Григорий писал(а):
Если исходить из позиций марксизма, что за развитием общества стоят объективные противоречия внутри общества - роль личности может быть усилена, когда эта личность получает большую власть, но эта личность вынуждена считаться с интересами всех классов общества, если хочет иметь какой-то успех в своих действиях.
Пока я не вижу развития общества ни в России, ни в Украине, а вот деградацию вижу.
Известно ли Вам, что в России дана прямая установка медучреждениям лечить не первопричины болезни, а ее симптомы. Результат - снижение продолжительности жизни, как надо понимать, пенсионеров. Но этого оказалось мало, наши народы слишком живучи. Теперь вот вероятное время пребывания человека на пенсии стараются снизить. Мой однокурсник недавно был в деревне, где живут его родители (с. Страчово, Брянской области). Родителям за 90, половина мужиков деревни работают вахтовым методом (две недели в Москве - две дома), вторая половина занимаются контрабандой (Россия - Украина и наоборот).
Родители - бывшие колхозники вдвоем получают пенсию 30 тыс. руб., коммунальные услуги все бесплатные. Жить можно.
Но вот беда - практически невозможно нанять кого-либо из мужиков, чтобы помочь с хозяйством. Зарабатывают 1,5-2 тыс. долл. за две недели и пьют непробудно, затем едут в Москву и далее.
Вы думаете долголетие упомянутых родителей обеспечило здравоохранение РФ?
Конечно нет, они давным-давно держат пасеку, а у таких людей - свои секреты долголетия.
Кстати, у моей бабушки было шесть братьев (две сестры и четыре брата), все они прожили больше, чем по 100 лет. Бабушка моя умерла в 90, да и то прожила так мало потому, что с 1930 г. участвовала в создании первого колхоза в Украине, а потом пахала иногда за 3 рубля в год. Имела грамоту за создание колхоза от Сталина, но сожгла ее в годы немецкой оккупации. Чуть не забыл, один из братьев был знаменитый пчеловод, Герой Социалистического труда. Жил он от нас километров в 10-ти, в детстве я часто объедался у него медом (страшно болела голова, но я не знал, что это от свежевыкачанного меда).
Так вот немцы колхозы не разгоняли, а наоборот, стали платить нормальную зарплату колхозникам, о чем все тихонько помалкивают до сих пор. Продукция, разумеется, шла на пропитание войскам Вермахта.
А вот Кучма руками Ющенко, как я понимаю, по указке Хабада и их советников в 2000 г. ликвидировал колхозы, не создав взамен в украинской деревне ровным счетом ничего.
Результат - в частности, Марчихина Буда по числу жителей сократилась с 5000 чел., до 150-200. И тех скоро не будет. Дорога в деревню (9 км) разбита вдребезги (могу привести видео), каждый выживает, как может. Некоторые периодически работают в Москве. Школа сократилась до 10-12 человек, от больницы остались рожки да ножки. До поликлиники в райцентре 20 км, из них 9 км - ужас.
В России, насколько мне известно, колхозы тоже ликвидированы, а вот в Израиле - нет. Не потому ли в наших супермаркетах продают израильский картофель?
Что касается фактов, которых якобы недостает Григорию.
Ну тогда предлагаю прочитать вот это хотя бы:
http://3rm.info/religion/41756-iudei-ot ... eyami.htmlВот если сравнить отношение многих, в том числе моего оппонента, к верховной власти в РФ в 2014 году и сейчас - то это земля и небо. Надеюсь, что пройдет совсем немного времени и Григорий начнет самостоятельно видеть факты, которых сейчас еще не видит.
Пропаганда ведь определяет мировоззрение человека, а бытие его подправляет. Главное при этом - снять розовые очки и побольше размышлять над теми фактами, которые доступны в настоящее время и лежат на поверхности.
С уважением,
Валерий
P.S. Как они проникали в Россию здесь:
https://lenta.ru/lib/14161409/full/