viktork писал(а):
МЮЕ писал(а):
1. Я считаю НЕ ТАК... "Бытие, конечно определяет сознание, но и сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, если под сознанием понимать не "Бога", не "Высший разум", а разум и волю человеческих масс (ноосферы) - сферы Разума..
Ну да, новая интертрепация Бога. Не пытайтесь лгать себе, "сфера Разума" - та же религия, потому что реального здесь ничего нет. И Вы не зря оговорились,что это не Бог в старом толковании. Конечно, это тот же балахон, но наизнанку. С чем "марксиста" и поздравляю.
МЮЕ писал(а):
2. И из этого следует, что идея Вернадского, о человечестве, как главной геологической СИЛЕ в масштабах Земли,
Политику забыли? и правильно - врать надо геологически. "Теперь вся СИЛА в гемоглобине!". Ну нельзя деревне читать Вернадского и вообще философии! Химии тоже.
МЮЕ писал(а):
неизбежно приводит к признанию человечества, как Главной ПРЕОБРАЗУЮЩЕЙ СИЛЕ, в масштабе нашей Солнечной системы..
Ну вот зачем закрыли "Белые столбы"! Ваше место - там, заслуженно и навсегда. Вместе со всей партией придурков. Куда там бедолаги с Бермудским треугольником. Масштаб не тот...
МЮЕ писал(а):
Это сделает Человека - Богом Вселенной...
А вот здесь пора к доктору - явно весеннее обострение. Уже и С.системы мало, вселенную подавай. Беда с этими кумунистами! Особенно в мае и октябре...
1. Неправильно понимаешь... Человек будет выполнять "работу" Бога - распространять и развивать Жизнь и Разум во Вселенной... Идея Бога, это слишком мелко для масштабов Вселенной... А вот множественность Разумных миров, это - реальная вещь для Вселенских просторов...
2. Ну я не виноват, что ты живёшь в деревне? Но сейчас и в деревне есть Интернет для самообразования... Учись, кто мешает?...
3. "Если идея недостаточно сумасшедшая, значит она и недостаточно научна"... Нильс Бор - гениальный датский физик, отец квантовой механики...
4. Да не волнуйся, не ТЫ станешь Богом, а НООСФЕРА Земли (сфера Разума)... Ты на сахар можешь и не налегать - тебе не поможет , а диабетиком станешь...