Валерий писал(а):
Вы, уважаемая, занимаетесь организацией НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ТРУДА.
Это Вы погорячились, т.е. сказали не подумавши.
Сегодня в России ПОЛОВИНА населения страны (70 млн. чел.) выживает за счет такого "НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО" труда на своих садово-огородных участках. Для обработки таких участков наемный труд не используется. Все владельцы личных подсобных хозяйств трудятся сознательно и добровольно за результат своего труда в натуральном виде, а не в виде разноцветных фантиков.
А почему нельзя организовать такой "НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ" труд под государственным управлением и контролем на всей территории страны?
Или Вы считаете наемный труд за цветные фантики более научной формой организации труда? Тады, ой!
Валерий писал(а):
Сами того не понимая, вы предлагаете создать НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ систему управления государственной собственностью с помощью пожизненных именных счетов граждан.
Вы, в силу своего недомыслия, являетесь несмышленым апологетом ОХЛОКРАТИЧЕСКОГО КАПИТАЛИЗМА, созданного в России. Присмотритесь к своей картинке-схеме. Там написано: «Отечественные предприятия с ЛЮБОЙ ФОРМОЙ СОБСТВЕННОСТИ». Тем самым вы сохраняете предприятия олигархов, предлагая их постоянную загрузку заказами государства и населения.
А может это Вы в силу своего недомыслия не можете понять, что РЕАЛЬНО, т.е. ФАКТИЧЕСКИ, предприятиями управляют не их владельцы, а ПОТРЕБИТЕЛИ их продукции. В моей схеме такими потребителями являются государство как представитель всего населения и каждый гражданин в отдельности.
При этом Вы не хотите понять, что олигархи - тоже граждане страны. И в моей схеме их права управлять государственной собственностью ограничены равной для всех граждан суммой в 400 млн. руб. на каждого
Более того, предлагаемая мною схема - это НЕТОВАРНЫЙ способ производства гарантированного прожиточного минимума в объеме, который утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ.
http://www.rg.ru/2012/12/07/korzina-dok.htmlНапример, для обеспечения населения России численностью 146,3 млн. чел. необходимым количеством всего 4-х жизненно важных продуктов требуется:
Хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - 100,8 кг /чел. или 14,6 млн. т/население
Мясопродуктов - 52,2 кг/чел. или 7,6 млн. т/население
Молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - 302,8 кг/чел или 44,3 млн. т/население
Яиц - 204 шт./чел. или 29,8 млрд. шт./население.
Если нарисовать технологию производства только этой части ГПМ, начиная с невспаханного поля и заканчивая тарелкой на обеденном столе, то нетрудно понять, что без государственного управления этой частью отечественной экономики, ни о какой национальной безопасности нечего даже и мечтать.
Национальная безопасность - это, прежде всего, защита продовольственной безопасности населения страны, а не богатства отдельных частных лиц.
С помощью рынка и наемного труда такую безопасность гарантировать нельзя в принципе. Это факт, многократно доказанный с помощью колебания национальной валюты.
Валерий писал(а):
А в заголовке этой картинки-безобразия вы фактически предлагаете передать в собственность народа ЗЕМЛЮ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ОРУДИЯ ТРУДА. Да кто же вам разрешит это сделать!
Кстати, уже в этом заголовке вы продемонстрировали политэкономическую безграмотность: вы не понимаете отличие ОРУДИЙ ТРУДА от СРЕДСТВ ТРУДА.
Откройте второй том «Капитала» и читайте:
«… Средства производства распадаются на основной капитал: машины, орудия труда, постройки, рабочий скот и т. д., и на оборотный постоянный капитал: производственные материалы, как-то сырые и вспомогательные материалы, полуфабрикаты и т. д.» (т.24, с.445).
Гражданин профессор, снимите очки-велосипед! В заголовке написано "Алгоритм управления
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ с помощью пожизненных именных счетов граждан"
Где Вы увидели слова "средства производства"? Государственная собственность - это не только земля, ресурсы и орудия труда, но и РЕЗУЛЬТАТЫ их использования. И кому должна принадлежать эта собственность? Народу или государственной бюрократии?
Валерий писал(а):
Поверьте, уважаемая, ваши нравоучения по отношению ко мне типа «сначала надо научиться понимать Маркса» выглядят достаточно смешно. Я в этом деле всегда смогу поставить вас на свое место согласно уровню вашего политэкономического образования (или отсутствия оного).
СПРАВКА
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма и антисемитизма.
Гитлер объяснял свое понимание связи социализма и национализма следующим образом:
[list]Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
< …>
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое.
Извините, но знания о социализме я предпочитаю черпать из марксизма, не из гитлеризма.
У Вас своя компания, а у меня - своя. К тому же я говорю не о социализме, а о создании надежной национальной экономической безопасности России в условиях глобального капитализма. Почувствуйте разницу!.