С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт май 13, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1463 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2025 9:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Новости
Мир
8 мая 2025, 19:59

Трибунал над Путиным: завтра, 9 мая Евросоюз объявит историческое решение - ​Bloomberg

Путин и его соратники будут опозорены перед всем миром: ЕС готовится создать специальный суд, который привлечет к ответственности высшее руководство России за военные преступления в Украине.

Европейский союз готовит окончательное политическое решение о создании трибунала для суда над Путиным и другими высокопоставленными кремлевскими чиновниками. Суд будет расследовать организацию вторжения в Украину и военные преступления против мирного населения. Об этом пишет Bloomberg.

Специальный суд: трибунал для Путина
Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам Кая Каллас, Евросоюз и Украина официально объявят о создании специального суда для привлечения к ответственности Владимира Путина и его окружения за организацию полномасштабного вторжения в Украину. "Те, кто начал войну, не уйдут от ответственности. Им придётся отвечать за совершённые преступления", — заявила Каллас журналистам после встречи министров иностранных дел ЕС в Варшаве.

Исторический позор Путина
Создание трибунала станет политическим и моральным ударом по Путину. Международное сообщество признает его не как лидера страны, а как организатора военных преступлений. Сам факт суда навсегда останется позором, который будет висеть над ним и его окружением. Даже если в ближайшее время Путин физически не окажется на скамье подсудимых, его имя будет ассоциироваться с преступлениями против человечности. Трибунал закрепит этот статус на международном уровне, делая его нежелательным гостем в большинстве цивилизованных стран.

Символичное совпадение дат
Ожидается, что заявление о создании трибунала прозвучит 9 мая — в день празднования 80-летия Победы в Москве. Это станет символом того, что победы прошлого не могут оправдать преступления настоящего. Европейский суд станет последним шагом к установлению юридической ответственности за развязывание войны. Окончательное решение будет принято на заседании Совета Европы в Люксембурге на следующей неделе.

Почему нужен специальный трибунал
После того как в 2022 году начали появляться доказательства зверств российских военных на территории Украины, международное правовое сообщество осознало необходимость создания трибунала. Международный уголовный суд (МУС) уже выдал ордер на арест Путина, но он расследует конкретные преступления, а не действия высшего руководства страны. Специальный суд позволит устранить правовой вакуум, привлекая к ответственности именно тех, кто принял политическое решение начать войну. Это значит, что на скамье подсудимых окажутся не только исполнители, но и организаторы, включая высших должностных лиц Кремля.

США остаются в стороне
Создание суда может столкнуться с международными трудностями: по мнению аналитиков Bloomberg, президент США Дональд Трамп вряд ли поддержит эту инициативу. Тем не менее, большинство европейских стран готовы дать окончательное политическое одобрение.

Символическая победа справедливости
Даже если создание суда не приведет к немедленному аресту Путина, сам процесс станет знаковым событием. В истории он останется как военный преступник — лидер, который повел свою страну по пути насилия и разрушений. Это клеймо, которое невозможно смыть. Решение Евросоюза создаст прецедент, когда высшие руководители, независимо от статуса и должности, будут отвечать за свои преступления против человечности. Путин будет вынужден жить с этим клеймом, понимая, что его имя уже вписано в историю как имя военного преступника.

Ранее СМИ уже писали о том, что Международный уголовный суд выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова.

"Диалог.UA": https://www.dialog.ua/world/313574_1746723078

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 1:20 pm 
Модератор
Модератор

Валерий цитирует:
Цитата:
Трибунал над Путиным: завтра, 9 мая Евросоюз объявит историческое решение - ​Bloomberg

А трибунал над украинскими националистами, совершившими агрессию против ментально-русской части жителей Украины - Евросоюз не планирует? Посоветуйте им поменять обвиняемых. Если не согласятся, то после окончания СВО такой процесс над украинскими националистами - точно состоится. Недолго осталось ждать.

С 80-летней годовщиной Дня Победы над фашизмом и приближающимся Днём Победы над русофобским укро-национализмом.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 1:31 pm 
Модератор
Модератор

Строгое предупреждение пользователю Валерий.

Пользователь Валерий грозится:
Цитата:
Да хотя бы ради того, чтобы оккупантам российским надавать по соплям и вышвырнуть их за наши признанные всем миром границы. И даже для того, чтобы в Ваш дом прилетел украинский беспилотник.

Нарушение Правил Форума - прямая угроза в адрес модератора. Ещё одна такая выходка и получите очередной бан.

И второе - размещение вами рекламы пива в сообщении от Чт май 08, 2025 3:11 pm - тоже нарушение Правил Форума.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 2:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Красный модератор, видимо обидевшись за Путина на Евросоюз, написал:

Цитата:
А трибунал над украинскими националистами, совершившими агрессию против ментально-русской части жителей Украины - Евросоюз не планирует?

А что это за зверь такой "ментально-русская часть жителей Украины"?

Я учился в ВУЗе на русском языке, преподавал 12 лет на русском в украинском Вузе, общался на работе с сотрудниками только на русском, относился к нормальным русским людям с уважением, у меня много друзей и родственников в России и есть даже в Татарстане. Я в совершенстве изучил русские маты и могу ментально послать любого модератора туда, куда послали русский корабль "Москва" и даже исправить грамматические ошибки у якобы русскоязычных россиян.

Я в Украине ни разу не ощутил какого-то неудобства из-за того, что свободно разговариваю на русском. А вот в России однажды испытал влияние национализма. Как-то мы приехали в командировку в Госплан СССР и пошли получать направление в гостиницу. Так вот там явно русский националист, на вид бывший кагебист, посмотрел наши документы и воскликнул: "Ой, хохлы приехали!" Затем, понял свою оплошность, примирительно заявил: "Выбирайте любую гостиницу". Мы, конечно, выбрали гостиницу "Москва", так как она была рядом. Признаться, я тогда даже не знал, что такое хохол и кацап. Пришлась повышать свои познания уже потом.

Но вот недавно я был в западной Украине (по пути в Евросоюз), там тоже есть знакомые и родственники. Так вот там неоднократно слышал от местного населения: "Это ваша война с русскими, вот вы и воюйте!" Я думаю, что Григория там носили бы на руках, так как он мыслит не лучше этих "западенцев". А что возьмешь с zомби z-патриота?

Хорошего вам менталитета, В.К.

P.S.
Я как-то в 1999 году подрабатывал в Киеве главным редактором издания (полтора года ни я, ни моя жена не получали в НИИ в Харькове заработную плату):
Изображение
Изображение
Так вот там была группа (человек 20) переводчиков с русского на украинский язык. Поначалу они меня называли "схидняк" (от слова Схід - Восток), так как думали, что я плохо знаю укр. язык. Но я постоянно тыкал их носами в их "переводы" и затем мнение обо мне кардинально изменилось.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 10:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЭТО ТОЖЕ ПАРАД ПОБЕДЫ?

Новости Военное обозрение
9 мая 2025, 17:36

Удалено. Нарушение Правила Форума 2.7.1 и правильного формата цитирования. Модератор.

Автор: Татьяна Шевченко

"Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/313610_1746800891

https://t.me/Ukraine_365News/100950

https://t.me/Ukraine_365News/100940[/size]

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 11:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Новости Блоги
9 мая 2025, 20:43​

Удалено. Нарушение Правила Форума 2.7.1 и правильного формата цитирования. Модератор.

"Диалог.UA": https://www.dialog.ua/blogs/313620_1746812204

P.S.
Еще один шедевр от Игоря Эйдмана: https://t.me/igoreidman/2214

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2025 1:22 pm 
Модератор
Модератор

Валерий вопрошает:
Цитата:
что это за зверь такой "ментально-русская часть жителей Украины"?

Ответ я уже дал выше. Если не чувствуете этого и не понимаете - то поезжайте в Донбасс и поговорите там с людьми. Только советую вам не рассказывать им о Бандере, который "лично" (вам) "ничего плохого не сделал", о Жукове "мародёре и мяснике", о "фашисте Достоевском", о том, как немцы (фашисты) во время войны "вашу бабушку откармливали", о "русском национализме" и отсутствии национализма в Украине.... Все эти ваши мифы, которыми вы наверное не только на этом Форуме но и в других местах пытаетесь "доказывать" что Россия агрессор, а Украина белая и пушистая. Вам там не поверят - посмеются над этими вашими россказнями, да ещё и поколотить могут.

Укажут вам на могилы убитых женщин и детей, которых кто, - кто их убил-то...:? Да ваши националисты и убили-сс, господин Валерий. Националисты и убили-с.

Горловская мадонна.
https://m.ok.ru/video/6385727638049
https://m.ok.ru/video/4308101237251
https://m.ok.ru/video/346378011992

Давно уже вижу, как далеки вы от русского народа, от его ценностей и символов. Продолжаете хамить - называть празднование победы нашим народом - "победобесием". Это прямое нарушение Правила Форума
2.7 Участникам и гостям форума не разрешается:
2.7.1 размещать на форуме оскорбительные, угрожающие, клеветнические или непристойные сообщения;

Потому что почитание подвига своих предков - это чествование подвига защитников нашей Родины, это долг всех живых, которые сейчас живы только благодаря их подвигу, это сохранение памяти народа.
А искажение истории, чем в частности занимаются и украинские националисты, восхваляя приспешников Гитлера типа Бандеры и Шухевича - это разновидность беснования, плевок в могилы воинов, защитивших всех нас от фашистского геноцида.

Как только у вас язык поворачивается дублировать всю эту "мерзость" про празднование Победы. Буду удалять. Желающие поглотать эту мутную грязь смогут сделать это сами по вашим ссылкам.

Ещё раз предупреждаю вас внимательно изучить правила Форума и российское законодательство и неукоснительно придерживаться установленных норм. Надругательские кликухи над великими нашими праздниками, героями, символами буду рассматривать как нарушение Правила 2.7.1 Форума с вытекающими отсюда последствиями. Больше предупреждать не буду.

Беснование творится - не здесь, в России, а там - где беснуются, скачут с русофобскими воплями - "пляшущие человечки" - ваша молодёжь, которой (не без вашей помощи или при пассивном вашем попустительстве) с детского сада промывают мозги о том, какие ужасные москали, - и до того уже промыли, что они вслед за взрослыми готовы идти и "резать русню". Вот он - национализм в действии - его звериный оскал.

О том как в Украине "нет" национализма.
https://m.ok.ru/video/606080629
https://m.ok.ru/video/1629547729176

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2025 1:07 pm 
Модератор
Модератор

КОПИЯ ОТВЕТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ "ВАЛЕРИЙ" ОТ Сб май 10, 2025 8:15 pm - ОРИГИНАЛ В ТЕМЕ "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ".

СООБЩЕНИЕ ВАЛЕРИЯ
Цитата:
Вижу, что Григорий чокнулся на антимарксисзме и с "успехом" цитирует сторонника Гитлера Гэри Норта. И в этом ничего удивительного нет, Григорию осталось только восхвалять диктаторский режим, вот уже четверть века как установившийся в многострадальной России.
Патологическая злоба Григория на украинский народ прет изо всех щелей его нижней одежды, и он даже не замечает, что давно начал заниматься разжиганием национальной розни между нашими народами. Его армянские покровители не видят, что их ставленник давно должен быть выдворен из Форума, как обнуленный "ученый" и злостный нарушитель правил этой говорильни.
На этом я делаю длительный перерыв участия в данном антицивилизационном форуме, как бесполезного занятия с растратой творческого времени.
Посмотрим как заблеет этот модератор, когда произойдут неизбежные изменения в Политбюро 2.0 и в РФ в целом. В крайнем случае, благодати он от бога не получит.

ПЕРЕФРАЗИРУЯ Г.:
Рашисты стремятся — уничтожить сложившееся разделение территорий между разными народами.

Рашисты стремятся — создать новый мировой порядок, уничтожив или превратив в рабов так называемые "неполноценные народы".

Рашисты использовали недовольных в России и живших бедно нации, направляя их недовольство на агрессию против других народов, живших заметно богаче и даже пользующихся унитазами и кондиционерами.

Дублирую этот ответ здесь, так как этот наполненный отрицательными эмоциями ответ Валерия был итогом наших длительных спорах о причинах конфликта в Украине. Размещаю, чтобы читатели, сопоставляя высказанные в этой теме позиции - могли сами составить вывод - насколько обоснованы обвинения Валерия в адрес модератора.
====================================================================
P.S. Валерий пишет:
Цитата:
Патологическая злоба Григория на украинский народ прет изо всех щелей его нижней одежды

Отвечу лишь, что "злоба моя" относится к украинским русофобам-националистам, а не всему украинскому народу. Украинские русофобы-националисты и украинский народ - не одно и то же, и, ставя между ними знак равенства, Валерий тем самым признаётся, что для него борющиеся с национализмом в Украине жители Украины - это не народ.

А я считаю именно их - борцов с украинским национализмом - самой главной частью украинского народа, солью земли украинской. Слава их героическому противостоянию и успехов в их борьбе.

За многократные нарушения Правил Форума пользователь Валерий получает бан до 01 августа 2025 года. Будет время остыть, ещё раз обдумать эту сложную тему и сделать правильные выводы.

Модератор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1463 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]