Здравствуйте, уважаемый... - вот кабы знать Вас еще по имени, а то и по отчеству, было бы по-русски. Ну да не мой монастырь, и не суть.
При всем моем действительном уважение к лично Вашим темам и прочим, упомянутым в моем письме к Вам, я воздержусь от пояснений, поскольку формулировка "индекса…", при нормативном толковании словосочетания, и без того, больше чем определение. Не ради интриги, но для перспективной пользы, подумайте над смыслом сами, и, постарайтесь прочесть мое вчерашнее письмо.
В некотором же смысле «индекс…», это именно то, без чего все прочее в экономической системе строгого смысла, теряет смысл составляющих ее. Возможно, Вас смутило слово «исчислимость»… - во-первых, прежде чем вычислять, нужно исчислить логические рамки и отношения составляющих задачу; во-вторых, это слово за рамками «индекса…» потому, как данная операция, производится лишь однажды, при формировании «генома» Системы, а далее, «индекс…» просто извлекается из отношения Системы к той или иной составляющей ее единицы? …Чуточку посветлело?
Одним словом, это неминуемо возникающая переменная относительно эталонной единицы своего порядка в «живой» наистрожайшей системе экономических отношений, единого образа и подобия принципиального, но безразличного многообразия (потенциально бесконечного множества) возможных форм отношений (в принципе, но фактически - равного числу возможных комбинаций наличных элементарных).
Вообще-то, Вы сказали бы это лучше и правильнее,- и не исключаю – скажете.
Дискуссия в рамках исходной темы бесперспективна,– для меня, по меньшей мере. Всему есть своя оптимальная последовательность. Справедливость моей реплики, станет очевидной из обсуждения Системной экономики, на моем специализированном сайте (сайт делается), и… как мне видится рациональным – на этом сайте, как я бы сказал – под Вашей и/или … – редакцией. Я не умею делать двух дел одновременно с полной отдачей, а два дела сразу – дела в полсилы. Наука – вообще не мое бы дело; мое дело – пришел, увидел, починил. Нет работающей общественно-государственной экономической Системы – будет. Я знаю - что делати, вы (ученые) знаете - как делать. Работы, в принципе, на неделю; но с нынешними государственными приоритетами, и жизни может не хватить. Выход один – поступать так, как я и поступаю. Государство и общество, в подразумеваемой системе – две равновесные неделимые половинки целого – России. Разница есть, но не определяющая в том, какая половинка активизируется первой.
С уважением ко всем, и с просьбой о прощении, за причиненную неловкость автору исходной статьи – Юрий Русский.
|