С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 14, 2025 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 10:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Правда, я трачу на дискуссию с Бойко очень мало времени. Мне давным давно ясны его ошибки, промахи и жульнические приемы. Просто иногда хочется поразмяться, так сказать, надавать этому пройдохе дополнительных пинков.

Валерий Васильевич, самый действенный пинок Бойко - это перестать его замечать. :lol:
Именно это делают все, кто с ним сталкивается и понимает, что он собой представляет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 11:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Что касается Бойко, то пусть голова болит у тех академиков, с которыми он "сражается". Вы же не академик :lol:

У меня есть удостоверение академика Академии экономических наук Украины. Могу фотокопию прислать Вам по электронной почте.
Правда, членские взносы я не плачу (за годы оккупации Россией части территории Украины моя пенсия в долларовом эквиваленте снизилась в 4 раза). Но получаю ежегодные приглашения на заседания.

Изображение

Что касается Бойко, то затратив 2 минуты, я влепил под его видеороликом (Вами процитированном) следующее:

Изображение

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Правда, я трачу на дискуссию с Бойко очень мало времени. Мне давным давно ясны его ошибки, промахи и жульнические приемы. Просто иногда хочется поразмяться, так сказать, надавать этому пройдохе дополнительных пинков.

Валерий Васильевич, самый действенный пинок Бойко - это перестать его замечать. :lol:
Именно это делают все, кто с ним сталкивается и понимает, что он собой представляет.

Ну да. Только вот куда хочу, везде меня приглашают выступить с докладом. Тебя что-то ни разу не видел.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 11:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, я знал, что писал. Просто ты, как всегда, врешь.

Видишь. Сам признаешь, что теперь мой алгоритм знать будут в планетарном масштабе. И главное, не только академики от экономики. Нормальные люди есть и будут.
Я развил Маркса.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 11:52 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, я знал, что писал. Просто ты, как всегда, врешь.

Видишь. Сам признаешь, что теперь мой алгоритм знать будут в планетарном масштабе. И главное, не только академики от экономики. Нормальные люди есть и будут.
Я развил Маркса.

Бойко, о твоей известности в планетарном масштабе свидетельствует число твоих подписчиков:

Изображение

А ведь мог бы хотя бы студенток наклонить (за зачеты).

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 12:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

https://youtu.be/2ift8T7eVEo

Автор: Е.Летов

Альбом: Всё идёт по плану

Границы ключ переломлен пополам
А наш батюшка Ленин совсем усоп
Он разложился на плесень и на липовый мёд
А перестройка всё идёт и идёт по плану
А вся грязь превратилась в голый лёд

и всё идёт по плану

А моя судьба захотела на покой
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда
Как это трогательно — серп и молот и звезда
Лихой фонарь ожидания мотается

и всё идёт по плану

А моей женой накормили толпу
Мировым кулаком растоптали ей грудь
Всенародной свободой растерзали ей плоть
Так закопайте её во Христе -

ведь всё идёт по плану

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое —

и всё идёт по плану

А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вощще не надо будет (умирать)
Я проснулся среди ночи и понял, что -

ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ

P.S.
Слово «заебись» иногда заменялось Летовым на «хорошо» или «бля ваще», «подождать» на «ждать», «дерьмо» на «говно», «мудаки» на «дураки». В первоначальном варианте текста последний куплет звучал так (данный вариант песни присутствует на бутлеге «Егор Летов — Запись Юлии Шерстобитовой (15.11.1987, Омск)»):

А при коммунизме все будет заебись
Он наступит скоро, надо только ждать
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф
Там не надо будет каждый день воевать
И предавать отца и сына, чтобы выжить самому
Там, наверное, вообще не будет КГБ
Я проснулся среди ночи и понял, что
Все идет по плану
Источник: ВИКИПЕДИЯ

https://youtu.be/YZiW9Da0UM4

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 1:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Это ничего, Калюжный. В 1992-1993 гг. народ понадеялся на честность ВАК РФ, потому и поддержал. Прошли 27 лет. И вот мой алгоритм на международном уровне. Не чаял, не гадал. Как подарок судьбы.
Никому не ставил двоек, заставлял учиться по-честному. И буду так держать. А с девушками у меня полный контакт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 2:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, у вас с логикой, как всегда, не в порядке. Например, профессор Колганов А.И. все знал про защиту моей докторской диссетации и тем не менее опубликовал статью в поддержку моего алгоритма. Как его не уламывал Калюжный В.В., ничего не изменилось. Со Степановым С.Н. та же история. И Братищев И.М. не думал, что все так серьезно. Однако четыре статьи мои большие опубликовал.
И вот научная монография. В издательстве все прочли. Особенно приложение 16. Посмотрели. И все осталось, как было. А теперь будет работать эта фишка с приложением 16. Я так думаю.
И нужда. Экология наступает. Это - не классовое противоречие. Экология ни с кем ни о чем договариваться не станет. Просто утопит: "Уязвимые прибрежные регионы в США, Китае, Южной Азии и Нидерландах уйдут под воду" // Лысенко Анна. Ученые предрекли конец человеческой цивилизации // pogoda.mail.ru, 05 июня 2019 года, https://pogoda.mail.ru/news/37529529/
Арзамасцева же и прочие только вякать будут.

Нормальные люди всегда со мной соглашались и дальше будут соглашаться. До победного конца в виде внедрения алгоритма. Ну а дальше пусть вас судит народ за свои беды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2019 11:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В 1992-1993 гг. народ понадеялся на честность ВАК РФ, потому и поддержал. Прошли 27 лет. И вот мой алгоритм на международном уровне. Не чаял, не гадал. Как подарок судьбы.
Никому не ставил двоек, заставлял учиться по-честному. И буду так держать. А с девушками у меня полный контакт.

Дежавю

"Прошу вас, господин доктор, проверьте все написанное мною, и если оно окажется правдой, то отсюда только один вывод – что я сделался жертвой медицинской ошибки. И я вас прошу, умоляю освободить меня как можно скорее. Жизнь здесь невыносима. Служители, подкупленные смотрителем (который, как вам известно,– прусский шпион), ежедневно подсыпают в пищу больным огромное количество стрихнину и синильной кислоты. Третьего дня эти изверги простерли свою жестокость до того, что пытали меня раскаленным железом, прикладывая его к моему животу и к груди.

Также и о крысах. Эти животные, по-видимому, одарены…" (Александр Иванович Куприн "Путаница" https://online-knigi.com/page/16205 )

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 2:27 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
В 1992-1993 гг. народ понадеялся на честность ВАК РФ, потому и поддержал. Прошли 27 лет. И вот мой алгоритм на международном уровне. Не чаял, не гадал. Как подарок судьбы.

Дежавю

"Прошу вас, господин доктор, проверьте все написанное мною, и если оно окажется правдой, то отсюда только один вывод – что я сделался жертвой медицинской ошибки. И я вас прошу, умоляю освободить меня как можно скорее. Жизнь здесь невыносима. Служители, подкупленные смотрителем (который, как вам известно,– прусский шпион), ежедневно подсыпают в пищу больным огромное количество стрихнину и синильной кислоты. Третьего дня эти изверги простерли свою жестокость до того, что пытали меня раскаленным железом, прикладывая его к моему животу и к груди.

Также и о крысах. Эти животные, по-видимому, одарены…" (Александр Иванович Куприн "Путаница" https://online-knigi.com/page/16205 )

И вот есть таблица со строкой 21-й и числом 0,181 руб./руб., из которой даже школьник поймет, что строка 13-я таблицы получена после выравнивания плановой экономической эффективности капитальных вложений. И четко видно снижение плановой меновой стоимости товара у госмонополии.
Я мечтаю про такую ситуацию, когда простые люди будут несогласным профессорам головы разбивать за намеренный обман. Потому что поймут люди, кто самый главный их враг.
Все понятно, Арзамасцева? Такая вот моя мечта.
Такое становится возможным после опубликования этой таблицы на международном уровне. И подкреплением тому служит моя статья. Такое вот понимание: не стали бы в этом институте публиковать бред, который запросто можно проверить с помощью арифметического расчета. Почему нет логических ошибок, всем будет понятно. Подробнее пусть читают мою монографию.

Бойко С.И. К вопросу равноэффективного развития государственных монополий Евразии // Наш дом – Евразия. Доклады и материалы Международной конференции. М.: Международный институт Питирима Сорокина – Николая Кондратьева, 2018. – 236 с., С.25 – 37 http://www.eurasian-sp.ru/doklady-i-mat ... -evraziya/

Кровью ответят академики от экономики за свой обман в отношении моего алгоритма, потому что только мой алгоритм может спасти человечество от экологической катастрофы. Только мой алгоритм в своей основе имеет научное открытие, про которое будут знать все нормальные люди на планете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 3:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

"Прошу вас, господин доктор, проверьте все написанное мною, и если оно окажется правдой, то отсюда только один вывод – что я сделался жертвой медицинской ошибки.

Все гораздо сложнее. Если бы речь шла только обо мне, никуда не денешься. Хотя много несправедливости на свете.
Но речь идет про то, что от моего алгоритма многое зависит для человечества. И я должен защитить малых детей, которых неспособны защитить родители, которых также следует защищать от той же безработицы, от коррупции.

И я ведь громко на всю планету заявляю, что ГОВНОМ являются те "профессора", которые не согласны, чтобы запланировать меновую стоимость товара у отдельной госмонополии, следует иметь арифметический алгоритм, который после повышения и выравнивания плановой экономической эффективности капитальных вложений у отдельной госмонополии под норматив Совета по промышленной политике Президента страны увеличивает плановую прибыль, которая далее принудительно снижает плановую меновую стоимость товара этой госмонополии. 30 лет академики от экономики ХЕРНЕЙ занимаются, обманывают человечество. В результате не стало СССР. И Сталин бы давно расстрелял этих мошенников. Здесь я мог возмущаться только в моих листовках, которые раздавал на конференциях. Надо мной смеялись. И я понимал, что это просто мой писк.
А теперь вот я назвал фамилии, которых предлагаю считать предателями марксизма и как вычислить других таких же, в моей новой научной монографии. Теперь это уже не писк.
Когда будет внедрен алгоритм на государственном уровне, тогда эти ГАДЫ жизнью ответят перед людьми за свой обман. Такой вот план. А ты мне про какую-то докторскую степень. Тогда вообще будут отменены всякие ученые степени по экономике.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 11:49 am 
Модератор
Модератор

РЕПЛИКА.

Валерий в сообщении от Пн июл 08, 2019 10:06 am - пишет, цитируя текст Бойко Сергея Ивановича:

Цитата:
ТЕКСТ БОЙКО СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА:
Цитата:
В научной монографии на основе арифметического алгоритма, который после повышения и выравнивания плановой экономической эффективности капитальных вложений (закон средней нормы прибыли из III тома «Капитала» Карла Маркса) под плановый норматив Совета по промышленной политике Президента страны увеличивает плановую прибыль, которая (плановая прибыль) в свою очередь принудительно снижает плановую равновесную цену производства товара у будущей государственной монополии (закон стоимости из I тома «Капитала» Карла Маркса), обоснована новая полезностно-трудовая теория стоимости, в которой осуществлен синтез основ теории предельной полезности (психологическая мотивация монополии-производителя и монополии-потребителя) с основами трудовой теории стоимости Карла Маркса (трудом конкретным и трудом абстрактным). Алгоритм на основе эквивалентного обмена в деньгах не допускает инфляцию и коррупцию в хозяйственной деятельности будущих государственных монополий. Научная монография рассчитана для специалистов, занимающихся теорией и практикой государственного управления корпорациями страны.

Из оглавления

Приложение 11
Фридрих Энгельс разговаривал бы дальше только с Бойко С.И.
и ни с кем другим, потому что согласился бы, что только
таблица Бойко С.И. показывает образование одинаковой
плановой средней нормы прибыли (строка 21-я таблицы)
на основе математического проявления объективно
действующего и сейчас, согласно статистике, закона
стоимости Маркса
(строки 10, 11, 12 и 13 таблицы)……………………………………….…483

Приложение 16
Алгоритм С.И. Бойко в теории решил все проблемы
мировой экономической науки и требует от работников
научно-исследовательских институтов по экономике
на планете писать заявления по собственному
желанию ……………………………………………………………..516

Нормальному человеку достаточно прочитать лишь эти строчки, чтобы понять:
а) монография не редактировалась;
б) монография не рецензировалась, так как такую глупость не пропустил бы ни один из докторов экономических наук в мире (исключая полных кретинов и идиотов);

Сейчас много публикуется полу-научной и даже совсем не научной литературы. Для издателей главное это - прибыль. Откуда же берётся рынок для книг, которые плохо написаны и недостаточно продуманы? Есть библиотеки. Государства в развитых странах выделяют средства для того, чтобы большая часть изданных книг была в публичных библиотеках и в библиотеках при университетах. Это гарантирует определённый спрос на ЛЮБЫЕ издания, хоть как-то относящиеся к науке. И библиотеки их покупают у издателей. А издатели получают прибыль и что-то при этом перепадает и авторам.

Сам по себе факт публикации ни о чём не говорит. Он не является доказательством научности или высокого качества.

Как же отличить настоящие научные книги от книг - напоминающих (но не являющихся) научными.
Одним из критериев, что книга научная - является индексирование книги в Scopus.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Scopus
https://www.elsevier.com/solutions/scopus

Цитата:
Базовые критерии оценки издания экспертным советом Scopus

Критерии отбора изданий для включения в базу данных SCOPUS включают, но не ограничиваются следующим списком[2][3][4]:

издание должно иметь англоязычное название и публиковать англоязычные версии аннотаций всех научных статей (оценивается качество англоязычных аннотаций); полные тексты статей могут публиковаться на любом языке;
периодическое издание должно публиковать новые выпуски с регулярностью не менее, чем 1 раз в год;
общее качество издания должно быть высоким:

оценка качества происходит по следующим критериям:
1) авторитетность: в том числе репутация коммерческого издателя или научного общества;
2) разнообразие мест работы авторов,
3) международный научный авторитет ведущих членов редколлегии и разнообразие мест их работы (среди прочего, учитывается цитируемость членов редколлегий и авторов журналов в изданиях, уже индексирущихся Scopus);
4)популярность и доступность: в том числе количество ссылок на издание в базе данных Scopus,
5) количество учреждений, выписывающих издание;
6) базы данных информационных агрегаторов, у которых уже индексируется издание, количество запросов на включение издания в Scopus;
7) политика издания должна предусматривать определённую форму контроля за качеством публикаций (например, научное рецензирование);
7) издание должно иметь собственный веб-сайт с англоязычными версиями страниц (оценивается качество главной страницы издания);
8) наличие на веб-сайте полных текстов статей не является обязательным требованием, но это желательно для обеспечения возможностей беспрепятственного перехода со страниц Scopus к страницам полных текстов статей («View at Publisher»).
9) Экспертным советом CSAB обрабатываются все запросы на включение новых названий изданий к Scopus, но экспертным советом практически всегда отклоняются запросы на включение изданий, не имеющих:

1) ISSN;
2) стабильной регулярности выхода новых выпусков;
3) списков пристатейных библиографий;
4) англоязычных аннотаций к каждой статье;
5) аппарата рецензирования;
6) собственного веб-сайта.
Кроме того, обычно, но не всегда отклоняются запросы на индексацию в базе данных отраслевых изданий, которые не соответствуют критериям выбора по типу документов, и запросы на включение журналов, которые были включены в Scopus в 2004 году (когда была запущена база данных), но в дальнейшем исключённые из неё[4].

Конечно, в наше время кроме этих - по сути, всё же формальных критериев - следовало бы иметь систему индексирования по СУЩНОСТНЫМ критериям, в которых учитывались бы такие параметры научной работы как:
1) новизна исследования,
2) логическая непротиворечивость,
3) вписанность исследования в существующий научный контент,
4) сущностное рецензирование,
5) проработанность на уровне формализации - применение вычислительных методов,
6) цитируемость
7) актуальность
8) экспертные оценки профессионалов в данной области.

Пока такого рода индексирования (= СУЩНОСТНОГО ИНДЕКСИРОВАНИЯ) нет.
Отсюда так много полу-научной литературы, которая часто пишется только с одной целью - пополнить свой CV - придать дополнительный лоск своему научному профилю, чтобы потом, используя это, заполучить место. Так обычно поступают карьеристы от науки - увы, их много. Для них наука - это не поиск новых законов, а способ устроиться в жизни. Вот таких учёных следовало бы отсеивать через фильтр сущностного индексирования.

Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 1:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Конечно, в наше время кроме этих - по сути, всё же формальных критериев - следовало бы иметь систему индексирования по СУЩНОСТНЫМ критериям, в которых учитывались бы такие параметры научной работы как:
1) новизна исследования,
2) логическая непротиворечивость,
3) вписанность исследования в существующий научный контент,
4) сущностное рецензирование,
5) проработанность на уровне формализации - применение вычислительных методов,
6) цитируемость
7) актуальность
8) экспертные оценки профессионалов в данной области.

Пока такого рода индексирования (= СУЩНОСТНОГО ИНДЕКСИРОВАНИЯ) нет.
Отсюда так много полу-научной литературы, которая часто пишется только с одной целью - пополнить свой CV - придать дополнительный лоск своему научному профилю, чтобы потом, используя это, заполучить место. Так обычно поступают карьеристы от науки - увы, их много. Для них наука - это не поиск новых законов, а способ устроиться в жизни. Вот таких учёных следовало бы отсеивать через фильтр сущностного индексирования.[/size]

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Ваша попытка вразумить Бойко равносильна попытке привить оспу телеграфному столбу. Этот человек НЕВМЕНЯЕМ. Все его рассуждения о своем "алгоритме" как о единственном способе спасти мир от социальной и экологической катастроф свидетельствуют о тяжелой форме шизофрении, перешедшей в стадию идиотизма.
Маркс предельно ясно доказал, что причина всех социальных бед и катастроф кроется в капиталистическом способе производства, главной целью которого является получение прибыли. Той самой прибыли, которую Бойко предлагает увеличивать с помощью своего "алгоритма". То есть он предлагает тушить пожар бензином и бесится, что никто не хочет пользоваться его "научным" открытием.
Признаком неадекватности Бойко является то, что он "решил" проблему, которая не существует. Всех практиков интересуют фактические цены, а не плановые. Фактические цены зависят от потребностей конечных потребителей и их платежеспособности. И то, и другое с помощью формул определить невозможно, потому что и потребности потребителя и его платежеспособность ИНДИВИДУАЛЬНЫ, а не закономерны. С помощью же формул выражается только та или иная закономерность.
В общем, надо поставить точку в общении с этим душевнобольным. Математика и экономика в этом случае бессильны. Похоже, что и медицина тоже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 9:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
<...> Ваша попытка вразумить Бойко равносильна попытке привить оспу телеграфному столбу. Этот человек НЕВМЕНЯЕМ. Все его рассуждения о своем "алгоритме" как о единственном способе спасти мир от социальной и экологической катастроф свидетельствуют о тяжелой форме шизофрении, перешедшей в стадию идиотизма.
Маркс предельно ясно доказал, что причина всех социальных бед и катастроф кроется в капиталистическом способе производства, главной целью которого является получение прибыли. Той самой прибыли, которую Бойко предлагает увеличивать с помощью своего "алгоритма". То есть он предлагает тушить пожар бензином и бесится, что никто не хочет пользоваться его "научным" открытием.
Признаком неадекватности Бойко является то, что он "решил" проблему, которая не существует. Всех практиков интересуют фактические цены, а не плановые. Фактические цены зависят от потребностей конечных потребителей и их платежеспособности. И то, и другое с помощью формул определить невозможно, потому что и потребности потребителя и его платежеспособность ИНДИВИДУАЛЬНЫ, а не закономерны. С помощью же формул выражается только та или иная закономерность.
В общем, надо поставить точку в общении с этим душевнобольным. Математика и экономика в этом случае бессильны. Похоже, что и медицина тоже.

Ирина Валентиновна, согласен с Вами.
4 июля Бойко вновь совершил злостный выпад в мой адрес и "всяких там пушных".
viewtopic.php?p=40042#p40042
Выпад этот остался без реагирования модератора.
А может быть присутствие душевнобольных на Форуме имеет значение для существования Форума?
Бойко что-то вякает, мы с вами что-то отвечаем, создается псевдоактивность на Форуме.
По сравнению с дураком и мы с вами выглядим умнее, а?

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2019 11:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
По сравнению с дураком и мы с вами выглядим умнее, а?

Валерий Васильевич! Я предпочитаю быть дурой в сравнении с умным человеком, чем умной в сравнении с дураком.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]