Валерий писал(а):
Потребительская ценность товара устанавливается фактом его приобретения. Цена товара является денежным выражением его потребительской ценности. Принимая решение о покупке товара, потребитель в первую очередь руководствуется желанием удовлетворить свою потребность в данном товаре.
Потребительская ценность товара определяется за счет сравнения с другими аналогичными товарами по таким признакам, как цена, качество, цвет, размер и пр. Успешное продвижение на рынок нового товара невозможно без правильного формирования основных факторов, влияющих на потребительскую ценность.
Потребительская ценность – уникальный набор свойств товара, необходимый для удовлетворения потребности покупателя.
Валерий, Вы не пробовали начать думать головой? Или для Вас главное - прокукарекать, а там хоть и не рассветай?
Потребительская
ценность - это меновая стоимость
товара , а не полезность потребительной стоимости как вещи.
Я рассматриваю полезность как необходимое свойство
потребительной стоимости как вещи, предназначенной для потребления, а не как товара, предназначенного для продажи.
Я говорю о полезности
вещи, а Вы мне талдычите о полезности
товара. Неужели так трудно понять, что не все полезные вещи являются товаром?
Валерий писал(а):
Если стать на точку зрения практик, то получается, что полезность является причиной полезности.
Согласно Далю за полезный труд (определение) спасибо, за бесполезный дурака скажут. Что и говорим.
Чтобы стать на точку зрения "практик", надо научиться думать головой. Тогда удастся понять не только ее , но и Маркса:
полезность является причиной потребительной стоимости , а не
потребительской ценности.
Потребительская ценность измеряется
деньгами, а полезность -
временем использования потребительной стоимости.
Почувствуйте, разницу!
Сказать спасибо за проделанный "Валерием" труд не могу, потому что он бесполезный, а сказать дурака модераторы не разрешают.