Бойко Сергей Иванович писал(а):
Не будет такой экономики. В ней отсутствует мотивация (экономическая) к снижению затрат труда. Нет рентабельности.
Маркс с Энгельсом и Сталин с Лениным, которых я уважаю, все же в этом отношении глубоко ошиблись. И СССР это доказал.
Хазин говорит про то, что такой поворот отрицает углубляющееся разделение труда, все больше возрастает этапов изготовления сложной продукции. А соизмерить затраты труда, которые различны по сложности, могут только деньги.
Мотивацией экономики является максимальное удовлетворение потребностей при минимальных затратах всех необходимых производственных ресурсов. Любая экономия сводится, в конце концов, к экономии рабочего времени.
Все затраты труда измеряются не деньгами, а рабочим временем (прошлым и живым). Если ты этого не понимаешь, то ты ничего не понимаешь в экономике.
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Я добавляю, что соизмерить потребительские свойства разных по назначению изделий также могут только деньги. И я это показал, как следует делать с помощью того же "Капитала" Маркса.
И люди хотят, чтобы не было инфляционного роста цен. Обещать им это могут сторонники формулы Иб*Рн. И мы никого не обманываем.
А вот противники формулы Иб*Рн занимаются обманом общества.
Потребительские свойства разных по назначению изделий вообще не сравниваются. Качество хлеба не сравнивается с качеством обуви, часов или автомобилей. А потребительские свойства одинаковых по назначению изделий измеряются временем сохранения потребительских свойств.
С помощью своей формулы ты можешь обещать, что угодно. Но никто уже не верит никаким обещаниям. А у тебя, кроме них, ничего нет. Но главное, у тебя нет экономических знаний.