С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, ну как ты умеешь врать, мне лично известно. И когда я тебя прижимаю, сразу зовешь модератора. Ничего. Алгоритм на основе формулы Иб*Рн победит. Иначе людям не жить по-человечески.

Но ведь методы воспитания помогли. Культурнее стал. Окультурился товарищ, как говорил М.С. Горбачев.
А вот насчет того, что "когда я тебя прижимаю", то я не помню такой ситуации. Все время тебя макали физиономией в блюдечко.

Ничего. Просто мошенников вокруг очень много. Но в конечном итоге я буду прав. И вот тогда тебя начнут макать физиономией в блюдечко.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:24 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует. Он существует только в марксовой теоретической модели капитализма. А либеральные экономисты не отменяли закона стоимости. Еще с времен феодализма (а то и раньше) существовала либеральная маржиналистская модель экономики, в которой цена производства складывалась из себестоимости производства и маржи. Такой экономика продолжает оставаться и до сих пор. Но в этой модели экономики нет эквивалентного обмена товаров. Вот поэтому я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям. А такой обмен как раз и является справедливым.

Вопрос: ну и какой же Вы ученый, если голословно утверждаете, что " В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует". Действует так: падает рентабельность, заключенная в растущих ценах. Это следует из цитаты Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
«Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Маркс К. Книга первая. Процесс производства капитала. Глава шестая: Результаты непосредственного про-цесса производства [Неопубликованная рукопись к первому тому «Капитала»]//Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69).
Закон стоимости Маркса существует и сейчас. Согласно данным "Российского статистического ежегодника" рентабельность продукции в 1992 году в экономике России в целом была 29,3%, а в 2013 году - 7%. Вам это неизвестно? У предприятия-банкрота рентабельность вообще равна НУЛЮ. А что с ценами? Они падают или растут? Мне точно известно, что цены все время растут.
Основная проблема сейчас - инфляционный рост цен у монополий. Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса, блокирует инфляционный рост цен у госкорпорации. Я приводил расчет на основе данных "Российского статистического ежегодника". Панюков Д.В. об этом опубликовал 27 августа 2015 года.
Что и как делать сейчас план есть.
Это Ваше заявление "я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям" - просто желание, которое Вы сами опровергаете, отменив закон стоимости Маркса, который действует и сейчас.

Вы, Сергей Иванович, ошибочно полагаете, что в мире капитализма имеет место его марксова модель с прибавочной стоимостью, создаваемой в производстве и условием обмена товаров по их меновым стоимостям производства. А на самом деле в мировой практике живет и пахнет маржиналистская модель капитализма с себестоимостью совершенно не марксистского наполнения и маржой, просто приписываемой к себестоимости при образовании цены производства. Вот эта маржа производственного капиталиста, торговая наценка торгового капиталиста, банковский процент банковского капитализма и добавляемый ко всему этому НДС, распространенный даже на услуги, и создают инфляцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует. Он существует только в марксовой теоретической модели капитализма. А либеральные экономисты не отменяли закона стоимости. Еще с времен феодализма (а то и раньше) существовала либеральная маржиналистская модель экономики, в которой цена производства складывалась из себестоимости производства и маржи. Такой экономика продолжает оставаться и до сих пор. Но в этой модели экономики нет эквивалентного обмена товаров. Вот поэтому я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям. А такой обмен как раз и является справедливым.

Вопрос: ну и какой же Вы ученый, если голословно утверждаете, что " В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует". Действует так: падает рентабельность, заключенная в растущих ценах. Это следует из цитаты Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
«Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Маркс К. Книга первая. Процесс производства капитала. Глава шестая: Результаты непосредственного про-цесса производства [Неопубликованная рукопись к первому тому «Капитала»]//Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69).
Закон стоимости Маркса существует и сейчас. Согласно данным "Российского статистического ежегодника" рентабельность продукции в 1992 году в экономике России в целом была 29,3%, а в 2013 году - 7%. Вам это неизвестно? У предприятия-банкрота рентабельность вообще равна НУЛЮ. А что с ценами? Они падают или растут? Мне точно известно, что цены все время растут.
Основная проблема сейчас - инфляционный рост цен у монополий. Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса, блокирует инфляционный рост цен у госкорпорации. Я приводил расчет на основе данных "Российского статистического ежегодника". Панюков Д.В. об этом опубликовал 27 августа 2015 года.
Что и как делать сейчас план есть.
Это Ваше заявление "я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям" - просто желание, которое Вы сами опровергаете, отменив закон стоимости Маркса, который действует и сейчас.

Вы, Сергей Иванович, ошибочно полагаете, что в мире капитализма имеет место его марксова модель с прибавочной стоимостью, создаваемой в производстве и условием обмена товаров по их меновым стоимостям производства. А на самом деле в мировой практике живет и пахнет маржиналистская модель капитализма с себестоимостью совершенно не марксистского наполнения и маржой, просто приписываемой к себестоимости при образовании цены производства. Вот эта маржа производственного капиталиста, торговая наценка торгового капиталиста, банковский процент банковского капитализма и добавляемый ко всему этому НДС, распространенный даже на услуги, и создают инфляцию.

Я знаю, что правильно понимаю цитату Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
Кто со мной не согласен, тот - либо дурак, либо мошенник.
Мне точно известно, что в экономике России помимо воли людей упала рентабельность с 29,3% (1992 г.) до 7% (2013 г.), заключенная в инфляционно растущих ценах.
Все. Так действует закон стоимости Маркса. Некоторые доктора наук от экономики сравнивают меня с Коперником.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт сен 04, 2015 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:32 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
И что Вы молча хотите этим сказать?! Письмо Нигмати благодаря Арзамасцевой я сегодня прочитал и в целом прокомментировал. С.Копылова знаю. Сражались с ним крепко. Но о чем он пишет в данном случае, не знаю - ссылка не раскрывается. Плетет что то о том, к чему я не имею никакого отношения. Программу соц.-экон. развития Иркутской области я не делал, а поэтому и сыпаться с меня нечему. Копылов обвиняет меня в мелкобуржуазном извращении марксизма. А сам предлагает идею социализма, в основу которого положен анархо-синдикализм, который как раз и является мелкобуржуазным извращением социализма. Идею его никто не принимает всерьез. Вот он и бушует от безысходности.
Другие вопросы есть?

Овечка превращается в матерого волка. И врет. Разве можно вот так бросить поле боя (дискуссию) и не заглядывать два года на большевицкий форум, где тебя, как говорят, и в хвост и в гриву. Уф!

Был бы этот форум большевицким, то я никогда бы его не покинул. Да Вы сами гляньте, чего навалял в своем письме Нигмати. Какой же он большевик?! Впрочем, Вы с ним - два сапога пара (два ортодоксальных "марксиста").

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
И что Вы молча хотите этим сказать?! Письмо Нигмати благодаря Арзамасцевой я сегодня прочитал и в целом прокомментировал. С.Копылова знаю. Сражались с ним крепко. Но о чем он пишет в данном случае, не знаю - ссылка не раскрывается. Плетет что то о том, к чему я не имею никакого отношения. Программу соц.-экон. развития Иркутской области я не делал, а поэтому и сыпаться с меня нечему. Копылов обвиняет меня в мелкобуржуазном извращении марксизма. А сам предлагает идею социализма, в основу которого положен анархо-синдикализм, который как раз и является мелкобуржуазным извращением социализма. Идею его никто не принимает всерьез. Вот он и бушует от безысходности.
Другие вопросы есть?

Овечка превращается в матерого волка. И врет. Разве можно вот так бросить поле боя (дискуссию) и не заглядывать два года на большевицкий форум, где тебя, как говорят, и в хвост и в гриву. Уф!

Был бы этот форум большевицким, то я никогда бы его не покинул. Да Вы сами гляньте, чего навалял в своем письме Нигмати. Какой же он большевик?! Впрочем, Вы с ним - два сапога пара (два ортодоксальных "марксиста").

Да нет. Просто оба они (Калюжный и Нигмати) - обманщики, с которыми нельзя соглашаться. И наказывать нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:40 am 
Социолог
Социолог

[quote="Бойко Сергей Иванович"][quote="аркадий2"]
Да цитату то Маркса Вы может и правильно понимаете. Да зачем это правильное понимание вещей, могущих иметь место при капитализме, тащить с собой в социализм? Ведь при социализме нет никакой прибавочной стоимости: ни абсолютной, ни относительной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Да цитату то Маркса Вы может и правильно понимаете. Да зачем это правильное понимание вещей, могущих иметь место при капитализме, тащить с собой в социализм? Ведь при социализме нет никакой прибавочной стоимости: ни абсолютной, ни относительной.

Вот это "может и" меня не устраивает. Просто правильно понимаю цитату Маркса и все тут.
И что сейчас действует закон стоимости Маркса. Это - тоже без вариантов.
Насчет социализма. Вопрос: это кто же сказал, что "при социализме нет никакой прибавочной стоимости: ни абсолютной, ни относительной"?
Если есть прибавочный продукт, значит есть и денежное выражение прибавочного продукта в виде прибыли. Только вместе с ростом прибавочного продукта должна расти и прибыль. А не так, как это делалось при Сталине. Прибавочного продукта больше, а прибыли - все меньше. Никакой мотивации к снижению плановой себестоимости.
Что касается совокупного общественного продукта, то он включает в себя необходимый продукт и прибавочный продукт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 1:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Только вместе с ростом прибавочного продукта должна расти и прибыль. А не так, как это делалось при Сталине. Прибавочного продукта больше, а прибыли - все меньше.

Бойко, помнится ты не умел вычислить прибавочный продукт. А ну ка продемонстрируй на простеньком примере как это прибавочный продукт растет, а прибыль снижается.
Если не сможешь, то хоть покажи как вычислить прибавочный продукт в следующем примере. Предприятие выпускает 500 шт. товара.
Структура выпуска в рублях 600с + 200 v + 200m =1000w.
Задача: вычислить прибавочный продукт.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 2:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Только вместе с ростом прибавочного продукта должна расти и прибыль. А не так, как это делалось при Сталине. Прибавочного продукта больше, а прибыли - все меньше.

Бойко, помнится ты не умел вычислить прибавочный продукт. А ну ка продемонстрируй на простеньком примере как это прибавочный продукт растет, а прибыль снижается.
Если не сможешь, то хоть покажи как вычислить прибавочный продукт в следующем примере. Предприятие выпускает 500 шт. товара.
Структура выпуска в рублях 600с + 200 v + 200m =1000w.

Будет врать-то, Калюжный.
Калюжный, вот формула объема продаж в точке безубыточности:
Постоянные издержки на всю изготовленную продукцию / (цена товара - удельные переменные издержки на единицу продукции).
Обозначь эти данные.
Прибавочный продукт = 500 штук - объем продаж в точке безубыточности.

http://www.youtube.com/watch?v=NFmPFqOJ_gk#t=18
13 мин. 03 сек. Сталинская политика снижения цен. Доклад на конференции читает Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор кафедры философии СПбГУ.
26 декабря 2014 года

07 мин. 54 сек.

Вот снижение себестоимости должно быть основой для формирования цены. Цена должна формироваться так. 3% от себестоимости. Добавляется. Это будет прибыль плановая.

08 мин. 09 сек.

Вот себестоимость плюс плановая прибыль, то есть плюс 3% от этой себестоимости, это будет плановая оптовая цена.
Что с ней будет происходить? Естественно, она будет вместе с ростом производительности труда, вместе со снижением себестоимости плановая оптовая цена будет снижаться, снижаться и снижаться. Правильно? И прибыль соответственно будет снижаться, снижаться и снижаться."

Полагаю, Калюжный, ты выучил стр. 169 из учебника Липсиц с формулой (9.1). Вот эта формула использовалась в годы Сталина. Она не мотивировала к снижению плановой себестоимости, так как при постоянной рентабельности и снижении плановой себестоимости (новые технологии, больше прибавочного продукта) величина плановой прибыли снижается. Тем самым игнорируется действие закона стоимости Маркса в моменте, когда имеет место добавочная прибыль Ведь ради ее получения (добавочной прибыли) производители на конкурентном рынке снижают плановую себестоимость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 6:54 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Нет, Валерий Васильевич, свои знания марксизма я черпал из трудов классиков марксизма, а не из этой статьи Бажанова, которую я с интересом прочел впервые в жизни. Бажанов, кстати, в отличие от Вас понял марксизм правильно, когда говорит о том, что производительными работниками в марксизме являются только рабочие, но не "белые воротнички". Да, он возмущен этим, но, тем не менее, касательно этого вопроса Бажанов более понимает в марксизме, чем Вы, надергавший мне массу цитат из "Капитала" в качестве противовеса моему утверждению о том же, о чем говорит и Бажанов.

О том, что цитаты люди дергают у разных авторов, это - технология научного исследования.
Что касается "производительных работников", то ими являются все пять категорий работников предприятия, если продукция предприятия востребована потребителями, лучше на условиях эквивалентного обмена. Все, это значит и "белые воротнички". Сложный труд более производителен, чем труд простой. Теперь относительно простым трудом следует считать работу на станках с программным управлением, с компьютерами. Но эти программы должны знать и "белые воротнички". Лучше, чем те, которые работают непосредственно на таких станках.
Главное устойчиво согласовать их разнородные интересы. Это спокойно делает мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который теоретически решил все задачи мировой экономической науки. Можно без ущерба для общества закрыть все диссертационные советы от экономики. Вот где корысть, о которой пишет Калюжный.

К сожалению, Сергей Иванович, и Вы делаете общую ошибку "марксистов" - считаете производительными рабочими всех работников предприятия. А еще упрекали меня, что мой марксистский социализм является сталинизмом. Вот в сталинизме эта Ваша мысль и реализована. А в моем марксизме производительными работниками являются только работники, непосредственно превращающие предмет труда в продукт труда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:25 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Вот это "может и" меня не устраивает. Просто правильно понимаю цитату Маркса и все тут.
И что сейчас действует закон стоимости Маркса. Это - тоже без вариантов.
Насчет социализма. Вопрос: это кто же сказал, что "при социализме нет никакой прибавочной стоимости: ни абсолютной, ни относительной"?
Если есть прибавочный продукт, значит есть и денежное выражение прибавочного продукта в виде прибыли. Только вместе с ростом прибавочного продукта должна расти и прибыль. А не так, как это делалось при Сталине. Прибавочного продукта больше, а прибыли - все меньше. Никакой мотивации к снижению плановой себестоимости.
Что касается совокупного общественного продукта, то он включает в себя необходимый продукт и прибавочный продукт.

И вот здесь, Сергей Иванович, Вы делаете общую для всех "марксистов" ошибку, считая, что совокупный общественный продукт включает в себя необходимый продукт и прибавочный продукт. Вы истинный сталинист. А еще упрекаете меня в этой болезни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:46 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Коль скоро Вы не профессионал в марксизме, а любитель, то Ваше место в зале для зрителей за канатами ринга. Сидите там и смотрите, что делается на ринге.

Форум не ринг, а обмен мнениями по тому или иному социальному или научному вопросу, актуальному для России. Устраивать на форуме ринг Вам никто позволит. Так что ведите себя прилично и не указывайте пользователям форума, что им делать. Вы пока никакого профессионализма не продемонстрировали ни по одному обсуждаемому вопросу. Наглость - это не профессия.

Вы, Ирина Валентиновна, как всегда в своем амплуа. Не говорите от имени всех. Уж кто-кто, а я не леплю вот таких фраз "по тому или иному социальному или научному вопросу". Разве социальные вопросы не относятся к научным?
Форум - это не завалинка, на которой от нечего делать старики коротают время. Форум, если хотите - это мозговой штурм в поисках наилучшего решения жизненно важных проблем, стоящих перед человечеством. Жизненно важных!!!! То есть связанных с опасностью для жизни человечества. А Вы этот форум превратили в место собирания сплетен. Ни стыда у Вас, ни совести нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

Структура выпуска в рублях 600с + 200v + 200m =1000w.

В качестве ответа Бойко писал(а):
Постоянные издержки на всю изготовленную продукцию / (цена товара - удельные переменные издержки на единицу продукции).
Обозначь эти данные.

Вот вам, уважаемые участники форума, и ошибочный ответ Бойко, рядящегося в марксистские одежды.
Этот претендент на ученую степень доктора экономических наук по специальности 08.00.01 "Политическая экономия" не может
решить элементарную задачку, с помощью которой можно проверить знание "Капитала" да и всего марксизма.
Как видим, на марксистскую "анкету" Бойко ответит не смог.

Интересно, а второй "марксист" аркадий2 сможет решить эту элементарную задачку?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:06 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Структура выпуска в рублях 600с + 200v + 200m =1000w.

В качестве ответа Бойко писал(а):
Обозначь эти данные.

Вот вам, уважаемые участники форума, и ошибочный ответ Бойко, рядящегося в марксистские одежды.
Этот претендент на ученую степень доктора экономических наук по специальности 08.00.01 "Политическая экономия" не может
решить элементарную задачку, с помощью которой можно проверить знание "Капитала" да и всего марксизма.
Как видим, на марксистскую "анкету" Бойко ответит не смог.

Интересно, а второй "марксист" аркадий2 сможет решить эту элементарную задачку?

"А второй "марксист" аркадий2" ждет от Вас ответов на его комментарии по 16 пунктам выдвинутого Вами в его адрес обвинения в некомпетентности по теме "Ликбез по марксизму от Аркадия Голицына". Если этих ответов не будет, то следующим вопросом Вам от меня будет такой:"Вы диплом кандидата экономических наук в подземном переходе московского или киевского метро купили?".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 9:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, как всегда в своем амплуа. Не говорите от имени всех. Уж кто-кто, а я не леплю вот таких фраз "по тому или иному социальному или научному вопросу". Разве социальные вопросы не относятся к научным?
Форум - это не завалинка, на которой от нечего делать старики коротают время. Форум, если хотите - это мозговой штурм в поисках наилучшего решения жизненно важных проблем, стоящих перед человечеством. Жизненно важных!!!! То есть связанных с опасностью для жизни человечества. А Вы этот форум превратили в место собирания сплетен. Ни стыда у Вас, ни совести нет.

Форумы бывают разные. Вы попросили меня, чтобы я помогла Вам попасть на этот форум. Я помогла Вам. На форуме Вы не нашли ни одного единомышленника. Более того Вы встретили дружное неприятие Ваших идей со стороны всех участников этого форума. Учеников на нем Вы не найдете тем более. На других форумах тоже. Я не собираю сплетни, а показываю, что и на других форумах у Вас нет единомышленников, а есть грамотная критика Ваших притязаний на монополию истинного понимания марксизма.
То, что Вы человек непорядочный и даже подлый, говорит Ваше отношение ко мне. Я помогла Вам попасть на форум, с трудом, но не до конца, научила более-менее правильно цитировать сообщения оппонентов и после этого я идиотка, дебильная дебилка и сплетница. А кто же Вы после этого?
Вы не поняли главного. Это не идеологизированный политический форум оппозиции действующей власти.
Это форум интеллектуалов, решающих различные научные проблемы, а не политические. Поэтому Вам с Вашими идеями делать на нем нечего. Все, что Вы успели сделать за 20 дней присутствия на нем, - это перессориться со всеми его участниками. На всех остальных форумах - та же картина. За последние 10 лет - ни одного единомышленника, тем более ученика. Люди просто не хотят с Вами общаться. Говорят, что мудрость приходит вместе с возрастом. Похоже, что к Вам возраст пришел один. Задумайтесь всерьез хотя бы над этим.

P.S. Вы постоянно указываете мне на незнание русского языка. О том, как хорошо знаете его Вы, свидетельствует название Вашей статьи "Терпеть ненавижу идиотизм!" http://iv-rsp.narod.ru/19.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]