С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О КРИТИКАХ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ МАРКСА
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 2:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Что касается математики, то ты забыла, что я закончил инженерно-строительный факультет Дальневосточного политехнического института. В школе по математике у меня были пятерки. В ВУЗе - четверки.
Ничего. Время работает на алгоритм на основе формулы Иб*Рн. Экономика без денег - маразм. И мой алгоритм этого маразма не допустит.

А у меня были пятерки по математике и в школе, и в Вузе (Ростовский институт инженеров ж-д транспорта). Поэтому я утверждаю, что экономика не допустит такого маразма как твой алгоритм, не отражающий ничего, кроме твоего экономически невежественного воображения.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 2:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
И дальше получится. Главное, что? По митингам не ходить, больше спать, беречь себя для будущей России. Мне это удается.
Вот сейчас померял давление. Ужас! 115 на 70. И с сердцем никаких проблем. Левой рукой выживаю 14 раз 24 килограммовую гирю.
Что делать нужно? Ждать. И действовать, когда нужно. Вот кое-что сейчас сделал. Получилось.
Просто нужно оказаться вовремя в нужном месте.
Нет. Мне везет. В такой ситуации любой другой уже давно бы сорвался. А я даже не матерюсь.

Все это хвастовство. Как с главной функцией мужского организма?

Все нормально. Да и мне все равно, веришь ты мне или нет.

Как можно понимать, Бойко считает главной функцией организма репродуктивную функцию.
В действительности же главной функцией человеческого организма является мыслительная функция. Вот с этим у Бойко, очевидно, проблемы.
Да, если уж Бойко пишет о давлении, то не мог бы он сообщить о семейном положении и количестве детей (во всех браках).

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 8:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Что касается математики, то ты забыла, что я закончил инженерно-строительный факультет Дальневосточного политехнического института. В школе по математике у меня были пятерки. В ВУЗе - четверки.
Ничего. Время работает на алгоритм на основе формулы Иб*Рн. Экономика без денег - маразм. И мой алгоритм этого маразма не допустит.

А у меня были пятерки по математике и в школе, и в Вузе (Ростовский институт инженеров ж-д транспорта). Поэтому я утверждаю, что экономика не допустит такого маразма как твой алгоритм, не отражающий ничего, кроме твоего экономически невежественного воображения.

Вот. И тем не менее ты смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь так же, как ВАК РФ, что НЕ изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Также ты соглашаешься с ними, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата моей докторской диссертации не опубликовано Иб*Рн.
Далее. Ты давно сфальсифицировала действие закона стоимости Маркса, отвечая "нет" на вопрос № 23 анкеты.
Все это очевидно доказывает твою исключительную предвзятость.
Вопрос: какие же противники формулы Иб*Рн - ученые? Их назовут уголовными преступниками.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 11:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот. И тем не менее ты смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь так же, как ВАК РФ, что НЕ изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Также ты соглашаешься с ними, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата моей докторской диссертации не опубликовано Иб*Рн.
Далее. Ты давно сфальсифицировала действие закона стоимости Маркса, отвечая "нет" на вопрос № 23 анкеты.

Во-первых, почему я должна видеть то, чего не видит даже ВАК РФ? Тем более, что я твою анкету в глаза не видела..
Во-вторых, как можно сфальсифицировать действие объективного закона стоимости. Сфальсифицировать можно только результат действия этого закона, а не сам закон.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 11:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Во-первых, почему я должна видеть то, чего не видит даже ВАК РФ? Тем более, что я твою анкету в глаза не видела..
Во-вторых, как можно сфальсифицировать действие объективного закона стоимости. Сфальсифицировать можно только результат действия этого закона, а не сам закон.

Все ты видела, Арзамасцева.
Вот пришло время, когда церковь признала, что преступно сожгли церковники Джордано Бруно. Также и ВАК РФ признает свое преступление. И ситуация к тому складывается. Мы ведь не сидим сложа руки.

Что касается противников формулы Иб*Рн, то у них ничего не получится. Они горе несут людям.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 12:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Церковники сожгли Джордано Бруно за то, что он не мог внятно доказать правоту своей точки зрения.
Люди, принимавшие участие в защите диссертации Бойко, "сожгли" эту диссертацию, как антинаучное произведение.
И от этого факта никуда не деться.
Однако даже самый последний дурак в демократическом обществе имеет право как-то защищаться.
Но ему в этом деле уже никто не поможет.

СПРАВКА

Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи выдвигались античными атомистами, эпикурейцами, Николаем Кузанским.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 1:04 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Церковники сожгли Джордано Бруно за то, что он не мог внятно доказать правоту своей точки зрения.
Люди, принимавшие участие в защите диссертации Бойко, "сожгли" эту диссертацию, как антинаучное произведение.
И от этого факта никуда не деться.
Однако даже самый последний дурак в демократическом обществе имеет право как-то защищаться.
Но ему в этом деле уже никто не поможет.

Ну да, только при этом совершили подлоги. И люди защитят алгоритм на основе формулы Иб*Рн, если захотят жить по-человечески. И процесс этот идет. Только для этого нужна смелость.

Калюжный, вот ты смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь так же, как это делают в ВАК РФ, что НЕ изменяется прибыль от 1,6 руб. до 1,98 руб. И не соглашаешься, что так при увеличении прибыли, заключенной в сниженной цене товара, реализуется действие закона стоимости Маркса при повышении производительности труда. В результате не бывает инфляции.

Вот и нужно на нары засадить притивников формулы Иб*Рн. Это будет законно. Просто что? Имеет место быть коррупция в суде. Каждого судью нужно проверить на компетентность. Кто отвечает "нет" на вопросы анкеты, тот не имеет право занимать должность судьи и вообще работать в правоохранительных органах.

А памятники люди формуле Иб*Рн еще будут ставить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 9:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Ну да, только при этом совершили подлоги. И люди защитят алгоритм на основе формулы Иб*Рн, если захотят жить по-человечески. И процесс этот идет. Только для этого нужна смелость.

Я уверена, Сергей Иванович, что ты честный и порядочный человек. И, судя по твоим физическим параметрам, не страдаешь вредными привычками. У тебя только один недостаток. Мечтая о всемирной славе, ты хочешь решить проблему, которой нет ни в России, ни в мире. В этом легко убедиться, проанализировав данные "Российского статистического ежегодника" за 2014 год. Я попыталась тебе это доказать в своем раннем сообщении viewtopic.php?p=22188#p22188
Но ты не обратил на него внимания. А зря. В этом сообщении черным по белому показано, что никакой инфляции в России нет, потому что за последние 13 лет рост цен в несколько раз ниже роста средней зарплаты, плюс почти пятая часть фактического потребления домохозяйств осуществляется с помощью натуральных продуктов, а не товаров, то есть без помощи денег. Об отсутствии инфляции говорят и неуклонно растущие накопления населения в сберегательных и коммерческих банках.
Об остальном мире можно тоже не беспокоиться. Во всех развитых странах инфляции практически нет.
Так что проблема инфляционно растущих цен - это надуманная тобой проблема. Поэтому она никого, кроме тебя, и не волнует. Да, рост цен имеет место быть, но не инфляционный. Потому что имеет место быть и снижение цен.
Короче, не морочь ты голову ни себе, ни другим. А если хочешь стать доктором экономических наук, то, для начала, найди тему, которая действительно является актуальной для российской экономики.
Но для этого тебе надо научиться грамотному анализу данных "Российского статистического ежегодника".
Поэтому хватит дурить. Займись делом. И если уж ты так обеспокоен благополучием граждан своей страны, то подумай, как освободить их от эксплуатации системой наемного труда. Это проблема является актуальной не только для нашей страны, но и для всего мира.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 10:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
никакой инфляции в России нет, потому что за последние 13 лет рост цен в несколько раз ниже роста средней зарплаты,

Нет, Ирина Валентиновна, цены у монополий все растут и растут. Да и такой статистике я не доверяю.
Мне точно известно, что не стало промышленности в России.
Короче, я ведь чего требую? Мой алгоритм опирается на научное открытие, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса.
Практическое значение? Начнется бурное строительство в России, будет спасена ее территориальная целостность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 10:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Нет, Ирина Валентиновна, цены у монополий все растут и растут. Да и такой статистике я не доверяю.

Цены растут, но не инфляционно, потому что растет и зарплата.Это показывает официальная статистика. Другой статистики у меня нет.
Мне точно известно, что не стало промышленности в России.

Промышленность в России есть, но только новая. Это легко проверяется по промышленному потреблению энергоресурсов.

Короче, я ведь чего требую? Мой алгоритм опирается на научное открытие, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса.
Практическое значение? Начнется бурное строительство в России, будет спасена ее территориальная целостность.

Еще раз повторяю, закон стоимости действует в докапиталистической мануфактурной экономике.
Требовать ни от кого ничего не надо. Для спасения территориальной целостности России нужна структурная перестройка ее экономики, а не сомнительные формулы ценообразования. Именно этим и занимаются те, кто отвечают за территориальную целостность России.

Промышленность России: итоги 2014 года и задачи 2015 года
http://professionali.ru/Soobschestva/pr ... 14-goda-i/

Новые заводы и цеха России в 2014 году http://professionali.ru/Soobschestva/pr ... 2014-godu/

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:21 am 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, ну и зачем тебе это, то есть искажать действительность?
"Цены растут, но неинфляционно".
И это с твоей стороны - научная дискуссия? Просто провокация, чтобы я ругался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 1:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Научную дискуссию ведут ученые. А ты не ученый, потому что не владеешь экономическим анализом.
Извини, но у нас сейчас 0:33. Поэтому я иду спать. А тебе доброго утра и дня.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 2:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Научную дискуссию ведут ученые. А ты не ученый, потому что не владеешь экономическим анализом.
Извини, но у нас сейчас 0:33. Поэтому я иду спать. А тебе доброго утра и дня.

Я, который на протяжении 15 лет читал курс "Учет и анализ хозяйственной деятельности предприятия", у меня публикации в этом отношении. И вот такое заявление с твоей стороны. Не согласен.
Имеет место инфляционный рост цен у монополий. И это - общеизвестно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я, который на протяжении 15 лет читал курс "Учет и анализ хозяйственной деятельности предприятия", у меня публикации в этом отношении. И вот такое заявление с твоей стороны. Не согласен.
Имеет место инфляционный рост цен у монополий. И это - общеизвестно.

Продолжай читать еще 15 лет. Все твое чтение и твои публикации относятся к прикладной капиталистической экономике. А в фундаментальной экономике (политэкономии) ты полный невежда, не понимающий основ этой науки и ее объективно действующих законов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 6:30 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Не я один говорю (давал ссылки): никакой науки "политэкономия" пока нет. И не будет до момента выявления социальных констант. Продолжительность суток, которую Вы полагаете социальной константой, таковой не является: социальные константы по определению следует искать в социальной, а не асторономической, сфере. Поэтому и рассуждения о научном ведении-неведении в области фундаментальной экономики пока безосновательны - не имеют необходимой основы.

Даже при использовании почти-констант, которые намеревается применять Григорий, можно будет говорить лишь о почти-научном - но не полностью научном - знании.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]