С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 5:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Пытаясь его критиковать, вы еще ни разу не продемонстрировали его понимание.

А хотя бы один человек понял?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 6:06 am 
Социолог
Социолог

Валера ,почему .,я понял ,что немного понял ,но все равно сомнения берут .ни как не пойму ,для чего все эти расчеты с массой дополнений ,по моему все принадлежит государству и только оно будет делить благо .вопрос нельзя ли попроще делать расчеты ,применяя экономику ссср .незначительно измененную .ведь наше общество практически находится в постоянном напряжении !!! ну а в общем .это более конструктивный диалог ,мне что то доходит .а что то нет ,осмыслить надо ,а это время .все вроде правы !!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 11:12 am 
Социолог
Социолог

Валера ,далее ,ты привел выдержку из работ Маркса ,о конкуренции между покупателем и продавцом ,странное явление получается ,мы живем в современном мире и применяем ,то чего не должны применять ,эта система по моему применяется только тогда ,когда неизвестен спрос на товар ,или производят тот товар ,который не известен покупателю ,а возможно он и не нужен ему ,но на его изготовление потрачены огромные средства ,которые необходимо вернуть с прибылью ,хорошо, прибыль поучили ,а товар купленный потребителем ,потребитель его просто выкинул на свалку ,так получается ,что вся экономия гос средств улетела в трубу ,так где же экономия всего ?? .по моему это абсурд Маркса ,или он ,что то хотел этим сказать ,но не имел право ,Далее ,драка в обществе ,тем более трехсторонняя .вопрос ,а ЗАЧЕМ ,вся эта билеберда .??? ,только Для БЛАГО ,или обмани любой ценой ,??? а цена то ,получается одна ,это наша жизнь ,которая дана каждому из нас только один раз .,вывод ,надо делать более строгую экономику направленную на увеличение Мощи Государства ,Ну а у Маркса ,это туда ,сюда и посредине получается ,Как твое мнение ??? да и всех остальных ?? или .я совсем очерствел и жизнь не понимаю??,Если можешь то приводи еще что либо из работ Маркса .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 1:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Николай, есть такая работа Маркса «К еврейскому вопросу», написанная им в 1843 г. В этой работе он пишет, что еврей и ростовщик — это родственные понятия, что еврейство — это не религия иудаизма, а религия денег:

Цитата:
«Поищем тайны еврея не в его религии, — поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства?

Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги».

Еврейство, по мнению Маркса, это не национальность, а общность людей с определённым духовно-практическим устройством: «Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека...».

Таким образом, по Марксу, потенциально в еврея может превратиться любой человек — независимо от этнической принадлежности и формальной принадлежности к той или иной конфессиональной группе.

Далее К. Маркс констатирует, что еврей (или ростовщик) «эмансипировал себя» тем, что получил право заниматься ростовщичеством и спекуляциями без всяких ограничений (в результате так называемой «денежной революции»). Это дало возможность еврею (ростовщику) захватывать духовную власть в современном обществе, насаждая дух еврейства, то есть дух торгашества, ростовщичества, капитализма, во всех слоях населения. Я вспоминаю, как в начале 90-х моя жена и два сына что-то там перепродавали на рынке и гордо упрекали меня: вот мы за два дня заработали твою месячную зарплату кандидата, понимаешь, ойкономических наук. На что я им отвечал: все идет своим чередом. Через некоторое время вас не пустят на рынок и предложат пахать на рынке за треть моей зарплаты. Сейчас они не любят вспоминать о своих торгашеских успехах.

В России и других постсоветских государствах люди начали превращаться в евреинов с начала становления так называемой "рыночной экономики".
Вот посмотрите на нижеследующий видеоролик и подумайте: что позабыл этот человек среди евреев:

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... LEOlA5O8aw

А зачем этому человеку Крым, спросите? Да он нужен для перепродажи людям в шляпах, так как на их исторической родине становится слишком жарко летом. Все двигается по плану. Российский "навар" от нефтедолларов крутится в банках ротшильдов и им подобных, и народу не видать всяких там "стабфондов", как своих ушей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 2:40 pm 
Социолог
Социолог

Во Сергей Иванович ,это то что я хотел услышать ,конечно всю эту кутерьму с рынком можно и по другому озвучить .но пока нельзя ,Сталин в свое время (я слышал) раскритиковал марксистов ,но за что .я не знал ,оказывается за ЕВРОИЗМ и я с ним согласен ,там где более менее чистая экономика ,там большое государство по территории ,а это РФ ,поэтому то я и талдычу уже сколько лет об этом .да и вы еще с 90стых .ладно подождем ,что на это скажут другие .у Вас жесткая экономика ,ну а я вообще бы ввел НОРМУ ,по Сталински ,надоело и больно смотреть на молодое поколение ,которое не может применить себя в обществе по нормальному и без ЕВРОИЗМА ,слово то какое обширное ,между прочим ,я его по моему первый раз слышу ,или забыл !!! СПАСИБО за новое для меня ОРУЖИЕ .не зря Ульянов сказал ,учиться ,учиться и еще раз УЧИТЬСЯ !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 3:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А зачем этому человеку Крым, спросите?

Лично я глупых вопросов стараюсь не задавать.
Этот вопрос не только глупый, но и провокационный. Потому что этому человеку Крым не нужен. Это Крыму нужен этот человек.

Вы, Валерий, всегда все ставите с ног на голову. А потом удивляетесь, почему у вас ничего не выходит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 5:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Лично я глупых вопросов стараюсь не задавать.

Стараются все, но иногда старание дает сбои.

Вот мне нравится задавать глупые вопросы. А вам что больше нравится - глупые вопросы задавать или на них отвечать?

Вы отвечаете на бессмысленные вопросы? Я конечно понимаю, что каждый вопрос и ответ имеет право на жизнь, но порой вопросы бывают настолько бессмысленные, банальные, а порой даже тупые, что отвечать нет желания. А вы отвечаете на бессмысленные вопросы или проходите мимо?

http://otvetik.com/obshchestvo-i-kultur ... 80498.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: Инженер, из-за чего спор? В самом деле издержки производства (c+v) - современная себестоимость.

Маркс пишет: «… то¬варная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.25, Ч.1, С.30)

Это все правильно. У нас спор о понятии стоимости в контексте трансформационной проблемы в теории Маркса. Дело в том, что если включить в издержки производства прибавочную стоимость, то есть считать, что и прибавочный труд тоже оплачивается, как и необходимый, то товарная стоимость = издержкам производства. [/img]

Вопрос: Инженер, а Вам понятно, что такая трансформация (весь продукт труда считать необходимым) уже была выполнена Сталиным и к чему это привело в конечном счете в августе 1991 года?

При этом заявлять, что теория Маркса верна. Это значит искажать таким вот изощренным способом теорию Маркса. А потом во всех грехах обвинять Маркса.

Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн адекватно отражает действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой (1-й том "Капитала") и межотраслевой (3-й том "Капитала") конкуренции?

Вопрос: чего же я хочу? Согласовать с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн разнородные интересы всех участников планомерного рынка на заказ с общественной формой собственности у крупных предприятий, которые сейчас своим ростом цен кошмарят все общество.

Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн согласует устойчиво интересы покупателя и продавца в ценообразовании, предприятия и государства в налоговой политике, личный интерес каждого работника крупного предприятия с общим интересом всего народного хозяйства в инвестиционной политике, кредиторов и заемщиков в кредитной политике?

Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, возведенный в ранг государственной политики, способен сделать так, чтобы не было войны?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Во Сергей Иванович ,это то что я хотел услышать ,конечно всю эту кутерьму с рынком можно и по другому озвучить .но пока нельзя ,Сталин в свое время (я слышал) раскритиковал марксистов ,но за что .я не знал ,оказывается за ЕВРОИЗМ и я с ним согласен ,там где более менее чистая экономика ,там большое государство по территории ,а это РФ ,поэтому то я и талдычу уже сколько лет об этом .да и вы еще с 90стых .ладно подождем ,что на это скажут другие .у Вас жесткая экономика ,ну а я вообще бы ввел НОРМУ ,по Сталински ,надоело и больно смотреть на молодое поколение ,которое не может применить себя в обществе по нормальному и без ЕВРОИЗМА ,слово то какое обширное ,между прочим ,я его по моему первый раз слышу ,или забыл !!! СПАСИБО за новое для меня ОРУЖИЕ .не зря Ульянов сказал ,учиться ,учиться и еще раз УЧИТЬСЯ !!!!

Николай, есть такое понятие - общественное разделение труда. Так вот в 1991 году общественное разделение труда было в СССР намного ГЛУБЖЕ, чем это было в 1917-1953 гг. Вам это понятно?
Слышали о таком слове "порог управляемости"? Есть естественные пределы человеческих способностей, чтобы удержать в памяти управленческие решения. Потому в армии отделение состоит из 7-10 человек, взвод состоит из 4-х отделений, рота - из 4-х взводов и так далее.
В годы Сталина была создана командная экономика, которая изжила себя тем, что не смогла преодолеть "порог управляемости".

Что сделали в 1991 году? Мол не нужно никакого государственного регулирования, а обосновать алгоритм, который адекватно отражает закон стоимости Маркса в условиях конкуренции, типа НЕВОЗМОЖНО.

В 1992 году такой алгоритм обсуждался в Приморском крае и специалисты обратились к обществу с заявлением, что алгоритм на основе формулы Иб*Рн теоретически решает проблему эквивалентного обмена, представителем которого в хозяйственной практике является закон стоимости Маркса.

Монография «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство» была разослана всем депутатам Съезда народных депутатов, всем региональным профцентрам ФНПР. Они ее получили. Мною был сделан доклад на программной комиссии КПРФ в Государственной думе РФ.

Однако в 1996 году Зюганов, который победил на президентских выборах, с победой поздравил Ельцина.

Курс окончательно был взят на либеральную экономику. Прошли 23 года с 1992 года. Что изменилось? Нет и не будет конкуренции внутриотраслевой. Нет межотраслевой конкуренции.

Гражданская война на Украине. Чванливых коммунистов подвесили за яйца и выпустили им кишки. В общем все Вам известно и без меня. Просто напоминаю. Никакие они не марксисты. Предали они теорию Маркса.

Что делать? Признать вину академиков от экономики, судить лебедевых с помощью вопросов известной Вам анкеты, которая опубликована в моей статье «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 июня 2010 года, стр. 15, 26)
http://www.arsves.ru/archive/issue897/p ... 19253.html
http://serboyko.narod.ru/soxranim.doc

которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

И учить все население России алгоритму на основе формулы Иб*Рн.

Я вчера видел, как люди сами брали мою брошюру «Чтобы жить по-человечески» Владивосток: Дальневосточ. кн. изд-во, 1993. – 56 с. (популярное изложение механизма реализации концепции сбалансированного рынка) http://worldredproject.com/2013/12/22/% ... be-%d1%87/

Здесь изложен механизм реализации экономической программы новой политической силы марксистов, которые творчески с помощью простейшей математики развили теорию Маркса. Когда-нибудь будет единое мировое правительство, которое законодательно ведет для национализированных монополий алгоритм на основе формулы Иб*Рн.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Таким образом, по Марксу, потенциально в еврея может превратиться любой человек — независимо от этнической принадлежности и формальной принадлежности к той или иной конфессиональной группе.

Валерий, и я того же мнения. Называется наше мнение "пролетарский интернационализм". Только вот, чтобы от слов перейти к делу, нужна постоянная инвестиционная политика государства в отношении монополий, которая бы в конечном итоге приводила к эквивалентному обмену между монополиями. Тогда эквивалентный обмен будет везде. Не будет инфляции и структурной безработицы.

Мне известна такая инвестиционная политика (планирование и строительство заводов и фабрик) только в алгоритме на основе формулы Иб*Рн.

Выделяю слово "только" намеренно.

«Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Маркс К. Книга первая. Процесс производства капитала. Глава шестая: Результаты непосредственного про-цесса производства [Неопубликованная рукопись к первому тому «Капитала»]//Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69)

«… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).

В СССР не было такой "бухгалтерии" по планированию меновой стоимости отдельного товара, потому экономика СССР и рухнула. Предал теорию Маркса прежде всего академик Абалкин Л.И. Он все знал про алгоритм на основе формулы Иб*Рн.

Я ведь по полгода в командировках жил в Москве на протяжении 3-х лет. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию в г. Москве в Совете по изучению производительных сил при Госплане СССР. Побывал везде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Я всего лишь говорю об ее адекватной математической интерпретации. О том, чего вы с Марксом, несмотря на вашу чванливость, так и не достигли.

Вопрос: а при чем здесь Маркс? Он отразил ту действительность, которая была до него и при нем.
Маркс дал указания на будущее, которые были не выполнены экономистами СССР, а затем эти люди засмущались (когда появился алгоритм на основе формулы Иб*Рн) и вообще сдали теорию Маркса в архив. Но прошли годы. Люди нахлебались "реформ". Ностальгируют по СССР.
Изжило себя директивное планирование, которое отвергло теорию Маркса. Есть другое планирование: децентрализованное планирование, которое имеет алгоритм, который адекватно отражает основу теории Маркса, то есть действие объективного закона стоимости.
Надо официально признать, что действует закон стоимости Маркса и есть алгоритм, который его адекватно отражает. Ясно и просто.

Для тех, кто начнет выкобениваться (чваниться) есть вопросы анкеты, с которой должны быть ознакомлены все взрослые люди. Ликбез.

Анкета http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc, которая опубликована в статье Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 юня 2010 года, стр. 15, 26), которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Вопрос: Инженер, из-за чего спор? В самом деле издержки производства (c+v) - современная себестоимость.

Маркс пишет: «… то¬варная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.25, Ч.1, С.30)

Это все правильно. У нас спор о понятии стоимости в контексте трансформационной проблемы в теории Маркса. Дело в том, что если включить в издержки производства прибавочную стоимость, то есть считать, что и прибавочный труд тоже оплачивается, как и необходимый, то товарная стоимость = издержкам производства.

Вопрос: Инженер, а Вам понятно, что такая трансформация (весь продукт труда считать необходимым) уже была выполнена Сталиным и к чему это привело в конечном счете в августе 1991 года?

Это не такая трансформация, как вы считаете. А меня вообще нет никаких трансформаций. Я предлагаю просто видеть экономические связи такими, как они есть, а не такими, какими они показались Марксу.

Цитата:
При этом заявлять, что теория Маркса верна. Это значит искажать таким вот изощренным способом теорию Маркса. А потом во всех грехах обвинять Маркса.

Я не искажаю теорию Маркса. Я указываю на такие грубые принципиальные ошибки в этой теории, что правильнее называть ее неудачной гипотезой, не подтвердившейся на практике.

Цитата:
Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн адекватно отражает действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой (1-й том "Капитала") и межотраслевой (3-й том "Капитала") конкуренции?

Нет.
Ваш алгоритм приблизительно отражает действие правильного закона стоимости в небольшой области времени вокруг момента изменения технологии производства. Закон стоимости Маркса вообще неверен и он отражает только фантазии Маркса, а не реальную экономику.

Цитата:
Вопрос: чего же я хочу? Согласовать с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн разнородные интересы всех участников планомерного рынка на заказ с общественной формой собственности у крупных предприятий, которые сейчас своим ростом цен кошмарят все общество.

Я своих позиций не уступлю и тем более на основе формулы Иб*Рн, являющейся частным приблизительным случаем моей теории.

Цитата:
Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн согласует устойчиво интересы покупателя и продавца в ценообразовании, предприятия и государства в налоговой политике, личный интерес каждого работника крупного предприятия с общим интересом всего народного хозяйства в инвестиционной политике, кредиторов и заемщиков в кредитной политике?
Нет, он не согласует устойчиво интересы покупателя и продавца в ценообразовании. Он их согласует только приблизительно, на некоторый ограниченный период времени. В отдаленной перспективе производитель начинает получать незаслуженно большую суммарную постоянно накапливающуюся прибыль, не оправданную одномоментными затратами на модернизацию производства. В условиях плановой экономики этот недостаток придется компенсировать отдельными волевыми мероприятиями.

Цитата:
Вопрос: мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, возведенный в ранг государственной политики, способен сделать так, чтобы не было войны?

Нет.
Потому что не будет применен никогда.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 10:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Я предлагаю просто видеть экономические связи такими, как они есть, а не такими, какими они показались Марксу.

Вопрос: Инженер, Вам же хорошо известна цитата Маркса, в которой он писал, что в условиях падения производительности труда снижается величина прибыли (рентабельность = прибыль / себестоимость), заключенная в растущих ценах?

Вы же видите, что за 23 года рентабельность экономики России упала в 3 раза, а цены выросли более, чем в 125 тысяч раз. Упала и производительность труда.

Что это как не математическое проявление закона стоимости Маркса?

Объективно действующий закон - устойчивая связь между явлениями, которая действует помимо воли людей.

Помимо воли всего населения России падает рентабельность ее экономики.

Так, что же Маркс - пророк?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 10:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Я всего лишь говорю об ее адекватной математической интерпретации. О том, чего вы с Марксом, несмотря на вашу чванливость, так и не достигли.

Вопрос: а при чем здесь Маркс? Он отразил ту действительность, которая была до него и при нем.

Маркс тут при том что до сих пор все пользуются его неудачно предположенной абстрактной моделью экономики, в которой прибавочный труд не оплачивается вообще. Эта его модель не имеет никакого отношения к реальной экономике, в которой прибавочный труд сначала оплачивается вместе с необходимым, а потом его стоимость извлекается из зарплаты всеми капиталистами сообща за счет завышения цен и понижения покупательной способности зарплаты. В отличие от предположения Маркса, не находящего никаких подтверждений на практике, и даже наоборот находящего опровержения, мое предположение практикой подтверждается полностью. То есть буквально все суммы отражаются в бухгалтерских отчетах. И ни одна копейка ни куда не пропадает и не входит в противоречие с другой.
Цитата:
Вопрос: Инженер, Вам же хорошо известна цитата Маркса, в которой он писал, что в условиях падения производительности труда снижается величина прибыли (рентабельность = прибыль / себестоимость), заключенная в растущих ценах?

В ценах все правильно, но ранее вы упомянули ошибочный закон стоимости Маркса. А то что в условиях падения производительности труда снижается величина прибыли (рентабельность = прибыль / себестоимость), заключенная в растущих ценах - это не Маркс открыл. Это общеизвестная истина.
Цитата:
Так, что же Маркс - пророк?

Маркс не пророк.
Потому что то, что он написал правильно, в основном было известно и до него.
А то, что он написал самостоятельно, якобы открыл, - в основном ошибочно.
Хотя по мелочам он многое и правильно описал в капиталистической экономике. Но никаких великих открытий у него нет. У него были только грандиозно ошибочные идеи, использованные для затуманивания мозгов большей части человечества. В этом он велик. Да.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 10:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Цитата:

Нет.
Ваш алгоритм приблизительно отражает действие правильного закона стоимости в небольшой области времени вокруг момента изменения технологии производства. Закон стоимости Маркса вообще неверен и он отражает только фантазии Маркса, а не реальную экономику.

Инженер, нет такого термина "приблизительно". Есть термин "адекватность".
Что такое адекватность? Я этот вопрос глубоко исследовал со ссылкой на специалистов из Института философии АН СССР. Изложено в моей монографии и автореферате докторской диссертации.

Экономика - живая система, которая находится в движении. Объективно действующий закон управляет движением. Маркс писал, что закон стоимости управляет движением цен, а значит и элементами структуры цены, а именно себестоимостью и прибылью (оптовая цена предприятия = полная себестоимость + прибыль от реализации).

В условиях повышения производительности закон стоимости Маркса увеличивал прибыль, заключенную в сниженной цене товара, потому что темп снижения себестоимости превышает темп снижения цены. Добавочная прибавочная стоимость - сверхприбыль, которую в результате получал конкурирующий производитель.

Вопрос: глядя на картинку с расчетами Маркса по стр. 327-329, данные которых я ввел в формулу цены с Иб*Рн, Вы согласитесь, что имеет место "адекватность"? То есть главное требование, которое должно выполняться предлагаемой формулой?

Что касается периода времени, то на первом этапе это будет 180 лет. 180 лет лет - это мало?

А затем новые показатели законодательно должны переводиться в базовые. То есть этот процесс будет бесконечным.

Алгоритм на основе формулы Иб*Рн - вечный двигатель (не требует ни грамма энергии) научно-технического прогресса у монополий с общественной формой собственности.

И еще раз про реальную экономику. Вопрос: в реальности падает рентабельность экономики России, а цены инфляционно растут? Это - математическое проявление закона стоимости Маркса. Какие же это фантазии?

Или я приписал действительность цитате Маркса ("Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330))?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]