С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 4:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Инженер, конечно, новая цена может вообще уйти в бесконечность, если Ин=0.
Потому что Рн=Рб* (Иб/Ин) = Рб * (Иб/0) →∞.
Что же тут удивительного?

Удивительного - ничего.
Обычная неправильная формула, в принципе неадекватно отражающая реальные экономические зависимости.

Но случайным образом в диапазоне практических значений дающая приемлемый приблизительный результат. Но этот результат можно получить и более точно, поделив затраты на модернизацию на число отчетных периодов, в течении которых их предполагается вернуть.

Вы поймите, ваша формула могла более-менее работать только в условиях плановой экономики, в этом театре абсурда, в котором правильных формул не может быть по определению. Потому что все правильные формулы должны учитывать усредненное мнение покупателей о цене товара как объективную величину. А не пытаться установить эту цену каким-то расчетным путем. Нельзя в реальном физическом мире менять местами функцию и аргумент.

Если по проводнику пропустить ток, то он нагреется. Но если проводник нагреть, то ток в нем не потечет. Никак. Хотя верны обе формулы:

E = J^2 * R

J = (E/R)^0.5

Вот сегодня, что мы наблюдаем? Вместе с падением производительности труда падает и рентабельность, заключенная в инфлционно растущей цене товара. Что это? Тот же закон стоимости Маркса.
За период более, чем 20 лет цены в экономике России выросли более, чем в 125 тысяч раз.

Та же формула Рн = Рб * (Иб/Ин) = Рб * (1,0 / 125000) = 0,29 * 0,000008 = 0,00000232

Такой вот должна быть рентабельность у экономики России.
Формула Иб*Рн - научна. Адекватно отражает действие закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 4:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вот сегодня, что мы наблюдаем? Вместе с падением производительности труда падает и рентабельность, заключенная в инфлционно растущей цене товара. Что это? Тот же закон стоимости Маркса.

Лично я системного падения производительности труда не наблюдаю. Только рост. Падение - бред.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 4:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):

Лично я системного падения производительности труда не наблюдаю. Только рост. Падение - бред.

Надо полагать и роста цен не наблюдаете? Ничего не знаете про падение рентабельности тоже? Зато народ это видит отчетливо.

Хазин М.- Управление миром и Россией
http://www.youtube.com/watch?v=_F35JSEuMSw
Опубликовано 11.01.2013
--- Полная версия - http://video.yandex.ru/users/asura77/...

Хазин М.Л.: «Здравствуйте! В эфире программа «Диалог». И я ее ведущий - Михаил Хазин. Не так давно мы, наконец, вступили в ВТО. Мы не будем обсуждать ВТО поскольку уже больше невозможно. А обсуждать мы будем российскую промышленность. Нужна ли нам вообще промышленность? Если нужна, то что мы с ней будем делать? Точнее сказать, что мы будем делать для того, чтобы она у нас снова появилась. И наш гость – депутат Государственной думы Евгений Федоров, который много лет был председателем по экономической политике этой самой думы. Так, что ему и карты в руки. Так что будем делать с промышленностью? Существует у нас промышленность сегодня?»

Депутат Государственной думы Евгений Федоров: «Промышленность у нас меньше, чем это было лет двадцать назад. Это понятно».

Хазин М.Л.: «Я бы сказал, сильно меньше».

Федоров: «В 200 (двести) раз, если говорить об общих параметрах».

Промышленность у нас в 2013 году была в 200 раз меньше, чем это было в 1992 году.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 4:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

Инженер, я это к чему?
Сами знаете, в этой теме можно найти у противников формулы Иб*Рн их предложения. Если для условия повышения производительности труда они придумывали подходящую формулу цены, то в условиях падения производительности труда их формула не учитывала полных затрат. То есть цена была меньше себестоимости. О чем это говорит? Они не понимают элементарных вещей.
А если говорить о выборе варианта капитальных вложений, то походя искажают действующую формулу сравнительной эффективности капитальных вложений. Вместо себестоимости в числитель лепят цену. Я про Калюжного пишу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 4:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: Инженер, так, что скажете про 180 лет?

Прогнозный расчет роста производительности труда в 9 раз на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2010 год, с условием отсутствия инфляционного роста цен

http://serboyko.narod.ru/rasch2009.jpg

Замечу, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.

Базовые показатели остаются неизменными в течение 180 лет. Напомню, что СССР просуществовал только 74 года.
Напомню, что в течение 80 лет XX века в США производительность была увеличена в 4 раза. Если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда согласно методике использования формулы Иб*Рн, через 180 лет [(9 раз : 4 раза)*80 лет] новые данные о себестоимости и другие показатели должны переводиться в базовые. И формула дальше устойчиво будет повышать рентабельность, заключенную в снижающихся ценах.

180 лет – большой срок.

По сути дела формула Иб*Рн может быть вечным двигателем научно-технического прогресса.

в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 5:42 am 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович ,как я понял ,произойдет смешение плановой и рыночной экономики ,считаю этот вариант возможным .но при высоком профессионализме планово экономического и бухгалтерских отделов предприятий и в прозрачности экономики страны в целом. в противном случае произойдет банкротство предприятия ,как это произошло в 90 стые годы с моим заводом .итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 5:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович ,как я понял ,произойдет смешение плановой и рыночной экономики ,считаю этот вариант возможным .но при высоком профессионализме планово экономического и бухгалтерских отделов предприятий и в прозрачности экономики страны в целом. в противном случае произойдет банкротство предприятия ,как это произошло в 90 стые годы с моим заводом .итд...

Вопрос: Николай, Вам понятна такая запись?

Эа план пред (рынок) = Эа план народн (план)

Чем выше Эа план народн, тем выще должен быть Эа план пред. Значит при тех же плановых объемах продукции в штуках будет ниже себестоимость единицы товара.
Коммерческой тайны не будет. Буквально в течение минут будет проводиться контроль одного предприятия тысячами плановых отделов других предприятий, которые заключат договора с этим предприятием. Все контролируют всех. Экономика прозрачная. Коррупция просто невозможна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 6:02 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):

Вопрос: Николай, Вам понятна такая запись?

Эа план пред (рынок) = Эа план народн (план)

Чем выше Эа план народн, тем выще должен быть Эа план пред. Значит при тех же плановых объемах продукции в штуках будет ниже себестоимость единицы товара.
Коммерческой тайны не будет. Буквально в течение минут будет проводиться контроль одного предприятия тысячами плановых отделов других предприятий, которые заключат договора с этим предприятием. Все контролируют всех. Экономика прозрачная. Коррупция просто невозможна.[/quote______________________________ Согласен ,так как все это мы примерно проводили в 90 стые годы и возможно по Вашей формуле ,но есть но ,так как кроме экономики ,есть еще и политика .и если эти киты не найдут компромисса ,то и произойдет то что я описал ,ну а в расчетах,я не силен ,стар однако ,но если поднатужится то могу и проверить ,но я смотрю проверяющих довольно .,Будьте осторожны ,читайте новости по Москве .!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 6:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

«А чем же формула Бой¬ко так пугает? Если ввести её законода¬тельно, на уровне правительства, то ус¬траняется источник инфляции, решает¬ся проблема взаимных неплатежей, ис¬чезает коррупция, сразу выявляются воровство и махинации, потому что мо-нополисты сами контролируют деятель¬ность друг друга» (Статья Ольги Алешиной «А профессора-экономисты не пришли …» // газета «Светоград» № 6, июнь 2003 г. http://serboyko.narod.ru/professora.htm )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 7:44 am 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович ,Ваша формула приведет к возврату ссср .а эта функция, в связи с создавшимся положением в мире пока не возможна ,это я испытываю на себе !!! Многие предприниматели будут не довольны потерей прибыли (бЛАГО) , (КАК НЕ ДАВНО СКАЗАЛ ЛАВРОВ ,в настоящее время у нас практически нет разницы в экономики РФ и запада ,и введение санкций считаю необоснованными ,но сравнивая действия запада во времена холодной войны с сегодняшними .то они зашкаливают !!! ).это примерно то что он сказал ,и я с ним согласен . но то что происходит в РФ и содружестве ,думаю ,что это попытки восстановить мощь содружества при существующем положении .и дай бог ,что бы этот процесс происходил мирно .это большая тема на размышление .а инакомыслящие всегда подвергались гонениям ,это коротко ,но как у нас говорят ,волков бояться в лес не ходить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 7:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович ,Ваша формула приведет к возврату ссср .а эта функция, в связи с создавшимся положением в мире пока не возможна ,это я испытываю на себе !!! Многие предприниматели будут не довольны потерей прибыли (бЛАГО) , (КАК НЕ ДАВНО СКАЗАЛ ЛАВРОВ ,в настоящее время у нас практически нет разницы в экономики РФ и запада ,и введение санкций считаю необоснованными ,но сравнивая действия запада во времена холодной войны с сегодняшними .то они зашкаливают !!! ).это примерно то что он сказал ,и я с ним согласен . но то что происходит в РФ и содружестве ,думаю ,что это попытки восстановить мощь содружества при существующем положении .и дай бог ,что бы этот процесс происходил мирно .это большая тема на размышление .а инакомыслящие всегда подвергались гонениям ,это коротко ,но как у нас говорят ,волков бояться в лес не ходить .

Николай, у России всегда были герои и предатели. Надо стараться сохранить территориальную целостность России. Кое-что сделано. Напомним. Если же ничего не делать, ждать, то потом себе не простим, как это случилось с СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 8:36 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):

Николай, у России всегда были герои и предатели. Надо стараться сохранить территориальную целостность России. Кое-что сделано. Напомним. Если же ничего не делать, ждать, то потом себе не простим, как это случилось с СССР.
_____________________________ Совершенно ВЕРНО !!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 9:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Сделал небольшую табличку и хотел бы, чтобы Вы указали мне на мои ошибки, если они есть.
Я взял 5 предприятий одной отрасли. Пятое из них применяет более совершенную технологию и поэтому в нём издержки ниже (60 вместо 100 на единицу продукта). Выпуски предприятиями продукции в штуках изделий взял произвольно.

Здравствуйте Григорий! Просмотрела эту тему с самого начала ее открытия 31 июля 2006 года. Искренне восхищаюсь Вашими деликатностью, выдержкой и настойчивостью в поиске истины.
Чтобы этот поиск был более эффективным, обращаю Ваше внимание на то, что научно-технический прогресс проявляет себя в увеличении объемов производства при одновременном снижении издержек. В Вашей таблице эта зависимость не отражена. Кроме этого, необходимо оговаривать состояние баланса "спрос-предложение". Если спрос и предложение сбалансированы, то тогда, чтобы не нарушать баланса, рост объема производства на одном из предприятий отрасли должен сопровождаться снижением объемов на других предприятиях.
А теперь не по теме. Не считаете ли Вы благоразумным переключить внимание участников дискуссии на обсуждение более актуальной темы? Например, такой темы как "Динамичное развитие отечественной экономики без внутреннего рынка".
Я думаю, что при обсуждении этой темы появится много конструктивных предложений, которые действительно смогут улучшить состояние российской экономики с помощью ресурсосберегающих технологий и повысить уровень жизни российских граждан.
С уважением, Арзамасцева И.В.

Последний раз редактировалось практик Сб фев 28, 2015 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 9:52 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):
Сделал небольшую табличку и хотел бы, чтобы Вы указали мне на мои ошибки, если они есть.
Я взял 5 предприятий одной отрасли. Пятое из них применяет более совершенную технологию и поэтому в нём издержки ниже (60 вместо 100 на единицу продукта). Выпуски предприятиями продукции в штуках изделий взял произвольно.

Здравствуйте Григорий! Просмотрела эту тему с самого начала ее открытия 31 июля 2006 года. Искренне восхищаюсь Вашими деликатностью, выдержкой и настойчивостью в поиске истины.
Чтобы этот поиск был более эффективным, обращаю Ваше внимание на то, что научно-технический прогресс проявляет себя в увеличении объемов производства при одновременном снижении издержек.

Ирина Валентиновна, издержки производства могут снижаться и при снижении объемов производства (например, меньше нужно данного продукта, потому что появились другие продукты), но однозначно повышается эффективность капитальных вложений (норма прибыли по примененному капиталу). Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн решает эту задачу. А то ведь в результате возникает затоваривание и расход ресурсов впустую.

Вопрос: это как же может развиваться производство и не для внутреннего рынка? В первую очередь для внутреннего рынка. В результате такого подхода не стало обрабатывающей промышленности в России. Да и в других республиках, кроме Беларусии.

А истина заключается в первую очередь в математическом проявлении объективно действующего закона, что подтверждается не только сиюминутной действительностью в виде опубликованной статистики, но всей человеческой практикой. Вот отсюда и нужно исходить. А то много разговоров об истине особенно со стороны тех, кто отрицает объективно действующий закон. При этом во все горло орет, что является ученым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 10:09 am 
Социолог
Социолог

Динамичное развитие отечественной экономики без внутреннего рынка".
Я думаю, что при обсуждении этой темы появится много конструктивных предложений, которые действительно смогут улучшить состояние российской экономики с помощью ресурсосберегающих технологий и повысить уровень жизни российских граждан.
С уважением, Арзамасцева И.В._________________________________________________ Этот путь необходим ,но опасен ,но я давно предлагал и предлагаю его в своих комментариях ведущим политикам и экономистам ,думаю .что этот процесс уже происходит ,но кто им занимается ,это другой вопрос !!! считаю ,что этот вопрос из вопросов ,или кто ,мы ,что ,мы и для чего мы живем в Евразии ,для какой цели ,извините ,что не выдержал и ответил не на свой вопрос .!!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]