С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 12:43 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий.

Вы спрашиваете:
Цитата:
Жду ответа от Григория на мой вопрос о том, действительно ли из преобразований Бойко вытекает размерность руб./руб., а не штуки.

Видимо, речь идёт о формуле (3.30) Сергея Ивановича. Он даёт следующие пояснения по поводу размерности:
Изображение
В крупном масштабе:
http://www.socintegrum.ru/pictures/images/boiko.png

В знаменателе формулы - рубли.
В числителе прибыль на единицу продукции (Иб * Рб) имеет размерность рубль РАЗДЕЛИТЬ на штуку (например, 10 рублей прибыли В единице изделия или НА единицу продукта). То есть у величины Иб * Рб размерность: рублей на единицу продукции (10 рублей прибыли В единице (или НА единицу) продукта) - руб/штука. В больших скобках в числителе - безразмерный коэффициент.

Умножив Иб * Рб (размерность: руб./штука (рублей на единицу продукта)) на количество выпущенных единиц продукта (размерность: единиц, штук.) получим в числителе рубли. Поэтому размерности числителя и знаменателя в формуле (3.30) одинаковые - обе в рублях. Так что с размерностью, на мой взгляд, всё хорошо - во всяком случае в ЭТОЙ формуле.

Что касается смысла термина "эффективность капитальных вложений" - то, видимо, Сергей Иванович вкладывает в него несколько иной смысл, чем это общепринято у экономистов. Тут я пока не до конца понял.

Хочу также поблагодарить Вас, Валерий, за ценную информацию о том, что такое "эффективность капитальных вложений" и как она измеряется.

Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 1:29 pm 
Модератор
Модератор

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОЦЕДУРЕ ПРИСВОЕНИЯ НАУЧНОЙ СТЕПЕНИ.
http://www.saveras.ru/archives/8255

Цитата:
- Насколько актуальна докторская диссертация в ее классическом стиле – в виде огромного многостраничного труда, требующего колоссальных временных затрат? При этом человек может быть уже вполне состоявшимся ученым, имеющим множество новых идей и исследований в своей сфере и т.д.

- Да, эта проблема известна, есть множество ученых, которые говорят: «Я хочу заниматься наукой. Зачем меня заставляют писать диссертацию?» И мы сейчас вплотную занимаемся разрешением подобной ситуации. В этом году должно быть издано постановление правительства о системе присвоения ученых степеней ведущими научными учреждениями и университетами самостоятельно – без ВАК, без министерства. С 1 января 2015 г. мы запускаем пилотный проект: в целом ряде институтов РАН и ведущих вузов уровня МГУ и СПбГУ докторскую в том виде, в каком она существует сейчас, писать будет не нужно, человек представит на защиту только короткий автореферат и свои научные труды в виде публикаций в авторитетных журналах. И больше ничего писать не потребуется. На основе уже имеющихся трудов его состоятельность как исследователя будут оценивать коллеги-эксперты из утвержденной диссертационным советом университета комиссии из тех ученых, которые за последние три года имели публикации в ведущих научных журналах именно по этой специализации.

Давно пора! А то у нас написание никому не нужных "талмудов" ради степени стало главным стимулом научной деятельности. И ещё одна интересная мысль:
Цитата:
- Что из новой стратегии можно назвать наиболее действенным?

- Сейчас мы закладываем основы действительно революционной системы, принципиально меняющей подход и требования к качеству научных работ во всех областях. Я бы назвал три главных тезиса: прозрачность, которую обеспечивает обязательная выкладка диссертаций до защиты в Интернет, активное привлечение ученой общественности к оценке этих научных работ и репутационная ответственность ученых за себя и за тех людей, чьи работы они рецензируют, кому оппонируют, кого рекомендуют и т.д.

Отныне все тексты диссертаций до защиты обязаны размещаться в Интернете для того, чтобы к ним получило доступ научное сообщество соответствующего направления. Нам важно, чтобы ученые оценили: есть ли в работе актуальность тематики и проблематики? Есть ли новизна? Есть ли личный вклад автора? Теперь, например, не пройдут нередко встречавшиеся ранее диссертации, созданные на основе совокупности собственных публикаций, когда некий доцент за несколько десятков лет работы набирает некоторое количество публикаций. Но это не диссертация! Это именно совокупность работ, не более того. И любой его коллега по науке отметит это в интернет-отзыве.

Вообще получение степени "по совокупности опубликованных работ" практически уже не происходит. С одной стороны - это минус, потому что многие действительно талантливые учёные, выброшенные событиями 1990-ых за борт официальной науки - обречены заниматься научными исследованиями без какой-либо материальной и моральной поддержки со стороны научных ведомств или фондов. Раз ты не сидишь в научном кресле, раз не имеешь научной степени - "гуляй Вася" - ты не учёный. У нас в России вообще больше ценят мундир (научный), чем реальные научные заслуги и вклад в науку. Учёными считают тех, кто носит "научный мундир", а это не правильно. Учёный - это тот, кто способен генерировать НОВУЮ качественную научную информацию. Для этого нужны МОЗГИ, а не научное кресло и не научный мундир. С другой стороны - это плюс: не присваивать "по совокупности", так как этим могут пользоваться ловкие проходимцы, которые будут строчить никому не нужные статьи ради докторской степени.

Хорошие планы у нового главы ВАК Владимира Филиппова. Только мало верится, что они осуществимы в нашей научной среде в скором будущем. Будет очень мощное сопротивление. Сейчас процесс получения (присвоения) степеней - это большая кормушка для большого числа людей. Коррупции в этой сфере (присвоение степеней) много. Поэтому будет мощное сопротивление любым попыткам что-то тут изменить. Хотя жаль. Эффективность научной системы можно было бы увеличить, если бы ресурсы государства и фондов распределялись более оптимальным образом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 4:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
В крупном масштабе:
http://www.socintegrum.ru/pictures/images/boiko.png

В числителе прибыль на единицу продукции (Иб * Рб) имеет размерность рубль РАЗДЕЛИТЬ на штуку (например, 10 рублей прибыли В единице изделия или НА единицу продукта). То есть у величины Иб * Рб размерность: рублей на единицу продукции (10 рублей прибыли В единице (или НА единицу) продукта) - руб/штука. В больших скобках в числителе - безразмерный коэффициент.

Умножив Иб * Рб (размерность: руб./штука (рублей на единицу продукта)) на количество выпущенных единиц продукта (размерность: единиц, штук.) получим в числителе рубли. Поэтому размерности числителя и знаменателя в формуле (3.30) одинаковые - обе в рублях. Так что с размерностью, на мой взгляд, всё хорошо - во всяком случае в ЭТОЙ формуле.

Что касается смысла термина "эффективность капитальных вложений" - то, видимо, Сергей Иванович вкладывает в него несколько иной смысл, чем это общепринято у экономистов. Тут я пока не до конца понял.

Хочу также поблагодарить Вас, Валерий, за ценную информацию о том, что такое "эффективность капитальных вложений" и как она измеряется.

Григорий.

Приятно удивлен тем, что Вы, уважаемый Григорий, в основном правы. Правда, Бойко позабыл, что размерность у цены всегда была и будет руб./шт., руб./кг, руб./м. кв. и так далее. Если уж занимаешься размерностной проверкой формулы, то будь добр ставить везде правильную размерность. Тот факт, что Вы не до конца поняли смысл термина "эффективность капитальных вложений", который вкладывает в него Сергей Иванович, тоже вызван тем же обстоятельством. Дело в том, что размерность годового выпуска В в его формуле имеет размерность не руб., как он думает, а руб./год.
В этом случае показатель Е или Эа получает правильную размерность 1/год. вместо безразмерных руб./руб.

Что касается изменения процедуры присвоения ученых степеней, то в некоторых странах она совсем не такая, как у нас.

Цитата:
Процедура защиты в Англии в корне отличается от российской. После того как диссертация написана, назначаются два экзаменатора: внешний и внутренний. Внутренний экзаменатор должен быть сотрудником университета, где аспирант учился, а внешний, соответственно, не должен быть сотрудником этого университета. Экзаменаторы назначаются по представлению научного руководителя (как правило, сам научный руководитель просит двух своих друзей-преподавателей выступить в роли экзаменаторов). Экзаменаторы обычно получают диссертацию примерно за месяц до экзамена. В день экзамена они уединяются с аспирантом в одной из аудиторий и задают ему вопросы по диссертации в течение полутора-двух часов. После этого они выносят свой вердикт. В большинстве случаев – одобрить диссертацию с небольшими исправлениями. На исправления даётся две недели. Потом внутренний экзаменатор проверяет, все ли необходимые исправления внесены, и степень присваивается.

Самое удивительное, что при таком «междусобойчике» уровень диссертаций вполне приличный. Главное, что гарантирует качество научных работ, – это забота руководителей о собственной репутации. Но я бы не советовал вводить английскую систему защиты диссертаций в России. Иначе многие богатые люди, которые двух слов связать не могут, начнут обзаводиться дипломами кандидатов наук.

Формально аспиранты проходят какие-то курсы во время обучения в аспирантуре. Но это не слишком серьёзно. Например, на нашем факультете аспиранты должны посещать два научных семинара и затем написать что-то вроде эссе по прослушанным докладам. Так что их основное занятие – научные исследования по теме диссертации.

Влияние защиты на дальнейшую карьеру зависит от того, какую сферу деятельности выберет для себя аспирант. Если академическую, то защита диссертации будет в ней первым необходимым шагом, тут и обсуждать нечего. Однако академическая карьера считается очень ненадёжной, потому что обычно предполагает лишь временный контракт на 2–3 года. После его завершения молодой учёный может найти постоянную должность преподавателя в университете или заключить новый временный контракт. Но работать на временных контрактах всю жизнь тяжело, а получение постоянной работы в университете вовсе не гарантировано. Так что человек в конце концов может оказаться у разбитого корыта. В свете вышеизложенного неудивительно, что многие после окончания аспирантуры не хотят выбирать академическую карьеру, а пытаются найти что-то более надёжное. Например, поступают на службу в государственные учреждения, где наличие учёной степени гарантирует более высокую стартовую зарплату.

Что касается частных фирм, то отношение к людям со степенью там неоднозначное. В некоторых считают, что обучение в аспирантуре портит людей, и не берут молодых учёных на работу. В других, наоборот, ценят людей со степенями и платят им хорошие зарплаты. Один молодой француз, работавший у нас в университете на временной позиции, после защиты диссертации поступил в аналитический отдел BP (British Petroleum). Судя по стилю жизни, его нынешняя зарплата много больше моей профессорской.
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId= ... W7sW3mJiM8

Что касается у нас, то публичное вывешивание диссертации необходимо, но ничего не даст. С 1992 г. написал на заказ две докторские и семь кандидатских диссертаций, не считая четырех кандидатских, написанных еще в СССР для друзей. Кстати, один из них преподает во Владивостоке (разумеется, не Бойко). Свою докторскую диссертацию я написал давно, но принципиально не защищаю по идейным соображениям. Мне пришлось переводить ее на украинский язык, потерял много времени, а затем стоимость защиты непомерно возросла, а "окупаемость вложений" в моем возрасте проблематична.
Однако Ваше сообщение заставило меня задуматься над следующим. Надо выставить в интернете эту несчастную диссертацию, пусть приносит пользу хоть аспирантам и соискателям. Больше, как вижу, научную литературу никто не читает.
А вообще я бы осуществлял подлинно научную защиту именно на основе откликов научной общественности. Для этого все кандидаты и доктора наук должны получить право электронной подписи от ВАК. Набрала диссертация 100 положительных отзывов + 25 ссылок на работу в научных публикациях - ВАК обязан присвоить ученую степень автоматически, разумеется после собеседования или сдачи экзамена.
Это так, к примеру.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Григорий.

Здравствуйте, Григорий! Из формулы (3.30) я вывел формулу (3.31). Прошу убедиться, что все выполнено корректно. Вопрос: еще раз Выставить картинку или не нужно?

Что с размерностями в формуле (3.30) Вы признаете правильным, это уже хорошо. Калюжный, как видите, возражал.

Между тем формула (3.30) - самая сложная. И она будет посложнее, чем известная формула сравнительной эффективности капитальных вложений, которую я преобразовал.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Григорий.

Здравствуйте, Григорий!
Смысл термина "абсолютная эффективность капитальных вложений" у меня общепринятый как отражение объективного процесса производства товара: процесса труда и процесса созидания стоимости товара. Четко по Марксу. Я встречался с академиком Т.С. Хачатуровым, когда он работал в Институте экономики АН СССР.
В Совете по изучению производительных сил (СОПС) при Госплане СССР согласились, что в моей кандидатской диссертации на тему "Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капитальных вложений" мне удалось развить теорию сравнительной эффективности капитальных вложений, которая будет сложнее теории абсолютной эффективности капитальных вложений.
Что касается Калюжного, то доверия у меня к нему нет. И в его научную честность я не верю. Вот и Вы его поймали, согласившись, что в формуле (3.30) с размерностями у меня полный порядок.

Изображение

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 6:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение
Изображение
Изображение

Учитесь, Сергей Иванович, писать грамотно, понятно и с красивыми формулами.
А главное — с правильными формулами, а не их подобием.

P.S. А вот Вам, Сергей Иванович, ссылка для скачивания специального учебника для Вашего ликбеза. Особо прочтите стр. 31
http://nashol.com/2012060965492/osnovi- ... -2004.html

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 7:38 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Граждане, прошу обратить внимание, что Калюжный на моей картинке красным цветом написал

руб. * штуки = штуки

Я обратил, действительно написано руб. * штуки = штуки. Я возмущен.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 8:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, я ведь выставляю ксерокопии методики эффективности капитальных вложений.
Чтобы опорочить мое научное открытие, которое позволило теоретически решить все проблемы мировой экономической науки, и все оставить по-прежнему (инфляционный рост цен, структурную безработицу и войну), ты, Калюжный, все переворачиваешь. И продолжаешь в том же духе. Ну а люди, что люди? Они плачут, ругаются и умирают. Вернее их убивают. Пример? Это творится на моих глазах (другие не видят?) в Донбассе. Люди не хотят, чтобы их грабили. Люди возражают, но их расстреливают из орудий. Мирных людей убивают. Детей убивают.
А мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн теоретически решил проблему инфляции и безработицы. Эквивалентный обмен решает проблему войны.
И вот я выставляю ксерокопии показателей абсолютной и сравнительной эффективности капитальных вложений, которые опубликованы в типовой методике эффективности капитальных вложений и указываю на мою диссертацию, в которых они используются. Модератор соглашается, что при преобразовании этих показателей нет нарушений в размерностей. А ты, Калюжный, продолжаешь свой обман. Значит такие правила обманывать нравятся людям. Так получается по факту. Однако я не согласен, чтобы обманывать людей.
Вот эти ксерокопии страниц я снова выставляю.

Изображение

«При ограниченном числе вариантов возможно их последовательное попарное сравнение по следующим формулам

Е = (С1 – С2) / (К2 – К1) (15)»

В числителе показателя формулы (15) себестоимость измеряется в рублях, в знаменателе формулы (15) капитальные вложения измеряются в рублях.
Или показатель «Е» измеряется руб./руб.
И мой показатель в формуле (3.29) измеряется в руб./руб.

Изображение

«д) по вновь строящимся предприятиям, цехам, другим объектам и отдельным мероприятиям определяется также показатель рентабельности как отношение прибыли к капитальным вложениям, исчисляемое по формуле

Эпп = (Ц – С) / К, (5)»

В числителе показателя формулы (5) (Ц – С) измеряется в рублях, в знамнателе формулы (5) капитальные вложения измеряются в рублях.
Или показатель Эпп измеряется в руб./руб.
И мой показатель в формуле (3.30) измеряется в руб./руб.

А Ты, Калюжный, чтобы опорочить мою адекватность, стараешься сделать из меня дурака с чем я не согласен. И защищаю свою честь, нападая на тебя. Если я абсолютно прав, то ты, Калюжный, соответственно неправ. И люди должны это понимать.

Без моего алгоритма на основе формулы Иб*Рн людям не модернизировать и не перестроить экономику планеты так, чтобы не было перекосов в капитальных вложениях и инфляционного роста цен со структурной безработицей. Значит сами виновны люди. Пускай пеняют на себя, на свою гордыню Пускай продолжают слушать мошенников. Только вот от войны им никуда не деться. Как бы не старались убежать от войны.

Итак, в чем моя задача? Представить размерности в формуле (3.31) докторской диссертации, что там – полный порядок. Что делать, если люди забыли знания, полученные в средней школе.

У плохих родителей могут быть хорошие дети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 8:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Цитата:
Граждане, прошу обратить внимание, что Калюжный на моей картинке красным цветом написал

руб. * штуки = штуки

Этот факт отрицают противники алгоритма на основе формулы Иб*Рн. Совсем, как в ситуации с заместителем министра Министерства образования РФ Гребневым Л.С., который приписал мне формулу Ин*Рн вместо формулы Иб*Рн, обвинив меня в обмане, что мол я обещал и не выполнил. Вот таких докторов наук от экономики в России и на планете - тьма. Отсюда - все беды у людей. И люди смотрят на этих мошенников с учеными степенями как кролики на удава.
И меня же обвиняют, мол я их оскорбляю. Просто истина стала воинствующей. Добро тогда победит зло, если добро будет с более крепкими кулаками.
Итак, я должен затратить пару часов завтра, в субботу, чтобы доказать Григорию и всем, что нет ошибок в размерностях в формуле (3.31) о чем поднял вопль Калюжный.

Калюжный утверждает, что показатель Эпп измеряется в натуральных единицах измерения (штуках), а на самом деле "руб./руб."

Дело в том, что нельзя напрямую делить текущие затраты, которые входят в стоимость товара сразу и полностью, на капитальные затраты, которые входят в стоимость товара по частям в виде амортизационных отчислений. Нужно различать смысл слов "полностью" и "по частям". По Калюжному, здесь нет никакого различия. В результате он сводит с ума людей. А Григорий благодарит его в отношении понимания теории эффективности капитальных вложений, которую изощренно перевирает Калюжный.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт июн 04, 2015 8:59 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 8:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, самое главное, что ты преступно отрицаешь, это показатель абсолютной эффективности капитальных вложений отражает объективный процесс производства товара.

Потому что естественно возникает вопрос: а показатель какого понятия логически оценивает объективный процесс потребления товара?

Вот такого вопроса ты боишься. И уклоняешься от этого вопроса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Цитата:

руб. * штуки = штуки

Уважаемый бывший зюгановец Геран! В числителе формулы, написанной самим Бойко,
действительно после сокращения стоит размерность руб. * штуки.
В знаменателе же стоит размерность руб., что Бойко не отрицает. Я, как бывший школьник,
разделил числитель на знаменатель и получил размерность штуки, что, безусловно, не верно.
Вот эта картинка Бойко с моими правками, показывающими ошибки Бойко:

Изображение

У Бойко для показателя Е стоит размерность руб./руб., что тоже не верно.

С достоверностью в 100% я показал, что действительная размерность показателя Е равна 1/год.
Я также выяснил истоки ошибок Бойко, продемонстрированных на вышеприведенной картинке
(что написано пером, не вырубить топором). Дело в том, то Бойко не различает деление экономических
показателей на потоки и запасы, удельные и абсолютные показатели.
Например, в его случае издержки производства Иб или Ин имеют размерность руб./шт., а не руб., как думает Бойко.
Выпуск продукции Вб или Вн имеет размерность шт./год., а не шт., как думает Бойко.
Для кандидата экономических наук это недопустимо, не говоря уже о докторах экономических наук.

Справедливости ради следует отметить, что в русскоязычной литературе до сих пор верх взяли примитивные трактовки
теории экономической эффективности, которые тиражируют псевдокандидаты и псевдодоктора экономических наук в своих скороспелых
учебных пособиях.
Наиболее продвинутым является учебник Виленский П. Л., Лившиц В. Н., Смоляк С. А. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика. Учебное пособие. — М.: Дело, 2001 (1-е издание), 2002 (2-е издание), 2004 (3-е издание), 2008 (4-е издание).
Однако уровень Бойко не позволяет ему даже приблизиться к пониманию того, что написано в этом учебнике. Он по-прежнему преподает вчерашний день советской экономической науки об эффективности капитальных вложений. Разумеется, встречаются нормальные учебники и времен СССР.

Специально для Вас, уважаемый бывший зюгановец Геран, даю ссылку для скачивания указанного учебника (2-е изд.):
http://institutiones.com/component/docm ... -----.html

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот о чем и речь, Калюжный. В бочку с медом ты подмешиваешь ложку дегтя. И разберется в обмане только специалист, который научит честных людей в чем же заключается твоя ложь, чтобы показать в целом почему все так плохо вокруг и становится все хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Изображение

«При ограниченном числе вариантов возможно их последовательное попарное сравнение по следующим формулам

Е = (С1 – С2) / (К2 – К1) (15)

где

Е – коэффициент сравнительной эффективности;
К1, К2 – капитальные вложений по сравниваемым вариантам;
С1, С2 – себестоимость по сравниваемым вариантам»

(Эффективность капитальных вложений: Сбор¬ник утвержденных методик.—М.: Экономика, 1983.—128 с.— (АН СССР. Науч. совет по эф¬фективности основных фондов, капитальных вло¬жений и новой техники. Ин-т экономики), С. 22).

Вопрос: Калюжный, в каких размерностях измеряются себестоимость и капитальные вложения?

Калюжный утверждает, что себестоимость и капитальные вложения НЕ являются денежными показателями.

Любой студент поставит Калюжному два балла. А я распишусь, что студент прав. Вот было бы смеху. Такие ситуации бывали на конференциях, когда молодежь была заранее ознакомлена с анкетой и знала ее по буквам. И с ухмылкой реагировала на критику противников формулы Иб*Рн. Но боятся их молодые люди, потому что многое от них зависит. Хотя бы тот же диплом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:01 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, Григорий!

Вопрос: в каких единицах измеряется себестоимость, заключенная в цене товара?

Калюжный утверждает, что себестоимость товара не измеряется в рублях. И Вы до сих пор верите в научную честность Калюжного?

На протяжении ряда лет КАлюжный так же, как ВАК РФ, не соглашается, что на рис.2 анкеты изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. И такие люди у честных людей пользуются уважением. У меня калюжные не пользуются уважением.

Изображение

С уважением, Бойко С.И.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 1:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):

Изображение

где

Е – коэффициент сравнительной эффективности;
К1, К2 – капитальные вложений по сравниваемым вариантам;
С1, С2 – себестоимость по сравниваемым вариантам»

(Эффективность капитальных вложений: Сборник утвержденных методик.—М.: Экономика, 1983.—128 с.— (АН СССР. Науч. совет по эффективности основных фондов, капитальных вло¬жений и новой техники. Ин-т экономики), С. 22).

Вопрос: Калюжный, в каких размерностях измеряются себестоимость и капитальные вложения?

Калюжный утверждает, что себестоимость и капитальные вложения НЕ являются денежными показателями.

Любой студент поставит Калюжному два балла. А я распишусь, что студент прав. Вот было бы смеху. Такие ситуации бывали на конференциях, когда молодежь была заранее ознакомлена с анкетой и знала ее по буквам. И с ухмылкой реагировала на критику противников формулы Иб*Рн. Но боятся их молодые люди, потому что многое от них зависит. Хотя бы тот же диплом.

Нормативный коэффициент эффективности показывает, какая часть капитальных вложений должна окупаться в течение года. Размерность коэффициента эффективности равна 1/год, а не руб./руб., как думает Бойко.
Вот подтверждение:

Изображение

Если посмотреть на формулу

то ее числитель имеет размерность потока руб./год., а знаменатель — размерность запаса — руб. Разделив числитель на знаменатель, получим размерность E, равную 1/год.
Поэтому, Бойко? смеяться будешь, когда выучишь азы экономической теории.
Вот тебе натырка:
http://edu.dvgups.ru/METDOC/EKMEN/ETEOR ... rame/1.htm
А вот история вопроса:
http://www.e-rej.ru/Articles/2008/Kuzmin.pdf
О вообще в современной теории экономической эффективности еще конь не валялся. Придется написать на эту тему монографию.

А в заключение вот это:
http://www.eifg.narod.ru/chichkin38-09.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]