С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 6:50 pm 
Модератор
Модератор

О ФОРМУЛЕ ЦЕНЫ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА БОЙКО.

Читаю монографию и разбираюсь.
Попытаюсь просто объяснить его формулу цены. Если где-то заблуждаюсь - пусть автор меня подправит.

Насколько я понял, Сергей Иванович рассматривает ситуацию, когда государство в лице контролирующих органов может осуществлять следующие функции:
1) имеет доступ к информации о себестоимости всех продуктов,
2) обладает службами, способными оперативно отслеживать и оценивать качество продукции,
3) обладает властью устанавливать цены на продукты,
4) обладает властью стимулировать расширение или сокращение объёмов производства.

При этих условиях (то есть в ситуации УПРАВЛЯЕМОГО рынка) Сергей Иванович предлагает устанавливать цену на продукт исходя из ДВУХ критериев:
1) себестоимость продукта
2) качество продукта в широком смысле.

Смысл его формулы цены очень простой: прибыль, получаемая производителем, должна быть увязана с себестоимостью производства и качеством продукта. Чем выше качество - тем выше должна быть прибыль. Чем выше себестоимость - тем меньше должна быть прибыль. То есть прибыль прямо пропорциональна качеству продукта и обратно пропорциональна его себестоимости. Отсюда следует, что должна выполняться следующая формула для прибыли:
ПР = k * (ЭФП : И)

где ЭФП - показатель качества товара,
И - издержки производства товара (себестоимость).

Возьмём два периода времени
В первом (базовом) периоде имеем:
(1) ПРб = k * (ЭФПб : Иб)

Во втором (новом) периоде имеем:
(2) ПРн = k * (ЭФПн : Ин)

Выразив из формулы (1) коэффициент пропорциональности k и подставив в формулу (2), получим:
(3) ПРн = ПРб * (ЭФПн : ЭФб) * (Иб : Ин)

Формула (3) - это формула (2.4) из монографии Сергея Ивановича.
Если в этой формуле ввести обозначение:
(4) Рн = Рб * (Иб : Ин) * (ЭФПн : ЭФПб) - формула (2.7) монографии,

то формула для прибыли в новом периоде примет вид:
(5) ПРн = Иб * Рн

Здесь Рб обозначена рентабельность в базовом периоде:
(6) Рб = ПРб : Иб

Отсюда следует формула цены в новом периоде:
(7) Цн = Ин + Иб * Рн

Что здесь взято произвольно - так это прямая пропорциональная зависимость. Но ведь у Сергея Ивановича речь идёт о ценах в управляемом рынке - как их следует устанавливать, на каком уровне. Сергей Иванович считает, что прибыль в должна отражать снижение себестоимости и повышение качества продукта - и тогда цена будет оптимальной. Самый простой способ определить такие цены - это устанавливать их так, чтобы получаемая прибыль была пропорционально качеству и обратно пропорциональна себестоимости. Почему так? Чтобы стимулировать рост качества и снижение себестоимости продукции. Прибыль получают собственники и таким способом установленная прибыль будет стимулировать их повышать качество продукта и снижать его себестоимость.

Что касается удовлетворения спроса. Если цены зафиксированы, то расширяя или снижая объёмы производств можно выйти на такие уровни производства, при которых спрос и предложение будут сбалансированы.
То есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой механизм ценообразования, думаю, возможен, ЕСЛИ выполнены перечисленные выше условия. Но в современной реальной жизни это, конечно, утопия. Может быть, когда-нибудь общество сможет поставить под контроль рыночную экономику и, создав систему служб контроля за качеством продукции и себестоимостью их производства - ТАКОЕ общество может задаться целью устанавливать цены так, чтобы производители товаров стимулировались снижать себестоимость и повышать качество продукта. Тогда (в этом гипотетическом обществе) формула цены, в которой прибыль зависит от качества продукта и себестоимости - хотя возможно и в более сложной математической форме - такая формула цены, думаю,должна быть в этом гипотетическом обществе востребована.

Но в реальном мире, в котором мы все живём, эту формулу применить довольно сложно. По многим причинам. Даже если есть информация о себестоимости и даже если найден способ сравнивать продукты по их качеству (две булки, две машины...). Применить сложно,потому что фактически потребители реагируют не только на качество продукта, но и на являются объектами манипуляции. Людям навязывают зачастую вредные для их здоровья товары, искусственно создают у людей вредные потребности и привычки. По этой причине люди часто ищут на рынке товары НЕ лучшего качества, а скорее те, которые им кажутся лучшего качества - например, вкусные колбасы из сои, а не обычные колбасы из настоящего мяса. Ну и т.п. И даже если попытаться на каких-то предприятиях зафиксировать цены в соответствии с формулой цены, в современном мире, мне кажется, это приведёт к появлению чёрного рынка, где товары будут продаваться по "свободным ценам".

Есть ещё один момент. Капиталисты размещают капиталы там, где выше норма прибыли. Если устанавливать цены по формуле Цн = Ин + Рн * Иб, то будет ли ТАКОЕ ценообразование выравнивать нормы прибыли в разных сферах производства? Ведь стимул капитала - это максимальная норма прибыли, а не удовлетворение потребностей товарами высокого качества.

ВОПРОС к Сергею Ивановичу - согласуется ли Ваша формула цены с законом выравнивания норм прибыли?

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 7:05 pm 
Социолог
Социолог

Поддерживаю. Не надо смешивать политику и науку.
Я скачал монографию Сергея Ивановича и попытался читать --------- Григорий .по моему в этом и есть вся проблема ,или политика и экономическая наука друг друга сжирают .Но если не контролировать экономику политическим путем ,то можно получить экономическую Пиррову победу .и если слушать только политику .то вся экономика полетит в тартарары .поэтому то я и пришел к выводу .что эти две науки должны идти в ногу .Если разрабатывать экономику не учитывая психологию человека .а только достижения науки .то произойдет то что пишут фантасты США .или война человека с машинами итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 7:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение
Изображение
http://www.socintegrum.ru/pictures/images/ya488.png
Здесь ничего личного. Карикатура приводится для юмора.

P.S. Преобразования формул вел, так сказать, экспромтом. Возможны ошибки и если они будут выявлены, то я сделаю правку.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 8:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий, мою монографию отрабатывали профессионалы так, чтобы ее можно было депонировать в ИНИОН РАН в МГУ имени адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток). Если ее переформатировали такие как Калюжный, то ко мне это имеет отношение в виде оскорбления моей чести.
Пройдут годы, столетия. Но моя правота будет воспринята людьми. Мир прогнется под алгоритм на основе формулы Иб*Рн. Не будет иного пути у человечества, если люди захотят жить разумно.

Наука и политика связаны между собой. Сегодняшняя политика в России губительна для науки. Поэтому думающая молодежь и бежит из России.

На сообщения Калюжного, которые искажают мои формулы, я реагировать не собираюсь и не буду. Нет у меня ошибок. Думайте.

Изображение

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 9:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Поддерживаю. Не надо смешивать политику и науку.
Я скачал монографию Сергея Ивановича и попытался читать --------- Григорий .по моему в этом и есть вся проблема ,или политика и экономическая наука друг друга сжирают .Но если не контролировать экономику политическим путем ,то можно получить экономическую Пиррову победу .и если слушать только политику .то вся экономика полетит в тартарары .поэтому то я и пришел к выводу .что эти две науки должны идти в ногу .Если разрабатывать экономику не учитывая психологию человека .а только достижения науки .то произойдет то что пишут фантасты США .или война человека с машинами итд..

Принципиально согласен с Вами, Николай. А будет, что творится на Украине. Полнейший беспредел. Политика - концентрированное выражение экономики. Если экономика преследует цель эксплуатации человека человеком, неэквивалентный обмен, то и политика будет разрушающей. Что касается отношения США к России, а также отношения Евросоюза к России, то здесь все понятно. Помним Инструкцию Аллена Даллеса. Да и дураков среди так называемых патриотов России хватает.
И вот нормальным людям остается только понимать действие объективного закона стоимости Маркса и верить в лучшее.
Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн они, как видите, старательно искажают. Только вот я не подписываюсь под их искажениями. Есть мои публикации в СМИ, в которых я требую их судить.
Григорию я писал, что не собираюсь и не буду менять текст диссертации.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 9:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

ВОПРОС к Сергею Ивановичу - согласуется ли Ваша формула цены с законом выравнивания норм прибыли?

Согласуется. Точно следует теории Маркса. РАВНАЯ плановая эффективность капитальных вложений у государственных монополий (частных монополий не будет), которые имеют различное органическое строение капитала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 9:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
... Мою монографию отрабатывали профессионалы так, чтобы ее можно было депонировать в ИНИОН РАН в МГУ имени адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток). Если ее переформатировали такие как Калюжный, то ко мне это имеет отношение в виде оскорбления моей чести.

Бойко, ты же сам дал ссылку на свою абракадабру, а теперь ищешь, как всегда, виновных.
Вообще пропадает всякое желание иметь дело с этим сторонником 100-процентного государственного монополизма.
Вы представляете себе такую экономику? За пять лет государство с такой экономикой отстанет от общемирового уровня на 20-30%.
Кстати, в СССР уровень монополизма и плановых цен приближался к 100% ну и что? Где этот монополизм и к чему он привел?

Хотелось бы предупредить всех, кто спорит в Бойко - с кем поведешься, того и наберёшься.
Со временем уровень Вашего развития начнет понижаться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Что касается удовлетворения спроса. Если цены зафиксированы, то расширяя или снижая объёмы производств можно выйти на такие уровни производства, при которых спрос и предложение будут сбалансированы.
То есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой механизм ценообразования, думаю, возможен, ЕСЛИ выполнены перечисленные выше условия. Но в современной реальной жизни это, конечно, утопия. Может быть, когда-нибудь общество сможет поставить под контроль рыночную экономику и, создав систему служб контроля за качеством продукции и себестоимостью их производства - ТАКОЕ общество может задаться целью устанавливать цены так, чтобы производители товаров стимулировались снижать себестоимость и повышать качество продукта. Тогда (в этом гипотетическом обществе) формула цены, в которой прибыль зависит от качества продукта и себестоимости - хотя возможно и в более сложной математической форме - такая формула цены, думаю,должна быть в этом гипотетическом обществе востребована.

Но в реальном мире, в котором мы все живём, эту формулу применить довольно сложно. По многим причинам. Даже если есть информация о себестоимости и даже если найден способ сравнивать продукты по их качеству (две булки, две машины...). Применить сложно,потому что фактически потребители реагируют не только на качество продукта, но и на являются объектами манипуляции. Людям навязывают зачастую вредные для их здоровья товары, искусственно создают у людей вредные потребности и привычки. По этой причине люди часто ищут на рынке товары НЕ лучшего качества, а скорее те, которые им кажутся лучшего качества - например, вкусные колбасы из сои, а не обычные колбасы из настоящего мяса. Ну и т.п. И даже если попытаться на каких-то предприятиях зафиксировать цены в соответствии с формулой цены, в современном мире, мне кажется, это приведёт к появлению чёрного рынка, где товары будут продаваться по "свободным ценам".

Есть ещё один момент. Капиталисты размещают капиталы там, где выше норма прибыли. Если устанавливать цены по формуле Цн = Ин + Рн * Иб, то будет ли ТАКОЕ ценообразование выравнивать нормы прибыли в разных сферах производства? Ведь стимул капитала - это максимальная норма прибыли, а не удовлетворение потребностей товарами высокого качества.

Григорий, я поправляю Вас.
Президент РФ издает Указ, который Госдума РФ поддерживает законодательно.
Не нужно никаких дополнительных служб контроля у монополий, которые все находятся в государственной форме собственности, поэтому нет никаких капиталистов, а есть просто чиновники, как это было в СССР, которые назначаются министерствами. Тем более, что сейчас практически все монополии находятся в государственной форме собственности. Вот и пускай так будет. То есть условия сложились.
Есть и сейчас экономическая служба в каждой государственной корпорации. И не нужно других. Они будут контролировать друг друга в соответствии с алгоритмом. Одну госкорпорацию будут контролировать десятки тысяч других горкорпораций.
Никакой игры спроса и предложения. Предложение жестко, буквально под расстрельной статьей (не выполнил, руки за голову и в коридор, чтобы получить в затылок пулю. Грубо? Понятно?) будет следовать за спросом. Парочку мошенников (начальников планового отдела госкорпорации) расстреляют показательно, другие не захотят дурачить общество. Итак, на этапе планирования желание монополии-заказчика - жесткий закон для монополии-поставщика. Шаг в сторону - расстрел.
Ну а далее, все как писал. Нет коммерческой тайны между государственными предприятиями. Всех своих поставщиков я имею право как монополия-потребитель под контроль необходимой информации. В принципе сейчас так сейчас стараются делать в строительстве с помощью программы Гранд-смета, которой я владею в совершенстве. Загнал смету в программу. Нажал на кнопку Эспертиза и через минуту полнейшая информация, где есть какие нарушения. Сейчас поставщики реагируют вполне нормально. А если за обман пуля в лоб? И это обман подтвердят десятки тысяч предприятий-потребителей, которые никогда и не общались между собой.

Ну а люди хотят режима, подобного сталинскому. Такой режим "жесткой руки" способен выполнить алгоритм на основе формулы Иб*Рн. А ты не воруй. Обмен должен быть и будет эквивалентным. Все будут знать о своих правах и обязанностях.

Прибыль будет находиться под контролем общества. Об этом четко опубликовано в словаре Управление экономикой, 1986 под ред. А.З. Селезнева. Надо знать объективные законы науки управления госкорпорациями.

Большинство современных докторов наук от экономики только и умеют рассуждать о какой-то конкуренции, которой нет и уже не будет. Они и теорию Маркса не штудировали.

Итак, если Президент РФ Путин В.В. подпишет сейчас Указ, чтобы госкорпорации России начали модернизацию в соответствии с алгоритмом на основе формулы Иб*Рн, то сразу ЦБ РФ должен будет снизить ключевую ставку до 0,25 % годовых. А коммерческие банки будут выдавать кредит по 2% годовых. Даю полную гарантию, что не будет инфляции и начнется бурное развитие экономики России. Как дым исчезнет из экономики пятая колонна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
... Мою монографию отрабатывали профессионалы так, чтобы ее можно было депонировать в ИНИОН РАН в МГУ имени адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток). Если ее переформатировали такие как Калюжный, то ко мне это имеет отношение в виде оскорбления моей чести.

Бойко, ты же сам дал ссылку на свою абракадабру, а теперь ищешь, как всегда, виновных.
Вообще пропадает всякое желание иметь дело с этим сторонником 100-процентного государственного монополизма.
Вы представляете себе такую экономику? За пять лет государство с такой экономикой отстанет от общемирового уровня на 20-30%.
Кстати, в СССР уровень монополизма и плановых цен приближался к 100% ну и что? Где этот монополизм и к чему он привел?

Хотелось бы предупредить всех, кто спорит в Бойко - с кем поведешься, того и наберёшься.

Калюжный, уровень развития с такими как ты уже снизился. И это - факт. Война гражданская на Украине. Развитие экономики упало благодаря таким как ты до нуля. Дальше - смерть. Украина перешла под внешнее управление врагов России, которые были ее врагами в веках. Ты же - предатель с партбилетом КПСС. Совсем как Горбачев М.С. Ну а про масштаб, тут как сказать. На тебя можно столько навешать вполне законно.
Чем ты занимаешься? Где в моих опубликованных формулах та писанина, которой занимаешься ты? А если надо будет, то публично тебя же и обвинят в искажениях. И сделано это будет вполне честно.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб июн 06, 2015 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: Григорий, Вы забыли, что показатель ЭФП/И логически оценивает объективный процесс потребления товара и научное открытие в экономической науке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Пускай живет малый бизнес. Он будет жить и развиваться только в том случае, когда государственные монополии не станут инфляционно повышать цены в соответствии с алгоритмом на основе формулы Иб*Рн. Это понимают предприниматели, которые считают себя патриотами России.
Малый бизнес сможет брать кредит в России под 2% годовых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, а ты, как всегда передергиваешь. В СССР не использовался алгоритм на основе формулы Иб*Рн, потому его экономика и рухнула. Мог Абалкин Л.И. не струсить, но он предпочел предать СССР.
В отзыве Института экономики РАН при том же Абалкине Л.И. в 2000 году формула Иб*Рн даже не прописана. Это - факт, который не будет опровергнут в будущем. Просто что? Элементарный заговор. Замалчивание. А по сути - государственное преступление. Со стороны Абалкина Л.И.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Нет, Калюжный. Просто, когда со мной спорят честные люди, они понимают, что я - прав. Арифметика, которую понимают все, это доказывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Никакой игры спроса и предложения. Предложение жестко, буквально под расстрельной статьей (не выполнил, руки за голову и в коридор, чтобы получить в затылок пулю. Грубо? Понятно?) будет следовать за спросом. Парочку мошенников (начальников планового отдела госкорпорации) расстреляют показательно, другие не захотят дурачить общество. Итак, на этапе планирования желание монополии-заказчика - жесткий закон для монополии-поставщика. Шаг в сторону - расстрел.
Ну а далее, все как писал. Нет коммерческой тайны между государственными предприятиями. Всех своих поставщиков я имею право как монополия-потребитель под контроль необходимой информации. В принципе сейчас так сейчас стараются делать в строительстве с помощью программы Гранд-смета, которой я владею в совершенстве. Загнал смету в программу. Нажал на кнопку Эспертиза и через минуту полнейшая информация, где есть какие нарушения. Сейчас поставщики реагируют вполне нормально. А если за обман пуля в лоб? И это обман подтвердят десятки тысяч предприятий-потребителей, которые никогда и не общались между собой.

Ну а люди хотят режима, подобного сталинскому. Такой режим "жесткой руки" способен выполнить алгоритм на основе формулы Иб*Рн. А ты не воруй. Обмен должен быть и будет эквивалентным. Все будут знать о своих правах и обязанностях.

Бойко, такой режим, подобный сталинскому, называется фашистским режимом.
Чтобы удержать такой режим, необходимо выделить титульную нацию и внедрить идеологию нацизма.
В России все это или почти все уже есть.
Вот только твою формулу даже такой режим применять не станет. Почему? Твоя формула абсурдна, не обоснована и обладает "иллюзией счета".
Я бы таких, как Бойко, диагностировал еще в детстве и запрещал им защищать диссертации.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 11:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Таким сторонником 100-процентного государственного монополизма был тот же Федосеев В.А., который был научным руководителем у меня в 1984-1990 г. и у Путина В.В. в 1997 г.
Федосеева В.А. нет уже 8 лет, а его идеи живы и претворяются в жизнь. Ну а по тебе, Калюжный, и жаба не жумкнет. Был такой обманщик и нету его.

Тележурналист (25 октября 2011 года, телепередача «Утро России»): «Результаты исследования швейцарских ученых, о которых мы сообщали на днях в нашем «Утре». Напомню, по мнению этих специалистов, миром правит одна гигантская корпорация. Так называемое «теневое правительство». Ну и вот, по предположениям, оказывается, контрольным пакетом акций владеют всего 147 компаний, на долю которых приходится 60% всех мировых доходов, и которые контролируют мировую экономику».

Вот эта корпорация должна будет взята обществом под контроль с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн.

На планете будет единое мировое правительство, которое будет жить по формуле Иб*Рн. Тогда не будет войн и эксплуатации человека человеком. Будут товарно-денежные отношения с эквивалентным обменом на веки, навсегда.

Экономика без товарно-денежных отношений - бред, который пропагандируют радикально левые силы. Они не в состоянии запланировать в масштабах планеты соизмерение изделий (их более 25 миллионов наименований) с различными потребительскими свойствами. Потому стараются избегать публичных встречь со мной. Однако этого им не удастся. Я их сам ищу для "удара". И не стесняюсь в выражениях. Ничего. Проглатывают. И молчат, не поают в суд и не жалуются психиатрам. А может и жалуются. Только специалисты их вразумляют.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]