С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Если нет, то кто же назовет умным субъекта, фундаментально не соображающего - чем же он занимается.

Вопрос: можно ли назвать умным субъекта, который утверждает, что НЕ изменяется величина прибыли на рис.2 анкеты от 1,6 руб. до 1,98 руб.?
А ведь это было сделано на официальном уровне ВАК РФ. И Мосгорсуд поддержал. Тем же действом занимаются все противники формулы Иб*Рн, возвеличивая себя. Например, Калюжный и Арзамасцева. Ну а я с ними не соглашаюсь.

Изображение

Анкета http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 11:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ничего. Мы не сидим сложа руки. Вот сейчас на форуме Хазина со мной согласились, кто отвечает "нет" на вопросы анкеты, тот - предатель России.

Вот ссылка
http://worldcrisis.ru/crisis/1969760/th ... =PUBLISHED

Прошла по ссылке. Вот как с Вами "согласились" http://worldcrisis.ru/crisis/1971270
Сергей Бойко [boiko] (Реплики в теме) (Диалог)
Оценок: 1 cредняя: + 2.00

вчера 21:13 > >
Предыстория...
грустный эх [ioann] 28.06.2015 20:47 писал:

"Вот Вы согласились со мной."
Я,уважаемый Сергей,согласился с тем,что поднятая Вами тема на мой взгляд интересна и познавательна.
"Ну так вперед! "
Простите,не понял.Это куда?
"Надо бы тому же Хазину М.Л. и прочим"
Вы понимаете,я не могу отвечать ни за Михаила Леонидовича,ни тем более-"за прочих".Каждый Человек имеет Свободу Выбора и сам решает ,что ему делать и куда идти.

Вопрос: так зачем же тогда поднимать тему "кто такой предатель?", если не для модернизации экономики России?
Только модернизация экономики на условии ее оживления, что возможно без инфляционного роста цен у госкорпораций, просто по определению должна волновать всех патриотов России.
Вам это неясно? А кто против - тот является предателем России. И никакие слова о "свободе" не помогут.

После таких бойковских аргументов тема закрыта.

А вот оценка читателей темы НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МИРОУСТРОЙСТВА (автор Бойко С.И.):
http://worldcrisis.ru/crisis/1013202/di ... =PUBLISHED

Альтруист [altruistru] 02.09.2012 11:19 писал:

02.09.2012 11:19 Альтруист [altruistru]
Замечание по теме: Новая экономическая модель мироустройства
__
Вы, похоже, не экономист, а простой манипулятор, к сожалению. Ваши примитивные приемы манипуляции просто скучны, тренируйтесь на своих подопытных кроликах-студентах, на мне не имеет смысла, т.к. я человек самодостаточный. Обсуждать Амортизацию, Прибыль, Постоянные издержки готовы? Тогда жду обоснованных определений

Сергей Бойко [boiko] 02.09.2012 11:37
Альтруист, здесь все-таки не семинар с первокурсниками, которые ничего не знают. Наконец есть масса учебников по экономике предприятия. Например, такой: Финансовый менеджмент: Учебник для Вузов/ Под ред. Акад. Г.Б. Поляка. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 527 с. И определения можно посмотреть здесь.

Тема же «Новая экономическая модель мироустройства» посвящена по сути дела тем проблемам, которые обозначены в докладе академика В. М. Полтеровича «Кризис экономической теории», который он сделал на научном семинаре «Неизвестная экономика» в Отделении экономики и ЦЭМИ РАН. Этот доклад выставлен был на форуме «Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами» http://rusref.nm.ru/vmp.htm . Полтерович В. М. сформулировал задачи экономической науки России и планеты. Ну а в моей научной монографии даны на них математически сформулированные ответы. Например, он пишет: «проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории ...».

Михаил Хазин [khazin]
02.09.2012 19:17 > >
Предыстория...

Сергей Бойко [boiko] 02.09.2012 11:37 писал:
в докладе академика В. М. Полтеровича

Вот только этого тут не надо, в экономике он не понимает ничего .

И на закуску.

илья муромец-4 [im-4] 10.11.2012 19:04 > >
Предистория
Ответ на илья муромец-4 [im-4], 10.11.2012 14:13
10.11.2012 11:15 Сергей Бойко: ...Только всегда смогу взять в оборот, так как на моей стороне АБСОЛЮТНАЯ истина..

Всё твои «ЭПП\И» и «формула Иб*Рн» – это бред сивой кобылы, "математическая абстракция (никак не связанная с Трудом человека) ,а не научное открытие, даже не труд, а лишь ещё один способ « ковырялки в носу», просто потому что не содержит научного Предмета – о Стоимости (Труда). И твоя «абсолютная истина» - это "истина" абсолютного идиота, который даже не понимает о чём ему уже сто раз «разжевали». Ога.

Сергей Бойко: А в официальном отзыве ведущей организации (выставлен в Интернете) по моей докторской диссертации (Институт экономики РАН) мой показатель ЭФП/И назвали общенаучным открытием. Мол никто не поверит...

И правильно сделают что не поверят – беспредметное «ковыряние в носу» никаким научным открытием быть не может в принципе. Даже просто прочитать - это зря время терять. Нет предмета - нет никакой экономичекой работы.
А твой РАН – это сборище таких же дебилов как и ты сам,вот вы-дебилы друг дружку и нахваливаете. Это 70-летнее "нахваливание" закончилось вполне закономерно и логично - банкротством "социалистической экономики" под патронажем дебилов из РАН СССР. Гы-гы-гы.

Сергей Бойко: Но есть официальные отзывы специалистов, что показатель ЭФП/И логически безупречен...

Ой, падсталом..пиши исчо.
Что такое Стоимость (Труда),Бойко? Логичный ,ты наш, брилиантовый и злолотой (вперемешку)?

Сергей Бойко:..Вот так, «теоретик». Любой из моих студентов заткнет тебя за пояс. Только они не наглы, как ты. Хоть я их и готовил постоянно к будущим схваткам с мошенниками от экономической науки.

Бедные детки. Тупорылые бухгалтера им 5 лет засирают мозги,безнаказанно.
И никто тебе ещё по башке тупой не дал ломом? За твою тупорылость?
Я же настолько нагл ,что постоянно тебе , бухгалтер, «ковыряющийся в носу» , задаю один и тот же вопрос на который ты, «чего-то-там-преподаватель», никак не можешь дать ответа:
Где твоё определение Стоимости (Труда)?
И пока ты его не дал, ты можешь хоть «кипятком писать» , хоть каждую секунду орать о чей-то «наглости», "затыкании за пояс" и т.д. и т.п. , но никакой экономической работы у тебя не получица,в принципе. ЛОГИКА. Ага.

Сергей Бойко:..Итак, если бы Хазин не трубил, что содержит сайт для привлечения людей с предложениями по выводу экономики из кризиса, то я не пришел бы сюда..

МЛХ не говорил что жаждет привлечь сюды ещё и всяких дебилов, неспособных даже осознать Предмет тутошнего обсуждения. А они же тоже лезут? И ты – один из них. Ога.

Зарегистрировался на форуме Хазина, а там сегодня выставлена для обсуждения вот такая информация:

viewtopic.php?p=21844#p21844

Оказывается, что в России полно разумных людей, понимающих, что происходит на самом деле, а не в телевизоре.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 1:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Зарегистрировался на форуме Хазина, а там сегодня выставлена для обсуждения вот такая информация:

Оказывается, что в России полно разумных людей, понимающих, что происходит на самом деле, а не в телевизоре.

Валерий Васильевич, уточните, пожалуйста ссылку на сайт Хазина.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 2:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

И вот на форуме Хазина я нахожу сторонников формулы Иб*Рн. Это они выставили мои статьи на Большом красном проекте.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 3:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

И вот на форуме Хазина я нахожу сторонников формулы Иб*Рн. Это они выставили мои статьи на Большом красном проекте.

Сначала пусть эти сторонники попробуют с помощью формулы Иб*Рн спланировать цены Газпрома, РусГидро и РЖД на ближайшие 5 лет и удержать их. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 4:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Валерий Васильевич, уточните, пожалуйста ссылку на сайт Хазина.

Нет проблем, однако.
http://worldcrisis.ru/crisis/1971417/thread_t

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 9:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Сначала пусть эти сторонники попробуют с помощью формулы Иб*Рн спланировать цены Газпрома, РусГидро и РЖД на ближайшие 5 лет и удержать их. :lol: :lol: :lol:

Нет. Цены нужно планировать у всех госкорпораций России разом и повсеместно. Тогда будет результат. В противном случае не стоит и браться. Останется смотреть философски на то, как события выворачивают от боли Россию и планету. Смотреть и сочувствовать прежде всего детям, которые уж во всяком случае ни в чем не виноваты.
Вся вина на экономистах, которые против формулы Иб*Рн. Вот они и есть исчадия ада.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 1:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

Нет. Цены нужно планировать у всех госкорпораций России разом и повсеместно. Тогда будет результат. В противном случае не стоит и браться.

Вы вначале уточните, что такое "госкорпорация", каков ее правовой статус и сколько их сегодня в России. http://www.rb.ru/inform/84977.html
Интересно, как по Вашей формуле будут планировать свои цены такие госкорпорации как Агентство по страхованию вкладов , Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» ? :roll:

Справка: Госуда́рственная корпора́ция (ГК) — организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 12:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Госкрпорация - монополия с государственной формой собственности. Чего тут мудрить? Они повышают цены, повышают цены предприятия малого и среднего бизнеса. Те, кто сможет. Кто не может - теряют рентабельность. И становятся банкротами.
Хотя в целом в экономике России за 23 года рентабельность упала более, чем в 4 раза. Так себя математически проявляет закон стоимости Маркса. Этот бред организовали академики от экономики, которым также кто-то велел. Я так понимаю, что в Госдепе США. Так проще очищать территории от населения, когда люди ничего не понимают. Только орут, что рост цен для них больно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 1:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здесь сообщение, касающееся данной темы:

viewtopic.php?p=21900#p21900

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 1:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Здесь сообщение, касающееся данной темы:

viewtopic.php?p=21900#p21900

Калюжный, мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн способен выравнивать плановую экономическую эффективность капитальных вложений, учитывая планомерный спрос в натуральном выражении. А вот ни у кого больше этого феномена не получится. Соглашайся. Голову сломаешь. А результат будет ноль.
И помни, что свою формулу ты придумал. Не отражает она действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда, так как не возмещает возросших плановых затрат. К тому же не учитывается в твоей формуле изменение качества товара (потребительная стоимость товара). Дискуссии в этом плане проводились. Ни у кого не получилось. А вот у меня получилось.
Вот и замалчиваете этот алгоритм, который может реально спасти людей от инфляционного роста цен у монополий и далее деградации населения планеты.
Потому цитируй сколько угодно Маркса. Я даже проверять не стану. Нет времени, чтобы тратить его на твои подлоги.
Тем более, что это делается в Интернете, а не в журнале.
Я ведь также цитировал Маркса. Но главное, нужно думать о практической пользе для экономики отдельного предприятия и страны в целом. Ты и тебе подобные (99,9% всех экономистов) этого не делаете. Главные виновники бед людей являются противники формулы Иб*Рн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 10:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Госкрпорация - монополия с государственной формой собственности. Чего тут мудрить? Они повышают цены, повышают цены предприятия малого и среднего бизнеса.

Повторяю еще раз для особо тупых. Госкорпорация - это НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация. Особенностью статуса государственных корпораций является существенно меньший контроль со стороны государственных органов, слабые требования к раскрытию информации о своей деятельности. Некоммерческие организации не способны влиять на коммерческую деятельность всех остальных предприятий.

Предприятия с государственной формой собственности называются унитарными предприятиями (УП).
Унита́рное предприя́тие — особая организационно-правовая форма юридического лица. Коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Помимо сведений, указанных в п. 2 ст. 52 ГК РФ, правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется Гражданским кодексом и законом о государственных и муниципальных предприятиях.
В Российской Федерации основным законом, регламентирующим деятельность унитарных предприятий, является Федеральный закон от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
Унитарные предприятия могут быть трёх типов:
Федеральное государственное унитарное предприятие — ФГУП
Государственное унитарное предприятие — (О; К; Р)ГУП (субъекта федерации)
Муниципальное унитарное предприятие — МУП (муниципального образования)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54829

Влияние УП на экономику России неуклонно снижается в связи с их неуклонным сокращением.
С чисто количественной точки зрения цель избавления от большинства унитарных предприятий на федеральном уровне можно считать достигнутой. Имевшееся к началу текущего года количество ФГУПов (около 1,8 тысячи) примерно в 7,7 раза меньше величины, фигурировавшей в Концепции управления госимуществом и приватизации в РФ, одобренной в начале осени 1999 года (13,8 тысячи). Аналогичный процесс шел и на локальном уровне. Общее число ГУПов, включая государственные унитарные предприятия, относящиеся к собственности субъектов РФ, по данным Росстата, сократилось с 22,1 тысячи в начале 2001 года до 4,9 тысячи к началу 2013 года, то есть в 4,5 раза. С меньшей определенностью ввиду отсутствия регулярного наблюдения можно говорить о столь же радикальном масштабе сжатия на муниципальном уровне. http://bujet.ru/article/241255.php

Изображение

http://cyberleninka.ru/article/n/unitar ... erspektivy

Так что и тут мимо цели.

Согласно данным ФНС, общее количество действующих коммерческих компаний, сведения о которых содержатся в едином госреестре, за 2014 год увеличилось на 1,4% - до 3 млн 991,1 тыс.
Каким образом 6,8 тыс унитарных предприятий с государственной формой собственности могут мешать эффективно работать без малого 4 млн. коммерческих предприятий с частной формой собственности, тайна сия велика есть.

Короче говоря, Вы в очередной раз продемонстрировали полное незнание структуры российской экономики и реальные возможности управлять ею с помощью государственного ценообразования.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 12:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Госкрпорация - монополия с государственной формой собственности. Чего тут мудрить? Они повышают цены, повышают цены предприятия малого и среднего бизнеса.

Повторяю еще раз для особо тупых. Госкорпорация - это НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация.

Арзамасцева, идешь ты лесом. Всякой ахинеей занимаешься. Маркса цитируешь так, что искажаешь всю его логику исследования. Оно и понятно. Что ждать от человека, который смотрит на расчет на рис.2 анкеты и утверждает, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Пожалуйся психиатру.

Опубликовано 25 февраля 2015 года передача «Что делать» на радио «Серебряный дождь» с Юрием Пронько - Андрей Мовчан

https://www.youtube.com/watch?v=DU4qvCw13CQ

11 мин. 22 сек.

Пронько: «Я как-то, Андрей, нашёл кандидатскую господина Путина, выдержки. Это была середина девяностых. Владимир Владимирович еще вице-мэр Анатолия Александровича Собчака. Вы знаете, Путин уже тогда писал о том, что российская экономика должна быть построена на государственных вертикально-интегрированных корпорациях.

Арзамасцева, все, что ты пишешь, нужно брать под большое сомнение. Потому как врешь походя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Что ждать от человека, который смотрит на расчет на рис.2 анкеты и утверждает, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Пожалуйся психиатру.

Жаловаться психиатру надо тому, кто хочет защитить докторскую диссертацию, опираясь на оторванные от жизни абстрактные арифметические расчеты, а не на практические результаты своих научных рекомендаций.

Опубликовано 25 февраля 2015 года передача «Что делать» на радио «Серебряный дождь» с Юрием Пронько - Андрей Мовчан

Пронько: «Я как-то, Андрей, нашёл кандидатскую господина Путина, выдержки. Это была середина девяностых. Владимир Владимирович еще вице-мэр Анатолия Александровича Собчака. Вы знаете, Путин уже тогда писал о том, что российская экономика должна быть построена на государственных вертикально-интегрированных корпорациях."

Российская экономика диссертацию господина Путина не читала, а потому о своем долге ему не знает. Никаких "вертикально-интегрированных" корпораций в России нет и не предвидится.

Сейчас в России существуют семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой", Фонд содействия развитию ЖКХ и "Роснанотех". Практически у каждой из них есть своя, хотя и не всегда четко сформулированная цель - реформирование ЖКХ, проведения Олимпийских игр, повышение конкурентоспособности экономики страны, и так далее. Напомним, что госкорпорации создавались в период пиковых цен на нефть, когда государство, скопив достаточно средств, искало возможности направить эти деньги на инвестиции внутри страны. Чтобы не действовать в рамках целевых программ, любое увеличение сметной стоимости которых приводит к переутверждению всей программы, чиновники распределяли средства через госкорпорации. http://q99.it/gNMbmhp
Что представляют собой госкорпорации и чем они занимаются

Изображение

Вот, что думает по поводу госкорпораций и их судьбы Председатель правительства Дмитрий Медведев http://vz.ru/economy/2012/11/29/609458.html:

Дмитрий Медведев подтвердил, что его мнение по поводу судьбы госкорпораций не изменилось с тех пор, как он оставил пост президента России и возглавил правительство. По словам Медведева, госкорпорации – лишь инструмент, и после того как они завершат свою работу, жалеть о них он не станет. Правда, некоторые госкорпорации требуют к себе особого отношения.

«Я не буду плакать при завершении работы государственных корпораций. Они лишь инструмент, юридическая оболочка, причем юридическая оболочка, которая в других странах не используется», – сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете «Коммерсант».

При этом он отметил, что судьба каждой госкорпорации будет различна. К примеру, Роснано уже стала акционерным обществом. «Олимпстрой» закончит свое существование сразу после Олимпиады в Сочи, то есть как только выполнит поставленные задачи.
То же самое можно сказать о Фонде ЖКХ.
Но, как уточнил председатель правительства, с ним дело обстоит сложнее. «У нее уж очень большая задача, много накопившихся проблем с коммуналкой, с ситуацией вокруг ветхого жилья и капремонтов, поэтому мы продлеваем срок ее деятельности. Но рано или поздно она свою деятельность закончит и будет ликвидирована», – сказал Медведев.

Госкорпорации, напомним, стали появляться в России в середине 2000-х годов, в основном в 2007 году. Было образовано семь госкорпораций: «Агентство по страхованию вкладов», «Внешэкономбанк», «Ростехнологии», «Роснано», «Росатом», «Олимпстрой», «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Согласно закону «О некоммерческих организациях», государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций.

Очень скоро госкорпорации стали подвергаться критике, особенно в отношении того, что контроль над их деятельностью фактически отсутствует. Сам Дмитрий Медведев 12 ноября 2009 года в своем послании парламенту заявил, что считает форму госкорпорации в современных условиях в целом бесперспективной. По мнению Медведева, госкорпорации, «которые имеют определенные законом временные рамки работы, должны по завершении их деятельности быть ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, в конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством».

Так что, Бойко, идите лесом сами и не выдавайте желаемое за действительное.
Места для Вашей формулы в экономике России нет и никогда не будет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 10:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн способен выравнивать плановую экономическую эффективность капитальных вложений, учитывая планомерный спрос в натуральном выражении. А вот ни у кого больше этого феномена не получится. Соглашайся. Голову сломаешь. А результат будет ноль.
И помни, что свою формулу ты придумал. Не отражает она действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда, так как не возмещает возросших плановых затрат. К тому же не учитывается в твоей формуле изменение качества товара (потребительная стоимость товара). Дискуссии в этом плане проводились. Ни у кого не получилось. А вот у меня получилось.
Вот и замалчиваете этот алгоритм, который может реально спасти людей от инфляционного роста цен у монополий и далее деградации населения планеты.
Потому цитируй сколько угодно Маркса. Я даже проверять не стану. Нет времени, чтобы тратить его на твои подлоги.
Тем более, что это делается в Интернете, а не в журнале.
Я ведь также цитировал Маркса. Но главное, нужно думать о практической пользе для экономики отдельного предприятия и страны в целом. Ты и тебе подобные (99,9% всех экономистов) этого не делаете. Главные виновники бед людей являются противники формулы Иб*Рн.

Я вижу, что моя формула не дает Бойко покоя, хотя я ее никогда не публиковал и не предлагал для практического применения.

Еще 16.02.2012 я писал:
Цитата:
Итак, формула Бойко не имеет никакого отношения к закону стоимости и к закону цены производства. Бойко отождествляет прибыль с относительной прибавочной стоимостью и на этой основе нагромождает кучу ошибок, воспринимать которые просто противно.

Смешно, но таких формул как у Бойко — десятки. Приведу пример:

Цн = Ин + [Пб + k*(Цб – Ин)] ……………………………………(1)

Достаточно взять коэффициент k = 0,142857 и в соответствии с примером Маркса

Изображение

получим Цн = 10 пенсов. И цена снижается, и прибыль возрастает в точности как в примере Маркса.

Второй пример:

Цн = Ин + Пб + (Пб/Vб)*(Иб – Ин). …………………………………..(2)

Подставив цифры, получим

8,5 + 1 + (1 : 5)*(11 – 8,5) = 10 пенсов!

Моя формула (2) дает результат Цн = 10 пенсов, т.е. как у Маркса, а формула Бойко всего 9,7941 пенса.

Воспользуемся данными числового примера Маркса из первого тома «Капитала» для того, чтобы выяснить, действительно ли моя формула №2 обладает тем свойством, которое ей приписывает Бойко. Для этого данные Маркса пролонгируем при условии, что ежегодно затраты на рабочую силу снижаются в два раза. Соответствующие величины прироста со знаком минус используем для получения оценок повышающейся себестоимости. Получены следующие исходные данные и выполнены расчеты прибыли в цене и самой новой цены по альтернативным формулам, а именно:

Изображение

Графики соответствующих кривых приведены ниже:

Изображение

Изображение

Как видим, по формулам №1 и №2 траектория цены проходит через точку 10 центов, указанную Марксом, а формула Бойко вместо 10 дает 9,7941 цента (см. данные периода 1). Мои формулы «работают» как при понижающейся, так и повышающейся себестоимости, причем ничуть не хуже, чем формула Бойко. Значит утверждение Бойко, что моя формула «не отражает она действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда, так как не возмещает возросших плановых затрат» является грубой ложью.

Таким образом, если бы был конкурс на лучшую формулу цены, наиболее адекватно отражающую пример Маркс, то победили бы мои формулы, правда, если закрыть глаза на то, что формулы №1 и №2, как и формула Бойко, не имеют никакого отношения к теории современного ценообразования.
Что касается утверждения Бойко, что якобы в моей формуле «не учитывается изменение качества товара (потребительная стоимость товара)» то и это ложь и клевета. Во-первых, качество и потребительная стоимость — это не одно и то же. Во-вторых, как в формулу Бойко, так и в мои формулы коэффициент роста потребительной стоимости в единице товара вводится умножением новой цены на этот коэффициент. Это более правильно, чем прием Бойко, который умножил на коэффициент качества только прибыль, позабыв умножить на него издержки производства. Я уже не говорю о том, что Бойко примитивно оценивает этот коэффициент качества, что заметили все оппоненты и ведущая организация.
Однако в простейшем случае этот коэффициент приравнивается единице, что и проделывал сам Бойко, анализируя пример Маркса.

Как видите, Бойко носится со своей формулой, в то время как существуют формулы, более адекватно отражающие пример Маркса.
Не дорос еще Бойко до того, чтобы творчески использовать научное наследие Маркса. Не то калибр, однако.

Последний раз редактировалось Валерий Вс июл 05, 2015 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]