Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн способен выравнивать плановую экономическую эффективность капитальных вложений, учитывая планомерный спрос в натуральном выражении. А вот ни у кого больше этого феномена не получится. Соглашайся. Голову сломаешь. А результат будет ноль.
И помни, что свою формулу ты придумал. Не отражает она действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда, так как не возмещает возросших плановых затрат. К тому же не учитывается в твоей формуле изменение качества товара (потребительная стоимость товара). Дискуссии в этом плане проводились. Ни у кого не получилось. А вот у меня получилось.
Вот и замалчиваете этот алгоритм, который может реально спасти людей от инфляционного роста цен у монополий и далее деградации населения планеты.
Потому цитируй сколько угодно Маркса. Я даже проверять не стану. Нет времени, чтобы тратить его на твои подлоги.
Тем более, что это делается в Интернете, а не в журнале.
Я ведь также цитировал Маркса. Но главное, нужно думать о практической пользе для экономики отдельного предприятия и страны в целом. Ты и тебе подобные (99,9% всех экономистов) этого не делаете. Главные виновники бед людей являются противники формулы Иб*Рн.
Я вижу, что моя формула не дает Бойко покоя, хотя я ее никогда не публиковал и не предлагал для практического применения.
Еще 16.02.2012 я писал:
Цитата:
Итак, формула Бойко не имеет никакого отношения к закону стоимости и к закону цены производства. Бойко отождествляет прибыль с относительной прибавочной стоимостью и на этой основе нагромождает кучу ошибок, воспринимать которые просто противно.
Смешно, но таких формул как у Бойко — десятки. Приведу пример:
Цн = Ин + [Пб + k*(Цб – Ин)] ……………………………………(1)
Достаточно взять коэффициент k = 0,142857 и в соответствии с примером Маркса
получим Цн = 10 пенсов. И цена снижается, и прибыль возрастает в точности как в примере Маркса.
Второй пример:
Цн = Ин + Пб + (Пб/Vб)*(Иб – Ин). …………………………………..(2)
Подставив цифры, получим
8,5 + 1 + (1 : 5)*(11 – 8,5) = 10 пенсов!
Моя формула (2) дает результат Цн = 10 пенсов, т.е. как у Маркса, а формула Бойко всего 9,7941 пенса.
Воспользуемся данными числового примера Маркса из первого тома «Капитала» для того, чтобы выяснить, действительно ли моя формула №2 обладает тем свойством, которое ей приписывает Бойко. Для этого данные Маркса пролонгируем при условии, что ежегодно затраты на рабочую силу снижаются в два раза. Соответствующие величины прироста со знаком минус используем для получения оценок повышающейся себестоимости. Получены следующие исходные данные и выполнены расчеты прибыли в цене и самой новой цены по альтернативным формулам, а именно:

Графики соответствующих кривых приведены ниже:

Как видим, по формулам №1 и №2 траектория цены проходит через точку 10 центов, указанную Марксом, а формула Бойко вместо 10 дает 9,7941 цента (см. данные периода 1). Мои формулы «работают» как при понижающейся, так и повышающейся себестоимости, причем ничуть не хуже, чем формула Бойко. Значит утверждение Бойко, что моя формула «не отражает она действия закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда, так как не возмещает возросших плановых затрат» является грубой ложью.
Таким образом, если бы был конкурс на лучшую формулу цены, наиболее адекватно отражающую пример Маркс, то победили бы мои формулы, правда, если закрыть глаза на то, что формулы №1 и №2, как и формула Бойко, не имеют никакого отношения к теории современного ценообразования.
Что касается утверждения Бойко, что якобы в моей формуле «не учитывается изменение качества товара (потребительная стоимость товара)» то и это ложь и клевета. Во-первых, качество и потребительная стоимость — это не одно и то же. Во-вторых, как в формулу Бойко, так и в мои формулы коэффициент роста потребительной стоимости в единице товара вводится умножением новой цены на этот коэффициент. Это более правильно, чем прием Бойко, который умножил на коэффициент качества только прибыль, позабыв умножить на него издержки производства. Я уже не говорю о том, что Бойко примитивно оценивает этот коэффициент качества, что заметили все оппоненты и ведущая организация.
Однако в простейшем случае этот коэффициент приравнивается единице, что и проделывал сам Бойко, анализируя пример Маркса.
Как видите, Бойко носится со своей формулой, в то время как существуют формулы, более адекватно отражающие пример Маркса.
Не дорос еще Бойко до того, чтобы творчески использовать научное наследие Маркса. Не то калибр, однако.