С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
ingener писал(а):
И что вы привязались к некоммерческости? Она нисколько не мешает извлекать прибыль и совершать коммерческие сделки:

Привязалась потому, что он хочет своей формулой нагнуть госкорпорации, чтобы победить инфляцию и безработицу.

Вопрос: и что же тут криминального, чтобы "победить инфляцию и безработицу"? Этого хотят все нормальные люди.
Вопрос: Арзамасцева, ты что же ненормальная?
Более того. С помощью алгоритма я хочу предотвратить майдан в России, который спланирован Госдепом США и далее Третью мировую войну.
И в этом ты видишь мое преступление?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:43 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Уезжая на пару дней из дома, я вчера просил всех разобраться в том, что есть маржиналистская модель экономики. Вы моей просьбе не вняли. А отсюда Ваше непонимание того, как при добавлении маржи к себестоимости возникает инфляция. До тех пор, пока не выучите заданный и Вам, в том числе, урок - ко мне не обращайтесь.

Я и не обращаюсь. Сам знаю лучше Вас. А Вам я как доцент кафедры экономики ставлю два балла. Вместо того, чтобы заниматься поисками нового метода планирования прибыли (прибыли без инфляции), которую Вы называете маржой (не нравится мне этот термин "маржа"), Вы отменили просто категорию "прибыль". Это - неправильно. Вместо социализма Вы построите фашизм.

Вот академики от экономики отменили закон стоимости Маркса, потому что они не знали, как его математически моделировать. И что получилось? Был СССР, не стало СССР. Думали, мол возникнет конкуренция и цены вырастут только в 2-3 раза. А цены по оценкам выросли более, чем в 125 тысяч раз. И рост цен продолжается. На территории России вполне может разразиться гражданская война. Этого хотел Абалкин Л.И.? Но факты - упрямая вещь. Все-таки ведущей организацией по моей докторской диссертации был Институт экономики РАН. Так кто же виновен во всех бедах России? Виновен Институт экономики РАН, не все, но все академики от экономики.

Мало ли что Вам не нравится. А Путину с Медведевым нравится. Так что ничего лучше меня Вы не знаете, хотя и доцент. Мне стыдно за таких доцентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Уезжая на пару дней из дома, я вчера просил всех разобраться в том, что есть маржиналистская модель экономики. Вы моей просьбе не вняли. А отсюда Ваше непонимание того, как при добавлении маржи к себестоимости возникает инфляция. До тех пор, пока не выучите заданный и Вам, в том числе, урок - ко мне не обращайтесь.

Я и не обращаюсь. Сам знаю лучше Вас. А Вам я как доцент кафедры экономики ставлю два балла. Вместо того, чтобы заниматься поисками нового метода планирования прибыли (прибыли без инфляции), которую Вы называете маржой (не нравится мне этот термин "маржа"), Вы отменили просто категорию "прибыль". Это - неправильно. Вместо социализма Вы построите фашизм.

Вот академики от экономики отменили закон стоимости Маркса, потому что они не знали, как его математически моделировать. И что получилось? Был СССР, не стало СССР. Думали, мол возникнет конкуренция и цены вырастут только в 2-3 раза. А цены по оценкам выросли более, чем в 125 тысяч раз. И рост цен продолжается. На территории России вполне может разразиться гражданская война. Этого хотел Абалкин Л.И.? Но факты - упрямая вещь. Все-таки ведущей организацией по моей докторской диссертации был Институт экономики РАН. Так кто же виновен во всех бедах России? Виновен Институт экономики РАН, не все, но все академики от экономики.

Мало ли что Вам не нравится. А Путину с Медведевым нравится. Так что ничего лучше меня Вы не знаете, хотя и доцент. Мне стыдно за таких доцентов.

Ну таких предлагальщиков как Вы - много. Между собой договориться не можете по поводу расчета прибавочного продукта. И все при этом неправы. И я предлагал, что нужно сделать. Вы же все витаете где-то в облаках. Мол вот почему-то сразу наступит социализм, если отменить прибыль. И в то же время стараетесь рассчитать прибавочный продукт на основе денежных показателей.
Что я лучше знаю Вас? Я сделал научное открытие, выполнил все требования к доказательству достоверности научного открытия. За это и устроили против меня академики от экономики заговор. Ну, а там еще примешалась политика, коррупция. И Вы встали на сторону мошенников от экономической науки. Доходит до Вашего сознания?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:05 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Ну таких предлагальщиков как Вы - много. Между собой договориться не можете по поводу расчета прибавочного продукта. И все при этом неправы. И я предлагал, что нужно сделать. Вы же все витаете где-то в облаках. Мол вот почему-то сразу наступит социализм, если отменить прибыль. И в то же время стараетесь рассчитать прибавочный продукт на основе денежных показателей.
Что я лучше знаю Вас? Я сделал научное открытие, выполнил все требования к доказательству достоверности научного открытия. За это и устроили против меня академики от экономики заговор. Ну, а там еще примешалась политика, коррупция. И Вы встали на сторону мошенников от экономической науки. Доходит до Вашего сознания?

До моего сознания уже давно дошло, что Вы несете бред чистой воды. Взялись бороться с инфляцией, а не знаете, что это такое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:21 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
До моего сознания уже давно дошло, что Вы несете бред чистой воды. Взялись бороться с инфляцией, а не знаете, что это такое.

Это просто Вы не находитесь на моих занятиях. Со стороны Министерства образования и науки РФ ко мне никогда не было претензий. Что касается недоучек как Вы, то их - полным полно. И становится еще больше. Особенно среди алкоголиков и наркоманов, быдла. И главное, что они все знают и учат жизни всех.
Вот, когда у власти будет мой алгоритм, таких как Вы просто не будет. Потому что не станет инфляции. В действительности. А не на словах.
Истина - одна. И она у сторонников формулы Иб*Рн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:46 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Это просто Вы не находитесь на моих занятиях. Со стороны Министерства образования и науки РФ ко мне никогда не было претензий. Что касается недоучек как Вы, то их - полным полно. И становится еще больше. Особенно среди алкоголиков и наркоманов, быдла. И главное, что они все знают и учат жизни всех.
Вот, когда у власти будет мой алгоритм, таких как Вы просто не будет. Потому что не станет инфляции. В действительности. А не на словах.

А что же Вы обошли молчанием мой упрек Вам в том, что Вы не знаете, что такое инфляция? Ведь не зная, что это за "зверь", нельзя ее и побороть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

А что же Вы обошли молчанием мой упрек Вам в том, что Вы не знаете, что такое инфляция? Ведь не зная, что это за "зверь", нельзя ее и побороть.

Мой алгоритм дает такую возможность подавлять инфляцию до нуля. Тот же Панюков Д.В. об этом пишет. Или не заметили?
Главной причиной инфляции является неправильная формула планирования прибыли, заключенная в цене товара у госкорпорации.
Инфляция - превышение роста денежной массы над ростом материальной основы денежной массы. Выпускаемой продукции в натуральном выражении, а также материально-вещественного состояния основных фондов предприятия. Структурные перекосы в технологической, отраслевой и воспроизводственной структуре капитальных вложений в масштабах страны.
Вам хотя бы понятно, что такое "технологическая структура капитальных вложений"? Мои студенты знают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:57 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Мой алгоритм дает такую возможность подавлять инфляцию до нуля. Тот же Панюков Д.В. об этом пишет. Или не заметили?
Главной причиной инфляции является неправильная формула планирования прибыли, заключенная в цене товара у госкорпорации.
Инфляция - превышение роста денежной массы над ростом материальной основы денежной массы. Выпускаемой продукции в натуральном выражении, а также материально-вещественного состояния основных фондов предприятия. Структурные перекосы в технологической, отраслевой и воспроизводственной структуре капитальных вложений в масштабах страны.
Вам хотя бы понятно, что такое "технологическая структура капитальных вложений"? Мои студенты знают.

Вы пишете:"Главной причиной инфляции является неправильная формула планирования прибыли, заключенная в цене товара у госкорпорации". Но не понимаете, что марксовой прибыли, к которой привязана Ваша формула, в действительности нет. Так что грош цена Вашему алгоритму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 12:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы пишете:"Главной причиной инфляции является неправильная формула планирования прибыли, заключенная в цене товара у госкорпорации". Но не понимаете, что марксовой прибыли, к которой привязана Ваша формула, в действительности нет. Так что грош цена Вашему алгоритму.

"марксовой прибыли, к которой привязана Ваша формула, в действительности нет".

Марксова прибыль опубликована на стр. 327-329 первого тома "Капитала".

Изображение

«Вопрос № 2: согласен ли эксперт, что на рис. 1:
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) формуле (И + П = Ц одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?
Вопрос № 3: согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопрос № 2 доказывают научность новой формулы (Иб*Рн)?»

Ответы "нет" означают, что эксперт либо дурак, либо мошенник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:52 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Изображение

1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) формуле (И + П = Ц одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?
Вопрос № 3: согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопрос № 2 доказывают научность новой формулы (Иб*Рн)?»

Клянусь, что Вы и то, и другое в одном флаконе! Марксовой прибыли нет, но закон стоимости мгновенно уничтожит инфляцию. Парадокс, однако.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Клянусь, что Вы и то, и другое в одном флаконе! Марксовой прибыли нет, но закон стоимости мгновенно уничтожит инфляцию. Парадокс, однако.

Это - ничего. Маркс привел механизм действия закона стоимости в "Капитале"? Можно прочесть. Там есть слово "прибыль"? Есть.
Закон стоимости действует в условиях падения и повышения производительности труда. В условиях падения производительности при монополизированной экономике закон стоимости не препятствует росту цен и падению прибыли, заключенной в инфляционно растущих ценах.
И наоборот, в условиях повышения производительности труда.
Что касается "парадокса", то жизнь состоит из парадоксов, когда люди хотят лучшего, а у них все получается наоборот. Думать правильно не умеют.
Особенно, когда намеренно врут, занимаются подлогами. Что будет? Отрицательный результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Изображение

Других чисел из текста Маркса на стр. 327-329 не будет. Кто думает иначе, тот либо мошенник, либо дурак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 10:02 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Других чисел из текста Маркса на стр. 327-329 не будет. Кто думает иначе, тот либо мошенник, либо дурак.

Да разве дело в цифрах?! Дело в принципе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 10:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Конечно, в цифрах, в точности мысли. Только так может быть решена проблема. Так может появиться план, программа действий.

Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Т.1. Кн.I: Процесс производства капитала // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23. C.327-329.

Условные обозначения

W = c + v + m = c + (v + m), где

W – стоимость товара, пенсы;
с – стоимость средств производства, пенсы;
v – стоимость рабочей силы, пенсы;
m – относительная прибавочная стоимость, пенсы;
(с + v) – издержки на производство товара, пенсы;
(v + m) – вновь присоединенная стоимость, пенсы.

Глава X.— Понятие относительной прибавочной стоимости 327
возможным лишь после того, как познана внутренняя природа капитала,— совершенно так же, как видимое движение не¬бесных тел делается понятным лишь для того, кто знает их действительное, но чувственно не воспринимаемое движение. Однако для понимания производства относительной приба¬вочной стоимости, и притом только на основе уже достигнутых результатов нашего анализа, необходимо отметить следующее.
Если один рабочий час выражается в количестве золота, равном 6 пенсам, или '/2 шилл., то в течение 12-часового ра¬бочего дня будет произведена стоимость в 6 шиллингов (символ «v + m» - С.Б.). Предположим, что при данном уровне производительной силы труда в течение этих 12 рабочих часов изготовляется 12 штук товара. Стоимость средств производства, сырого материала и т. п., употребленных на каждую штуку товара, пусть будет 6 пенсов («с» = 6 пенсов – С.Б.). При этих обстоятельствах каждый отдельный товар стоит один шиллинг (Wобщ = 12 пенсов – С.Б.), а именно: 6 пенсов — стоимость средств производства («с» = 6 пенсов - С.Б.) и 6 пенсов — вновь присоединенная к ним при обработке стоимость ( «v + m» = 6 пенсов – С.Б.). Допустим теперь, что какому-нибудь капиталисту удается удвоить производительную силу труда, так что в 12-часовой рабочий день он производит не 12, а уже 24 штуки товара этого рода. Если стоимость средств производства осталась без изменения, то стоимость отдельной штуки товара понижает¬ся теперь до 9 пенсов (Wинд = 9 пенсов – С.Б.), а именно: 6 пенсов («с» = 6 пенсов – С.Б.) — стоимость средств производства и 3 пенса («v + m» = 3 пенса – С.Б.) — стоимость, вновь присоединенная последним трудом. Несмотря на удвоение производительной силы труда, рабочий день создает и теперь, как раньше, но¬вую стоимость в 6 шилл., но только эта последняя распре¬деляется на вдвое большее количество товаров. На каждый отдельный продукт падает поэтому лишь '/24 вместо '/12 этой общей стоимости, 3 пенса («v + m» - С.Б.) вместо 6 пенсов («v + m» - С.Б.), или,— что то же самое,— к средствам производства при их превращении в го¬товый продукт присоединяется теперь, в расчете на каждую штуку, только полчаса труда, а не целый час, как это было раньше. Индивидуальная стоимость этого товара теперь ниже его общественной стоимости, т.е. товар стоит меньше рабочего времени, чем огромная масса продуктов того же рода, произ¬веденных при средних общественных условиях. Штука товара стоит в среднем 1 шилл. (Wобщ = 12 пенсов – С.Б.), или представляет собой 2 часа обще¬ственного труда; при новом способе производства она стоит лишь 9 пенсов (Wинд = 9 пенсов – С.Б.), т, е. содержит в себе лишь l'/2 часа труда. Но действительной стоимостью товара является не его индивиду¬альная, а его общественная стоимость, т. е. действительная стоимость измеряется не тем количеством рабочего времени, в кото¬рое фактически обошелся товар производителю его в данном

Анализ стр. 327, выполненный канд. экон. наук Бойко С.И.

1) Производительная сила труда
1 шт. тов./ час.
(12 штук : 12 часов)

Wобщ = c + (v + m) =
6 пенсов + 6 пенсов = 12 пенсов – общественная стоимость товара.

2) Производительная сила труда
2 шт. тов./ час.
(24 штуки : 12 часов)
Wинд = c + (v + m) =
= 6 пенсов + 3 пенса =
= 9 пенсов – индивидуальная стоимость товара.

328 Отдел четвертый — Производ относительной прибавочной стоимости
отдельном случае, а рабочим временем, общественно необхо¬димым для производства товара. Следовательно, если капи¬талист, применивший новый метод, продает свой товар по его общественной стоимости в 1 шилл. (Wобщ = 12 пенсов – С.Б.), он продает его на три пенса выше его индивидуальной стоимости (Wинд = 9 пенсов – С.Б.) и таким образом реализует добавочную прибавочную стоимость в 3 пенса (Wобщ – Wинд = 12 пенсов – 9 пенсов = 3 пенса – С.Б.). С другой стороны, двенадцатичасовой рабочий день выражается теперь для него в 24 штуках товара вместо прежних 12. Следовательно, чтобы продать продукт одного рабочего дня, ему необходимо теперь вдвое увеличить сбыт или рынок для своего товара. При прочих равных условиях его товары могут завоевать себе больший ры¬нок лишь путем понижения своих цен. Поэтому капиталист будет продавать их выше их индивидуальной, но ниже их общест¬венной стоимости, например по 10 пенсов за штуку (Wрыноч = 10 пенсов – С.Б.). Таким обра¬зом на каждую штуку он получит добавочную прибавочную стоимость в 1 пенс (Wрыноч – Wинд = 10 пенсов – 9 пенсов = 1 пенс – С.Б.). Это повышение прибавочной стоимости он получит независимо от того, принадлежит или нет его товар к числу необходимых жизненных средств, входит или не входит он как определяющий момент в общую стоимость рабочей силы. Следовательно, независимо от этого последнего обстоятельства каждый отдельный капиталист заинтересован в удешевлении товара путем повышения производительной силы труда.
Но даже и в рассматриваемом случае увеличенное произ¬водство прибавочной стоимости возникает из сокращения необ¬ходимого рабочего времени и соответственного удлинения прибавочного труда 3а). Пусть необходимое рабочее время равняется 10 часам, или же дневная стоимость рабочей силы равняется 5 шилл. (символ «v» - С.Б.), прибавочный труд — 2 часам, а производи¬мая ежедневно прибавочная стоимость — 1 шиллингу (символ «m» - С.Б.). Но наш капиталист производит теперь 24 штуки товара, которые он продает по 10 пенсов за штуку (символ «Wрыноч» - С.Б.), т. е. всего за 20 шиллингов. Так как стоимость средств производства равна 12 шилл. (символ «c» - С.Б.), то 142/5 штуки товара лишь возмещают авансированный постоян¬ный капитал. Двенадцатичасовой рабочий день выражается в ос¬тальных 93/5 штуки. Так как цена рабочей силы = 5 шилл. (символ «v» - С.Б.), то в 6 штуках товара выражается необходимое рабочее время и в 33/5 штуки — прибавочный труд. Отношение необходимого труда к прибавочному труду, составлявшее при средних обще-
3а) «Прибыль получаемая человеком зависит не от того, что он господствует над продуктом труда других людей, а от того, что он господствует над самым этим трудом Если он может продать свои продукты по более высокой цене, в то время как заработная плата его рабочих остается без изменения, он, очевидно, получит выгоду… Тогда меньшей части того, что он произвел, достаточно, чтобы привести в движение этот труд, и, следовательно, большая часть остается ему самому» ([J. Cazenove] «Outlines of Political Economy» London, 1832, p 49, 50).

Анализ стр. 328, выполненный канд. экон. наук Бойко С.И.

2 шт. тов./ час.

Wобщ = 12 пенсов

Добавочная прибавочная стоимость = Wобщ – Wинд =
= 12 пенсов – 9 пенсов = 3 пенса

Wрыноч = 10 пенсов

Добавочная прибавочная стоимость = Wрыноч – Wинд =
= 10 пенсов – 9 пенсов = 1 пенс

1) Производительная сила труда
1 шт. тов./ час.

v = (12 пенсов × 5 шилл.) : 12 штук = 60 пенсов : 12 штук = 5 пенсов

m = (12 пенсов × 1 шилл.) : 12 штук = 12 пенсов : 12 штук = 1 пенс

(v + m) = 5 пенсов + 1 пенс =
= 6 пенсов

Wобщ = с + v + m = 6 пенсов + 5 пенсов + 1 пенс = 12 пенсов

с + v = 6 пенсов + 5 пенсов =
11 пенсов

Wобщ = (с + v) + m =
=11 пенсов + 1 пенс = 12 пенсов

Глава X — Понятие относительной прибавочной стоимости 329

ственных условиях 5:1, составляет теперь только 5 : 3. Тот же самый результат можно получить еще следующим образом. Стоимость продукта двенадцатичасового рабочего дня = 20 шиллингам (символ «Wрыноч» - С.Б.). Из них 12 шилл. приходятся на стоимость средств производства (символ «с»,- С.Б.), лишь вновь появляющуюся в стоимости про¬дукта. Следовательно, остаются 8 шилл. как денежное выра¬жение стоимости, в которой представлен рабочий день (символ «v + m) – С.Б.). Это денежное выражение больше, чем денежное выражение обще¬ственно среднего труда того же самого вида, 12 часов которого выражаются лишь в 6 шиллингах. Труд исключительно высо¬кой производительной силы функционирует как умноженный труд, т. е. создает в равные промежутки времени стоимость большей величины, чем средний общественный труд того же рода. Но наш капиталист по-прежнему уплачивает лишь 5 шилл. за дневную стоимость рабочей силы (символ «v» - С.Б.). Следовательно, рабочему вместо прежних десяти требуется теперь только 71 /2 часов для воспроизводства этой стоимости. Его прибавочный труд возра¬стает поэтому на 21 /2 часа, произведенная им прибавочная стоимость — с 1 шилл. до 3 шиллингов (символ «m» - С.Б.). Таким образом, капи¬талист, применяющий улучшенный способ производства, присваивает в виде прибавочного труда большую часть рабочего дня, чем остальные капиталисты той же самой отрасли про¬изводства. Он в отдельном случае делает то же самое, что в общем и целом совершает весь капитал при производстве относительной прибавочной стоимости. Но, с другой стороны, эта добавочная прибавочная стоимость (3 пенса = 12 пенсов - 9 пенсов – С.Б.) исчезает, как только новый способ производства приобретает всеобщее распространение и вместе с тем исчезает разница между индивидуальной стоимостью (Wинд-= 9 пенсов – С.Б.) дешевле производимого товара и его общественной стоимостью (Wобщ-= 12 пенсов – С.Б.). Тот же самый закон определения стоимости рабочим временем, который дает себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту в той форме, что он должен продавать товар (Wрыноч-= 10 пенсов – С.Б.) ниже его общественной стоимости (Wобщ-= 12 пенсов – С.Б.),— этот самый закон в качестве принудительного закона конкуренции заставляет соперников нашего капиталиста ввести у себя новый метод производства 4). Итак, общую норму прибавочной стоимости весь этот процесс затронет лишь тогда, когда
4) «Если мой сосед, производя больше с меньшим количеством труда, может продавать дешевле, я должен стараться продавать так же дешево, как он. Так что всякое изобретение, инструмент или машина, позволяющие обходиться с меньшим количеством рук и, следовательно, производить дешевле, вызывает у других своего рода необходимость и соревнование или в использовании такого же изобретения, инструмента или машины, или же в изобретении чего-либо подобного, так чтобы все находились в равных условиях и никто не мог продавать дешевле своего соседа» («The Advantages of East-India Trade to England». London, 1720, p. 67).

Анализ стр. 329, выполненный
канд. экон. наук Бойко С.И.

2 шт. тов./ час.
Wрыноч = (12 пенсов × 20 шилл.) : 24 штуки = 10 пенсов
с = (12 пенсов × 12 шилл.) : 24 штуки = 6 пенсов
(m + v) = (12 пенсов × 8 шилл.) : 24 штуки = 4 пенса
m = (12 пенсов × 3 шилл.) : 24 штуки = 1,5 пенса
v = (12 пенсов × 5 шилл.) : 24 штуки =
= 60 пенсов : 24 штуки = 2,5 пенса
Wрыноч = (с + v) + m = (6 пенсов + 2,5 пенса) + 1,5 пенса =
= 8,5 пенсов + 1,5 пенса = 10 пенсов
Wобщ = 12 пенсов
Wинд = (с + v) + m = (6 пенсов + 2,5 пенса) + 0,5 пенса =
= 8,5 пенсов + 0,5 пенса = 9 пенсов
Wинд < Wрыноч < Wобщ, так как
9 пенсов < 10 пенсов < 12 пенсов

Обращение Бойко С.И.

Предлагаю специалистам поддержать меня, именно так закон стоимости Маркса «дает себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту» на «переходном этапе» Wрыноч от Wобщ до Wинд

12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)

Вот те цифры, которые написаны - асболютная истина. Это - абсолютно честно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 10:22 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Конечно, в цифрах, в точности мысли. Только так может быть решена проблема. Так может появиться план, программа действий.
Вот те цифры, которые написаны - асболютная истина. Это - абсолютно честно.

При социализме нет прибыли. Вот в этом и заключается принцип.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]