С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:18 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Я предлагаю Вам признать свои ошибки в Вашем невежестве. Меня повергло в шок Ваше предложение, чтобы в цене товара учитывались только прямые (переменные) затраты: заработная плата основных рабочих и основные материалы. До такого не додумается ни один студент.

Вы мне чужие мысли не шейте, Сергей Иванович. Так Инженер мыслит и еще кое-кто, но только не я. Дайте ссылку, подтверждающую сказанное Вами. Или я при отсутствии таковой назову Вас трепачом.

Да я сам читал у Вас это, мол в себестоимости нужно учитывать только прямые затраты. И прибыль отменить.

В себестоимость, батенька мой, прибыль никогда и не входила. Господи, и в какой подворотне покупают дипломы такие "КЭНы", как Калюжный и Бойко?! Да еще и детей портят своей "учебой"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Вы мне чужие мысли не шейте, Сергей Иванович. Так Инженер мыслит и еще кое-кто, но только не я. Дайте ссылку, подтверждающую сказанное Вами. Или я при отсутствии таковой назову Вас трепачом.

Да я сам читал у Вас это, мол в себестоимости нужно учитывать только прямые затраты. И прибыль отменить.

В себестоимость, батенька мой, прибыль никогда и не входила. Господи, и в какой подворотне покупают дипломы такие "КЭНы", как Калюжный и Бойко?! Да еще и детей портят своей "учебой"!

Оптовая цена предприятия = полная себестоимость + прибыль от реализации=
=прямые затраты + косвенные расходы + прибыль от реализации

Что Вы сделали? Вы из цены исключили косвенные расходы и прибыль от реализации.
Я 15 лет подписываю экономическое обоснование дипломных проектов у экономистов.
И никаких претензий со стороны Министерства образования и науки РФ. И это несмотря на то, что я их тягаю в суд и публично академиков от экономики в СМИ называю мошенниками.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 7:01 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Оптовая цена предприятия = полная себестоимость + прибыль от реализации=
=прямые затраты + косвенные расходы + прибыль от реализации

Что Вы сделали? Вы из цены исключили косвенные расходы и прибыль от реализации.
Я 15 лет подписываю экономическое обоснование дипломных проектов у экономистов.
И никаких претензий со стороны Министерства образования и науки РФ. И это несмотря на то, что я их тягаю в суд и публично академиков от экономики в СМИ называю мошенниками.

Так будьте более строгим в формулировке своих мыслей, чтобы не попадать впросак. А то у Вас прибыль в себестоимость "залезла".
Да, я из цены исключаю косвенные расходы и прибыль (маржу). Все в соответствии с марксизмом. А то, что к Вам, как к преподавателю экономики нет претензий со стороны Министерства образования и науки РФ, говорит лишь о том, что уровень компетентности работников этого учреждения не выше Вашего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 7:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Да, я из цены исключаю косвенные расходы и прибыль (маржу). Все в соответствии с марксизмом.

Не нужно фальсифицировать теорию Маркса. Маркс не исключает из цены производства косвенные расходы и прибыль.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 7:27 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Да, я из цены исключаю косвенные расходы и прибыль (маржу). Все в соответствии с марксизмом.

Не нужно фальсифицировать теорию Маркса. Маркс не исключает из цены производства косвенные расходы и прибыль.

Тогда Вы должны признать, что условие эквивалентного обмена товаров по их меновым стоимостям выдвинуто Марксом ошибочно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 8:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Тогда Вы должны признать, что условие эквивалентного обмена товаров по их меновым стоимостям выдвинуто Марксом ошибочно.

Я ведь руководствуюсь той действительностью, которая есть. В тренде рентабельность продукции по экономике России в целом, соответственно "Российского статистического ежегодника", снизилась с 29,3% (1992 г.) до 7% (2013 г.), заключенная в инфляционно растущих ценах. Я знаю, что это так. Также могу спокойно глядеть в глаза несогласному и сказать, что он - либо дурак либо мошенник, если не согласен, что так действует закон стоимости в условиях падения производительности труда. Просто надо знать две строчки на стр. 330 первого тома "Капитала": «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
И помнить чему учили в шестом классе средней школы на уроках математики в отношении прямой и обратной пропорциональной зависимости.
Здесь Маркс прописал математическое проявление закона стоимости. При падении производительности труда закон стоимости Маркса помимо воли людей снижает рентабельность, заключенную в растущей цене товара.
Я знаю, по Марксу, соответственно закону стоимости обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда.
И мне плевать на тех, кто орет про социализм, но ничерта не разбирается, что не бывает (исключается) инфляция в условиях действия закона стоимости при повышении производительности труда: увеличивается рентабельность, заключенная в сниженной цене товара.
Не признаю, что условие эквивалентного обмена товаров по их меновым стоимостям выдвинуто Марксом ошибочно. Маркс прав.
Рабочее время на изготовление того же товара снижается, если растет производительность труда. Соответственно должна снижаться и цена (меновая стоимость), так как цена - рабочее время, выраженное в деньгах. И алгоритм на основе формулы Иб*Рн это адекватно отражает. Я ведь не мелю языком как Вы, а представляю расчеты, которые буквально завораживают людей и они мне доверяют. Например, как это было на трех многочисленных конференциях Приморского края в 1991-1993 гг. Сотни специалистов Приморского края меня поддержали. Ведущие экономисты СССР и России. И теперь поддержал директор Института Панюков (г. Москва). И вы знаете, что это - так.

Что же ожидать от либералов? Вот они и солгали в ВАК РФ. И тем самым опорочили свой профессионализм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:41 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я ведь руководствуюсь той действительностью, которая есть. В тренде рентабельность продукции по экономике России в целом, соответственно "Российского статистического ежегодника", снизилась с 29,3% (1992 г.) до 7% (2013 г.), заключенная в инфляционно растущих ценах. Я знаю, что это так. Также могу спокойно глядеть в глаза несогласному и сказать, что он - либо дурак либо мошенник, если не согласен, что так действует закон стоимости в условиях падения производительности труда. Просто надо знать две строчки на стр. 330 первого тома "Капитала": «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
И помнить чему учили в шестом классе средней школы на уроках математики в отношении прямой и обратной пропорциональной зависимости.
Здесь Маркс прописал математическое проявление закона стоимости. При падении производительности труда закон стоимости Маркса помимо воли людей снижает рентабельность, заключенную в растущей цене товара.
Я знаю, по Марксу, соответственно закону стоимости обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда.
И мне плевать на тех, кто орет про социализм, но ничерта не разбирается, что не бывает (исключается) инфляция в условиях действия закона стоимости при повышении производительности труда: увеличивается рентабельность, заключенная в сниженной цене товара.
Не признаю, что условие эквивалентного обмена товаров по их меновым стоимостям выдвинуто Марксом ошибочно. Маркс прав.
Рабочее время на изготовление того же товара снижается, если растет производительность труда. Соответственно должна снижаться и цена (меновая стоимость), так как цена - рабочее время, выраженное в деньгах. И алгоритм на основе формулы Иб*Рн это адекватно отражает. Я ведь не мелю языком как Вы, а представляю расчеты, которые буквально завораживают людей и они мне доверяют. Например, как это было на трех многочисленных конференциях Приморского края в 1991-1993 гг. Сотни специалистов Приморского края меня поддержали. Ведущие экономисты СССР и России. И теперь поддержал директор Института Панюков (г. Москва). И вы знаете, что это - так.

Что же ожидать от либералов? Вот они и солгали в ВАК РФ. И тем самым опорочили свой профессионализм.

Ну если цена - это меновая стоимость, то да! Только марксизмом здесь и не пахнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 2:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Ну если цена - это меновая стоимость, то да! Только марксизмом здесь и не пахнет.

Да мне-то какое дело, что Вам мерещится.
Я честно смотрю людям в глаза и утверждаю, что мой алгоритм адекватно отражает действие закона стоимости Маркса.

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

В соответствии с законом стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой конкуренции увеличивается прибыль от 108 руб. до 216 руб., заключенная в сниженной цене от 1108 руб. до 766 руб.

Причем, величина 766 руб. - меновая стоимость, или равновесная цена производства, потому что выполняется условие 6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

А это и есть самый настоящий марксизм. Без всякого словоблудия, подкрепленный расчетами, которые устанавливают связь между первым и третьим томами "Капитала" Маркса.

О прогнозном повышении производительности труда в 2,0 раза госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн в концепции «сбалансированного рынка»

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда в 2,0 раза.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год.

Расчет может проверить каждый желающий.
Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн план = 1000 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн план : Вб = 2,0 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Ток б = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Ток н план = 1 / Эа народ = 1 / 0,11 = 9,091 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,11 : 0,055 = 2,0 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план = 1963636,3 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план : Кб = 2,0 (1963636 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н план (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие)

Расчет, который выполняется плановым отделом предприятия. Этот расчет проверяют предприятия-потребители (это – общественный контроль за ценами, где взятки невозможны, так как одно предприятие проверяют тысячи предприятий)
1)
Изображение

6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в базовом периоде);

11) Цед н план * Вн план = 766 * 1000 = 766000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в новом периоде);

12) (Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб) = 766000 : 554000 = 1,38 (коэффициент роста денежной массы предприятия);

13) Вн план : Вб = 1000 : 500 = 2,0 (коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении);

14) (Вн план : Вб) > [(Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб)] = 2,0 > 1,38 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.
Зная методику использования формулы Иб×Рн, скажу, что показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена более, чем в 4 раза. А общий уровень цен за этот период вырос более, чем в 10 раз.
И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда, согласно методике использования формулы Иб×Рн, показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет [(2 раза : 4 раза) ×80 лет].
Как видим из расчета, увеличивается рентабельность в 2 раза, заключенная в сниженной цене в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)

40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 6:08 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Да мне-то какое дело, что Вам мерещится.
---------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.
Зная методику использования формулы Иб×Рн, скажу, что показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена более, чем в 4 раза. А общий уровень цен за этот период вырос более, чем в 10 раз.
И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда, согласно методике использования формулы Иб×Рн, показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет [(2 раза : 4 раза) ×80 лет].
Как видим из расчета, увеличивается рентабельность в 2 раза, заключенная в сниженной цене в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)

40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

Мне то хорошо известно, почему общий уровень цен за последние 80 лет ХХ века вырос в США более, чем в 10 раз, а вот Вам нет. И Вы, опираясь на этот тренд "развития " экономики США выглядите со своей формулой смешно в глазах умного человека. Но, поскольку число умных людей весьма ограничено на земном шарике, то можете продолжать убеждать остальную ничего не понимающую в вопросах экономики публику в своей гениальности. Мировой экономике от этого ни холодно, ни жарко. Ей до лампочки Ваши "гениальные" опусы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 6:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Мне то хорошо известно, почему общий уровень цен за последние 80 лет ХХ века вырос в США более, чем в 10 раз, а вот Вам нет. И Вы, опираясь на этот тренд "развития " экономики США выглядите со своей формулой смешно в глазах умного человека. Но, поскольку число умных людей весьма ограничено на земном шарике, то можете продолжать убеждать остальную ничего не понимающую в вопросах экономики публику в своей гениальности. Мировой экономике от этого ни холодно, ни жарко. Ей до лампочки Ваши "гениальные" опусы.

Прочел и рассмеялся. Причиной инфляционного роста цен является все та же известная всем формула, которая опубликована на стр. 169 учебника Липсиц. Ею пользовались не только в СССР, но еще до нашей эры. Пользуются и в США, в других странах планеты.
Что касается не очень большой инфляции всего лишь рост цен в 10 раз, то об этом хорошо сказано в документальном фильме Ильи Колосова "Бесценный доллар". Вывозят напечатанные доллары из США. И мир помогает США справляться с инфляцией.
Моя гениальность заключается в том, что я сделал научное открытие, заявку на которое готовлю.
Что касается будущего мировой экономике, то мой алгоритм следует натянуть на всю планету. Так рассуждают студенты. И сделать это технически несложно. Была бы политическая воля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 8:07 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Прочел и рассмеялся. Причиной инфляционного роста цен является все та же известная всем формула, которая опубликована на стр. 169 учебника Липсиц. Ею пользовались не только в СССР, но еще до нашей эры. Пользуются и в США, в других странах планеты.
Что касается не очень большой инфляции всего лишь рост цен в 10 раз, то об этом хорошо сказано в документальном фильме Ильи Колосова "Бесценный доллар". Вывозят напечатанные доллары из США. И мир помогает США справляться с инфляцией.
Моя гениальность заключается в том, что я сделал научное открытие, заявку на которое готовлю.
Что касается будущего мировой экономике, то мой алгоритм следует натянуть на всю планету. Так рассуждают студенты. И сделать это технически несложно. Была бы политическая воля.

Смейтесь на здоровье. Только мировая экономика натянет Вас на свой алгоритм. а не Вы ее на свой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 9:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Смейтесь на здоровье. Только мировая экономика натянет Вас на свой алгоритм. а не Вы ее на свой.

Пока, что никто. кроме меня, не может так запланировать инвестиции в монополию и запрогнозировать спрос на ее продукцию, чтобы не было инфляции. А это условие, чтобы исключить инфляционную составляющую из ключевой ставки по кредиту ЦБ РФ. Без доступных кредитов не будет оживления экономики России и ее спасения. Если этого не случится, то на территории России заполыхает война. Сами писали. Нам бы запустить алгоритм. А потом все будет нормально. Никаких оголтелых социализмов допущено не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:29 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!

Я пытаюсь разобраться в вашем алгоритме и начал с простого примера.
Как известно, в 10-ой гл. первого тома «Капитала» приведен такой пример (в переводе с пенсов на рубли):

Базовые величины:
Объем производства 12 шт.
Себестоимость 1 шт. 6с + 5v = 11 руб.
Прибыль в цене 1m = 1 руб.

Новые величины:
Объем производства 24 шт.
Себестоимость 1 шт. 6с + 2,5v = 8,5 руб.
Прибыль в цене 1,5m = 1,5 руб.

Для вычисления нормы прибыли я принял, что капиталовложения в основной капитал составляют в базовом и новом периоде 10 руб. в расчете на 1 шт. товара, что ведет к базовой норме прибыли по основному капиталу = 10% (срок окупаемости — 10 лет).

Затем я подставил эти числа в ваш алгоритм, предварительно скачав его себе в компьютер. И вот что получилось.

Изображение

По результатам расчетов у Маркса новая цена = 10 руб., по вашей основной формуле — 9,79 руб.
Но вот по алгоритму новая цена = 6,82 руб., что противоречит вашему утверждению о том, что ваша формула адекватно отражает закон стоимости Маркса.

Если я что-то напутал при подстановке исходных данных, то прошу меня поправить.

С уважением,
Карп

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 11:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Карп писал(а):
По результатам расчетов у Маркса новая цена = 10 руб., по вашей основной формуле — 9,79 руб.
Но вот по алгоритму новая цена = 6,82 руб., что противоречит вашему утверждению о том, что ваша формула адекватно отражает закон стоимости Маркса.

Если я что-то напутал при подстановке исходных данных, то прошу меня поправить.

С уважением,
Карп

В таблице Рб = 7,8%, а должно быть 9,1%.
Неправильно подобрали Кб и Кн, чтобы выйти на число Ин=8.5 руб.

Что касается адекватности, то адекватность - соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.

1) издержки производства снижаются от 11 руб. до 4,21 руб.
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 руб. до 10 руб., а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 6,83 руб.
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 руб. до 1,5 руб., а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 руб. до 2,62 руб.

Алгоритм адекватно отражает закон стоимости Маркса: при снижении себестоимости и цены величина прибыли возрастает (внутриотраслевая конкуренция, 1-й том "Капитала") и выранивание нормы прибыли Эа пред = Эа народ = 0,261 (межотраслевая конкуренция, 3-й том "Капитала).

Нет противоречия между 1-м и 3-м томами "Капитала", на которое указывал Бем-Баверк. До сих пор идеологи компартий не могли убедительно это доказать.

Внимательнее вводите данные. Подберите Кб и Кн. И соответственно должны меняться другие величины. Это для того, чтобы выйти на Ин = 8,5 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 12:59 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

Уважаемый Сергей Иванович!

Благодарю за столь быстрый ответ.
Я попытался подобрать данные по вашему совету, но оказалось, что между ячейками, выделенными цветом, имеет место циклическая ссылка и не так просто подобрать исходные данные.
Однако вручную мне все же удалось подобрать Кб, — базовые капитальные вложения в предприятие, = 401,919 руб., которые «выводят» на цену Маркса:

Изображение

Как видите, все получилось. Но в связи с этим возникают вопросы:
1. В вашем алгоритме Рб (рентабельность продукции) надо задавать исходя из данных "Российского статистического ежегодника", %. А мне вы посоветовали взять базовую рентабельность из примера Маркса. Это значит, что и все другие предприятия должны брать свою базовую рентабельность?
2. Алгоритм устроен так, что он автоматически задает априорное значение капитальных вложений Кб, — базовые капитальные вложения в предприятие.
Но у каждого предприятия свои капитальные вложения. Например, в примере Маркса они вполне могут быть 120 руб., а не 401,919 руб. Как же быть в этом случае? Ведь постоянная подборка данных до добра не доведет.
Как же тогда на практике применять алгоритм?

Заранее благодарен за ответ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]