С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 5:16 pm 
Социолог
Социолог

Я понял .что ничего не понял .или понял только то .что в любом государстве есть две а то и более экономик .мне понятно одно .что воров надо держать в тюрьме .только как их определить .это вопрос .при изменении строя .вор становится легальным .а наоборот .тогда все наоборот .выход один .как говорил Бойко .это Монополи и только монополия .да это тоже не выход .но все же такая ситуация в экономике продлит жизнь правде .но не надолго .при смене поколений все повторится .или как говорят в народе жадность губит фраеров .необходимо внедрить идею в головы простых граждан .и только тогда люди будут жертвовать своим временем и жизнью для развития своей Родины .ну а идея разбогатеть у меня лично стоит вопрос .а зачем богатеть .для чего итд.. в свое время Горбачев предлагал США внедрить идею глобального развития космических программ .ну а что ,это не плохо .но эта программа требует национализации всех и вся и только тогда возможен рывок в будущее итд.. это длинная тема .но актуальна в наше время .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 5:27 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик навешала на меня ответственность за закрытие форума КПРФ.ру, я возмутился сначала (в 2011г) а сегодня подумалось что может она и права? Форум закрыли в 2013г и как раз аккурат после того как меня забанили. Когда в КПРФ окончательно перестали скрывать свою мракобесную сущность на форум вернулось нечто: Строев Сергей Александрович, свирепый поборник религии и духовности, всех инакомыслящих хочет выжигать каленым железом.
К сожалению Зюганов вокруг себя собрал множество разнообразных волюнтаристов и мошенников и стал точно соответсововать "левому" филиалу Кремля.
На партсобраниях выступают верующие коммунисты, рассказывают о давних связях коммунистической идеологии с православием. Рассказывают ..если в кране нет воды.. то кто ее выпил.
С такой партией меня точно ничего не связывает. Я попал в партию с форума и ушел с форума, но в 2006г не было еще такого разворота религиозного мракобесия. А форум имени Баранова как-то их (мракобесов) разгонял. Но предложение закрыть форум (новый) я слышал еще в 2007г от вполне дееспособного лица. В общем свобода слова для коммунистов это нечто неестественное и опасное. В 2010г примерно было раскручено штуки 3 темы на 2000 станиц, как эта, где по моему очень удачно раскрыли суть общественной собственности при социализме. Кому-то это показалось опасно. А внезапные отключения форума в 2011г возможно были репетицией полного отключения.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 5:36 pm 
Социолог
Социолог

Я во многом не согласен с КПСС .но дело в том .что экономический и политический прогресс произошел именно при правлении этой партией .что сделаешь .но в настоящее время мы имеем то .что имеем .раннее я описывал причины развала СССР и партии .поэтому повторяться не буду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 6:00 pm 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai писал(а):
Я во многом не согласен с КПСС .но дело в том .что экономический и политический прогресс произошел именно при правлении этой партией .что сделаешь .но в настоящее время мы имеем то .что имеем .раннее я описывал причины развала СССР и партии .поэтому повторяться не буду

Ну надо тогда быть последовательным и присоединить развал СССР также к достижениям КПСС.

А сегодня все так плохо.. ну просто ужасно.. сил нет... но выживаем и даже есть надежды на лучшее. А пока что в объектив попадает то что западные ценности окончательно признали неприемлемыми для РФ и западную политику направленной против РФ.
Ну лучше поздно чем никогда.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 7:05 pm 
Социолог
Социолог

Развал СССР .да его развалила не партийная идея .а члены партии итд... ну а насчет западной политике .это шито белыми нитками .которые хорошо проглядывались при развале СССР итд.. ну а что в настоящее время мы стали лучше жить .то это палка о двух концах один из которых .это прошлое .или .настоящий капитализм еще не был ни в одно стране .опять же это длинная история .да Вы и сами все понимаете .что говорить .то ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 7:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Развал СССР .да его развалила не партийная идея .а члены партии итд... ну а насчет западной политике .это шито белыми нитками .которые хорошо проглядывались при развале СССР итд.. ну а что в настоящее время мы стали лучше жить .то это палка о двух концах один из которых .это прошлое .или .настоящий капитализм еще не был ни в одно стране .опять же это длинная история .да Вы и сами все понимаете .что говорить .то ....

Чтобы меньше ошибаться в идеологии, идеологию следует выводить из тех результатов, которые подтверждаются расчетами на основе алгоритма, который адекватно отражает объективно действующий закон стоимости Маркса.
Что нужно? Оживить экономику с помощью кредитной ставки процента 2% годовых у коммерческих банков, но только после того, когда Президент РФ Путин В.В. издаст необходимые указания на основе концепции "сбалансированного рынка", гарантирующие инвестиционную политику в отношении госкорпораций по формуле Иб*Рн.

Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12

http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 7:35 pm 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович .идеологию должна поддерживать экономика .или .это тыльная и внутренняя сторона руки .ни вперед ни назад .все должно быть сбалансированно .думаю .что можно до десяти процентов .не более .или после двух процентов .должен быть усиленный контроль за расходами .а это возможно только при монополии государства на все .думаю что осталось не много ждать .время торопит итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 7:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович .идеологию должна поддерживать экономика .или .это тыльная и внутренняя сторона руки .ни вперед ни назад .все должно быть сбалансированно .думаю .что можно до десяти процентов .не более .или после двух процентов .должен быть усиленный контроль за расходами .а это возможно только при монополии государства на все .думаю что осталось не много ждать .время торопит итд..

Николай, идеология - это обещание перспективы по преобразованию и преодолению негативных явлений в обществе. И всего лучше опираться не на мнение академиков от экономики, которые все оказались мошенниками, а на алгоритм, которым может воспользоваться каждый желающий человек. Тем более такой просто как концепции "сбалансированного рынка", который имеет в своей основе научное открытие, а именно функциональную связь между качеством товара и издержками на его производство.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Я еще до выброса меня из форума пинком под зад рассказывал, что для запуска в действие реального сектора экономики и поддержания его в действующем состоянии при функционировании экономики в социалистическом режиме не требуется вообще ни копейки никаких инвестиций - ни внутренних, ни внешних. Но Вы с настойчивостью маньяка все время пытаетесь загнать меня в Ваше прокрустово ложе. А я туда никогда не полезу.

Знайте, что Вас никто из деловых людей серьезно не воспринимает. Это надо же заявить такое: не нужны инвестиции!

Вы статью то читали, деловой человек?!

Я читал и понял, что от конкретной экономики Вы далеки, более того невежественны. Если человек работает, ему нужно платить зарплату. А Вы предлагаете исключить из себестоимости зарплату управленцев. Всего скорее они исключат из списка живых таких как Вы.
И насчет инвестиций. Мол не нужны они. Я бы развернул Вас и предложил идти подальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:10 pm 
Социолог
Социолог

Согласен. но дело в том .что просто работать .или богатеть .правда при Вашем алгоритме не разбогатеешь .да и богатство .это не основа жизни . а вот какая либо идея долговечная .это другое .ну а что про академиков .то если судить .по моему времени .то они исчезли еще в 80 десятые годы .не все правда .но в большем проценте .опять я ввязался в полемику .зима пришла с гор и полей вернулся .благо не понадеялся на лже академиков и сварганил трактор .и кое какую технику .поэтому и не побирался все эти годы .правда они постарались меня догнать .но не успели .а погони были и довольно сильные .Сергей Иванович .насчет идеи .это надо продумывать и по быстрее .не то алигархи нас сомнут .правда меня опять не успеют догнать .но вот за молодых забота ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Согласен. но дело в том .что просто работать .или богатеть .правда при Вашем алгоритме не разбогатеешь .да и богатство .это не основа жизни . а вот какая либо идея долговечная .это другое .ну а что про академиков .то если судить .по моему времени .то они исчезли еще в 80 десятые годы .не все правда .но в большем проценте .опять я ввязался в полемику .зима пришла с гор и полей вернулся .благо не понадеялся на лже академиков и сварганил трактор .и кое какую технику .поэтому и не побирался все эти годы .правда они постарались меня догнать .но не успели .а погони были и довольно сильные .Сергей Иванович .насчет идеи .это надо продумывать и по быстрее .не то алигархи нас сомнут .правда меня опять не успеют догнать .но вот за молодых забота ..

Николай, "побыстрее", "алигархи нас сомнут". Нужны миллионы сторонников концепции "сбалансированного рынка". По большому счету все претензии к лидерам коммунистических партий, которые предали теорию Маркса. Придет время, когда с них спросится. И будут они выворачиваться.
Ну а пока скопируйте и рассказывайте эту информацию.

Суть алгоритма концепции «сбалансированного рынка» для плановой деятельности госкорпораций России как «единого» предприятия

Российская экономика получила шанс для обеспечения развития страны на цивилизационной основе планомерного рынка на заказ в рамках глобального разделения труда. Сценарий реализации этого шанса во многом определяется тем, что для развития страны необходимо проведение стратегии новой высокотехнологичной индустриализации на основе нового алгоритма планирования для достижения этой цели. Развитие страны – исходный приоритет политики её государства.
Концепция «сбалансированного рынка» рассматривает совокупность всех госкорпораций России как «единое» предприятие, которое законодательно живет по единому алгоритму и оценивается по единому результату в виде одинакового для всех госкорпораций России значения плановой нормы прибыли, то есть в условиях равной плановой абсолютной экономической эффективности капитальных вложений. Промежуточные плановые показатели у госкорпораций будут различными для сбалансирования организации производства. Несложный арифметический алгоритм, в основе которого лежит научное открытие в экономике, дает возможность в условиях дальнейшего углубления разделения труда и увеличения сложности хозяйства просто управлять таким хозяйством как единым целым.
Напомню, у Карла Маркса норму прибыли выравнивает межотраслевая конкуренция. У концепции «сбалансированного рынка» для госкорпораций России плановую абсолютную экономическую эффективность капитальных вложений (норму прибыли) выравнивает алгоритм. Причем за счет принудительного изменения плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций России значение плановой нормы прибыли из координационного центра (Совета по промышленной политике при президенте РФ). Обоснованное с учетом тенденций научно-технического прогресса повышение единой по России плановой нормы прибыли экономически вынудит и поощрит госкорпорацию к такому снижению плановой себестоимости товара и его планового повышения качества, которое будет сопровождаться увеличением плановой прибыли, заключенной в сниженной плановой цене товара. В результате растущая денежная масса обеспечивается опережающим ростом производства по натуральным объемам продукции. Это гарантирует деятельность каждой госкорпорации от возникновения инфляционных рисков с ее стороны, или госкорпорации никогда больше не будут инфляционно повышать цены своих товаров.
В результате государство способно точно рассчитать и запланировать прирост эмиссии денежной массы под конкретный производительный проект (модернизацию или новое строительство основных фондов госкорпораций в России) в виде прямых инвестиций и для бесперебойной продажи запланированного под конкретный спрос продукции в натуральном выражении. Под этот спрос каждая госкорпорация заключит хозяйственные договора с заказчиками на этапе планирования своей хозяйственной деятельности.
Фактически алгоритмом увековечивается экономический интерес госкорпорации к инновациям с помощью плановой необлагаемой налогом сверхприбыли, заключенной в сниженной плановой равновесной цене товара, произведенного госкорпорацией.
А это означает постоянное повышение плановой единой народнохозяйственной абсолютной экономической эффективности капитальных вложений для всего народнохозяйственного комплекса России и единый период, в течение которого сниженные цены у всех госкорпораций будут твердыми, неизменными.
Плановая необлагаемая налогом сверхприбыль, заключенная в сниженной плановой цене товара, гарантирует, что госкорпорация будет находиться в условиях самофинансирования и равновесного расширенного воспроизводства.
«В результате антиинфляционного ценообразования госкорпораций кредитная ставка коммерческих банков может быть снижена на порядок - до 2% годовых сразу после принятия президентом необходимых решений о модернизации госкорпораций России в соответствии с алгоритмом концепции «Сбалансированного рынка», сразу после принятия Центробанком политики продуктивного кредитования производительных проектов. Финансовая система России не будет обрушена. Это сразу оживит экономику России, начнётся новая бурная индустриализация» (Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12 http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html ).
Следует отметить, что «на предприятия малого и среднего бизнеса перестанет давить пресс инфляционного роста цен и тарифов монополий, они смогут свободно конкурировать между собой, опираясь на механизмы координационного планирования, на рекомендации со стороны будущего Совета по промышленной политике при президенте России» (Там же).
Изложенное подтверждаем с помощью примерного расчета на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год.
Согласно данным табл. 22.58 «Рентабельность проданных товаров, продукции (работ, услуг) и активов организаций по видам экономической деятельности» «Российского статистического ежегодника, 2010», рентабельность продукции «Всего в экономике» составляет 10,8%, а рентабельность активов «всего в экономике» равна 5,5%.
В статье «Путин опять призвал удвоить ВВП за 10 лет» было опубликовано: «Напомним, в 2003 году Путин, вступая на пост президента России, поставил перед правительством задачу удвоить ВВП страны за десять лет. В 2004 году Путин скорректировал указанные сроки, заявив, что повышения ВВП в два раза нужно добиться уже к 2010 году» (статья «Путин опять призвал удвоить ВВП за 10 лет» // газ. Nеwsland, 26.05.2011, http://newsland.com/news/detail/id/708157/ ).
В этой связи с помощью заявленного алгоритма осуществим прогнозное повышение производительности труда в 2,0 раза.
Перечислим обозначения символов, используемых в алгоритме.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:40 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я читал и понял, что от конкретной экономики Вы далеки, более того невежественны. Если человек работает, ему нужно платить зарплату. А Вы предлагаете исключить из себестоимости зарплату управленцев. Всего скорее они исключат из списка живых таких как Вы.
И насчет инвестиций. Мол не нужны они. Я бы развернул Вас и предложил идти подальше.

А кто Вам сказал, что зарплата управленцев должна быть в себестоимости?! Вы вроде себя марксистом считаете, а говорите такую глупость. Зарплата управленцев является частью маржи.
И насчет инвестиций Вы абсолютно не врубились. А зачем они предприятию, если ему для работы госвласть все дает в виде бесплатного товарного кредита?!
И вот с такими знаниями экономики Вы еще тут плачетесь, что на Ваш алгоритм никто внимания не обращает. Да никому он не нужен - вот никто и не обращает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 8:56 pm 
Социолог
Социолог

Все правильно Сергей Иванович .но если не будет идеи .такой экономический скачек может привести к тоталиризму или как это течение называют не помню .но дело в том .что так и должно быть .только кто это понимает .простые люди об этом не думают .поэтому то КПСС и сдала наше поколение в стирку .а новое приходящее к власти еще на перепутье .не зная .что Ваш путь .это путь в жизнь .но пока это поймут .как бы поздно не было ,капитал штука серьезная .не пожалеет мать родную .а за отцов и говорить нечего .всех на мыло отправит ,далее попытка партии создать коммунизм .не провалилась .его просто поставили в резерв .общество было не готово .а Ваш алгоритм .предлагает примерно такой вариант развития общества .в чем я согласен .вывод один ждать и готовить молодое поколение в этом духе .конечно борьба с разнузданным капиталом будет .да она уже и идет серьезная .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 9:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

А кто Вам сказал, что зарплата управленцев должна быть в себестоимости?! Вы вроде себя марксистом считаете, а говорите такую глупость. Зарплата управленцев является частью маржи.
И насчет инвестиций Вы абсолютно не врубились. А зачем они предприятию, если ему для работы госвласть все дает в виде бесплатного товарного кредита?!
И вот с такими знаниями экономики Вы еще тут плачетесь, что на Ваш алгоритм никто внимания не обращает. Да никому он не нужен - вот никто и не обращает.

Это ничего. Раньше обращали внимание. И теперь обращают внимание. И будут обращать внимание. И планета прогнется под этот алгоритм.
Нет. С такими как Вы нужно ругаться. Только так. И не уступать.
Повторяю, с Вами не согласится ни один заместитель генерального директора по экономике. И речь идет о последующем ценообразовании товара. Ведь нужно распределять косвенные расходы управленцев. Вы же своим невежеством вносите путаницу. Нет. Таких как Вы гнать подальше от предприятий. Все окончательно загубите. И не спасут Вас лозунги за социализм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 9:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Все правильно Сергей Иванович .но если не будет идеи .такой экономический скачек может привести к тоталиризму или как это течение называют не помню .но дело в том .что так и должно быть .только кто это понимает .простые люди об этом не думают .поэтому то КПСС и сдала наше поколение в стирку .а новое приходящее к власти еще на перепутье .не зная .что Ваш путь .это путь в жизнь .но пока это поймут .как бы поздно не было ,капитал штука серьезная .не пожалеет мать родную .а за отцов и говорить нечего .всех на мыло отправит ,далее попытка партии создать коммунизм .не провалилась .его просто поставили в резерв .общество было не готово .а Ваш алгоритм .предлагает примерно такой вариант развития общества .в чем я согласен .вывод один ждать и готовить молодое поколение в этом духе .конечно борьба с разнузданным капиталом будет .да она уже и идет серьезная .!!!

Россия сейчас должна провести индустриализацию. Иначе ее сомнут. И виновны будут противники формулы Иб*Рн, как бы они не выкручивались. Какие бы лозунги не орали.
Вот, что толку сейчас сожалеть про СССР? Действовать надо было тогда. Дали себя уболтать, уговорить. А теперь опомнились, когда придавили санкциями.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]