С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):

Я ответил Вам в Вашей теме - читайте!

Нет там Вашего ответа.

Плохо смотрели - ищите еще.

Мой расчет видели все. Ваш расчет никто не видел.

И не увидит никто Вашего расчета, потому что его нет даже в природе.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:47 pm 
Социолог
Социолог

Так держать Сергей Иванович ,курс верный и стабильный .главное произвести .что либо .ну а уж с торговлей разберемся .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:50 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович
Цитата:
А они выходят с апломбом на разных форумах и предлагают делать все не так, как нужно. И хаос все больше.

Это нужно обобщить и подумать, они это или только он?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:57 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2 писал(а):
В моем марксистском социализме розничная цена товара в магазине равна себестоимости его производства. У Бойко она значительно выше за счет всевозможных накладных расходов. Вам какая розничная цена нравится - моя или Бойко?

Ваша розничная цена игнорирует формулу цены как себестоимость+прибыль.
Почему вы игнорируете прибыль? Потому что считаете что рабочие кроме приложения рабочей силы более ничего не добавляют, а работники торговли, военные, пенсионеры, врачи и учителя тем более. Рабочих вы считаете за тупых животных, которые будут рады всю жизнь простоять в стойле.
При этом вы отказываете в праве на жизнь якобы не производительным категориям граждан.
Все это удручающе ужасно и сильно несет экстремизмом.
Так что мне больше нравится цена по рассчетам с использованием формулы Бойко.

Я прибыль не просто игнорирую, а считаю ее преступлением капитализма, приводящим к перманентным кризисам перепроизводства. Ведь эта прибыль не что иное, как торичельлева пустота, добавляемая капиталистом к себестоимости производства уже после производства товара. Проще говоря - это спекулятивная надбавка к стоимости производства. Вы, и не только Вы, путаете эту прибыль с марксовой прибылью, являющейся превращенной формой прибавочной стоимости. Отбрасывая прибыль, как спекулятивную надбавку к себестоимости, я ни в коем разе не оставляю без жратвы и всего прочего, что необходимо для жизни, непроизводительные категории граждан. Но делается это естественным, природным способом, а не путем мошенничества. Я всегда привожу в пример пчелиную семью, чтобы объяснить, как это делается. А делается это в пчелиной семье очень просто. Рабочие пчелы вылетают в луга и поля и приносят оттуда в улей мед. В это время нерабочие пчелы выполняют работы по улью. Потом они все вместе садятся за стол и кушают тот мед, который принесли в улей рабочие пчелы. И никто при этом не остается голодным. Но так было раньше. Пришел капиталист-пасечник и стал отнимать мед у пчел. А вместо полезного и сытного меда стал кормить пчел сахаром и прочей гадостью, от чего пчелы стали болеть и загибаться раньше времени. Я предлагаю пчелам напасть на пасечника и умертвить их своим ядом. А потом жить, как раньше. Ферштейн?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 2:59 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Вот Вам формула социализма: w = c + Д
А инфляции в марксистском социализме вообще нет, так как цена розничной реализации товара в магазине равна себестоимости производства. То есть накладные расходы, имеющие место в формуле Бойко и создающие эту инфляцию, в марксистском социализме отсутствуют полностью.

w = c + Д
В показателе Д есть инфляция.

Докажите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:01 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Во как вас всех понесло .молодцы .а то смотрю тишина и благодать и не на кого потявкать .но ребята по моему воз из грязи начал делать поступательное движение .ладно пока ребята ждем до конца года .там должны быть перемены !!!

Если к концу года и будут перемены, то только негативного плана. Позитивные перемены некому совершать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:04 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
Идите на Комстол и внимательно читайте мои статьи. В них найдете ответы на все Ваши вопросы. Если, конечно, захотите. А если не хотите знать Истину, то Вам хоть кол на голове теши - толку не будет!

Куда мне идти я и сам разберусь, а Вы здесь так что тащите свою истину сюда.

Цитата:
Я не к Вам обращался. Так что не будьте камерной шестеркой и закройте рот. Мы с Сергеем Ивановичем меж собой сами разберемся, если он не трус!
А чего вы мне рот затыкаете? У меня есть право его открывать на этом форуме.
Ну Сергей Иванович с вами быстро разберется, у него анкета есть. А у вас что?

А у меня учение под названием марксизм!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:06 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Я не к Вам обращался. Так что не будьте камерной шестеркой и закройте рот. Мы с Сергеем Ивановичем меж собой сами разберемся, если он не трус!

Геран имеет мнение и его высказывает. Геран знает, что я - не трус. И мы (Геран, Николай, я и другие) с Вами разберемся. Это - точно.

Так давайте - разбирайтесь. А то я уже устал ждать этих разборок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:07 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Вы не социализм народу предлагаете, а капиталистам модернизированный капитализм для повышения их прибылей.

То есть прибыль в социализме не нужна а рентабельность это вообще чепуха, капиталисты придумали. Маркс придумал вот он и есть главный капиталист.
И его закон стоимости...для капиталистов.

Дорога одна-модернизация всего существующего с использованием достижений научно-технического прогресса и капитализм не исключение-может быть модернизирован.
Вы это отрицаете и полагаете что всё старое надо уничтожить и формулы которые писал Маркс в эпоху когда ничего не было кроме капитализма тоже.
Ваша мол модель то что нужно. Значит революция? Весь мир насилья мы разрушим до основанья... но ведь не подтвердилось уже однажды что вы в состоянии справиться и все равно формула оптовой цены цены предприятия в советском социализме ничем не отличалась от
формулы в учебнике Липсиц за 1997г."Коммерческое ценообразование". На что и обращает внимание Бойко.

Изображение

заработала ссылка...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:08 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
Ну Сергей Иванович с вами быстро разберется, у него анкета есть. А у вас что?

Геран, у Аркадия нет ничего. Просто болтология.

Ошибаетесь, Сергей Иванович! У меня кастет, отлитый из марксизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:11 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Так держать Сергей Иванович ,курс верный и стабильный .главное произвести .что либо .ну а уж с торговлей разберемся .!!!

Если до сих пор не поняли, что именно в торговле производится та эксплуатация труда капиталом, о необходимости ликвидации которой все только треплются, то и дальше не поймете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:12 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
Бойко Сергей Иванович
Цитата:
А они выходят с апломбом на разных форумах и предлагают делать все не так, как нужно. И хаос все больше.

Это нужно обобщить и подумать, они это или только он?

Только они - без меня. Но Бойко в их числе!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:18 pm 
Социолог
Социолог

Аркадий .Nixt Ferchtein .o main got !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:45 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
Вы не социализм народу предлагаете, а капиталистам модернизированный капитализм для повышения их прибылей.

То есть прибыль в социализме не нужна а рентабельность это вообще чепуха, капиталисты придумали. Маркс придумал вот он и есть главный капиталист.
И его закон стоимости...для капиталистов.

Дорога одна-модернизация всего существующего с использованием достижений научно-технического прогресса и капитализм не исключение-может быть модернизирован.
Вы это отрицаете и полагаете что всё старое надо уничтожить и формулы которые писал Маркс в эпоху когда ничего не было кроме капитализма тоже.
Ваша мол модель то что нужно. Значит революция? Весь мир насилья мы разрушим до основанья... но ведь не подтвердилось уже однажды что вы в состоянии справиться и все равно формула оптовой цены цены предприятия в советском социализме ничем не отличалась от
формулы в учебнике Липсиц за 1997г."Коммерческое ценообразование". На что и обращает внимание Бойко.

Изображение

заработала ссылка...

Вы ошибаетесь, полагая, что Маркс писал свой "Капитал", как учебное пособие для начинающих капиталистов. Маркс был коммунистом и работал на коммунизм. Модель капитализма, родившаяся с появлением первого капиталиста, существует в реалии до сих пор. Она называется маржиналистской моделью. В этой модели капитализма цена производства образуется добавлением к себестоимости маржи (прибыли).
Маркс доказал, что эта модель капитализма логически не верна, так как товарообмен должен осуществляться по меновым стоимостям. зависящим только от количества вложенного в производство товара труда. С введением в свою теоретическую модель капитализма этого условия эквивалентного обмена товаров по меновым стоимостям Марксу пришлось разбить весь труд, нужный для производства товара, на необходимый и прибавочный. Так появилось понятие прибавочная стоимость, как результат прибавочного труда. Вот этот момент в теории трудовой стоимости Маркса и стал революционным учением пролетариата. К сожалению, Маркс с Энгельсом не написали специальной книжечки для будущих вершителей социалистической революции и не рассказали им. что после революции необходимо уничтожить разделение труда на необходимый и прибавочный. чем и уничтожалась эксплуатация труда капиталом при сохранении верного условия эквивалентного обмена товарами по меновым стоимостям производства. К сожалению, ни Ленин, ни Сталин не догадались сделать это самостоятельно. И маржиналистская модель экономики. существовавшая в России до революции, просуществовала в СССР до последнего дня его жизни, стала причиной его смерти и почти в неизменном виде существует в России и сейчас. Так что и России уготован такой же конец, как и СССР.
Как видите, права поговорка "Все новое - это хорошо забытое старое!". Я понял Маркса с Энгельсом и написал "Теорию социализма" в виде статьи "Как должна быть устроена экономика социалистической страны". Приглашаю принять участие в ее обсуждении. А то на Комстоле все уже выдохлись и ушли во взаимные склоки и распри.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 3:48 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Аркадий .Nixt Ferchtein .o main got !!!!

Это Вы на что так отреагировали?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]