С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 2:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Олег Колесников писал(а):
А Вы разве уже зарегистрировали открытие на свое имя? Какие у Вас основания присваивать открытие себе???

Приоритет в публикациях. В автореферате докторской диссертации четко прописал.

Вам же указывали: формулу нужно подкорректировать. Тогда и об открытии можно поговорить. А публикации с неправильной формулой - не основание для посягательства на не свое открытие.

Ничего корректировать не буду. Ошибок нет. Заявка на открытие один к одному повторяет публикации, а самое главное в докторской диссертации. Вопрос: Вы думаете я не понимал к чему граждане меня склоняли: признаться в ошибках, которых нет? Потому Гребнев Л.С. и пошел на подлог (Ин*Рн вместо Иб*Рн), а Институт экономики РАН не прописал в отзыве проверку на достоверность, то есть нарушил процедуру защиты. А прочие оппоненты поступил также. Они не ожидали, что я знаю арифметику лучше, чем они (гуманитарии). Это гуманитария можно смутить арифметикой. А я - инженер по базовому образованию. Нас учили серьезно высшей математике. И было это в СССР в 1976-1981 гг., где знания требовали.

Повторяю, все Вы ошибаетесь. Ничего корректировать не нужно.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 2:44 am 
Статистик
Статистик

Аркадий2
Цитата:
Так это я опустился до уровня Вашего понимания марксизма. Вместо выражения "полная зарплата" могу сказать полная стоимость рабочей силы (v + m). Вам так понятнее будет? Ведь зарплата у Бойко это лишь "v". А определяется полная стоимость рабочей силы по справочникам, где расписаны нормы выработки. Что Вам еще рассказать?
Дело в том что (v + m) это не полная стоимость рабочей силы,а стоимость, которая образуется живой силой за определённый период времени.Этого Вы не понимаете,и как определяется по Марксу не знаете.А свои справочники с нормами засуьте себе сами знаете куда.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 2:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

Яков Васильевич писал(а):
Аркадий2
Цитата:
Так это я опустился до уровня Вашего понимания марксизма. Вместо выражения "полная зарплата" могу сказать полная стоимость рабочей силы (v + m). Вам так понятнее будет? Ведь зарплата у Бойко это лишь "v". А определяется полная стоимость рабочей силы по справочникам, где расписаны нормы выработки. Что Вам еще рассказать?
Дело в том что (v + m) это не полная стоимость рабочей силы,а стоимость, которая образуется живой силой за определённый период времени.Этого Вы не понимаете,и как определяется по Марксу не знаете.А свои справочники с нормами засуьте себе сами знаете куда.

Вопрос: Яков Васильевич, а если под символом m следует понимать "относительную прибавочную стоимость"?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 3:17 am 
Статистик
Статистик

Относительная прибавочная стоимость и абсолютная прб.стоимость образуются при изменении производительности труда или изменении рабочего дня.Прибавочная стоимость определяется вычитание от стоимости ,образованной живым трудом, зарплаты,устанавлимой кап_ом .А так как зарплаты различаются, то и норма прибыли(эксплуатации) отдельных работников могут различаться .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 3:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

Относительная прибавочная стоимость и абсолютная прб.стоимость образуются при изменении производительности труда или изменении рабочего дня.Прибавочная стоимость определяется вычитание от стоимости ,образованной живым трудом, зарплаты,устанавлимой кап_ом .А так как зарплаты различаются, то и норма прибыли(эксплуатации) отдельных работников могут различаться .

Абсолютная прибавочная стоимость формируется за счет удлинения рабочего дня и выплаты прежней заработной платы, то есть это - экономическая эксплуатация в чистом виде.
Относительная прибавочная стоимость формируется с помощью машин. Конечно, и здесь не обходится без живого труда. Но Маркс ничего не писал про удлинение рабочего дня в этой ситуации. Потому, допустим, что здесь рабочий день всегда одинаков.
Прибавочная стоимость - денежное выражение прибавочного продукта.
В обеих случаях прибавочного продукта будет производиться все больше. Но при относительной прибавочной стоимости нет эксплуатации рабочего. Больше прибавочного продукта производится за счет машины.
А если предположить, что заработная плата работника формируется правильно (справедливо), то относительная прибавочная стоимость - стимул к научно-техническому прогрессу. И это - хорошо. При этом относительная прибавочная стоимость находится под контролем общества при ее планировании и распределении. В результате исчезает основание для классовой борьбы. И наступают некапиталистические экономические отношения между работником и работодателем в условиях государственной формы собственности.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 7:35 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Похвально, что по буквам прочли. И четко должны понимать, что у Вас нет формулы, которая адекватно отражает закон стоимости Маркса. Вы даже неправильно понимаете закон стоимости Маркса. Я ведь цитировал уже Селезнева А.З.

Я не плагиатор и не собираюсь утверждать, что формула закона стоимости w = c + v + m моя. Надеюсь. что и Вы честный человек и тоже не будете утверждать, что это Ваша формула закона стоимости. А другой нет и не будет, так как она совершенно права. Ссылка на Селезнева для меня пустой звук. Он такой же "марксист", как и Вы. Путаете закон стоимости с ценой производства и даже не замечаете этого. А в результате делаете "открытия", которые относятся к разряду благих намерений, ведущих в ад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 7:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Похвально, что по буквам прочли. И четко должны понимать, что у Вас нет формулы, которая адекватно отражает закон стоимости Маркса. Вы даже неправильно понимаете закон стоимости Маркса. Я ведь цитировал уже Селезнева А.З.

Я не плагиатор и не собираюсь утверждать, что формула закона стоимости w = c + v + m моя. Надеюсь. что и Вы честный человек и тоже не будете утверждать, что это Ваша формула закона стоимости. А другой нет и не будет, так как она совершенно права. Ссылка на Селезнева для меня пустой звук. Он такой же "марксист", как и Вы. Путаете закон стоимости с ценой производства и даже не замечаете этого. А в результате делаете "открытия", которые относятся к разряду благих намерений, ведущих в ад.

Вот эта формула w = c + v + m - стоимость товара.
Маркс писал, что закон стоимости управляет движением цены, следовательно также издержками производства (c + v) и прибыли (m).

Вопрос: как же изменяются w, (c + v) и m под влиянием закона стоимости в условиях падения производительности труда и повышения производительности труда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:18 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

У Маркса стоимость рабочей силы - V.
И в современных учебниках и на производстве стоимость рабочей силы - V.

(V + m) - вновь созданная стоимость.

Не надо вносить путаницу в терминологию.

Вы мало того, что хотите продолжения инфляционного роста цен, но еще людей с толку сбиваете в отношении содержания терминологии. Выгнал бы я Вас с экзамена за такую отсебятину.

У Маркса стоимость рабочей силы меньше или равна v. Это условие введено Марксом, чтобы рабочая сила не "загнулась" раньше времени. И это положение в марксизме надо четко понимать, а не относится к нему механически. Все, что Вы тут сказали, является подтверждением того, что настоящим ученым Вы не являетесь. Настоящий ученый ничего не должен принимать на веру, а сам перепроверить правильность использования в своих научных разработках правильность выводов предшественников. Но Вы этого не сделали и ляпнули здесь ту же ляпу, которую ляпнул Маркс. В вопросе стоимости рабочей силы сам Маркс оказался не марксистом. Суть марксизма заключается в том, что в процессе производства стоимость рабочей силы переходит на произведенный этой рабочей силой продукт и придает ему стоимость. Поэтому вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это одно и то же. Так что выгнать из научного сообщества, куда Вы прокрались без должного на то основания, надо Вас. А заодно уничтожить и все научное сообщество, которое бездумно тиражирует ляпу Маркса. Но она касается не только меновой стоимости товара рабочая сила, но и ее потребительной стоимости. Именно ошибка в понимании потребительной стоимости рабочей силы привела Маркса к ошибке в понимании ее меновой стоимости. Вот как ошибочно вслед за Марксом обществоведы сталинского времени понимали потребительную стоимость рабочей силы: "Потребительная стоимость товара рабочая сила есть его свойство быть источником стоимости, и притом большей стоимости, чем он сам имеет. Учебник политэкономии 1955 г., стр.110)". Вот и вся ваша "научная" камарилья до сих пор вторит этой ляпе в марксизме. А это такая ляпа, которая как раз и волнует больше всего трудящихся. Вон как Яков Васильевич мечет по этому поводу громы и молнии!
Занимаясь производством продукции у капиталиста, работник создает такую стоимость, на которую после ее продажи он мог бы построить чуть не царские хоромы, иметь пару авто и каждый день есть бутерброды со сливочным маслом и паюсной икрой. Но капиталист выдает ему зарплату, на которую наемный работник может иметь только жалкую лачугу, велосипед и бутерброд из черного хлеба с маргарином. Вот так, мил мой борец за народные интересы товарисч Бойко! Прямо скажу, что борец то Вы за народные интересы слепой. И при этом пытаетесь вести за собой народ. А я народ просвещаю, чтобы он с дури за Вами не поперся в пропасть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:20 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
По моему вы оба мурксисты пустобрёхи.

Полностью с Вами согласна. Оба не в состоянии понять, что социализм и товарное производства - понятия взаимоисключающие: или - или.
При социализме нет товарного производства, поэтому и не может быть никакой зарплаты, т.к. зарплата - это цена товара, который называется "рабочая сила". При социализме есть только индивидуальная доля от результата труда всего общества. Спорить можно только о способе определения этой доли.
А при капитализме зарплата определяется спросом на ту или иную рабочую силу.Чем больше механизировано и автоматизировано производство, тем меньше спрос на рабочую силу и ниже цена на нее.

Вот и моська голос подала! Прав, однако, Крылов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:23 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Это точно - вы все пустобрехи!

Но я следую стандарту Министерства образования и науки РФ.

Вы все пустобрехи вместе с министерством образования и науки!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:26 am 
Социолог
Социолог

Николай, даже если Вы сейчас займетесь чтением "Капитала" (а это тысячи страниц), то это не приведет Вас к пониманию истины. Как видите, здесь в основном собрались люди, "Капитал" Маркса прочитавшие. Но каждый понял его по своему. Поэтому Вам надо лишь разобраться с тем, кто правильнее понял марксизм, как учение. Бойко охмурил Вас простотой решения интересов народа, показывая себя, как защитника его интересов. Но не надо клевать на простые решения, как на бесплатный сыр в мышеловке. Не все так просто, как кажется. Чтобы бороться с той же инфляцией. надо четко знать, что это за зверь. А Бойко даже этого не знает. Я даю Вам еще одну статью для понимания, что такое инфляция. Это по объему не "Капитал" Маркса и Вам под силу его освоить:
Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________Аркадий .все это мне понятно .но с экономикой СССР .я так же не согласен .ее было необходимо реставрировать .так как она стала экономикой загнанной лошади .да она привлекательна своей производительностью ( без расчета на человеческий фактор ) а что сей час изменилось то. рынок .это та же производительность .той же лошади .я не зря это отмечаю .так как работал рабочим .и практически директором завода в тяж маше ...думаю что получил не плохой опыт для анализа существующего положения .далее .Как писал Бойко .что зреет заговор .думаю что он всегда зрел и будет зреть в любом государстве .так как .любая экономика порождает карьеристов и рвачей .сам прошел это . поэтому когда я прочитал обоснования работ Бойко и мне многое понравилось .сразу обратился в компетентные органы .и вот наблюдая за развитием событий увидел использование работ Бойко на практике и не только в РФ а и во всем мире .далее .а кому охота из управленческого аппарата признать .что он пролетел в своих понятиях о государстве и обществе .знаете постоянно стоять с бичем в руках и заставлять работать .или выполнять норму .думаю что это не приятное ощущение .которое может привести к фашизму .поэтому то, что бы избежать развитие общества по сценарию Гитлера и необходима строгая и простая экономика .доступная в понимании для всех ,вопрос . Кто либо виде горы продукции не востребованной в народном хозяйстве .и это все рынок и производительность ,далее идет сокращение штатов .и экономия зарплаты и исчезновение професианалов .как раз то что мы имеем итд...далее повторюсь .я был свидетелем разговора директора ОРС НОД 8 с моим отцом .в ( 1964 году)в котором они спорили про работы МАРКСА и знаете даже в торговле понимали .что он сотворил .что то не то и это не то надо менять .и вот до сих пор меняют .а время требует строгой и простой экономики .не так ли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:27 am 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
Это уровень кратких бухгалтерских курсов.
Смотреть нужно глубже.Снижение себестоимости - это в конечном итоге уменьшение суммарной выплаты зарплат. Откуда будет увеличение прибыли, если продукцию покупать некому, потому что сумма зарплат уменьшилась?

Бросьте эту затею.

Просто согласитесь с тем, что вы не понимаете, что такое инфляция. Это не только вам не дано. Этого многие не понимают.

"Этого многие не понимают" - в том числе и Инженер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:31 am 
Социолог
Социолог

Повторяю, все Вы ошибаетесь. Ничего корректировать не нужно.

Ну да - все идут не в ногу. Один Вы идете правильно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это одно и то же. Так что выгнать из научного сообщества, куда Вы прокрались без должного на то основания, надо Вас.

"Заработная плата при капитализме - превращенная форма стоимости и цены товара рабочая сила ..." (Политическая экономия: Словарь/Под ред. О.И. Ожерельева и др. - М.: Политиздат, 1990. - 607 с., С. 145).
Обозначается символом V.
m - прибавочная стоимость, или прибыль в условиях равенства спроса и предложения.
вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это НЕ одно и то же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:39 am 
Социолог
Социолог

Аркадий2
Цитата:

Ну так и расскажите мне - человеку, поправившему самого Маркса в вопросе понимания меновой и потребительной стоимости товара рабочая сила, как Вы это понимаете. А я при этом чтении над Вами посмеюсь и поглажу свою голову:"Какой ты умный - Голицын!".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]