Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Так это я опустился до уровня Вашего понимания марксизма. Вместо выражения "полная зарплата" могу сказать полная стоимость рабочей силы (v + m). Вам так понятнее будет? Ведь зарплата у Бойко это лишь "v". А определяется полная стоимость рабочей силы по справочникам, где расписаны нормы выработки. Что Вам еще рассказать?
У Маркса стоимость рабочей силы - V.
И в современных учебниках и на производстве стоимость рабочей силы - V.
(V + m) - вновь созданная стоимость.
Не надо вносить путаницу в терминологию.
Вы мало того, что хотите продолжения инфляционного роста цен, но еще людей с толку сбиваете в отношении содержания терминологии. Выгнал бы я Вас с экзамена за такую отсебятину.
У Маркса стоимость рабочей силы меньше или равна v. Это условие введено Марксом, чтобы рабочая сила не "загнулась" раньше времени. И это положение в марксизме надо четко понимать, а не относится к нему механически. Все, что Вы тут сказали, является подтверждением того, что настоящим ученым Вы не являетесь. Настоящий ученый ничего не должен принимать на веру, а сам перепроверить правильность использования в своих научных разработках правильность выводов предшественников. Но Вы этого не сделали и ляпнули здесь ту же ляпу, которую ляпнул Маркс. В вопросе стоимости рабочей силы сам Маркс оказался не марксистом. Суть марксизма заключается в том, что в процессе производства стоимость рабочей силы переходит на произведенный этой рабочей силой продукт и придает ему стоимость. Поэтому вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это одно и то же. Так что выгнать из научного сообщества, куда Вы прокрались без должного на то основания, надо Вас. А заодно уничтожить и все научное сообщество, которое бездумно тиражирует ляпу Маркса. Но она касается не только меновой стоимости товара рабочая сила, но и ее потребительной стоимости. Именно ошибка в понимании потребительной стоимости рабочей силы привела Маркса к ошибке в понимании ее меновой стоимости. Вот как ошибочно вслед за Марксом обществоведы сталинского времени понимали потребительную стоимость рабочей силы: "Потребительная стоимость товара рабочая сила есть его свойство быть источником стоимости, и притом большей стоимости, чем он сам имеет. Учебник политэкономии 1955 г., стр.110)". Вот и вся ваша "научная" камарилья до сих пор вторит этой ляпе в марксизме. А это такая ляпа, которая как раз и волнует больше всего трудящихся. Вон как Яков Васильевич мечет по этому поводу громы и молнии!
Занимаясь производством продукции у капиталиста, работник создает такую стоимость, на которую после ее продажи он мог бы построить чуть не царские хоромы, иметь пару авто и каждый день есть бутерброды со сливочным маслом и паюсной икрой. Но капиталист выдает ему зарплату, на которую наемный работник может иметь только жалкую лачугу, велосипед и бутерброд из черного хлеба с маргарином. Вот так, мил мой борец за народные интересы товарисч Бойко! Прямо скажу, что борец то Вы за народные интересы слепой. И при этом пытаетесь вести за собой народ. А я народ просвещаю, чтобы он с дури за Вами не поперся в пропасть.