С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:09 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):

Куда Вы будете скидывать свои публикации - это не вопрос. Скидывайте в мусорное ведро для бумаг, которое стоит возле Вашего рабочего стола.
Должен Вас разочаровать, Сергей Иванович. Доктор, к которому Вы обратились, на самом деле не доктор, а такой же клиент психиатрической больницы, как и Вы. Посмотрите ка на вывеску. Там написано название вашей клиники - ВШЭ (высшая школа либеральной экономики). Ну ничего, я по знакомству выведу Вас из этой клиники и переведу в другую под названием - МШЭ (марксистская школа экономики). Мне нужно только Ваше добровольное согласие. Даете?

Не доверяю я Вам. Понятно?

Понятно. Но, поскольку мы здесь с Вами занимаемся не междусобойчиком, то просто обязаны в интересах зрителей продолжить наш диалог. В нем могут принимать участие и желающие попробовать свои силы в знаниях марксизма.
Итак, я задаю Вам, Сергей Иванович, вопрос:
Вот расклад закона стоимости в цифрах 10w = 5c + 3v + 2m
Можно ли изготовить товар w за время, равное (5 час. + 3 час.), если для его изготовления нужно 10 час.? Я не буду Вас мучить и отвечу на этот вопрос сам - нет, невозможно!
То есть, закон "стоимости производства товара" однозначно определяет количество рабочих часов общественно необходимого времени, нужного для изготовления товара.
А теперь рассмотрим термин "себестоимость производства товара" из маржиналистской либеральной модели экономики. Как видите - это сестра-близнец "стоимости производства товара" Маркса. Вся разница заключается в приставке "себе"!
У Маркса "стоимость производства товара" при введенном им условии эквивалентного обмена товаров по меновым стоимостям является и ценой реализации продукции конечному потребителю.
В маржиналистской модели экономики себестоимость производства является стоимостью производства не конечному потребителю, а капиталисту. Это его издержки производства. Следовательно, себестоимость производства равна марксовой стоимости производства. Но в либеральной модели экономики себестоимостью производства считается только сумма (с + v). Как видите, либералы обнаглели до такого утверждения, что товар можно произвести за 8 часов при потребности для этого 10 часов.
И вот на этом ложном утверждении Вы, Сергей Иванович, выстроили весь свой алгоритм. А как ученый, Вы должны понимать, что если на входе в алгоритм ввести туфту, то и на выходе Вы получите такую же туфту.
Вы согласны со мной?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:45 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Граждане, дал я тут ссылку доктору наук. Он предложил мне не общаться с Вами, определив Вас психически больными.
Но тема то моя.
Куда же я буду скидывать свои публикации? Здесь мой архив. Видите, я копирую. Потом люди пускай полнее поймут, что значит "наука требует жертв" и будут знать мою борьбу за их будущую счастливую жизнь благодаря моему научному открытию.

Никакого научного открытия Вы не сделали. Открытие - это то, что позволяет решить ту или иную наболевшую общественную проблему. Главная экономическая и социальная проблема - это регулярные кризисы перепроизводства, ведущие к экономической стагнации и социальному хаосу. Причина кризисов - отсутствии сбалансированности между спросом и предложением. Движущей силой экономики является спрос конечного потребителя. Выявить этот спрос и настроить на него общественное производство - самая большая проблема современной капиталистической экономики. Ваша формула не способна решить эту проблему и поэтому никому не нужна.
Если бы Вы были действительно экономистом, то смогли увидеть, что предложенный мною алгоритм управления государственной собственностью с помощью пожизненных именных счетов граждан позволяет решить проблему сбалансированности между спросом и производством раз и навсегда, т.к. позволяет организовать устойчивое развитие общественной экономики без кризисов и войн. Экономика управляется потребностями конечного потребителя, а не теми или иными формулами. Никто, кроме самого потребителя, знать его потребности не может. Поэтому источником информации для организации того или иного производства должен быть сам потребитель, а не тот или иной производитель, производящий товары для получения прибыли, а не для удовлетворения потребностей потребителя.
Если Вы этого не в состоянии понять, то это Ваша проблема как экономического невежды. Утешить Вас может лишь то, что таких "экономистов", как Вы, в России подавляющее большинство.
В развитых капиталистических странах все усилия производителей направлены на изучение спроса конечных потребителей, а не на планирование прибыли по тем или иным формулам.

К сожалению и как правило, форумчане не читают работ своих оппонентов. А в результате появляются посты, подобные этому. Я уже неоднократно приводил здесь статью "Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики", где подробно рассказано, что кризисы перепроизводства не являются следствием анархии производства. Причиной кризисов перепроизводства является вот эта пресловутая либеральная маржа, с помощью которой капиталисты извлекают свою прибыль через инфляцию и вызванную ею девальвацию. Ведь первым моим обращением ко всем форумчанам было предложение в совершенстве изучить действующую в мире с самого начала возникновения капиталистических производственных отношений маржиналистскую модель экономики. Но глас мой оказался гласом вопиющего в пустыне. И вот впустую расходуется время на "обсасывание" опусов Бойко, Инженера, Практика... А время сейчас для России - самый драгоценный ресурс. Чем быстрее Россия уйдет из капитализма в марксистский социализм, тем больше у нее шансов спасти себя, а своим примером и мир.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:46 pm 
Социолог
Социолог

Карп писал(а):
Согласен.

Вы отказались от предложенной Вам мной темы диссертации?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:53 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

аркадий2 писал(а):
Карп писал(а):
Согласен.

Тема у меня утверждена и поменять ее не так просто. Да и обзор литературы сделан по проблеме современной критики Маркса.
Так что большое спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 4:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане всем Вам, кроме Николая, я желаю, чтобы у Вас не стало крыши над головой и Вы стали бы бомжами, как это случилось со многими трудящимися Донбасса. Может тогда что-то человеческое начнет появляться в Вашей башке. Бытие через ножом по горлу должно определить Ваше сознание. Ваше завывание меня не трогает. Я знаю, что - прав, а Вы все заблуждаетесь. И доказать с помощью анкеты плевое дело, что Вы все ошибаетесь. Мол они не отвечали ни "да", ни "нет". Согласно закона, Вы все уклонились от ответа на вопросы анкеты, а значит все считаете, что число "6" больше числа "9" в одноименных единицах измерения. А это - шизофрения.
Грабить себя не позволю. Научное открытие я сделал. ИВА просто ничего не знает и не понимает. Пишет всякую ерунду. Геран правильно проанализировал ситуацию. Только вот противники алгоритма будут не кипятком ссать, а кровью. И подыхать. И мне жаль только детей, потому что у них хреновые родители, быдло.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 5:42 pm 
Социолог
Социолог

Граждане всем Вам, кроме Николая, я желаю, чтобы у Вас не стало крыши над головой и Вы стали бы бомжами, как это случилось со многими трудящимися Донбасса. Может тогда что-то человеческое начнет появляться в Вашей башке. Бытие через ножом по горлу должно определить Ваше сознание. Ваше завывание меня не трогает. Я знаю, что - прав, а Вы все заблуждаетесь. И доказать с помощью анкеты плевое дело, что Вы все ошибаетесь. Мол они не отвечали ни "да", ни "нет". Согласно закона, Вы все уклонились от ответа на вопросы анкеты, а значит все считаете, что число "6" больше числа "9" в одноименных единицах измерения. А это - шизофрения.
Грабить себя не позволю. Научное открытие я сделал. ИВА просто ничего не знает и не понимает. Пишет всякую ерунду. Геран правильно проанализировал ситуацию. Только вот противники алгоритма будут не кипятком ссать, а кровью. И подыхать. И мне жаль только детей, потому что у них хреновые родители, быдло.

Ишь, как бес то тебя колотит изнутри, Сергей Иванович! А чего бы проще взять, да и марксизмом полечиться?! Ведь я с Вас денег за репетиторство не беру. Задарма денно и нощно пытаюсь вырвать Вас из рук лукавого. А Вы - сама неблагодарность. Вот уж верно говорят: Не делай человеку добра - не получишь зла!
Ну, а все-таки?! Кто то еще, кроме Сергея Ивановича, считает, что я не прав в объяснении ложного понимания себестоимости адептами либеральной школы экономики?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:23 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Граждане, дал я тут ссылку доктору наук. Он предложил мне не общаться с Вами, определив Вас психически больными.
Но тема то моя.
Куда же я буду скидывать свои публикации? Здесь мой архив. Видите, я копирую. Потом люди пускай полнее поймут, что значит "наука требует жертв" и будут знать мою борьбу за их будущую счастливую жизнь благодаря моему научному открытию.

Сергей Иванович, из Ваших текстов понятна экстралингвистическая (внеязыковая) ситуация их порождения. Валерий верно определил: тексты порождаются в условиях паранойяльной девиации. Сталкиваться с такими текстами в тех количествах, в которых Вы их продуцируете, утомительно. Не зря персоналу психиатрических отделений предоставляются льготы "горячей сетки".

Превращать форум в архив для хранения публикаций, да еще и в количествах сотен копий, представляется таким же неразумным, как и остальные Ваши действия. Для хранения данных есть специализированные - бесплатные - сервисы: http://www.exler.ru/likbez/11-01-2012.htm

Предложение модератору.

Поскольку рассуждения лица с - как минимум - явно выраженным развернутым паранойяльным синдромом очевидным образом не могут быть отнесены к рассуждениям о марксистской экономической теории и философии, предлагаю перенести данную тему, являющуюся архивом автора алгоритма, открытия и концепции, в раздел "Разное".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):

Предложение модератору.

Поскольку рассуждения лица с - как минимум - явно выраженным развернутым паранойяльным синдромом очевидным образом не могут быть отнесены к рассуждениям о марксистской экономической теории и философии, предлагаю перенести данную тему, являющуюся архивом автора алгоритма, открытия и концепции, в раздел "Разное".
Уважаемый Олег Павлович, полностью поддерживаю Ваше предложение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:46 pm 
Социолог
Социолог

А что в разделе разное .что либо изменится .или Бойко примет от вас другое мнение или как ??? по моему он прямо сказал .тема моя и мне решать прекращать ее или нет .тем более в его ответах нет ничего такого что ,заставило бы принимать такие меры .,не желаете не отвечайте .молчите .или заводите свою тему .например такую ,Способы оболванивания населения экономическим путем ( это будет последний том из ниоткуда ).уж поставьте все на ноги .а то все время со дня внедрения теории Маркса .а по другому ее и не назовешь .идут дебаты о целесообразности применения его работ в целом .Ведь у него ,или не у него ,но существует почти четыре тома таких работ .а для чего спрашивается А .вывод один .его работы требуют проверки .или как только люди начали понимать .что это обман .сразу нашли второй том Капитала итд... дошли до четвертого .если смотреть по положению в мире насчет экономик .Жаль .что в наше время осталось мало территорий для свободной жизни .а то я лично сам бы огородился от вампиров всех мастей и жил бы ,припеваючи .но в наше время .не дадут .же .поэтому то если у вас у всех с мышлением о психологии человека и его изьянах плохо .то какие же вы экономисты .если не понимаете .что человека надо заставить работать и жить на уровне .Рублем не заставишь .я могу и в чуме и в землянке жить .итд.. ладно дерзайте .пока

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:05 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Да нет Аркадий именно тот. это по моим наблюдением за развитием экономики .не только в РФ .но и во всем мире .мало понимаю новые структуры управлением обществом .но много сомнений в целеособразности этих структур .в настоящее время по моим понятиям хозяин и его семья практически не работает .их обязанность состоит в одном .это проверка поступления БЛАГО на его счет ,это по Марксу ,ну а расходовать их он имеет право так ,как желает .Путин пытается этому процессу помешать .но если сильно пережмет ,то по нашему по рабочему можно и крепеж сорвать .тогда вся конструкция полетит в тартарары .насчет плагиата .я сам это прошел .изобрел трактор .оформил его .и вдруг меня остановили .ГАИ .я им документ .а они вместе с гражданским .весь трактор облазили и похвалив .отпустили . в последствии китай стал на моей базе выпускать мини трактора .это я к чему .вот и вся мне награда за изобретение Похвалили и все .единственно что меня в настоящее время не трогают .вывод один,или уважение или, еще что то такое .что мешает меня прижать .а я привык когда на меня нападают .провоцируют .что бы я ответил адекватно .НУ тогда меня можно и посадить итд..вот так И Бойко Сергей .да и Вы Аркадий .получите то что я в свое время .конечно все мы боремся за РФ и Мир на земле .Но знаете все уравнилоки ,мне не по душе .разница в зарплате все же должна быть ощутимой .но не беспредельной .насчет Бойко и его суда .можно задать вопрос .на который никто не ответит .точно и с фактами .СУДЬИ КТО ?????

Еще раз повторяю. Николай, что у Бойко не тот случай, когда жизнь можно отдать за идею. Идея то его липовая. И я это уже доказал с помощью марксизма. Но он не только глуп, как пробка, но еще и туп, как осел. Ему хочешь помочь, а он на тебя кидается, как клиент из буйного отделения. Но, как говорится, вольному - воля. Пусть и дальше считает себя пупом Земли. Может быть на смертном одре наступит у него просветление мозгов и он поймет, что посвятил жизнь пустоте. Да потраченные напрасно годы жизни уже не вернешь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:10 pm 
Социолог
Социолог

Карп писал(а):
аркадий2 писал(а):
Карп писал(а):
Согласен.

Тема у меня утверждена и поменять ее не так просто. Да и обзор литературы сделан по проблеме современной критики Маркса.
Так что большое спасибо.

Не стоит благодарности! Удачи Вам.
P.S. Могу внести толику своей критики в строку темы Вашей диссертации. Как известно, вторым названием "Капитала" является "Критика политической экономии". Но вот именно отсутствием критики действующей на момент жизни Маркса маржиналистской модели капиталистической экономики "Капитал" и страдает. А из-за этого вот таких "марксистов", как Бойко, Инженер, Практик и т.д. и т.п. море моренное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:26 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2 писал(а):
у Бойко не тот случай, когда жизнь можно отдать за идею. Идея то его липовая. И я это уже доказал с помощью марксизма. Но он не только глуп, как пробка, но еще и туп, как осел. Ему хочешь помочь, а он на тебя кидается, как клиент из буйного отделения.

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BC
Хронический паранойяльный синдром характеризуется последовательным развитием фабулы бреда, его расширением, систематизацией и нередко ярко выраженной «не социальной логикой». Развёрнутый синдром сочетается с повышенной активностью (открытой борьбой за свои идеи) и лёгкими аффективными расстройствами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, я вот не вижу, чтобы Вас поддерживали публично. Например, собирались люди в многочисленные конференции и специально обсуждали Вашу концепцию и поддерживали ее в СМИ. У меня это есть. И я привожу факты. Например, эта конференция проходила в актовом зале Администрации Приморского края. Я бы не сказал, что зал был полностью заполнен, но народу было густо. А через месяц конференция проходила в актовом зале Дальзавода, когда там работало 15 тысяч человек. Зал - огромный и все места были заняты. В президиуме сидели руководство завода, начальник планово-экономического управления Администрации Приморского края. Голосовали за концепцию единогласно. Была и публикация, которую могу представить.

Я убежден, что такие действа повторятся. Не зря же идут публикации в СМИ, в газете общероссийского масштаба.

Изображение

Статья «Кризис не вечен» // газ. «Красное знамя», 17 июня 1993 года, С.1

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция на тему "Социально-экономическая нестабильность и пути ее преодоления в Приморье".

Участвовали в ней представители краевой администрации, ряда академических и высших учебных заведений, общественных организаций. Принят ряд рекомендаций по оздоровлению экономики края. О них рассказывает председатель конференции, доктор технических наук, профессор ДВГТУ Игорь Сергеевич Лукьянов:
- В Приморье исторически сложилась сырьевая направленность экономики. Половина местной продукции была дотационной. Остается сильным монополизм промышленных предприятий. Причины кризиса как общие - нарушение закона стоимости, несогласование экономических интересов субъектов регулируемого рынка и т. п., так и частные - несоответствие структуры экономики потребностям общества и ряд других. Поэтому конференция и посчитала первоочередной задачей анализ состояния всех отраслей народного хозяйства Приморья и определение приоритетных направлений, прежде всего топливно-энергетического и аграрно-промышленного комплексов, социальной сферы.
Признан преждевременным полный отказ от планового государственного управления, особенно в отраслях, пронизывающих все сферы народного хозяйства. Целесообразным на данном этапе было бы гибкое регулирование из единого центра экономической деятельности самостоятельных предприятий на основе предлагаемой концепции "сбалансированного рынка" и теории "общего равновесия". Механизм их реализации в Приморье разработан и достоин большего, чем сегодня, внимания.
Конференция посчитала возможным и своевременным рекомендовать краевой администрации создать на общественных началах научно-технический совет с правом совещательного голоса для проведения экспертных оценок по проблемам развития Приморья, создания экономических условий для расширенного воспроизводства на предприятиях края, проведения в этих целях регионально-дифференцированной инвестиционной и налоговой политики.
Углубления кризиса в экономике можно избежать. И в короткие сроки реально перейти к глубокой структурной перестройке и подъему производства, если руководствоваться экономической концепцией "сбалансированного рынка".

Ну устроили заговор академики от экономики. Но вот Россия как СССР оказалась в опасности. Нужна новая индустриализация. Это можно сделать с помощью моей концепции. И решать Путину В.В., а не Вам. И там наверняка идет этот процесс, потому что сделаны определенные действия. Научное открытие принадлежит мне. Не Вам или тому же Путину В.В. Никто до меня не обосновывал функциональную связь между качеством товара и его издержками на производство. Есть несложный алгоритм, который все-таки будет посложнее общеизвестных формул. Потому что с помощью научного открытия я их усовершенствовал. И прошел единственно истинный путь исследования.
Что касается темы, то - это мелочь.
Но тему я не закрываю и предлагаю Вам поумерить свой пыл негодования.
В принципе Вы уже признали научное открытие. И теперь пытаетесь его у меня отобрать. Только, надо полагать, у Вас ничего не выйдет.
Или Вы забыли, что существует общественная организация, которая тут же словит за руку любого, кто покушается на чужое в сфере интеллектуальной собственности?
Должны знать исторические примеры. Совсем недавние.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср ноя 11, 2015 12:51 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
А что в разделе разное .что либо изменится .или Бойко примет от вас другое мнение или как ??? по моему он прямо сказал .тема моя и мне решать прекращать ее или нет .тем более в его ответах нет ничего такого что ,заставило бы принимать такие меры .,не желаете не отвечайте .молчите .или заводите свою тему .например такую ,Способы оболванивания населения экономическим путем ( это будет последний том из ниоткуда ).уж поставьте все на ноги .а то все время со дня внедрения теории Маркса .а по другому ее и не назовешь .идут дебаты о целесообразности применения его работ в целом .Ведь у него ,или не у него ,но существует почти четыре тома таких работ .а для чего спрашивается А .вывод один .его работы требуют проверки .или как только люди начали понимать .что это обман .сразу нашли второй том Капитала итд... дошли до четвертого .если смотреть по положению в мире насчет экономик .Жаль .что в наше время осталось мало территорий для свободной жизни .а то я лично сам бы огородился от вампиров всех мастей и жил бы ,припеваючи .но в наше время .не дадут .же .поэтому то если у вас у всех с мышлением о психологии человека и его изьянах плохо .то какие же вы экономисты .если не понимаете .что человека надо заставить работать и жить на уровне .Рублем не заставишь .я могу и в чуме и в землянке жить .итд.. ладно дерзайте .пока

Все просто, Николай. В заявке я должен и показываю решение других проблем экономической науки. По сути дела в самом деле после защиты моей докторской диссертации можно закрыть все диссертационные советы, кроме тех, которые занимаются рассмотрением диссертаций по истории экономических учений.
Надо спасать человечество от вновь поднявшего голову фашизма. И это можно сделать с помощью алгоритма моей концепции. Но вот есть кормушка у докторов наук, которую у них могут забрать, особенно после внедрения моего научного открытия в хозяйственную практику. И противники концепции боятся за свое будущее. Ведь возникнут к ним вопросы и их сделают виноватыми во всем. Может я и перегибаю. Но сам от них слышал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:25 am 
Расчётчик
Расчётчик

Нужна новая индустриализация. Это можно сделать с помощью моей концепции. И решать Путину В.В., а не Вам. И там наверняка идет этот процесс, потому что сделаны определенные действия.

Ну так и шли бы Вы туда...
К Путину.
Зачем Вы здесь пытаетесь пропихнуть свою концепцию???
Зачем требуете от меня и от Григория признать Вашу правоту???
Путину же решать, по Вашим же словам, не нам.
Так и идите туда, куда сами же и написали, что нужно идти.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]