С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Нужна новая индустриализация. Это можно сделать с помощью моей концепции. И решать Путину В.В., а не Вам. И там наверняка идет этот процесс, потому что сделаны определенные действия.

Ну так и шли бы Вы туда...
К Путину.
Зачем Вы здесь пытаетесь пропихнуть свою концепцию???
Зачем требуете от меня и от Григория признать Вашу правоту???
Путину же решать, по Вашим же словам, не нам.
Так и идите туда, куда сами же и написали, что нужно идти.

От Вас я ничего не требую. У Путина В.В. есть реальные возможности. Пока еще есть. Просто привлекаю сюда людей, чтобы они научились думать правильно, исходя из алгоритма концепции, который адекватно отражает действие объективного закона стоимости Маркса. И выводили из алгоритма идеологию лучшей жизни: законной и справедливой.
В скором времени я проинформирую Вас о новых моих публикациях в СМИ, когда они произойдут.
И Вам я благодарен за ссылку на РАЕН. Повторяю, что телефонную связь с ними я установил. На пяти страницах выслал им суть алгоритма, который доказывает достоверность научного открытия, которое Вы, по сути, признали.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):
Да нет Аркадий именно тот. это по моим наблюдением за развитием экономики .не только в РФ .но и во всем мире .мало понимаю новые структуры управлением обществом .но много сомнений в целеособразности этих структур .в настоящее время по моим понятиям хозяин и его семья практически не работает .их обязанность состоит в одном .это проверка поступления БЛАГО на его счет ,это по Марксу ,ну а расходовать их он имеет право так ,как желает .Путин пытается этому процессу помешать .но если сильно пережмет ,то по нашему по рабочему можно и крепеж сорвать .тогда вся конструкция полетит в тартарары .насчет плагиата .я сам это прошел .изобрел трактор .оформил его .и вдруг меня остановили .ГАИ .я им документ .а они вместе с гражданским .весь трактор облазили и похвалив .отпустили . в последствии китай стал на моей базе выпускать мини трактора .это я к чему .вот и вся мне награда за изобретение Похвалили и все .единственно что меня в настоящее время не трогают .вывод один,или уважение или, еще что то такое .что мешает меня прижать .а я привык когда на меня нападают .провоцируют .что бы я ответил адекватно .НУ тогда меня можно и посадить итд..вот так И Бойко Сергей .да и Вы Аркадий .получите то что я в свое время .конечно все мы боремся за РФ и Мир на земле .Но знаете все уравнилоки ,мне не по душе .разница в зарплате все же должна быть ощутимой .но не беспредельной .насчет Бойко и его суда .можно задать вопрос .на который никто не ответит .точно и с фактами .СУДЬИ КТО ?????

Еще раз повторяю. Николай, что у Бойко не тот случай, когда жизнь можно отдать за идею. Идея то его липовая. И я это уже доказал с помощью марксизма. Но он не только глуп, как пробка, но еще и туп, как осел. Ему хочешь помочь, а он на тебя кидается, как клиент из буйного отделения. Но, как говорится, вольному - воля. Пусть и дальше считает себя пупом Земли. Может быть на смертном одре наступит у него просветление мозгов и он поймет, что посвятил жизнь пустоте. Да потраченные напрасно годы жизни уже не вернешь!

Смешно. Не нужно заниматься Аркадию заговорами и поддерживать заговоры. Тем более оскорблять меня. Я - инженер, которого обучали высшей математике. Но экономика пользуется только арифметикой, которую я знаю не хуже любого академика.
Да, за алгоритм концепции "сбалансированного рынка" я отдал жизнь, потому что считаю его абсолютной истиной.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:01 am 
Расчётчик
Расчётчик

Нужна новая индустриализация. Это можно сделать с помощью моей концепции. И решать Путину В.В., а не Вам. И там наверняка идет этот процесс, потому что сделаны определенные действия.

Ну так и шли бы Вы туда...
К Путину.
Зачем Вы здесь пытаетесь пропихнуть свою концепцию???
Зачем требуете от меня и от Григория признать Вашу правоту???
Путину же решать, по Вашим же словам, не нам.
Так и идите туда, куда сами же и написали, что нужно идти.

От Вас я ничего не требую.

Требовали:
viewtopic.php?p=25294#p25294
Задача поставлена примитивно, а мне претит примитив.
Ищите сторонников примитива, внедряйте свой примитивный алгоритм. Никто ж не против. Кроме тех, кто мог бы внедрить. :D

Вам известно, что мои сторонники не находятся во власти. А надо бы, чтобы сторонником стал Путин В.В. И специалисты обращаются к нему. Посмотрим, что будет дальше.

И все-таки мою постановку задачи в отношении логической оценки объективного процесса производства товара с помощью дифферцилов сделайте, пожалуйста.

И я ведь чего утверждаю и требую от Вас также признать, что мною пройден едиснтвенно истинный путь исследования. В результате получаем такой вот красивый, как написал Панюков, алгоритм, в основе которого лежит научное открытие.
///
Цитата:
И Вам я благодарен за ссылку на РАЕН.

Сергей Иванович, не стоит меня благодарить. Ссылку я Вам дал в порядке издевки: даже если эта шарашкина контора - РАЕН, и зарегистрирует что-нибудь, то эта регистрация не будет означать ровным счетом ничего и не будет интересовать ровным счетом никого из адекватных людей.

Никакого открытия Вы не совершали и не совершите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Задела Вас запись Герана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Никакого открытия Вы не совершали и не совершите.

Адекватность действительности - главное требование, которое предъявляется математической модели.
Достоверность доказывается просто.

Изображение

За период 1992-2013 гг. показатель «рентабельность продукции» по экономике России, согласно данным «Российского статистического ежегодника», в тренде снизился от 29,3% до 7,0%. Снижение будет продолжено. А цены выросли более, чем в 50 тысяч раз.
Вопрос: руководство какого предприятия или страны желает снижения главного показателя эффективности деятельности, или показателя «рентабельность продукции» (прибыль/себестоимость)?
Ответ: никто из нормальных людей не желает снижения показателя «рентабельность продукции» своего предприятия или страны.
Таким объективно действующим законом, который помимо воли людей снижает показатель «рентабельность продукции», является закон стоимости, открытый Карлом Марксом. Его математическое проявление опубликовано на стр. 330 первого тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23) в цитате: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда». Следовательно, в условиях падения производительной силы труда помимо воли людей снижается рентабельность продукции, заключенная в инфляционно растущих ценах. Расчеты, выполненные по формуле Иб×Рн, адекватно отражают данные «Российского статистического ежегодника» и доказывают достоверность научного открытия в виде нового показателя «эффективность издержек производства товара».

Изображение

Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.

Согласен ли эксперт, что:

1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) формуле (И + П = Ц одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?

Согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопросы доказывают научность новой формулы (Иб×Рн) и достоверность нового показателя ЭФП/И (научное открытие), в котором установлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» ЭФП и понятием «издержки на производство товара», которые воспринимались специалистами ранее несвязанными?

В статье Панюкова Д.В. опубликовано: «Алгоритм красивый, в его ос¬нове лежит новый показатель с функциональной связью между понятиями «качество товара» и «издержки производства того же товара», которые ранее многими специалистами воспринимались как несвязанные».
(Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12 http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html )

http://www.raen.info/activities/reg_o/document170.shtml

Российская академия естественных наук впервые в мировой практике начала проводить регистрацию открытий в области общественных и гуманитарных наук.

ПОЛОЖЕНИЕ
о научных открытиях, научных идеях, научных гипотезах

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. В области гуманитарных наук открытием признается установление интеллектуальных связей между понятиями и/или концепциями, которые воспринимались ранее несвязанными.

Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и францу¬зом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезно¬стью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].

Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.

На стр. 14 монографии Бойко С.И. «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство». Владивосток.: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с. опубликовано:

Изображение

ЭФП/С – научное открытие в области гуманитарных наук: выявлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» (ЭФП) и понятием «издержки производства товара (себестоимость товара)» (С).

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср ноя 11, 2015 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: граждане, какие же Вы патриоты России, если саботируете проведение ее новой высокотехнологичной индустриализации?

Думали над этим?

Ведь тогда в 1993 году специалисты знали не меньше Вас, когда голосовали за алгоритм концепции "сбалансированного рынка". И я выполнил расчеты на основе данных "Российского статистического ежегодника", на которые ссылается, например, директор московского Института Панюков Дмитрий Владимирович. И Вы видели эти расчеты.

Лучшего алгоритма Вам не обосновать. Это доходит до Вашего сознания?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, не стоит меня благодарить. Ссылку я Вам дал в порядке издевки: даже если эта шарашкина контора - РАЕН, и зарегистрирует что-нибудь, то эта регистрация не будет означать ровным счетом ничего и не будет интересовать ровным счетом никого из адекватных людей.

Видите. Вы просто издеваетесь. А это - не по-человечески. И на вопросы не отвечаете. Маркса искажаете. И мой алгоритм перевираете.

И считаете себя людьми порядочными, "адекватными". А мои друзья, доктора наук от экономики Вас таковыми не считают. Более резко выражаются.

Все плохо в экономике России. Вы в этом также виновны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:04 am 
Расчётчик
Расчётчик

Издевкой это является с точки зрения адекватного лица. Вы же, пребывая в очевидно неадекватном состоянии, восприняли это с благодарностью.

Я - не медик, действенную помощь оказать Вам не могу. С другой стороны, модератор позволяет Вам осуществлять явно нездоровую деятельность на форуме (хотя и с его стороны было адресованное Вам увещевание угомониться). Ну в таких условиях я и доставил Вам удовольствие предложением зарегистрировать несовершенное открытие. Таким образом, специфичность моего поступка обусловлена специфичностью ситуации, в которой он совершен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Издевкой это является с точки зрения адекватного лица. Вы же, пребывая в очевидно неадекватном состоянии, восприняли это с благодарностью.

Я - не медик, действенную помощь оказать Вам не могу. С другой стороны, модератор позволяет Вам осуществлять явно нездоровую деятельность на форуме (хотя и с его стороны было адресованное Вам увещевание угомониться). Ну в таких условиях я и доставил Вам удовольствие предложением зарегистрировать несовершенное открытие. Таким образом, специфичность моего поступка обусловлена специфичностью ситуации, в которой он совершен.

Ну так, что по поводу адекватности в этом расчете.

И как же Вы отвечаете на вопросы, доказывающие достоверность показателя ЭФП/И?
Или снова не пишите ни "да" ни "нет"?

Изображение

Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.

Согласен ли эксперт, что:

1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) формуле (И + П = Ц одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?

Согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопросы доказывают научность новой формулы (Иб×Рн) и достоверность нового показателя ЭФП/И (научное открытие), в котором установлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» ЭФП и понятием «издержки на производство товара», которые воспринимались специалистами ранее несвязанными?

Нормальные люди ничего "явно нездорового" в этих риторических вопросах не видят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:33 am 
Расчётчик
Расчётчик

Сергей Иванович, я уже сообщал, что не намерен вникать в продукты Вашей деятельности.
Еще раз: для меня вполне очевидно, что Вы страдаете психическим расстройством, а меня не занимает ход мыслей таких лиц.

Вы показываете страницы форума своим приятелям-экономистам, а можете ознакомить со своими постами психиатра. Думается, это было бы более полезно - узнали бы реальное состояние своего психического здоровья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, я уже сообщал, что не намерен вникать в продукты Вашей деятельности.
Еще раз: для меня вполне очевидно, что Вы страдаете психическим расстройством, а меня не занимает ход мыслей таких лиц.

Вы показываете страницы форума своим приятелям-экономистам, а можете ознакомить со своими постами психиатра. Думается, это было бы более полезно - узнали бы реальное состояние своего психического здоровья.

Психиатры на моей стороне. Более того. Они мне выдавали справку, что я не состою на учете в психдиспансере. Им также известна анкета с рис.1 и рис.2. Они считают, что вопросы в ней поставлены очень точно, арифметически точно.
Когда прочел эту Вашу писанину, то просто улыбнулся. Мне психиатры дали четкие инструкции, как вести себя с такими как Вы, чтобы было все на грани фола.

Обращаю внимание, что Вы без всяких на то оснований оскорбляете меня. И думается мне, что Вы работаете против России, то есть попахивает государственной изменой с Вашей стороны. Ведь мои бывшие студенты работают в ФСБ и они обращали мое внимание на такие симптомы врагов России, когда Вы делаете все, чтобы не было ее высокотехнологичной индустриализации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:11 am 
Расчётчик
Расчётчик

Очень интересно.
А с какой целью психиатры инструктировали Вас, как вести себя с такими как я, да еще и вести себя таким образом, чтобы "было все на грани фола"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Очень интересною
А с какой целью психиатры инструктировали Вас, как вести себя с такими как я, да еще и вести себя таким образом, чтобы "было все на грани фола"?

Просто есть среди них настоящие патриоты России. И они также изучали экономику. Так, что все нормально. И не надейтесь. Прежде чем сказать резкое слово публично я раздаю анкету людям. И они согласны, что на первый вопрос нужно отвечать "нет", а на остальные - "да". Того же мнения придерживаются и психиатры.
К тому же, надо полагать, Вы не сомневаетесь в тех публикациях, которые хвалят концепцию "сбалансированного рынка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:38 am 
Расчётчик
Расчётчик

Я не усомнюсь лишь в той хвалебной публикации о концепции "сбалансированного рынка", которая будет размещена в журналах: http://psychiatr.ru/magazine

А то, что среди психиатров есть настоящие патриоты России, изучавшие экономику и правильно отвечающие на вопросы анкеты, - более чем нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 8:09 am 
Социолог
Социолог

Еще раз повторяю. Николай, что у Бойко не тот случай, когда жизнь можно отдать за идею. Идея то его липовая. И я это уже доказал с помощью марксизма. Но он не только глуп, как пробка, но еще и туп, как осел. Ему хочешь помочь, а он на тебя кидается, как клиент из буйного отделения. Но, как говорится, вольному - воля. Пусть и дальше считает себя пупом Земли. Может быть на смертном одре наступит у него просветление мозгов и он поймет, что посвятил жизнь пустоте. Да потраченные напрасно годы жизни уже не вернешь!_____________________________________ Аркадий .по моему у вас вылезла истина .настоящей борьбы за капитал .,идея разбогатеть туфтовая .а вот идея использовать средства накопленные за счет простого труженика в целях его благополучия и развития цевилизации .это другое .ну а насчет пустоты Вы в этом правы .вся наша жизнь и есть пустая, если ее просчитать .и что бы она не была пуста .и необходима борьба за свою идею ,изобретения ,рацпредложения .или еще что либо .если вы не помните Островского .то напомню его слова .НАДО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ТАК ,ЧТО БЫ УМИРАЯ СМОГ СКАЗАТЬ .ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ОТДАНА САМОМУ БЛАГОРОДНОМУ В МИРЕ .БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА . Вот согласно этой притче и можно охарактеризовать деятельность Бойко и многих других честных людей .далее .любые попытки в налаживании экономики своей страны оправданы .только они разные в процентном отношении .или отрицательный результат .тоже результат .но я лично вижу в обосновании работ Бойко где то около девяносто процентов годности его теории ,у ВАС ТАК ЖЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО .НО ваше время еще не пришло .Вы заглянули уж очень далеко .примерно Как Ульянов в в своих работах о развитии общества .а Вообще сторонники и потомки(Рюриковичей Романовых ).что одно и тоже Обязаны думать о величии и процветании Великой РОССИИ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]