С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 11, 2025 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 1:14 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Аркадий.

Хочу Вас предупредить, что на Форуме запрещены бездоказательные обвинения оппонентов. Перечитайте, что Вы пишете - это же просто безобразие!
Цитата:
Бойко начал свою буйную деятельность на форуме еще в 2006 году. То есть, он "полощет" мозги людям уже 9 лет. И даже нашел двух поклонников в лице Герана и Николая. Но он не одинок в своем умопомрачении. Инженер хоть и более адекватен, чем Бойко, но и у него имеются все признаки начинающегося психического расстройства. Практик хоть и ведет себя в последнее время тихо, но это не означает, что она отказалась от своего безумного алгоритма. И никто не смог их остановить в их безумии на протяжении длительного времени.

Получается, что все трое перечисленных Вами оппонента немножко "не в себе". Это, знаете ли, так можно далеко зайти и вырядить в сумасшедшие всех, кто мыслит не стандартно и ищет новые пути в Науке или практической Жизни. Замечаю у Вас какое-то упрощённое понимание марксизма - как шаблона, под который Вы пытаетесь всех подогнать. Но жизнь это не шаблон. Люди разные и каждый думает своеобразно - это надо приветствовать, а не клеить ярлыки. Ошибки бывают у всех. И "безумные" идеи порой бывают полезны.

Вы вот тут всё ругаете Сергея Ивановича.
Да, у него сырая теория, увы. Но есть и здравое зерно в его основной идее. Его утверждение, что модернизация экономики (внедрение новых технологий) при обмене товаров по стоимости ведёт к снижению цен, росту прибыли и снижению себестоимости продукции во многих (большинстве случаев) верна. Я проверял эту его идею на простых числовых моделях. Это действительно так. Другое дело, что математическая форма в которой эта идея выражена, не выражает действительной закономерности - математическая формула должна быть другой.

Практик - уважаемая Ирина Валентиновна - Вы кажется, и её готовы в некоторой невменяемости обвинить. А ведь она дело пишет, и Маркса знает в совершенстве. Напрасно Вы так. Вы вот называете себя православным христианином - но Ваш стиль общения на Форуме не соответствует этому. В одном месте Вы даже бесов тут начали изгонять. Это всё от Вашей завышенной самооценки (в православии это состояние "особого подъёма", когда человек мнит о себе больше, чем он есть на самом деле, называется "прелесть". В таком состоянии человек предпринимает подвиги, которые не может вынести, начинает всех вокруг поучать, как правильно веровать, толкует учение сообразно собственному разумению. Это опасное состояние. Дай Бог, чтобы я ошибался). Пока многое, что мне приходится читать из написанного Вами здесь на Форуме, увы, наводит на такие мысли.

Практик по-моему первая (в наше время) серьёзно поставила вопрос о БЕЗ-ТОВАРНОМ производстве. Практик предложила оригинальную концепцию (гипотетическую модель), как можно наладить жизнь людей, "не прибегая к услугам прославленной стоимости" - дала конкретный ответ на поставленный Энгельсом вопрос. Понятно, что её решение пока лишь первая попытка и имеет ряд дефектов. Но это не значит, что её алгоритм, по-вашему, "безумен".

Инженер.
Да, его идея о "будущем труде" весьма не обычна. Но если вдуматься в его подход, Инженер пытается переформулировать теорию Маркса, с самого начала взяв в рассмотрение аспект неуравновешенного спроса, влияющего на уровень цен. Добавочная прибыль может возникать вследствие повышенного спроса и частично идти на расширение производства. Человек мыслит своеобразно и пока не может чётко сформулировать свои идеи - значит ли это, что у него "признаки начинающегося психического расстройства". Нельзя так "оппонировать".

Если Вы спорите, то спорьте по существу без всех этих штампов и обзывалок. Давайте впредь не допускать подобных методов ведения дискуссий. Это предупреждение относится и ко всем остальным участникам Форума.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 1:42 pm 
Социолог
Социолог

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Аркадий.

Хочу Вас предупредить, что на Форуме запрещены бездоказательные обвинения оппонентов. Перечитайте, что Вы пишете - это же просто безобразие!
Цитата:
Бойко начал свою буйную деятельность на форуме еще в 2006 году. То есть, он "полощет" мозги людям уже 9 лет. И даже нашел двух поклонников в лице Герана и Николая. Но он не одинок в своем умопомрачении. Инженер хоть и более адекватен, чем Бойко, но и у него имеются все признаки начинающегося психического расстройства. Практик хоть и ведет себя в последнее время тихо, но это не означает, что она отказалась от своего безумного алгоритма. И никто не смог их остановить в их безумии на протяжении длительного времени.

Получается, что все трое перечисленных Вами оппонента немножко "не в себе". Это, знаете ли, так можно далеко зайти и вырядить в сумасшедшие всех, кто мыслит не стандартно и ищет новые пути в Науке или практической Жизни. Замечаю у Вас какое-то упрощённое понимание марксизма - как шаблона, под который Вы пытаетесь всех подогнать. Но жизнь это не шаблон. Люди разные и каждый думает своеобразно - это надо приветствовать, а не клеить ярлыки. Ошибки бывают у всех. И "безумные" идеи порой бывают полезны.

Да, у него сырая теория, увы. Но есть и здравое зерно в его основной идее. Его утверждение, что модернизация экономики (внедрение новых технологий) при обмене товаров по стоимости ведёт к снижению цен, росту прибыли и снижению себестоимости продукции во многих (большинстве случаев) верна. Я проверял эту его идею на простых числовых моделях. Это действительно так. Другое дело, что математическая форма в которой эта идея выражена, не выражает действительной закономерности - математическая формула должна быть другой.

Практик - уважаемая Ирина Валентиновна - Вы кажется, и её готовы в некоторой невменяемости обвинить. А ведь она дело пишет, и Маркса знает в совершенстве. Напрасно Вы так. Вы вот называете себя православным христианином - но Ваш стиль общения на Форуме не соответствует этому. В одном месте Вы даже бесов тут начали изгонять. Это всё от Вашей завышенной самооценки (в православии это состояние "особого подъёма", когда человек мнит о себе больше, чем он есть на самом деле, называется "прелесть". В таком состоянии человек предпринимает подвиги, которые не может вынести, начинает всех вокруг поучать, как правильно веровать, толкует учение сообразно собственному разумению. Это опасное состояние. Дай Бог, чтобы я ошибался). Пока многое, что мне приходится читать из написанного Вами здесь на Форуме, увы, наводит на такие мысли.

Практик по-моему первая (в наше время) серьёзно поставила вопрос о БЕЗ-ТОВАРНОМ производстве. Практик предложила оригинальную концепцию (гипотетическую модель), как можно наладить жизнь людей, "не прибегая к услугам прославленной стоимости" - дала конкретный ответ на поставленный Энгельсом вопрос. Понятно, что её решение пока лишь первая попытка и имеет ряд дефектов. Но это не значит, что её алгоритм, по-вашему, "безумен".

Инженер.
Да, его идея о "будущем труде" весьма не обычна. Но если вдуматься в его подход, Инженер пытается переформулировать теорию Маркса, с самого начала взяв в рассмотрение аспект неуравновешенного спроса, влияющего на уровень цен. Добавочная прибыль может возникать вследствие повышенного спроса и частично идти на расширение производства. Человек мыслит своеобразно и пока не может чётко сформулировать свои идеи - значит ли это, что у него "признаки начинающегося психического расстройства". Нельзя так "оппонировать".

Если Вы спорите, то спорьте по существу без всех этих штампов и обзывалок. Давайте впредь не допускать подобных методов ведения дискуссий. Это предупреждение относится и ко всем остальным участникам Форума.

С уважением,
Григорий.

Здравствуйте, Григорий!
Прежде чем ответить на Ваш комментарий, хочу попросить у Вас совета, как человек, плохо владеющий компьютерными технологиями. В теме "Трансформации..." Валерий выложил интересный материал, взятый им из Википедии. Но он таким образом сформатирован, что половина текста вылезает за границу экрана монитора. Работать с этой информацией в таком виде невозможно. Как сделать так, чтобы текст входил в рамки экрана монитора?
И еще у меня есть предложение ввести в правила форума порядок, при котором изгоняемому с форума должно предоставляться последнее слово. Даже в УК такое предусмотрено. А мы же здесь не уголовники, слава Богу.
Ну, а теперь по существу Вашего поста.
Я давал Вам неоднократно решение проблемы трансформации стоимостей в цены. Вы на это не отреагировали никак. В данном случае правило "Молчание - знак согласия" не работает. Надо ли Ваше молчание понимать, как отнесение этой моей мысли к разряду не заслуживающих внимания? Вопрос очень важен, так как Вы обвинили меня в бездоказательности моих обвинений оппонентов. Если уж они настолько бездоказательны, то ответьте и Вы вместе с другими на мой вопрос:
"Кто еще на форуме считает, что марксова стоимость производства и маржиналистская себестоимость производства не одно и то же?".
Ваш ответ будет и ответом на то, имею ли я право считать свои обвинения оппонентов доказательными.
С уважением,
аркадий -2!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:11 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Господи, как они подобны друг другу!

Валерий! Вы выложили в теме "Трансформации..." интересный материал из Википедии. Но текст на полстраницы выходит за габариты экрана монитора. Не могли бы Вы его переформатировать так, чтобы над ним можно было работать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:33 pm 
Статистик
Статистик

аркадий2
Цитата:
"Кто еще на форуме считает, что марксова стоимость производства и маржиналистская себестоимость производства не одно и то же?".
Ваш ответ будет и ответом на то, имею ли я право считать свои обвинения оппонентов доказательными.
С уважением,
аркадий -2!

Я так считаю.Потому что метод расчёта этих величин разный.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 5:17 pm 
Социолог
Социолог

Яков Васильевич писал(а):
аркадий2
Цитата:
С уважением,
аркадий -2!

Расскажите подробнее, Яков Васильевич. Здесь все свои - не стесняйтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:14 pm 
Статистик
Статистик

А чего тут обьяснять?
Марксова стоимость товара зависит от стоимости, образованной живым трудом ,независимо от рыночной цены товара.w= c+(v+m).Себестоимость также как при капитализме c+v,только
здесь v при социализме будет авансом.
При вашей системе,стоимость товара зависит от зарплат + маржа. w= c+v+m Это уже не стоимость товара,а препологаемая рыночная цена товара.
Дальше пока думайте сами .занят.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2
Цитата:
С уважением,
аркадий -2!

Расскажите подробнее, Яков Васильевич. Здесь все свои - не стесняйтесь.

Я поддерживаю Якова Васильевича. Формулы напишите. Мы сравним и выскажемся. А то ведь есть тут такие, которые прямо пишут, что издеваются.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:28 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):

Я поддерживаю Якова Васильевича. Формулы напишите. Мы сравним и выскажемся. А то ведь есть тут такие, которые прямо пишут, что издеваются.

Формулы написаны и у Якова Васильевича к ним претензий нет. Он говорит о существовании разных методов величин в этих формулах. Жду, когда он их озвучит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

С уважением,
Григорий.

Здравствуйте, Григорий!
Я ведь, с чего начал?
1) Логически оценил объективные процессы воспроизводства товара: производство товара, потребление того же товара.
До меня никто так не делал.
И в результате набрел на научное открытие. Опубликовал. Выяснилось, что обоснование функциональной связи между понятиями "полезность товара" и "издержки на производство товара" - новый показатель, который подпадает под определение научного открытия, которое опубликовано в философском словаре Блауберга и Положения РАЕН по научному открытию. В положении РАЕН сказано, что нужно кроме доказательства достоверности прописать еще теоретическое решение других известных научных проблем. В заявке на научное открытие я это сделал.
2) Вы пишите, мол "математическая формула должна быть другой". Я так не считаю. Объективные процессы производства и потребления товара тогда не будут находиться в противоречии между собой, особенно, когда речь идет об монополизированной экономике страны в промышленности и других отраслях, когда предприятия заключают хозяйственные договора между собой на этапе планирования своей хозяйственной деятельности. Ведь с учетом тенденций научно-технического прогресса нужно собрать портфель заказов на долгие годы вперед. Построить нефтехимическое предприятие, например, это не воздвигнуть торговый киоск. Так мыслят только представители малого бизнеса, у которых нет высшего строительного и экономического образования. У них в самом деле убогое мышление, потому что не видят дальше собственного носа. Эти люди, которые часто становятся преступниками, вызывают просто гнев, который бывает плохо для них заканчивается. Но их порождает существующий хозяйственный механизм, действующие юридические законы.
Итак в условиях планомерного рынка на заказ между госкорпорациями (монополии с государственной формой собственности) синтез показателя "прибыль", логически оценивающего объективный процесс "созидания стоимости товара", и показателя "эффективность издержек производства товара", логически оценивающего объективный процесс потребления товара, возможен в условиях прямой пропорциональности. Вопрос: и в чем же здесь ошибка?
Помнится и у Маркса про тоже самое опубликовано.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Формулы написаны и у Якова Васильевича к ним претензий нет. Он говорит о существовании разных методов величин в этих формулах. Жду, когда он их озвучит.

И вот так постоянно. Мните из себя черте что. Формулы пишите. А то ведь мышление бывает неправильным, если оно не следует математическому проявлению объективного закона. А Вы ошибаетесь в отношении закона стоимости Маркса. Искажаете теорию Маркса. И орете про каких-то бесов. Не хватало еще про костры заговорите. Впрочем в Игиле уже инакомыслящих людей казни предают. И когда российская авиация цивилизованно начала бомбить этих средневековых инквизиторов, они стали разбегаться как тараканы. Может и Вас также наказывать, вызывая к барьеру в суде.
Не отвечаете Вы на опубликованные в СМИ вопросы анкеты. А как иначе бороться с обманщиками в экономической науке, которые перевирают математическое проявление объективных законов, подтвержденных данными статистики?
Ведь от этого зависит жизнь миллиардов людей. А Вас интересуют собственные амбиции, которые сродни средневековой инквизиции. Мракобесием занимаетесь, приплетая сюда еще и Маркса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 7:08 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
И вот так постоянно. Мните из себя черте что. Формулы пишите. А то ведь мышление бывает неправильным, если оно не следует математическому проявлению объективного закона. А Вы ошибаетесь в отношении закона стоимости Маркса. Искажаете теорию Маркса. И орете про каких-то бесов. Не хватало еще про костры заговорите. Впрочем в Игиле уже инакомыслящих людей казни предают. И когда российская авиация цивилизованно начала бомбить этих средневековых инквизиторов, они стали разбегаться как тараканы. Может и Вас также наказывать, вызывая к барьеру в суде.
Не отвечаете Вы на опубликованные в СМИ вопросы анкеты. А как иначе бороться с обманщиками в экономической науке, которые перевирают математическое проявление объективных законов, подтвержденных данными статистики?
Ведь от этого зависит жизнь миллиардов людей. А Вас интересуют собственные амбиции, которые сродни средневековой инквизиции. Мракобесием занимаетесь, приплетая сюда еще и Маркса.

Так мы с Вами уже стоим по разные стороны барьера. И судьи внимательно за нами наблюдают. Давайте - наказывайте меня. Вы пишете:" А Вы ошибаетесь в отношении закона стоимости Маркса. Искажаете теорию Маркса.". В чем я ошибаюсь в отношении закона стоимости Маркса и чем я искажаю теорию Маркса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 7:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Так мы с Вами уже стоим по разные стороны барьера. И судьи внимательно за нами наблюдают. Давайте - наказывайте меня. Вы пишете:" А Вы ошибаетесь в отношении закона стоимости Маркса. Искажаете теорию Маркса.". В чем я ошибаюсь в отношении закона стоимости Маркса и чем я искажаю теорию Маркса?

Заметьте, что я отвечаю на Ваши вопросы, в отличие от Вас и других противников формулы Иб*Рн.

Маркс пишет: «закон стоимости управляет движением цен ...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.196).

Цена = издержки производства товара + прибыль.

Вопрос: как в условиях падения и повышения производительности труда изменяются издержки производства, прибыль и цена?

Вы написали, что они никак не изменяются. И получили от меня за обман. Я приводил публикацию главного редактора словаря "Управление экономикой" Селезнева А.З., которого без всяких оснований Вы просто оскорбили. А он процитировал Маркса и написал, что именно так Маркс описал математическое проявление закона стоимости.
Конечно, я понимаю Ваше недовольство тем, что алгоритм концепции "сбалансированного рынка" адекватно отражает действие закона стоимости Маркса и я пошел дальше Маркса, развил теорию Маркса. Это мне понятно. Зависть со стороны противников формулы Иб*Рн. Только вот эта зависть обманщиков от экономической науки вредит всему человечеству.

И если мой алгоритм поможет новой индустриализации России и сделает ее экономически сильной, то куда Вы денетесь? Судить таких как Вы нужно. И наказывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 8:06 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Заметьте, что я отвечаю на Ваши вопросы, в отличие от Вас и других противников формулы Иб*Рн.

Маркс пишет: «закон стоимости управляет движением цен ...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.196).

Вопрос: как в условиях падения и повышения производительности труда изменяются издержки производства, прибыль и цена?

Вы написали, что они никак не изменяются. И получили от меня за обман. Я приводил публикацию главного редактора словаря "Управление экономикой" Селезнева А.З., которого без всяких оснований Вы просто оскорбили. А он процитировал Маркса и написал, что именно так Маркс описал математическое проявление закона стоимости.
Конечно, я понимаю Ваше недовольство тем, что алгоритм концепции "сбалансированного рынка" адекватно отражает действие закона стоимости Маркса и я пошел дальше Маркса, развил теорию Маркса. Это мне понятно. Зависть со стороны противников формулы Иб*Рн. Только вот эта зависть обманщиков от экономической науки вредит всему человечеству.

И если мой алгоритм поможет новой индустриализации России и сделает ее экономически сильной, то куда Вы денетесь? Судить таких как Вы нужно. И наказывать.

Да, Маркс правильно пишет, что "закон стоимости управляет движением цен...". Цена производства в маржиналистской модели экономики складывается из себестоимости производства и прибыли (или маржи, говоря языком модели экономики). Себестоимость Вы называете издержками производства. Что входит в издержки производства?
Остальное в Вашем ответе к делу не относится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 8:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да, Маркс правильно пишет, что "закон стоимости управляет движением цен...". Цена производства в маржиналистской модели экономики складывается из себестоимости производства и прибыли (или маржи, говоря языком модели экономики). Себестоимость Вы называете издержками производства. Что входит в издержки производства?
Остальное в Вашем ответе к делу не относится.

Итак, Вы снова увиливаете от ответа. Так делают все нечестные люди в отношении алгоритма концепции "сбалансированного рынка". Удавкой для них являются вопросы анкеты, которые доказывают их лживость.
Структура издержек производства ничем не отличается от структуры себестоимости товара. Эти термины - синонимы.
Что относится или не относится к делу я и без Вас знаю. Только зарубите на память, что мой алгоритм решает все, понимаете все, проблемы мировой экономической науки. В заявке на научное открытие я это показываю. Вопрос: что Вы сделали? Просто исказили теорию Маркса. Вот и все Ваше достижение.
Вы увиливаете от ответа на вопросы. Вот я и держу Вас и других обманщиков за цугундер и трясу как грушу. А Вы просто издеваетесь надо мной и миллиардами людей, которых выворачивает от боли инфляционного роста цен. Никакой помощи в этом вопросе Вы дать им не сможете. Я знаю это наверняка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 8:28 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий писал(а):

А Вы не проверяли - не ведет ли модернизация экономики (внедрение новых технологий), в рамках сырой теории, к росту безработицы?
Увеличить безработицу - это разве "здравое зерно"?

Последний раз редактировалось Олег Колесников Ср ноя 11, 2015 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]