С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 13, 2025 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):

Вот еще одну публикацию добавил в свою тему.

Ну и напрасно добавили. Никому этот словесный мусор не интересен.

Аркадий, а на Вас это и не рассчитано. С помощью этих публикаций я собираю сторонников, которые будут давить таких как Вы.

Например, Панюков Д.В., директор Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12

http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html

пишет: "Поддерживаю обраще¬ние к президенту В.В. Путину, опубликованное в статье «Как исключить инфляцион¬ную составляющую» газетой «Аргументы недели. Приморье» от 16 апреля 2015 года. В резуль-тате антиинфляционного ценообразования госкорпораций кре¬дитная ставка коммерческих бан¬ков может быть снижена на поря¬док - до 2% годовых сразу после принятия президентом необхо¬димых решений о модернизации госкорпораций России в соответ¬ствии с алгоритмом концепции «Сбалансированного рынка», "

Вы же несмотря на Вашу невменяемость не станете утверждать, что нет такого заявления в СМИ?

И ведь Дмитрий Владимирович не простой обыватель. Он продолжает линию начатую нами еще в 1992-1993 гг. Помните, как тогда в Приморском крае поддерживали на специальных конференциях концепцию "сбалансированного рынка"? Было ведь. И теперь будет продолжено. До победного конца.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт ноя 12, 2015 11:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:10 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Мил мой, Вы являетесь кандидатом экономических наук и считаете себя не признанным доктором экономических наук. Человеку такого уровня уже пора знать, что есть такая модель экономики, в которой есть термины себестоимость производства, маржа и т.д. Даже непутевые наши президент с премьером и то эти термины знают и эпизодически их применяют в своих речах. Это, во-первых. Если Вы действительно являетесь ученым, желающим предложить обществу нечто новое, то Вы не можете ничего брать на веру из существующих учебников без перепроверки имеющихся в них положений. Мало ли, что в учебниках написано про сумму (c + v), как про себестоимость производства. А Вы. как исследователь, проверьте сначала правильность этого утверждения, а потом идите дальше, будучи уверенным, что в тылу у тебя полный порядок. Это, во-вторых.

А я и не взял ни одного показателя из теории предельной полезности, кроме того, что при планировании необходимо учитывать психологическую мотивацию всех участников общественного разделения труда (регулируемого рынка, в данном случае планомерного рынка на заказ).
Есть такой закон формальной логики Достаточного основания, который требует, чтобы содержание терминологии было устойчивым. Вы нарушили этот закон научного исследования. Внесли путаницу. Ну и получили по зубам.

"А я и не взял ни одного показателя из теории предельной полезности, кроме того, что при планировании необходимо учитывать психологическую мотивацию всех участников общественного разделения труда (регулируемого рынка, в данном случае планомерного рынка на заказ)" - чем дальше в лес, тем больше дров. Ни о какой предельной полезности и речи не было. М-да! Вы, Сергей Иванович, даже на фершала от экономики не тянете, а хотите в доктора экономических наук. А еще о зубах чего-то бормочете?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:14 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Ну и напрасно добавили. Никому этот словесный мусор не интересен.

Аркадий, а на Вас это и не рассчитано. С помощью этих публикаций я собираю сторонников, которые будут давить таких как Вы.

Таких, как я - мало. Но мы в марксистских тельняшках. А Ваши сторонники - такие же "знатоки марксизма", как и Вы. Так что Ваши милитаристские планы нам по барабану.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Мил мой, Вы являетесь кандидатом экономических наук и считаете себя не признанным доктором экономических наук. Человеку такого уровня уже пора знать, что есть такая модель экономики, в которой есть термины себестоимость производства, маржа и т.д. Даже непутевые наши президент с премьером и то эти термины знают и эпизодически их применяют в своих речах. Это, во-первых. Если Вы действительно являетесь ученым, желающим предложить обществу нечто новое, то Вы не можете ничего брать на веру из существующих учебников без перепроверки имеющихся в них положений. Мало ли, что в учебниках написано про сумму (c + v), как про себестоимость производства. А Вы. как исследователь, проверьте сначала правильность этого утверждения, а потом идите дальше, будучи уверенным, что в тылу у тебя полный порядок. Это, во-вторых.

А я и не взял ни одного показателя из теории предельной полезности, кроме того, что при планировании необходимо учитывать психологическую мотивацию всех участников общественного разделения труда (регулируемого рынка, в данном случае планомерного рынка на заказ).
Есть такой закон формальной логики Достаточного основания, который требует, чтобы содержание терминологии было устойчивым. Вы нарушили этот закон научного исследования. Внесли путаницу. Ну и получили по зубам.

"А я и не взял ни одного показателя из теории предельной полезности, кроме того, что при планировании необходимо учитывать психологическую мотивацию всех участников общественного разделения труда (регулируемого рынка, в данном случае планомерного рынка на заказ)" - чем дальше в лес, тем больше дров. Ни о какой предельной полезности и речи не было. М-да! Вы, Сергей Иванович, даже на фершала от экономики не тянете, а хотите в доктора экономических наук. А еще о зубах чего-то бормочете?!

Да Вы просто ничего не понимаете в теории предельной полезности, которая и является источником для современного экономикса, который сейчас преподается в ВУЗах РФ.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Потому кто Вы Арзамасцева И.В.? В принципе ничем не отличаетесь от обыкновенного убийцы. Только, убивая меня (мою концепцию), Вы убиваете Россию. Не доходит до Вашего сознания?
Цитата:

Если я не поддерживаю Вашу концепцию, то это не означает, что я ее убиваю. Я ее просто не воспринимаю, потому что у меня есть своя концепция, которая позволяет надежно сбалансировать спрос и предложение. Я свою концепцию считаю более реальной, чем Вашу. Тем более, что она давно уже реализуется во всем мире без всяких указивок сверху. Производство под заказ - это широко распространенное явление и в России. Например, госзаказ. Не говоря уже об индивидуальных заказах через интернет магазины, принадлежащие предприятиям -производителям.
Главный недостаток Вашей концепции в том, что она ограничена регулированием отношений только между предприятиями-производителями и предприятиями-потребителями. И совершенно не учитывает отношения между предприятиями-производителями и конечными потребителями в лице населения России.
Моя концепция решает эту проблему с помощью пожизненных именных счетов граждан, гарантирующих право граждан на управление общественным производством для удовлетворения их потребностей.
В Вашей концепции нет главного - людей с их потребностями. Есть только деньги и прибыль, то есть именно то, что и разваливает экономику России.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Если я не поддерживаю Вашу концепцию, то это не означает, что я ее убиваю. Я ее просто не воспринимаю, потому что у меня есть своя концепция, которая позволяет надежно сбалансировать спрос и предложение.

Но никто не видел Ваших расчетов. Есть просто гипотеза, Ваши пожелания. Я вчера встречался с докторами наук от экономики, которые также имеют свои взгляды. И таких - тысячи. Просто им неинтересны такие форумы как Социнтегрум. Они участвуют не в виртуальном, общении, а в реальном. Выполняют различные работы по поручению Правительства РФ. Из этого процесса меня исключили в 2000 году академики от экономики, потому что я стал для них опасен. Тем более, когда реально подал исковые заявления в суд. И они поняли, что все может быть.
А теперь у них нет ничего за душой, чтобы предложить обществу рекомендации.
Ваша концепция также игнорирует действие объективного закона стоимости Маркса. Это - факт, который Вы и не отрицаете. Придумали какую-то несуществующую экономику без денег с денежными показателями. Которая не состоится.
И ведь таких как Вы - тьма, которые лезут со своими предложениями, которые не имеют алгоритма, который адекватно отражает объективно действующий закон стоимости Маркса. И тем более не могут заявить о научном открытии, о котором я и сторонники концепции пишут в СМИ прямо и ясно. А противники только и способны, что на нечестность, на подлоги. Это со временем будет доказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:43 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Да Вы просто ничего не понимаете в теории предельной полезности, которая и является источником для современного экономикса, который сейчас преподается в ВУЗах РФ.

Вы ошибаетесь. Я прекрасно знаю, чему сейчас в ВУЗах студентов шарлатаны из ВШЭ. И я приводил здесь статью, где это мое знание отражено. Вот ее начало:
Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики

Адепты либеральной модели экономики утверждают, что прибыль предпринимателя, то бишь капиталиста, есть разница между деньгами-товаром (Дт) и деньгами-фактором (Дф). Капиталист вкладывает в свое дело (бизнес) деньги-фактор (Дф), а на выходе имеет деньги-товар (Дт). Поскольку – де, деньги-товар (Дт) больше, чем деньги-фактор (Дф), то их разность и дает прибыль. Из этого утверждения следует, что такую прибыль может иметь каждый, кто пожелает заниматься предпринимательской деятельностью. То есть, в пределе, все население страны и даже мира.
Наш соотечественник и ученый с мировым именем Михаил Васильевич Ломоносов, сформулировавший закон сохранения материи, весьма поразился бы, узнав, чему учат сейчас студентов в высших учебных заведениях шарлатаны с академическими званиями. Ведь согласно Ломоносовскому закону «все перемены, в натуре встречающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому». То есть, должен быть баланс между расходом и приходом, производством и потреблением товара. Откуда же на самом деле возникает прибыль?
-----------------------------------------------------------------------------
Как видите, ничего отличного от того, что преподаете своим студентам Вы, нет. Та же разница между ценой и себестоимостью дает прибыль. Так что Вы одного поля ягода с этими преступниками. Да Вы и сами говорили, что преподаете курс экономики в разрезе требований Минобрнауки. Так что не отмежевывайтесь от них словом "экономикс". И никакой предельной полезности не приплетайте к этой "экономикс". Нет там ее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Моя концепция решает эту проблему с помощью пожизненных именных счетов граждан, гарантирующих право граждан на управление общественным производством для удовлетворения их потребностей.
В Вашей концепции нет главного - людей с их потребностями. Есть только деньги и прибыль, то есть именно то, что и разваливает экономику России.

Ваша концепция не гарантирует от инфляционного роста цен со стороны госкорпораций.
Что значит "людей с их потребностями"? Когда у человека нет денег, потому что он безработный, о каких потребностях можно рассуждать?
А без денег невозможно соизмерить свойства различных изделий, запланировать перетоки ресурсов в масштабах планеты.
И что такое "потребности людей", если это не количество изделий в натуральном выражении с учетом их качественных характеристик, которые интересуют людей. Вы смотрите в мой алгоритм на показатели Вб, Вн план, N и мол не видите "потребностей людей". А я и сторонники формулы Иб*Рн (например, Геран) публично обвиняем таких как Вы в обмане. Вам это приятно слышать и видеть? И вот такие как Вы боитесь вступать в публичные дискуссии. Мол Вас обидят. Но толку от таких как Вы не было и не будет. И когда-нибудь люди поймут Ваш обман. Только не было бы поздно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ваша концепция также игнорирует действие объективного закона стоимости Маркса. Это - факт, который Вы и не отрицаете.

В условиях капиталистического товарного производства закон стоимости заменяется законом прибавочной стоимости. Если же производство работает под заказ конечного потребителя, то оно управляется не законом прибавочной стоимости, а законом экономии рабочего времени. В основе моей концепции лежит этот объективный закон. Зона действия этого закона ограничена временем продолжительности суток в размере 24 часов. В пределах этих часов легко контролировать колебания роста производительности труда и принимать необходимые управленческие решения для обеспечения сокращения рабочего времени и роста свободного времени.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Вы ошибаетесь. Я прекрасно знаю, чему сейчас в ВУЗах студентов шарлатаны из ВШЭ. И я приводил здесь статью, где это мое знание отражено. Вот ее начало:
Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики

Адепты либеральной модели экономики утверждают, что прибыль предпринимателя, то бишь капиталиста, есть разница между деньгами-товаром (Дт) и деньгами-фактором (Дф). Капиталист вкладывает в свое дело (бизнес) деньги-фактор (Дф), а на выходе имеет деньги-товар (Дт). Поскольку – де, деньги-товар (Дт) больше, чем деньги-фактор (Дф), то их разность и дает прибыль. Из этого утверждения следует, что такую прибыль может иметь каждый, кто пожелает заниматься предпринимательской деятельностью. То есть, в пределе, все население страны и даже мира.
Наш соотечественник и ученый с мировым именем Михаил Васильевич Ломоносов, сформулировавший закон сохранения материи, весьма поразился бы, узнав, чему учат сейчас студентов в высших учебных заведениях шарлатаны с академическими званиями. Ведь согласно Ломоносовскому закону «все перемены, в натуре встречающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому». То есть, должен быть баланс между расходом и приходом, производством и потреблением товара. Откуда же на самом деле возникает прибыль?
-----------------------------------------------------------------------------
Как видите, ничего отличного от того, что преподаете своим студентам Вы, нет. Та же разница между ценой и себестоимостью дает прибыль. Так что Вы одного поля ягода с этими преступниками. Да Вы и сами говорили, что преподаете курс экономики в разрезе требований Минобрнауки. Так что не отмежевывайтесь от них словом "экономикс". И никакой предельной полезности не приплетайте к этой "экономикс". Нет там ее.

Прибыль = Доходы - Расходы. Вот это очень понятно. Вы же чего-то накручиваете. Выдумываете какие-то "деньги-фактор (Дф)", которые есть ничто иное как Расходы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Ваша концепция также игнорирует действие объективного закона стоимости Маркса. Это - факт, который Вы и не отрицаете.

В условиях капиталистического товарного производства закон стоимости заменяется законом прибавочной стоимости. Если же производство работает под заказ конечного потребителя, то оно управляется не законом прибавочной стоимости, а законом экономии рабочего времени. В основе моей концепции лежит этот объективный закон. Зона действия этого закона ограничена временем продолжительности суток в размере 24 часов. В пределах этих часов легко контролировать колебания роста производительности труда и принимать необходимые управленческие решения для обеспечения сокращения рабочего времени и роста свободного времени.

Есть закон стоимости Маркса, который управляет движением также прибавочной стоимости, заключенной в цене товара. Все. И не нужно приплетать еще закон прибавочной стоимости.
Не нужно писать про закон экономии рабочего времени. Экономию всего и вся учитывает алгоритм, который адекватно отражает закон стоимости. Важно снижать себестоимость, в которую входят все факторы. И это делает мой алгоритм. Расчеты я показывал неоднократно. И еще покажу.
Вы же просто вводите людей в заблуждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
В условиях капиталистического товарного производства закон стоимости заменяется законом прибавочной стоимости.

В России уже нет промышленности. Хотят ее восстановить. Но не получается. И США доведут ситуацию до того, что на территории России все будут воевать со всеми. Не будет никакого производства. Все сгорит.
Повторяю, есть закон стоимости Маркса, который интегрально вобрал в себя все известные экономические законы, про которые написали люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 12:01 am 
Социолог
Социолог

Эй, студенты! Вы находитесь на экзамене по марксизму и прошу не отвлекаться на посторонние разговоры. Сколько можно ждать от Вас ответа, практик?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 12:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

Что значит "людей с их потребностями"? Когда у человека нет денег, потому что он безработный, о каких потребностях можно рассуждать?

Потребности есть у всех людей. Те, у кого нет денег, нет платежеспособного спроса, а не потребностей.
А без денег невозможно соизмерить свойства различных изделий, запланировать перетоки ресурсов в масштабах планеты.

Свойства различных изделий определяются их техническими характеристиками и временем сохранения полезных свойств, а не деньгами.
Перетоки ресурсов определяются действующими технологиями и в натуральном выражении, а не в виде денег.
А я и сторонники формулы Иб*Рн (например, Геран) публично обвиняем таких как Вы в обмане.

Если честно, то мне ваши бездоказательные обвинения по барабану. На видеоблоге Дмитрия Медведева, начиная с февраля 2009 года, размещено более 1000 моих сообщений по вопросам управления экономикой. И никому не пришло в голову обвинить меня во обмане. Более того, некоторые из моих предложений реализованы в экономической практике.
http://blog.da-medvedev.ru/accounts/11813/asc
Кто помешал Вам выступить со своими предложениями на этом видеоблоге?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 12:06 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
В условиях капиталистического товарного производства закон стоимости заменяется законом прибавочной стоимости.

В России уже нет промышленности. Хотят ее восстановить. Но не получается. И США доведут ситуацию до того, что на территории России все будут воевать со всеми. Не будет никакого производства. Все сгорит.
Повторяю, есть закон стоимости Маркса, который интегрально вобрал в себя все известные экономические законы, про которые написали люди.

А не получается потому, что наши власти безмозглые и им на каждую мелочь нужны инвестиции внешние и внутренние. Так вот, закон стоимости позволяет обойтись без копейки инвестиций для запуска в действие реального сектора экономики и поддержания его в действующем состоянии. Но для этого надо сменить модель экономики с либеральной маржиналистской на социалистическую марксистскую. Вот и все, что нужно для спасения России.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]