С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 14, 2025 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:39 pm 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
аркадий2 писал(а):
В моей формуле цены производства нет одновременно m и p. Вот она:
ЦП = W + М, где W - марксова стоимость производства, а М - маржа (или Ваша "p").

Как это нет?
Вы отрицаете, что марксова стоимость W = c + v + m ?
Или утверждаете, что W входит ЦП, а m - нет?

Поясните пожалуйста этот вопрос.

Пожалуйста. Сумма (v + m) в формуле закона стоимости в этом случае не разделена на v и m.
То есть, это стоимость всего живого труда работника. Ее я обозначил буквой "Д" по начальной букве слова"доход" для показа закона стоимости Маркса в варианте для социалистической модели экономики. Этой же буквой можно обозначить эту сумму и для маржиналистской модели экономики. Тогда ЦП = (c + Д) + М. Норма прибавочной стоимости будет выглядеть, как М/Д. А норма прибыли М/(c +Д).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:45 pm 
Социолог
Социолог

Рынок не будет другим. Он будет таким же, как и тысячи лет назад. Потому что его законы объективны. Рынок не изменится под действием монополий, потому что люди в конце концов научатся бороться с монополизацией. Или погибнут.__________________________________________ Да дела как сажа бела .выходит прежде чем изобретать расчеты .необходимо изобрести кибер человека .а что и правда .что самое главное в жизни человека .это его требуха в этом то и соль расчетов Маркса .возможно до сих пор его обоснование НИКТО не раскрыл .поэтому .я смотрю начали готовить четвертый том .
Согласен .что рынок сам себя не отрегулирует .в этом и Маркс не сомневался .поэтому то я и стою за Бойко у которого все по полочкам разложено ..даже в нашем случае .необходимо ввести Сталинскую экономику .что ж того что это государственная барщина .зато Россия жива и это благодаря этой барщины .ну а психология человека .она одна ,он один .и он государство и с ним надо договариваться .но сколь не существует наша цивилизация все время происходят войны и драки .один на один .вывод один .если живешь в обществе то подчиняйся законам общества .Ну а такой рынок как в наше время .это не рынок ,а спасайся кто может .только все уже спаслись .ну а кто не смог .тот давно уже .возможно .на другой планете и ждет своей очереди в возвращающихся на Землю итд .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:48 pm 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович .я с вами согласен .но критиковать буду .причина в том .что при введении в жизнь Вашей формулы .возникнут очень много вопросов ,вон практик как говорит насчет рынка и он прав .надо каленым железом вытравливать жадность человеческую навсегда не вытравишь .но все же .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:55 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Олег Колесников писал(а):
Я утверждаю, что конгломерат символов: "Цена = издержки производства + прибыль", не является фотографией (фотоснимком). И я - не мошенник и не дурак.

Мы математически моделируем закон стоимости Маркса, который управляет движением цены товара.
И Вы не считаете, что Цена = издержки производства + прибыль является фотографией процесса действия закона стоимости? Тогда, что является фотографией процесса действия закона стоимости Маркса?

"Цена = издержки производства + прибыль" является не фотографией а формулой.
Вот, например, фотография, где оригиналом служу я: http://ok.ru/profile/517561597071/pphotos

Я и прошу от Вас фотоснимок оригинала - объекта моделирования: посмотрим на фото - точно ли там знак "+"?
Еще раз: "Цена = издержки производства + прибыль" - формула, а не фото. Мне не приходится использовать фотоаппарт для написания этой формулы, а для получения фотографии фотоаппарат обязателен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Сумма (v + m) в формуле закона стоимости в этом случае не разделена на v и m.
То есть, это стоимость всего живого труда работника. Ее я обозначил буквой "Д" по начальной букве слова"доход" для показа закона стоимости Маркса в варианте для социалистической модели экономики. Этой же буквой можно обозначить эту сумму и для маржиналистской модели экономики. Тогда ЦП = (c + Д) + М. Норма прибавочной стоимости будет выглядеть, как М/Д. А норма прибыли М/(c +Д).

Но если сумма (v + m) в формуле закона стоимости не разделена на v и m, то это не закон стоимости Маркса. Потому что отдельная m - это суть закона стоимости Маркса. Зачем вы называете ваше изобретение законом стоимости Маркса?

Цитата:
Норма прибавочной стоимости будет выглядеть, как М/Д.

Извините, но норма прибавочной стоимости была открыта и определена Марксом как m/v. Вы абсолютно не имеете никакого права переопределять чужое открытие. Если вы хотите настоять на верности своего определения, то вы должны доказать ошибочность определения Маркса. Но вы этого не делаете, а наоборот целиком включаете закон стоимости Маркса в свой закон цены производства как не содержащий ошибок.

Эти ваши ошибки нужно исправить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 8:04 pm 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):

Но если сумма (v + m) в формуле закона стоимости не разделена на v и m, то это не закон стоимости Маркса. Потому что отдельная m - это суть закона стоимости Маркса. Зачем вы называете ваше изобретение законом стоимости Маркса?

Закон стоимости Маркса звучит так: "Меновая стоимость товара - это денежное выражение общественно необходимых затрат труда.
Для простого товарного производства и социалистического производства этот закон имеет вид w = c + Д. Для случая капиталистического производства, где капиталист специально разбивает весь труд на необходимый и прибавочный для получения прибыли, этот закон выглядит в привычном для вас виде w = c + v + m. Так что никакого моего изобретения здесь нет.
ingener писал(а):

Извините, но норма прибавочной стоимости была открыта и определена Марксом как m/v. Вы абсолютно не имеете никакого права переопределять чужое открытие. Если вы хотите настоять на верности своего определения, то вы должны доказать ошибочность определения Маркса. Но вы этого не делаете, а наоборот целиком включаете закон стоимости Маркса в свой закон цены производства как не содержащий ошибок.

На закон стоимости Маркса я нисколько не покусился. Он как принадлежал теоретической модели капитализма Маркса, так и остается ей принадлежать вместе с его производными. Но в реальной маржиналистской модели капитализма закон стоимости входит в цену производства товара в виде себестоимости его производства. Сей факт говорит о верности закона стоимости Маркса. А методика расчета нормы прибавочной стоимости и нормы прибыли применительно к цене производства сохранена в марксистском виде. Норма прибавочной стоимости - это выраженное в процентах отношение прибыли к заработной плате работника М/Д. Норма прибыли - это выраженное в процентах отношение прибыли к издержкам производства М/ (c + Д).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Но в реальной маржиналистской модели капитализма закон стоимости входит в цену производства товара в виде себестоимости его производства. Сей факт говорит о верности закона стоимости Маркса. А методика расчета нормы прибавочной стоимости и нормы прибыли применительно к цене производства сохранена в марксистском виде. Норма прибавочной стоимости - это выраженное в процентах отношение прибыли к заработной плате работника М/Д. Норма прибыли - это выраженное в процентах отношение прибыли к издержкам производства М/ (c + Д).

Ну и ладушки.
Вас тоже вылечат.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:05 pm 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai
Цитата:
Рынок не будет другим. Он будет таким же, как и тысячи лет назад. Потому что его законы объективны. Рынок не изменится под действием монополий, потому что люди в конце концов научатся бороться с монополизацией. Или погибнут.

Вот это вы придумываете. Рынок сильно изменился и еще изменится. То что было в отношениях 1000 лет назад никому не нужно, мы от этого ушли.

Цитата:
вон практик как говорит насчет рынка и он прав .надо каленым железом вытравливать жадность человеческую навсегда не вытравишь

Никогда от практика такого не слышал. Она всегда говорит о потребительской корзине минимальной. Типа это самое важное для науки и производства. А делать новые открытия в свободное от работы время.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович .я с вами согласен .но критиковать буду .причина в том .что при введении в жизнь Вашей формулы .возникнут очень много вопросов ,вон практик как говорит насчет рынка и он прав .надо каленым железом вытравливать жадность человеческую навсегда не вытравишь .но все же .

Я вот смотрю на этих разных людей, которые предлагают по сути дела все оставить по-прежнему, а именно формулу планирования прибыли, которая ежесекундно в условиях монополии (а ее можно уничтожить, уничтожив все человечество) повышает цены.
В этой ситуации полного монополизма "рыночно" означает постоянный инфляционный рост цен. Что особенно опасно для России.
А жадность у госкорпораций можно искоренить системой взаимного контроля за ценами с помощью сопутствующих элементов. Самое главное - планирование капитальных вложений.
Неизменными и жесткими для госкорпорации являются показатель Эа народ (единый норматив эффективности капитальных вложений) и натуральные объемы производства под заказ (натуральный спрос Вн план и качество). Задача главного инженера завода заключается в том, чтобы подобрать такую технологию по цене и качеству, чтобы выйти на такую себестоимость товара, которая бы соответствовала показателю Эа народ.
Так следует ограничивать жадность. И цена потом остается твердой в течение срока окупаемости капитальных вложений, скажем, 9 лет.
Противники формулы Иб*Рн это по сути дела люди с убогим мышлением лавочников, базарных торговцев, которых сегодня грабят госкорпорации так, что они выворачиваются от боли коррупции. И вот если они не хотят понимать, то остается им порекомендовать просто повеситься. Все равно складывающаяся для них этим делом заканчивается. Они обязательно станут банкротами. Госкорпорации также душат ростом цен друг друга.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:14 pm 
Социолог
Социолог

Поскольку вопросов больше нет, то можно подвести некоторые итоги. Считаю исчерпанной тему трансформации стоимостей в цены производства, тему Бойко, тему Инженера и тему практика. Сам практик на экзамен не явился в силу своего чутья получить неуд. по знанию марксизма. Чем и подписал приговор своему алгоритму.
Есть предложение поработать над темой "Средняя норма прибыли и тенденция к ее понижению". Тема весьма интересная. Каково мнение аудитории?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Динамика-то проходит, но цену вы устанавливаете постоянную и сиюминутно. В этом ваша ошибка. Для избежания лишних спекулятивных колебаний рынка цена должна меняться естественно - по экспоненте. И самое главное - рыночно. То есть с учетом не расчетного, а фактического спроса.

Вы не понимаете такой простой вещи, что построить завод с большим количеством технологически связанных цехов, это Вам не огород на шести сотках. А таких заводов в России нужно построить десятки тысяч, как это было в 30-годы при Сталине.
Цены должны быть твердыми. Гнать в шею и на пинках (а может и расстреливать) нужно тех людей, которые не будут правильно планировать спрос на уровне предприятий. Можно закладывать у всех госкорпораций резервные мощности.
Так, что ошибку вижу в том, что сегодня в России ничего практически не осталось. Все закупается за границей. Доигрались в рыночность.
Пусть в рыночность играет малый и средний бизнес. Если они будут повышать цены, то нужно их национализировать.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Поскольку вопросов больше нет, то можно подвести некоторые итоги. Считаю исчерпанной тему трансформации стоимостей в цены производства, тему Бойко, тему Инженера и тему практика. Сам практик на экзамен не явился в силу своего чутья получить неуд. по знанию марксизма. Чем и подписал приговор своему алгоритму.
Есть предложение поработать над темой "Средняя норма прибыли и тенденция к ее понижению". Тема весьма интересная. Каково мнение аудитории?

Я уже писал, что не считаю Вас даже за честного человека. Болтаете не по существу. Даю слово, что не напишу ни слова в Вашей теме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:27 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Сергей Иванович, я просил показать фотоснимок объекта Вашего моделирования. У Вас проблема с фотоаппаратом? Можете сфотографировать телефоном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Рынок не будет другим. Он будет таким же, как и тысячи лет назад. Потому что его законы объективны. Рынок не изменится под действием монополий, потому что люди в конце концов научатся бороться с монополизацией. Или погибнут.

Вот Вы пишите слова. А смысла в них нет. Цены все растут. И коррупция становится все больше. Вот и вся Ваша борьба с монополизацией.
Короче. Не воспринимаю я Вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Сергей Иванович, я просил показать фотоснимок объекта Вашего моделирования. У Вас проблема с фотоаппаратом? Можете сфотографировать телефоном.

Не понимаю я Вас. Сделайте сами, покажите.
А техника у меня есть.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]