nikolai писал(а):
Сергей Иванович .я с вами согласен .но критиковать буду .причина в том .что при введении в жизнь Вашей формулы .возникнут очень много вопросов ,вон практик как говорит насчет рынка и он прав .надо каленым железом вытравливать жадность человеческую навсегда не вытравишь .но все же .
Я вот смотрю на этих разных людей, которые предлагают по сути дела все оставить по-прежнему, а именно формулу планирования прибыли, которая ежесекундно в условиях монополии (а ее можно уничтожить, уничтожив все человечество) повышает цены.
В этой ситуации полного монополизма "рыночно" означает постоянный инфляционный рост цен. Что особенно опасно для России.
А жадность у госкорпораций можно искоренить системой взаимного контроля за ценами с помощью сопутствующих элементов. Самое главное - планирование капитальных вложений.
Неизменными и жесткими для госкорпорации являются показатель Эа народ (единый норматив эффективности капитальных вложений) и натуральные объемы производства под заказ (натуральный спрос Вн план и качество). Задача главного инженера завода заключается в том, чтобы подобрать такую технологию по цене и качеству, чтобы выйти на такую себестоимость товара, которая бы соответствовала показателю Эа народ.
Так следует ограничивать жадность. И цена потом остается твердой в течение срока окупаемости капитальных вложений, скажем, 9 лет.
Противники формулы Иб*Рн это по сути дела люди с убогим мышлением лавочников, базарных торговцев, которых сегодня грабят госкорпорации так, что они выворачиваются от боли коррупции. И вот если они не хотят понимать, то остается им порекомендовать просто повеситься. Все равно складывающаяся для них этим делом заканчивается. Они обязательно станут банкротами. Госкорпорации также душат ростом цен друг друга.