С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 14, 2025 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Я утверждаю, что конгломерат символов: "Цена = издержки производства + прибыль", не является фотографией (фотоснимком). И я - не мошенник и не дурак.

Мы математически моделируем закон стоимости Маркса, который управляет движением цены товара.
И Вы не считаете, что Цена = издержки производства + прибыль является фотографией процесса действия закона стоимости? Тогда, что является фотографией процесса действия закона стоимости Маркса?

"Цена = издержки производства + прибыль" является не фотографией а формулой.
Вот, например, фотография, где оригиналом служу я: http://ok.ru/profile/517561597071/pphotos

Я и прошу от Вас фотоснимок оригинала - объекта моделирования: посмотрим на фото - точно ли там знак "+"?
Еще раз: "Цена = издержки производства + прибыль" - формула, а не фото. Мне не приходится использовать фотоаппарт для написания этой формулы, а для получения фотографии фотоаппарат обязателен.

Вы продолжаете издеваться.
Повторяю, что алгоритма менять я не буду. Все равно придет время и признают, что все в нем правильно. А противников алгоритма объявят дураками либо мошенниками.
Если делать будут не по алгоритму, то просто впустую потратят ресурсы, половина которых будет разворована. Тем все и закончится. Стрелков обещает, что будет война всех со всеми. Считаю, основными виновниками противников формулы Иб*Рн, у которых нет ничего за душой кроме лжи.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
nikolai
Цитата:
Рынок не будет другим. Он будет таким же, как и тысячи лет назад. Потому что его законы объективны. Рынок не изменится под действием монополий, потому что люди в конце концов научатся бороться с монополизацией. Или погибнут.

Вот это вы придумываете. Рынок сильно изменился и еще изменится. То что было в отношениях 1000 лет назад никому не нужно, мы от этого ушли.

Цитата:
вон практик как говорит насчет рынка и он прав .надо каленым железом вытравливать жадность человеческую навсегда не вытравишь

Никогда от практика такого не слышал. Она всегда говорит о потребительской корзине минимальной. Типа это самое важное для науки и производства. А делать новые открытия в свободное от работы время.

Согласен. Только первая цитата принадлежит Инженеру.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт ноя 13, 2015 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:02 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Поскольку вопросов больше нет, то можно подвести некоторые итоги. Считаю исчерпанной тему трансформации стоимостей в цены производства, тему Бойко, тему Инженера и тему практика. Сам практик на экзамен не явился в силу своего чутья получить неуд. по знанию марксизма. Чем и подписал приговор своему алгоритму.
Есть предложение поработать над темой "Средняя норма прибыли и тенденция к ее понижению". Тема весьма интересная. Каково мнение аудитории?

Я уже писал, что не считаю Вас даже за честного человека. Болтаете не по существу. Даю слово, что не напишу ни слова в Вашей теме.

А я никого не насилую. Поэтому и испрашиваю согласия аудитории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Поскольку вопросов больше нет, то можно подвести некоторые итоги. Считаю исчерпанной тему трансформации стоимостей в цены производства, тему Бойко, тему Инженера и тему практика. Сам практик на экзамен не явился в силу своего чутья получить неуд. по знанию марксизма. Чем и подписал приговор своему алгоритму.
Есть предложение поработать над темой "Средняя норма прибыли и тенденция к ее понижению". Тема весьма интересная. Каково мнение аудитории?

Я уже писал, что не считаю Вас даже за честного человека. Болтаете не по существу. Даю слово, что не напишу ни слова в Вашей теме.

Я ни у кого не спрашивал согласия. А мошенников типа Вас нужно брать за цугундер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:42 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Сергей Иванович, я просил показать фотоснимок объекта Вашего моделирования. У Вас проблема с фотоаппаратом? Можете сфотографировать телефоном.

Не понимаю я Вас. Сделайте сами, покажите.
А техника у меня есть.

Для удобства читателей привожу фрагмент автореферата Бойки:

Цитата:
Теперь докажем адекватность формулы (7) закону стоимости. Во-первых, качественные характеристики себестоимости и прибыли формулы (7) соответствуют качественным характеристикам себестоимости и прибыли товарной стоимости (равновесной цены), описанной К.Марксом. Во-вторых, нижним пределом цены товара у Маркса является себестоимость этого товара. У формулы (7) величина себестоимости точно соответствует величине себестоимости в товарной стоимости. Но «... важнейшей компонентой адекватности (гносеологического сходства формулы оригиналу - С.Б.) следует считать соответствие структуры образа (формулы - С.Б.) структуре отображаемого им оригинала (стоимости товара - С.Б.)»1. Причем, «важнейшее условие повышения степени адекватности - это воспроизведение познаваемого объекта в движении, в развитии. Для этого сам образ должен быть подвижен, должен быть не образом-снимком, а образом-процессом»2.
Формула (7) адекватно отражает закон стоимости, т.е. закономерную практику движения структуры цены в условиях домонополистического рынка совершенной конкуренции

Обе ссылки на: Ленинская теория отражения в свете развития науки и практики. Т.1. Отражение, познание, творчество / Гл. ред. Тодор Павлов. София: Изд-во «Наука и искусство», 1981.

///
Будучи интеллектуально и психически ущербным существом, диссертант напрочь не соображал, что отражаемыми оригиналами могут быть лишь материальные объекты и ничто иное. О том, что отражаются именно они, написано и в самом начале той главы, из которой брались цитаты. (Именно поэтому я и предлагал нашей Джордане Бруне показать фотоснимок познаваемого объекта - материальный объект можно же сфотографировать.)

Наш же умник принялся поначалу создавать в виде формулы образ стоимости товара, не являющейся материальным объектом, а на форуме манифестировал, что "смоделировал закон стоимости Маркса". Понятно, что законы тоже не материальны и по сути сами являются моделями:

Цитата:
http://kapital-rus.ru/articles/article/15950/

закон - это внутренняя, существенная и устойчивая связь явлений, обусловливающая их упорядоченное изменение
///
Наличие законов автоматически предполагает определенную математизацию науки. Это связано с тем, что любые отношения и связи выражаются уравнениями

То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, я просил показать фотоснимок объекта Вашего моделирования. У Вас проблема с фотоаппаратом? Можете сфотографировать телефоном.

Не понимаю я Вас. Сделайте сами, покажите.
А техника у меня есть.

Цитата:
Теперь докажем адекватность формулы (7) закону стоимости. Во-первых, качественные характеристики себестоимости и прибыли формулы (7) соответствуют качественным характеристикам себестоимости и прибыли товарной стоимости (равновесной цены), описанной К.Марксом. Во-вторых, нижним пределом цены товара у Маркса является себестоимость этого товара. У формулы (7) величина себестоимости точно соответствует величине себестоимости в товарной стоимости. Но «... важнейшей компонентой адекватности (гносеологического сходства формулы оригиналу - С.Б.) следует считать соответствие структуры образа (формулы - С.Б.) структуре отображаемого им оригинала (стоимости товара - С.Б.)»1. Причем, «важнейшее условие повышения степени адекватности - это воспроизведение познаваемого объекта в движении, в развитии. Для этого сам образ должен быть подвижен, должен быть не образом-снимком, а образом-процессом»2.
Формула (7) адекватно отражает закон стоимости, т.е. закономерную практику движения структуры цены в условиях домонополистического рынка совершенной конкуренции

Обе ссылки на: Ленинская теория отражения в свете развития науки и практики. Т.1. Отражение, познание, творчество / Гл. ред. Тодор Павлов. София: Изд-во «Наука и искусство», 1981.

///
Будучи интеллектуально и психически ущербным существом, диссертант напрочь не соображал, что отражаемыми оригиналами могут быть лишь материальные объекты и ничто иное. О том, что отражаются именно они, написано и в самом начале той главы, из которой брались цитаты. (Именно поэтому я и предлагал нашей Джордане Бруне показать фотоснимок познаваемого объекта - материальный объект можно же сфотографировать.)

Наш же умник принялся поначалу создавать в виде формулы образ стоимости товара, не являющейся материальным объектом, а на форуме манифестировал, что "смоделировал закон стоимости Маркса". Понятно, что законы тоже не материальны и по сути сами являются моделями:

Цитата:

закон - это внутренняя, существенная и устойчивая связь явлений, обусловливающая их упорядоченное изменение
///
Наличие законов автоматически предполагает определенную математизацию науки. Это связано с тем, что любые отношения и связи выражаются уравнениями

То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм.

"Будучи интеллектуально и психически ущербным существом, диссертант напрочь не соображал,"
Все оставляю по-прежнему. Не считаю себя интеллектуально и психически ущербным существом.
Ну а модератор пусть читает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:57 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Цена производства в марксизме и маржинализме разная. В марксизме она равна стоимости производства. А в маржинализме к стоимости производства добавляется маржа.

В марксизме нет категории "прибавочная стоимость" ? Разве?
Это у ленинцев ортодоксов ее нет а у Маркса есть.

Цитата:
К Вашему сведению, практик, капиталисты не так глупы, как Вы и остальные здесь присутствующие, и понимают, что за 8 часов нельзя сделать работу, требующую для своего выполнения 10 часов. И они оплачивают все 10 часов работы наемного работника в полном объеме стоимости его рабочей силы, то есть (v + m). При этом они получают в готовом виде товар стоимостью w = c + v + m. Но, как видите, при этом нет прибыли. А капиталист только из-за прибыли и создает свое дело (бизнес). Поэтому уже после завершения производства товара капиталист к этой стоимости-себестоимости добавляет маржу (прибыль) произвольной величины.

Сразу 2 ошибки. Но по порядку
v+m не отражает производственный вклад рабочего, скорее уж v+m*k где k это коэффициент трудового участия конкретного рабочего в цене товара. Для 1 человека это очень мало, но я указал для формальности. По большому счету весь вклад рабочего это только V. Зачем вы приплюсовали m?
Потому что так пишет например практик что мол рабочие и производят эту m и другие так же пишут, сторонники уравниловки. Это не правда! m это эффект производителя как юрлица или предприятия и право зачислять m или не зачислять это дело бухгалтерии предприятия.
У станка m не появляется!

Далее
Цитата:
товар стоимостью w = c + v + m. Но, как видите, при этом нет прибыли.

Чепуха! Я вот настроил окуляры и вижу что m это и есть прибыль то есть эффект производителя то есть маржа.

практик
Цитата:
Цитата:
Мой алгоритм убит не будет никогда.

Ваш алгоритм убивать не надо, т.к. он мертворожденный.

А по моему живее всех живых, самый креативно-значимый.
практик от зависти скоро лопнет.

аркадий2
Цитата:
Я свое понимание этой главы изложил в утверждении, что нельзя произвести товар за 8 часов, если для его производства нужно 10 часов общественно необходимого рабочего времени.

Нет, вот это бред. Похожий бред несет Рулин: 1 час, 2 часа.. прибавочной стоимости...
Стоимость то в рублях.
Давненько приметил эту часовую теорию стоимости, это попытька подогнать ответ под задачу.
Как они только не пыхтят, эти почасовые креативники а ничего у них не складывается.
Нет даже минимальной адекватности картины, к которой можно было бы махинациями прицепить что-то посущественнее. Ну просто голяк! Делить часы на минуты они вряд ли согласятся т.к. мерять производительность труда минутами это для станков выскокопроизводительных и сильно много стоящих. А для человека даже 1 час это слишком неопределенно. Даже в гальюн слетать за час некоторым надо дважды.
Смена или трудодень это более-менее понятно всем.

Бойко Сергей Иванович
Цитата:
Вот это Ваше предложение ("себестоимость производства - это и есть w = c + v + m") доказывает Вашу полную невежественность.
Себестоимость производства будет (c + v).

Да. Тут вот что, Сергей Иванович, верить таким нельзя как Вы говорите и это вдвойне правда потому что они и говорят не от невежства а от заказа на вброс вранья. В какое-то там блаженное невежество по моему не стоит верить, тут рассчетливый подрыв здравого смысла.
Берут любую общеизвестную формулу и коверкают да еще приговаривая что он мол высечет кого-то. Это же провокация флейма. Так что я согласен что посылать их надо пешим строем по известному адресу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:00 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я ни у кого не спрашивал согласия. А мошенников типа Вас нужно брать за цугундер.

Вам была предоставлена широкая возможность взять меня за цугундер. Но, у Вас кишка оказалась тонка. Так что, чья бы корова мычала, а Ваша бы лучше молчала. Вы -банкрот. И этим можете успокоиться!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Да. Тут вот что, Сергей Иванович, верить таким нельзя как Вы говорите и это вдвойне правда потому что они и говорят не от невежства а от заказа на вброс вранья. В какое-то там блаженное невежество по моему не стоит верить, тут рассчетливый подрыв здравого смысла.
Берут любую общеизвестную формулу и коверкают да еще приговаривая что он мол высечет кого-то. Это же провокация флейма. Так что я согласен что посылать их надо пешим строем по известному адресу.

Именно так, Геран.
"тут рассчетливый подрыв здравого смысла".
И не только. Таких как Аркадий вполне можно обвинить в государственной измене. И судить. Эти гады должны ответить за все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Никогда от практика такого не слышал. Она всегда говорит о потребительской корзине минимальной. Типа это самое важное для науки и производства. А делать новые открытия в свободное от работы время.

Каждый слышит лишь то, что он понимает. Вы не можете понять, что гарантированная потребительская корзина не может быть товаром. Она может быть только продуктом, производимым по государственному плану и распределяемым без денег по удостоверению личности. Объем этой корзины утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ. http://base.garant.ru/70271718/

Изображение

Например, для обеспечения населения России необходимым годовым количеством всего 4-х жизненно важных продуктов требуется:
Хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - 100,8 кг /чел. или 14,6 млн. т/население
Мясопродуктов - 58,6 кг/чел. или 8,5 млн. т/население
Молока и молокопродуктов в пересчете на молоко - 302,8 кг/чел или 43,9 млн. т/население
Яиц - 204 шт./чел. или 29,5 млрд. шт./население.

Для того, чтобы обеспечить российское население гарантированным прожиточным минимумом, надо организовать производство этого минимума с помощью госзаказа и обязательного участия в его производстве всех дееспособных граждан страны без наемного труда, а на условиях договоров подряда.
Если бы Вы хоть немного соображали в экономике, то смогли бы понять, что для производства узаконенного объема гарантированного минимума, всей стране придется трудиться не меньше 7 часов в день с использованием высокотехнологичного оборудования. А для того, чтобы неуклонно сокращать рабочее время, необходимое для производства гарантированного прожиточного минимума, надо будет создавать более производительное и технологичное оборудование.
Если честно, то мне уже осточертело разжевывать элементарные экономические истины людям, у которых мозги отморожены деньгами и рынком. Сегодня в России бо'льшая часть населения выживает за счет личных подсобных хозяйств, которые она ведет допотопным способом и с использованием ручного труда.
Начинать индустриализацию страны надо с перевода производства гарантированного прожиточного минимума на индустриальные рельсы. Сделать это можно только с помощью государственного планирования и управления и с обязательным участием всего населения страны в этом управлении и планировании в качестве обратной связи.

Последний раз редактировалось практик Пт ноя 13, 2015 11:13 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Вам была предоставлена широкая возможность взять меня за цугундер. Но, у Вас кишка оказалась тонка. Так что, чья бы корова мычала, а Ваша бы лучше молчала. Вы -банкрот. И этим можете успокоиться!

Расчеты Вы не в состоянии представить. Ничего, когда всех начнет выворачивать от безработицы, тогда возьмут алгоритм. Ну а с такими как Вы мы еще рассчитаемся за обман. Все беды людей на Вас навесим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Начинать индустриализацию страны надо с перевода производства гарантированного прожиточного минимума на индустриальные рельсы. Сделать это можно только с помощью государственного планирования и управления участием всего населения страны в этом управлении и планировании как обратной связи.

Так и мы о том же пишем. Только все это надо делать с учетом тенденций научно технического прогресса. И без инфляции. Расчеты представлялись неоднократно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:11 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:

///

Цитата:

///

"Будучи интеллектуально и психически ущербным существом, диссертант напрочь не соображал,"
Все оставляю по-прежнему. Не считаю себя интеллектуально и психически ущербным существом.
Ну а модератор пусть читает.

Конечно - пусть читает.
Я все еще жду, когда он прочтет и отреагирует на мою просьбу об интерпретации Вашего текста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так и мы о том же пишем. Только все это надо делать с учетом тенденций научно технического прогресса. И без инфляции. Расчеты представлялись неоднократно.

Пишите вы о том же. Только не понимаете, с чего надо начать и как. Поэтому и предлагаете неконструктивную дурь. Если бы понимали, то смогли бы разобраться в моем алгоритме, который предусматривает жесткую связь производителей гарантированного прожиточного минимума с конечными потребителями и с государственным управлением и планированием. Без организации общенародного экономического контроля за общественным производством оживить экономику России не получится. Но для Вас народ - это быдло. Все надежды у Вас на Путина и Обаму, т.е. есть не на экономическую демократию, а на административную диктатуру властьимущих.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:31 pm 
Социолог
Социолог

"То есть, существо взяло формулу (уравнение): Цена = издержки производства + прибыль, и принялось эту формулу отражать (моделировать) своей формулой, получив в результате открытие и гениальный алгоритм", при этом совершенно не понимая, что капиталистические издержки являются затратами капитала, а издержки для общества - затратами труда. Поэтому капиталистические издержки производства товара меньше его стоимости, или действительных издержек производства (c + v + m). (учебник политэкономии 1955 г., стр.159).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]