аркадий2Цитата:
Цена производства в марксизме и маржинализме разная. В марксизме она равна стоимости производства. А в маржинализме к стоимости производства добавляется маржа.
В марксизме нет категории "прибавочная стоимость" ? Разве?
Это у ленинцев ортодоксов ее нет а у Маркса есть.
Цитата:
К Вашему сведению, практик, капиталисты не так глупы, как Вы и остальные здесь присутствующие, и понимают, что за 8 часов нельзя сделать работу, требующую для своего выполнения 10 часов. И они оплачивают все 10 часов работы наемного работника в полном объеме стоимости его рабочей силы, то есть (v + m). При этом они получают в готовом виде товар стоимостью w = c + v + m. Но, как видите, при этом нет прибыли. А капиталист только из-за прибыли и создает свое дело (бизнес). Поэтому уже после завершения производства товара капиталист к этой стоимости-себестоимости добавляет маржу (прибыль) произвольной величины.
Сразу 2 ошибки. Но по порядку
v+m не отражает производственный вклад рабочего, скорее уж v+m*k где k это коэффициент трудового участия конкретного рабочего в цене товара. Для 1 человека это очень мало, но я указал для формальности. По большому счету весь вклад рабочего это только V. Зачем вы приплюсовали m?
Потому что так пишет например практик что мол рабочие и производят эту m и другие так же пишут, сторонники уравниловки. Это не правда! m это эффект производителя как юрлица или предприятия и право зачислять m или не зачислять это дело бухгалтерии предприятия.
У станка m не появляется!
Далее
Цитата:
товар стоимостью w = c + v + m. Но, как видите, при этом нет прибыли.
Чепуха! Я вот настроил окуляры и вижу что m это и есть прибыль то есть эффект производителя то есть маржа.
практикЦитата:
Цитата:
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Мой алгоритм убит не будет никогда.
Ваш алгоритм убивать не надо, т.к. он мертворожденный.
А по моему живее всех живых, самый креативно-значимый.
практик от зависти скоро лопнет.
аркадий2Цитата:
Я свое понимание этой главы изложил в утверждении, что нельзя произвести товар за 8 часов, если для его производства нужно 10 часов общественно необходимого рабочего времени.
Нет, вот это бред. Похожий бред несет Рулин: 1 час, 2 часа.. прибавочной стоимости...
Стоимость то в рублях.
Давненько приметил эту часовую теорию стоимости, это попытька подогнать ответ под задачу.
Как они только не пыхтят, эти почасовые креативники а ничего у них не складывается.
Нет даже минимальной адекватности картины, к которой можно было бы махинациями прицепить что-то посущественнее. Ну просто голяк! Делить часы на минуты они вряд ли согласятся т.к. мерять производительность труда минутами это для станков выскокопроизводительных и сильно много стоящих. А для человека даже 1 час это слишком неопределенно. Даже в гальюн слетать за час некоторым надо дважды.
Смена или трудодень это более-менее понятно всем.
Бойко Сергей ИвановичЦитата:
Вот это Ваше предложение ("себестоимость производства - это и есть w = c + v + m") доказывает Вашу полную невежественность.
Себестоимость производства будет (c + v).
Да. Тут вот что, Сергей Иванович, верить таким нельзя как Вы говорите и это вдвойне правда потому что они и говорят не от невежства а от заказа на вброс вранья. В какое-то там блаженное невежество по моему не стоит верить, тут рассчетливый подрыв здравого смысла.
Берут любую общеизвестную формулу и коверкают да еще приговаривая что он мол высечет кого-то. Это же провокация флейма. Так что я согласен что посылать их надо пешим строем по известному адресу.