С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:31 am 
Социолог
Социолог

У тебя аркадий какие очки .наверное линзы .я не экономист .но в полит экономии сущесвовашего времени и прошлого, думаю не плохо разбираюсь .а насчет рабочих .и не говори .я сам имея титул не гласный, из рабочих и все их желания и стремления знаю не по наслышке .ты возможно никогда не видел и не ощущал ненависть рабочего к своему руководителю и уважение к тому кто прошел все ступени от рабочего до первого .Россия поднялась с колен и твердо смотрит в будущее .конечно если экономисты от инфатерии не приготовят заговор и спец службы его прозевают .или будут согласны с этим явлением .то что будет творится в мире .я знал еще в 1985 году .все идет как по сценарию мною описанному .ошибка прозабадников в том .что они не знают и не хотят знать ДУШУ людей живущих на этой территории .а она принадлежит по последним данным покойному Чингиз Хану .который возможно Был Славянином ,да и какая разница .кем он был главное .что он не взял Москву .а стал сотрудничать итд...это по не проверенным данным .так как лже экономисты все это нашествие определили в свою пользу .просто в то время местным князькам не надо было жалеть жратву для своих воинов (нукеров) ,котрые обьеденились под руководством Тимудшина для того что бы показать кто на этой земле хозяин . в этом виновато БЛАГО .которое можно показывать открыто ,Как у Бойко и можно закрыть в разные сусеки (маржа) Офшоры .вовремя первый взял Офшоры в ШОРЫ ...

Последний раз редактировалось nikolai Ср ноя 18, 2015 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Так я тебя не обманываю в том, что ты идиот. а прямо в глаза тебе это говорю при свидетелях.

Будет возможность я тебя за шиворот возьму и пускай прокуратура с тобой разбирается.

А сейчас давай расчет по схеме

Дано:
Определить:
Решение:
Выводы:

Это будет хорошо, если напишешь две цифры.

Я практику заказал новую картинку ее алгоритма с моими рекомендациями. Рекомендации почитай в новой теме Рофмана. Там все будет наглядно. У нынешних людей клиповое мышление и им картинка даст больше информации, чем текст, который надо читать, да еще и понимать! А с этим вообще проблема. А картинку посмотрел Бойко и ясна моя экономика.

Я же читал у ИВА (практик), что ей нужен алгоритм. Не может она обещать, что у нее не будет инфляции и только лозунг, мол будет работа ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ. А показатель "рентабельность" она вообще отрицает. Значит, что? Будет сплошной волюнтаризм и на самом деле грабиловка. И все завертится, как было. Только не через 70 лет, а лет через пять. И будут ее сторонников просто на столбах вешать за обман. Но думается, что народ ее быстро раскусит.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:35 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):
Ату ,его ,Ату .только не пойму .кто охотник .а кто дичь .по моему дичь .это тот.кто пашет .что с лодоря возьмешь .в настоящее время в экономике идет такая фраза .не хочешь работать .не работай ,только мне не мешай .и я за это тебя кормить буду .но это пиррова победа .от которой и хочет убежать Бойко .,чем проще расчет тем прозрачнее экономика .сложные расчеты необходимы только в Космическом НИИ и не более .так как в этой структуре есть все и вся .Аркадий ,а ты что не заметил перемен .интересно .все начало идти так, или примерно так как желает Бойко .вот так то .

И где же это, как у Бойко?

Рентабельность падает, заключенная в инфляционно растущих ценах. Эту ситуацию мой алгоритм также отражает. Поэтому мой алгоритм - не гипотеза, а самая настоящая теория.

Изображение

Согласен ли эксперт, что:

1) полная себестоимость, заключенная в оптовой цене предприятия, и с использованием формулы Бойко С.И. одинаково (зеркально, точно также) увеличиваются от 0,72 руб. до 3950,46 руб.?

2) согласно статистике, величина цены повышается от 1,0 руб. до 4306 руб., а у Бойко С.И. адекватно (в тенденции) повышается от 1,0 руб. до 3950,4600504 руб.?

3) согласно статистике, величина рентабельности снижается от 38,3% до 9,0%, а у Бойко С.И. рентабельность адекватно снижается от 38,3% до 0,007%?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср ноя 18, 2015 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:37 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Я практику заказал новую картинку ее алгоритма с моими рекомендациями. Рекомендации почитай в новой теме Рофмана. Там все будет наглядно. У нынешних людей клиповое мышление и им картинка даст больше информации, чем текст, который надо читать, да еще и понимать! А с этим вообще проблема. А картинку посмотрел Бойко и ясна моя экономика.

Я же читал у ИВА (практик), что ей нужен алгоритм. Не может она обещать, что у нее не будет инфляции и только лозунг, мол будет работа ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ. А показатель "рентабельность" она вообще отрицает. Значит, что? Будет сплошной волюнтаризм и на самом деле грабиловка. И все завертится, как было. Только не через 70 лет, а лет через пять. И будут ее сторонников просто на столбах вешать за обман. Но думается, что народ ее быстро раскусит.

Да я говорю не про старый алгоритм ИВА, а о новом алгоритме, который я ей рекомендовал вместо ее прежнего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да я говорю не про старый алгоритм ИВА, а о новом алгоритме, который я ей рекомендовал вместо ее прежнего.

Вопрос: ИВА в рекомендуемом тобой алгоритме учитывает рентабельность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:39 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
И где же это, как у Бойко?

Рентабельность падает, заключенная в инфляционно растущих ценах. Эту ситуацию мой алгоритм также отражает. Поэтому мой алгоритм - не гипотеза, а самая настоящая теория.

Изображение

Согласен ли эксперт, что:

1) полная себестоимость, заключенная в оптовой цене предприятия, и с использованием формулы Бойко С.И. одинаково (зеркально, точно также) увеличиваются от 0,72 руб. до 3950,46 руб.?

2) согласно статистике, величина цены повышается от 1,0 руб. до 4306 руб., а у Бойко С.И. адекватно (в тенденции) повышается от 1,0 руб. до 3950,4600504 руб.?

3) согласно статистике, величина рентабельности снижается от 38,3% до 9,0%, а у Бойко С.И. рентабельность адекватно снижается от 38,3% до 0,007%?

Да я не Вас спрашиваю, а Николая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:39 am 
Социолог
Социолог

Сережа а она и будет падать .пока Благо не прижмут .и если не прижмут мирно то его возьмут силой .что и происходит в наше время .трудно все разрушить. а еще труднее заново строить мышление людей в пользу государства итд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:40 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Вопрос: ИВА в рекомендуемом тобой алгоритме учитывает рентабельность?

Да еще как!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сережа а она и будет падать .пока Благо не прижмут .и если не прижмут мирно то его возьмут силой .что и происходит в наше время .трудно все разрушить. а еще труднее заново строить мышление людей в пользу государства итд

Николай, промышленность и прочие отрасли (ж/д транспорт, связь и так далее) должны быть в государственной собственности.
И нужно научиться не доверять всяким болтунам, задавая им вопросы. Анкета предназначена для ликбеза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 10:12 am 
Социолог
Социолог

Николай, промышленность и прочие отрасли (ж/д транспорт, связь и так далее) должны быть в государственной собственности.
И нужно научиться не доверять всяким болтунам, задавая им вопросы. Анкета предназначена для ликбеза.
___________________________________Все правильно Сергей иванович .торгашам можно оставить малую толику и то под присмотром государства с последующей нацонализацией .оставить можно различные формы ремонта какого либо оборудования .это можно расмотреть поглубже .частную собственость полностью нельзя убирать .приусадебные участки итд.. это малый запас прочности желающего дышать свежим воздухом итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 10:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
___________________________________Все правильно Сергей иванович .торгашам можно оставить малую толику и то под присмотром государства с последующей нацонализацией .оставить можно различные формы ремонта какого либо оборудования .это можно расмотреть поглубже .частную собственость полностью нельзя убирать .приусадебные участки итд.. это малый запас прочности желающего дышать свежим воздухом итд..

Согласен. Их (малый и средний бизнес) прикроет зонт твердых цен у госкорпораций, которые далее будут снижаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:22 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Аркадий.

Вы что-то слишком много ругаетесь и обзываете своих оппонентов разными нехорошими словами. Особенно достаётся Сергею Ивановичу.

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:02 am
Цитата:
Бойко понимает в экономике не больше, чем свинья в апельсинах. Вот Вы производственник и понимаете, что нельзя сделать деталь за 8 часов, если на нее надо истратить на самом деле 10 часов рабочего времени. А у Бойко можно. Так хрен ли слушать сладкие речи этого дурака?!

viewtopic.php?f=19&t=254&view=unread#unread

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:47 am
Цитата:
Вот и иди Сереженька - занимайся строительством. И требуй от рабочих, чтобы они работу, на которую в ЕНиР отведено 10 часов, делали за 8 часов. Только смотри, чтобы они за это тебе рыло не начистили!

viewtopic.php?f=19&t=254&view=unread#unread

Пост от Ср ноя 18, 2015 8:04 am
Цитата:
что ты идиот. а прямо в глаза тебе это говорю при свидетелях.

viewtopic.php?f=19&t=254&start=5055

Вопрос - Вы хотите оставаться на Форуме или ещё раз отправиться в "ссылку", но уже на более длительный срок? Ваши эмоциональные оценочные высказывания не имеют научной ценности и лишь провоцируют на Форуме ответную грубость и склоки. Прежде чем размещать что-то на Форуме - проводите самоцензуру, вымарывая всякие насмешки, оскорбления и ругань.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:31 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Олег.

Траекторию можно строить только если заданы уравнения движения некоторого чётко описанного "объекта". Поэтому траекторию "производительных сил" можно строить, если точно прописано - что это такое "производительные силы" - как их измерять: какими параметрами (или переменными) они определяются: трудоспособное население, человеческий капитал, запасы основного капитала, институциональная среда, запасы природных ископаемых, развитость инфраструктуры, уровень внедрения логистики в экономике, качество менеджмента, качество административно-бюрократической системы.... - параметров, относящихся к данному термину можно перечислить сотни, но как на их основе составить показатель "уровня развития производительных сил страны" - это сложнейшая задача.

Всего Вам доброго,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 1:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Олег.

Траекторию можно строить только если заданы уравнения движения некоторого чётко описанного "объекта". Поэтому траекторию "производительных сил" можно строить, если точно прописано - что это такое "производительные силы" - как их измерять: какими параметрами (или переменными) они определяются: трудоспособное население, человеческий капитал, запасы основного капитала, институциональная среда, запасы природных ископаемых, развитость инфраструктуры, уровень внедрения логистики в экономике, качество менеджмента, качество административно-бюрократической системы.... - параметров, относящихся к данному термину можно перечислить сотни, но как на их основе составить показатель "уровня развития производительных сил страны" - это сложнейшая задача.

Всего Вам доброго,
Григорий.

И добавлю, что в 1985 году в экономике СССР насчитывалось более 25 миллионов наименований изделий. Следует также помнить о различных природных условиях, разных вкусах людей. И про монополизм, который невозможно разрушить, так как монополизация - естественный ход истории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 1:42 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий.

Вы призываете:
Пост от Вт ноя 17, 2015 9:00 pm
Цитата:
"Григорий, зачем тиражировать и поддерживать абсолютно неквалифицированные утверждения Бойко?"

viewtopic.php?f=19&t=254&start=5025

Вы поясняете свою позицию по данному вопросу:
Цитата:
Во-первых, цена единицы продукта понижается при обмене товаров как по стоимости, так и по ценам производства.
Во-вторых, издержки на производство единицы продукта снижаются как при обмене по стоимости, так и при обмене по ценам производства.
В-третьих, прибыль в составе цены единицы продукта с пониженными издержками производства растёт лишь на первых этапах распространения нового метода производства товара, а затем она понижается.
Цитата:
«… Фабрикант, применяющий новое изобретение ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОНО НАШЛО ВСЕОБЩЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ, продает дешевле своих конкурентов и все-таки выше индивидуальной стоимости своих товаров, т. е. сравнительно более высокую производительную силу применяемого им труда превращает в прибавочный труд. Он реализует таким образом добавочную прибыль.»

т.25, ч.1, с.260.
Цитата:
"... Эта добавочная прибавочная стоимость исчезает, как только новый способ производства приобретает всеобщее распространение и вместе с тем исчезает разница между индивидуальной стоимостью дешевле производимого товара и его общественной стоимостью. Тот же самый закон определения стоимости рабочим временем, который даёт себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту в той форме, что он должен продавать товар ниже его общественной стоимости, — этот самый закон в качестве принудительного закона конкуренции заставляет соперников нашего капиталиста ввести у себя новый метод производства."

т.23, с.329.

Техническая модернизация снижает стоимость товаров и издержки производства. Поэтому, если товары обмениваются по стоимости или по ценам производства - издержки и цены должны снижаться. Так что в этом пункте утверждения Бойко согласуются с теорией Маркса.

Разногласия вызывает его трактовка о поведении прибыли в составе цены. Маркс в числовом примере, который Вы цитируете, рассматривает ДОБАВОЧНУЮ прибавочную стоимость - то есть временное увеличение прибавочной стоимости ОТДЕЛЬНОГО КАПИТАЛИСТА отрасли в ситуации, когда новый способ производства еще НЕ распространился на все предприятия этой отрасли. Такой эффект есть. Но Сергей Иванович рассматривает равновесные цены - которые установятся уже ПОСЛЕ того как новый метод будет распространён на все предприятия отрасли. Как только это произойдёт ДОБАВОЧНАЯ прибавочная стоимость отдельного капиталиста обратится в ноль, так как все капиталисты отрасли окажутся в одинаковом положении. НО вовсе не факт, что прибыль на единицу продукта у ВСЕХ КАПИТАЛИСТОВ в разных отраслях в новых условиях останется той же самой, что и при старом способе производства. Дело в том, что удешевление продукта этой отрасли скажется на величине издержек производства во многих отраслях. Если производимый в отрасли продукт является средством производства в некоторой отрасли, то снизится стоимость постоянного капитала (с) этой отрасли, применяющей данный продукт в качестве средства производства. Если этот продукт является предметом потребления рабочих некоторой отрасли, то снизится стоимость рабочей силы (v) в этой отрасли. В итоге, за счёт внедрения нового способа производства в какой-либо отрасли, понизятся издержки производства в ряде отраслей и снизятся цены. В итоге вполне может оказаться, что прибыль в ряде отраслей при новых издержках и при новых ценах станет выше на единицу продукта.

Как это можно проверить? Только на числовых моделях, сравнивая РАВНОВЕСНЫЕ (!!!) цены обмена по стоимости при разных технологиях производства в какой-либо отрасли. Я делал такую проверку и приводил результаты. Оказалось, что при обмене по стоимости внедрение нового метода производства сопровождается ростом прибыли на единицу продукта. В частности, если новый метод производства даёт экономию постоянного капитала в отрасли - происходит уменьшение одного или нескольких элементов матрицы прямых материальных затрат этой отрасли - и тогда прибыль на единицу продукции ряда отраслей увеличивается, если данный продукт входит в производство этих отраслей как средство производства или как предмет потребления рабочих. Точные математические зависимости можно выявить, рассматривая числовые модели. В принципе эти зависимости можно обосновать и аналитически - с помощью анализа системы уравнений. Я обнаружил ещё, что цены обмена по стоимости гораздо лучше показывают эффект роста прибыли при снижении издержек и цен, чем цены производства. В этом смысле обмен по стоимости более оптимален, если за критерий оптимальности брать прибыль на единицу товара.

В чём беда Сергея Ивановича?
Во-первых, это конечно, его упрямство - нежелание дорабатывать свою идею, используя современные математические методы, упёртость на своём алгоритме, который ЛИШЬ(!) качественно верно описывает динамику цены-прибыль-издержки, но даёт это описание в НЕ (!) верной математической форме. Отсюда и те абсурдные результаты, когда при определённых исходных данных формула Бойко может дать вместо снижения цены - рост её. Недостатки "формулы Бойко" много раз обсуждались.

Моделирование закона стоимости на простых числовых моделях многоотраслевой экономики показывает, что формула эта не выполняется, хотя качественно зависимость подтверждается: цена и издержки понижаются, а прибыль увеличивается, если внедряется новый способ производства. То есть КАЧЕСТВЕННЫЕ закономерности, о которых пишет Бойко - подтверждаются, хотя математическая формула, которую он применяет для описания этих качественных закономерностей - не верна. Вот и всё. Надо честно сказать - здесь Сергей Иванович прав, а там - он заблуждается. И не надо выливать ушаты грязи на голову человеку только за то, что он в чём-то не прав. Не лучше ли увидеть то, в чём он действительно прав, и развить эти его качественные догадки, используя современные методы анализа сложных систем?

Во-вторых, Сергей Иванович смешивает Науку с Политикой и пытается постоянно обратить внимание разных инстанций на свой метод. Вся эта публицистика на тему "алгоритма", его многолетняя тяжба с "мошенниками" и против "подлогов" - скорее вредит ему как учёному. Лучше бы он бросил всё это неблагодарное дело тяжб и склок, а засучив рукава, сел бы улучшать свою теорию, повторяя себе, что "нет предела совершенству". Почивать на лаврах - самое последнее дело для учёного.

Но как бы там ни было, рациональное зерно в идеях Сергея Ивановича есть.
Вообще довольно неприятно читать, когда человека поносят разными словами, даже не взяв труд разобраться по существу - а может он в чём-то и прав? А ну как равновесные цены обмена по стоимости после внедрения новых технологий будут содержать большую прибыль, чем при старых технологиях? Давай-ка прежде чем обвинять человека - я проверю это. Сделаю модель многоотраслевой экономики. Посчитаю в ней цены, издержки и прибыль при обмене по стоимости. Потом внесу изменения - уменьшу элементы матрицы прямых затрат для какой-либо отрасли (внедрение новой ресурсосберегающей технологии) и для новой матрицы прямых затрат опять посчитаю издержки, цены, прибыль. И посмотрю - верно ли то, о чём пишет Сергей Иванович?
Что стало с ценами? Они понизились.
Что стало с издержками? Они тоже понизились.
Что стало с прибылью? Она выросла!!!
Так значит, динамика, о которой пишет Сергей Иванович подтверждается КАЧЕСТВЕННО.
А какова математическая форма этой динамики? Надо провести ряд подобных расчётов и набрать результаты. Тогда окажется, что математическая форма зависимости другая - не та, которая постулируется в формуле Бойко. Поэтому хотя математическая формула алгоритма Бойко не верна, качественная зависимость изменения цены-издержки-прибыль при модернизации производства описана им правильно.

С уважением,
Григорий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]