С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения России и Украины
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 5:36 pm 
Социолог
Социолог

Согласно этого можно сказать какой режим в Евросоюзе .и в США .эти страны всемерно поддерживают режим Киева .и мы попали в эти сети .вспоминая 90 стые годы .это было что то .но и вылезать из этого болота нам придется ой как долго и накладно .конечно если будет введен военный коммунизм .то этот процесс восстановления пройдет быстро .но то что было не должно повторится .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 3:31 pm 
Модератор
Модератор

Интервью с Игорем Стрелковым - одним из тех, кого в Украине и Европе неоднократно называли диверсантом из России.
http://www.kp.ru/daily/26225.7/3107725/
Цитата:
Сразу после своей первой пресс-конференции командующий дал свое первое интервью - «Комсомолке», рассказав о задержанных разведчиках, тактике Правого сектора и своей мотивации.
- Откуда вообще взялся ваш отряд.
- Это ополчение, конечно, сильно разбавлено добровольцами из других регионов. Отряд, с которым я пришел в Славянск, формировался на территории Крыма. Я не буду этого скрывать. Это все — добровольцы, причем две трети — граждане Украины. Не только крымчане, есть беженцы из других областей Украины — из Винницы, из Житомира, Киева. Конечно очень много дончан и людей с Луганщины. Именно по их предложению отряд и принял решение прибыть именно в Славянск.

Цитата:
- По вашим людям видно, что они не в первый раз взяли оружие в руки...
- Большая часть отряда действительно имеет боевой опыт. Многие, сейчас уже граждане Украины, воевали в рядах российских вооруженных сил — Чечня, Средняя Азия. Есть повоевавшие в Ираке и Югославии в составе украинских вооруженных сил. Есть даже такие, кто успел побывать в Сирии.
- Откуда у вас оружие?
- В первый же день мы разоружили УВД Славянска, где было изъято достаточно большое количество огнестрельного оружия. Нами были разоружены несколько подразделений 25 аэромобильной бригады. Подразделение погранслужбы Украины. Всего взяли около 150 стволов автоматического оружия, несколько гранатометов. Плюс шесть боевых машин десанта. Один самоходный миномет «Нона»...

Как ясно из этого интервью, российские спецслужбы не имеют никакого отношения к так называемым "диверсантам" на Юго-Востоке Украины.
Это признаёт и Юлия Латынина, недавно побывавшая в Донецке, чтобы своими глазами ознакомиться с ситуацией и в частности выяснить - есть ли там "зелёные человечки" (=российские диверсанты).
http://www.echo.msk.ru/programs/code/13 ... ement-text

Юлию Латынину вряд ли можно отнести к пропутинским пропагандистам. И вот что она рассказывает:
Цитата:
важная вещь заключалась в том... Вот, я уже сказала, что псевдодиверсанты. Дело в том, что когда я ехала сюда, у меня, конечно, было впечатление, что то, что действует в Славянске, это, грубо говоря, спецназ ГРУ. Эти люди сами представлялись спецназом ГРУ. Этих людей в Украине всё время называют спецназом ГРУ, и говорят, что прямую за них ответственность несет Путин.

И у меня была с самого начала пара вопросов. Вот, например, там есть человек, которого позывной Бес. Это тот самый человек, который на видеопленке, которую он сам вывесил в интернет, расхаживает перед выстроенной в Горловке милицией и говорит, что он – полковник российской армии.

Но, вот, насколько я знаю со слов официальных лиц в Донецке и, собственно, там это легко довольно проверяется, что это местный житель, никакой он не полковник российской армии. Он житель Горловки с 2002 года. До 2002 года он, действительно, служил в российской армии. Он потом занимался какими-то ритуальными услугами, проворовался, во всяком случае, был уволен. Это такой аферист, который с хорошей военной подготовкой, но с определенными проблемами в психике. То есть, вот, его знали в Горловке как дурачка городского масштаба, и тут он представляется как генерал. При этом понятно, что у этого человека реально хорошая военная подготовка,

Цитата:
Или там вот есть человек, у которого кличка Бабац. Тоже он представляется как казаком. Оказалось, что этого человека зовут Александр Можаев, и он вовсе не российский военный. Он сам говорит в интервью, что приехал воевать за Россию в Украину, потому что в России его разыскивают за угрозу убийства. А денег у него на судью не было.

Короче говоря, там то же самое с тем человеком, который говорит, что он Стрелков, который представляется, опять же, как офицер спецназа ГРУ. Который, когда похитили миссию ОБСЕ только что, якобы, этот Стрелков вышел и сказал, что их судьбу решать будут в Москве.

А.СОЛОМИН: Его сегодня показали по телевизору, кстати, действительно. Только в этот раз он уже говорит, что не служил никогда в российской армии, а служил даже в украинской армии. По Первому каналу буквально недавно в новостях прошел.

Ю.ЛАТЫНИНА: И понимаете, да. Но перед этим он представлялся в тех же самых своих перехватах, реально разыгрывал роль какого-то российского офицера. При этом отчитывался он почему-то перед крымскими товарищами. Напомню, что крымскими товарищами руководит у нас премьер по кличке Гоблин. И отчитывался он перед московским пиарщиком Бородаем.

И короче говоря, я думаю, что, конечно, это никакое не ГРУ. Это наемники в чистом виде. Причем, очень часто это люди маргинальные и люди со сдвинутой психикой. Очень часто, конечно, они при этом являются великорусскими шовинистами. Кто их нанял, это такой вопрос.

Ну, понятно, для Юлии Латыниной, если (как выяснилось теперь) это не российские диверсанты (ГРУ), - то тогда это "наёмники", "маргиналы"... Надо обязательно полить грязью людей, которые с риском для жизни едут в Славянск, чтобы оказать там поддержку своим братьям-славянам - поддержку опытом и знаниями. Латыниной не приходят на ум более простые и понятные объяснения мотивации этих людей - такие, как совесть, солидарность, стремление помочь ближнему, противостоять разжиганию фашизма на Украине. Для Юлии - это всё наймиты, купленные на деньги Януковича или ещё кого-то.
Цитата:
Это наемники в чистом виде. Причем, очень часто это люди маргинальные и люди со сдвинутой психикой. Очень часто, конечно, они при этом являются великорусскими шовинистами. Кто их нанял, это такой вопрос. То есть их вполне с точки зрения многих моих собеседников мог нанять непосредственно Янукович за деньги. Правда, насколько вообще можно отличить сейчас Януковича от ФСБ? И это очень важно, потому что это, во-первых, больше соответствует, мне кажется, психологии Кремля, который всегда предпочитает иметь возможность для отрицания. А во-вторых, это довольно страшно, потому что понятно, что Москва реально не совсем может контролировать действия людей, которые являются, мягко говоря, немного не рациональными.

То есть, скажем, если правда, что нынешний вот этот самопровозглашенный мэр Славянска, как, опять же, заверяют украинские власти, в числе прочего является и наркоманом, то понятно, что их действия могут быть нерациональны как в случае с захватом миссии ОБСЕ или с жуткими пытками и убийством депутата Рыбака, и с похищением множества журналистов, которое там уже произошло и которые содержатся в свинских условиях. То есть, с одной стороны, Россия имеет возможность отрицания, говорит, что «Вы знаете, это вот не наши люди». Это реально не спецназ ГРУ. А с другой стороны, поскольку в конечном итоге за действия этих людей отвечать будет Россия... А это не Южная Осетия, все-таки, это поближе к Европе и будет довольно пристально смотреться. То, в общем, результаты могут быть абсолютно катастрофические.

"Наёмники"? Откуда у Латыниной такая осведомлённость? И про "пытки" она пишет так, будто присутствовала на них в качестве наблюдателя. И про "свинские условия" и т.п., будто сама там сидела. Ненависть - вот что сквозит в каждом её слове, и ни отблеска сострадания или сочувствия к людям, взвалившим на свои плечи тяжкий крест противостояния коричневой чуме, наползающей на Украину и Европу.
Ненависть - плохой помощник в деле РАЗЫСКАНИЯ ИСТИНЫ. На ненависти нельзя что-то новое конструктивное выстроить, а разрушить - легко.

Но всё же ГЛАВНОЕ - она проговорила - никаких диверсантов ГРУ на Юго-Востоке нет.
Все эти разговоры о российском ГРУ, российских диверсантах и "зелёных человечках" на Юго-Востоке Украины длятся уже целый месяц, было много сообщений о захвате "человечков", даже премию в 10000 долларов дают за поимку "человечка". Но ни разу на прямой пресс-конференции так и не показали ни одного из "российских диверсантов" - ничего не могут предъявить, потому что на деле НЕЧЕГО предъявлять. Об этом, кстати прямо сказал Виталий Коротич в передаче на радио "Свобода":
(начиная с отметки 15.03)
http://www.svoboda.org/media/video/25362915.html

Цитата:
ВИТАЛИЙ КОРОТИЧ: "Вы знаете, я, что касается помощи, я уже много очень слышал о помощи Америки и об американских наёмниках, о российских спецназовцах. Я предпочёл бы увидеть хоть одного наёмника и спецназовца, выставленного на пресс конференции. Это была бы всемирная ассоциация. Очень многое утонуло в этом навозном потоке пропагандистском, который перепутал праведное с грешным".

Но пресс конференций, "изобличающих" участие ГРУ в этом конфликте НЕ БЫЛО ни одной и не предвидится, потому что предъявить некого. Получается, что российских диверсантов на Юго-Востоке НЕТ, а санкции за этих "псевдодиверсантов" на Россию почему-то накладывают - и чем дальше, тем больше.

Это напоминает ситуацию, как если бы честного человека посчитали вором и наказали его за поступок, который он не совершал. Только в наше время это делается даже без всякого суда и следствия. Россия виновата и точка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 4:27 pm 
Модератор
Модератор

Восставшие на Юго-Востоке всё чаще выдвигают СОЦИАЛЬНЫЕ требования.
Интервью командира спецназа Украины
Цитата:
- У нас с ополценцами больше общих точек совпадения, чем несовпадения. Эти люди тоже не хотят жить в гнилой и коррупционной стране и не хотят нести взятки милиции, судьям, прокурорам и чиновникам, - говорит командир. - Им это надоело, им надоела нищета, в которой они вынуждены жить. Им также надоел весь этот строй и вся эта гнилая система - вот против этого они и протестуют.

http://lifenews.ru/news/132304

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 8:47 am 
Социолог
Социолог

Знаешь Григорий .у меня упадок сил что ли .или я все это предвидел в глобальном случай .это вечная борьба добра со злом .у каждого своя правда и разбираться в этих правдах приходится даже военным путем .и когда это кончится не знает пока никто .постоянно смотрю новости .но уже как то .что я видел ранее .жаль людей не повинных .но я до сих пор еще сомневался в своих прогнозах насчет Евросоюза и США .и очень жаль что я не ошибся .как говорят надежда умирает последней .единственное эти страны оправдывает то что они не жалеют средств для науки .но зачем такая наука .которая все уничтожает в угоду нескольким злопыхателям .знаешь когда подходишь к мемуарам .то ничего уже не надо .только боль о том что вроде мало сделал .но когда посмотришь на молодое поколение .и грешным делом думаешь .а зачем ты делало .ведь твое добро .принесло зло .и это ощущают наши братья В Украине .но будем ждать .конечно в случае чего мы все активизируемся .отбросим в сторону мемуары и будем трясти кто стариной а кто молодостью .будем помогать молодым искать дорогу в светлое будущее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 1:29 am 
Модератор
Модератор

2 Мая 1945 года над Рейхстагом было поднято Знамя Победы над Фашизмом!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 5%D1%8F%29

Поздравляем всех борцов с фашизмом с этим великим праздником!

Изображение

2 Мая 2014 года киевская хунта руками правого сектора, радикалов-националистов и наёмников начала хладнокровную расправу над восставшим народом Юго-Востока Украины и Одессой. В Одессе были заживо сожжены десятки людей, пытавшихся укрыться от фашистских молодчиков в Доме Профсоюзов - в основном, пожилых людей, антифашистов.
http://lifenews.ru/news/132524
http://lifenews.ru/news/132525

Цитата:
– Около 50 человек забаррикадировались на крыше горящего Дома профсоюзов. Они отказываются спускаться, пока не будет обеспечена безопасность. Снаружи их поджидают сторонники "Правого сектора", – сообщил LifeNews глава Одесской Народной Республики Новороссия Валерий Кауров.
Противостояние возникло в Одессе между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой.
На месте столкновений находятся несколько тысяч радикалов, многие из которых вооружены. Собравшиеся скандируют: "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Москалей на ножи". В ход пошли взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова.

В Славянске были применены боевые вертолёты, танк переехал старика, пытавшегося остановить его голыми руками, а вечером просочившиеся в город снайперы, открыли огонь на поражение по любым движущимся целям.
http://lifenews.ru/news/132522

Цитата:
Славянск опустел, люди боятся выходить на улицу. С крыш домов снайперы ведут прицельную стрельбу по всему, что движется.

Фашизм в Европе набирает силу, и никто из европейцев не говорит ему твёрдое "НЕТ".
Новый фашизм выбрал для своего второго прихода Украину. Мы видим, как этот новый фашизм на глазах наглеет, чувствуя свою безнаказанность; рядится в новые одежды защитников правопорядка, вербует новых адептов из обманутой молодёжи и фанатов всех мастей, вооружается, обзаводится структурами и связями в "цивилизованном мире".
На наших глазах при молчаливом попустительстве "цивилизованной Европы"...
Зверь выходит бездны

Изображение
С ним бесполезно договариваться. Волк (зверь) понимает лишь один язык - язык силы.
Великий русский баснописец Иван Крылов это понимал и оставил нам-потомкам мудрый совет:

РУКОВОДСТВО ПО ОБЩЕНИЮ С ВОЛКАМИ:

Цитата:
Волк ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор -
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!"-
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьем,
Иной с ружьем.
"Огня!- кричат,- огня!" Пришли с огнем.

Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец,-
Пустился мой хитрец
В переговоры
И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я..." -

"Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=d1Fk0e8h8HU

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ.
http://www.youtube.com/watch?v=8oSyN2R-ZuE

И КОНЕЦ ЕЁ БУДЕТ ТОТ ЖЕ.

http://www.youtube.com/watch?v=2JZnSKorlRY

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:38 am 
Модератор
Модератор

ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ.

Кадры - как развивалась трагедия:

http://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw
Хорошо видно, как осадившие Дом Профсоюзов фанаты умышленно ПОДЖИГАЮТ здание.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 г.

http://timer.od.ua/news/storonniki_evro ... a_699.html
Цитата:
Произошедшее в Одессе пресса уже назвала "Второй Хатынью". Понятно, за какую «демократию» ведет «борьбу» киевская клика. И эта трагедия далеко не случайность. Дикая пропаганда, фактически зомбирование с использованием психообработки, превратила людей в нелюдей.

http://ari.ru/news/fb8f866e8

А это - фото очевидцев трагедии:
Изображение
Изображение
Изображение
Страшные кадры расправы фанатиков-радикалов с антифашистами города-героя Одессы:
http://rusvesna.su/sites/default/files/ ... k=Ja1pqQIZ

А вот - как об этом поджоге, унёсшем жизни десятков людей, рассказывают украинские СМИ (агентство УНИАН):
Цитата:
В Одессе во время пожара на Куликовом поле в Доме профсоюзов погибли люди.
По состоянию на 20:21, проукраинские активисты ликвидировали на Куликовом поле лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Оттуда по проукраинских активистах вели прицельный огонь из огнестрельного оружия. Чуть позже по неизвестным причинам в здании начался пожар.

http://www.unian.net/politics/914095-ka ... ad-image-0
Как говорится, "кто бабки платит, тот и новости диктует". Так что ничего удивительного - брехня она и есть брехня.
http://www.youtube.com/watch?v=Yl3ykLy_zhY
=======================================================================================================
Агентство УНИАН:
Цитата:
Украинское независимое информационное агентство новостей (сокращённо УНИАН, укр. Українське Незалежне Інформаційне Агентство Новин) — информационное агентство, работающее на рынке Украины с 1993 года. УНИАН входит в медиахолдинг И. В. Коломойского

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 3:44 pm 
Модератор
Модератор

СВЕЧИ ПО НЕВИННО УБИЕННЫМ И СОЖЖЁННЫМ ЖИТЕЛЯМ ОДЕССЫ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ-БОРЦАМ С НОВЫМ ФАШИЗМОМ!

Изображение
http://lifenews.ru/news/132536

Рассказ очевидца:
Я была там, в горящем Доме профсоюзов...

Цитата:
Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов. Чуть не задохнулась... Пожарные ехали непростительно долго, минут 20, и я полагаю, что это абсолютно неслучайно. Как и неслучайно полное отсутствие милиции. Когда я спаслась, пожарных еще не было, мне помогли спуститься люди без формы - видимо, простые гражданские.

Почему люди там оказались? Потому что начали отовсюду бежать ультрасы и остальные "патриоты Украины" с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова. Отступать особенно было некуда, потому что людей просто загнали в ловушку. Люди, которых я видела, были очень плохо вооружены, если это можно вообще назвать оружием: палки, биты, обломки досок. Всё. Никакого огнестрела или чего-то подобного. Было много женщин, пожилых людей, которые пришли помочь медикаментами, обычные одесситы (я это подчеркиваю! никаких профессиональных военных, наемников, иностранцев!). Это то, что я видела сама на тех этажах, где я была (второй или третий этаж).

Очень скоро залетел в окно коктейль Молотова, в коридоре начался пожар. Был огнетушитель, но локализовать возгорание не удалось. Я и еще десяток людей спрятались от огня в одном из кабинетов, было черно от дыма и нечем дышать, все упали на пол, где оставался пригодный для дыхания воздух. Рядом люди стонали, молились и звонили близким, чтобы они вызвали пожарных. В коридорах ситуация была еще хуже, т.к. в нашем кабинете было открыто окно, через которое хоть как-то поступал свежий воздух. Мы звонили и ждали, а помощи все не было, мои родственники говорили, что в пожарной не брали трубку или постоянно было занято.

Минут через двадцать снизу нам бросили канат, его привязали к батарее, и люди начали потихоньку спускаться по нему вниз. На карнизах внизу стояли люди без формы, которые помогали спуститься, т.к. этажи высокие, и можно запросто разбиться. Я не видела, спускался ли кто-то за мной, т.к. людям было плохо, у кого-то звонил телефон, но его хозяин не отвечал.

После спуска мне дали воды и начали приставать сторонники Майдана, но я успела уйти с поля, пока выживших наши "европейцы" и "демократы" не стали избивать просто за то, что они выжили, а не сгорели живьем.

Почему я там оказалась? Потому что я врач и там были мои друзья, которых я не могла бросить в беде.

Кто ведёт войну с жителями Юго-Востока Украины и кто оплачивает убийц:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=595899
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=595941

Сергей Кургинян о последних трагических событиях на Украине.

http://eot.su/node/17040

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова:
http://lifenews.ru/news/132520
http://www.youtube.com/watch?v=HorQdetUNLw

ФИЛЬМ "ЛИКВИДАЦИЯ".

http://www.youtube.com/watch?v=sqihJ87O9zs
http://www.ivi.ru/watch/likvidacia

Фильм построен на реальных исторических событиях зачистки Одессы от бандитов после Великой Отечественной Войны. Руководил операцией маршал Жуков. Прототипом главного героя Давида Гоцмана, видимо, был Давид Курлянд, сотрудник УГРО НКВД.
http://www.jewish.ru/culture/press/2007 ... 257174.php

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 1:30 pm 
Модератор
Модератор

РЕАКЦИЯ КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ НА ТРАГЕДИЮ В ОДЕССЕ.

Изображение
http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/ru/ ... cle/162402

А вот и украинские СМИ
Цитата:
Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть коктейли Молотова, брошенные сверху, - таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.
"С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек", - сообщили в пресс-службе облмилиции.

http://vesti.ua/odessa/50291-v-odesse-d ... j-molotova
НУ, ЭТО ОПЯТЬ-ТАКИ СЛУЧАЙ...
http://www.youtube.com/watch?v=EDR8kn6246I

Сами себя подпалили???

НИЖЕ - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, показывающие, как происходил поджёг Дома Профсоюзов в Одессе - доказательства, которые, будем надеяться, будут приложены к материалам будущего Нюрнбергского Процесса над организаторами и участниками этого страшного преступления в Одессе.

Смотри с моментов счётчика времени: 2.27, 5.36 - с улицы в здание бросают коктейли молотова.
http://www.youtube.com/watch?v=962k6m8kckk
http://www.youtube.com/watch?v=KIEGi3KL5Bk

Смотри с отметки счётчика времени на записи:
6.20 - стрельба на поражение,
8.45 - боевик бросает коктейль молотова в Дом Профсоюзов,
15.56 - бездействие милиции,
http://www.youtube.com/embed/IVXm9nnY-A ... er=%220%22
На этих роликах видно,что пожар начался С НИЖНИХ, а не с верхних этажей. Ясно и КТО поджигал.
Что поражает, когда смотришь всё это - так это равнодушие властей, их очевидная отстранённость. Людей просто оставили умирать в огне и дыму под улюлюканье бесноватой бандеровской своры.

ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ - статья уголовного кодекса.
Цитата:
Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D0%B8

"РУССКИЕ ГОРИТЕ" - ОНИ ТАК КРИЧАЛИ.
http://www.youtube.com/watch?v=kszxlXPm_nQ

Вся та свора вокруг горящего дома, где молча и мужественно один за другим гибли женщины и пожилые люди, сжигаемые равнодушием властей и ненавистью улюлюкающей бесноватой толпы - эта свора не была всего лишь стихийным движением. Она была орудием в руках тех, кто разработал эту акцию устрашения и воплотил этот замысел в реальность. Убийцами были не только те, кто готовил бутылки с зажигательной смесью, кто кидал их в здание, кто нарушая присягу защиты своего народа, не вмешивался в происходящее. Убийцы - которые ещё БУДУТ названы - истинные, настоящие убийцы - это в первую очередь организаторы этого чудовищного преступления.

Не успели отдымить тела заживо сожжённых, как Одессу посетила госпожа Тимошенко.
ТИМОШЕНКО БЛАГОДАРИТ ЗА "ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ":
http://www.youtube.com/watch?v=XFeaYo-VO6Q
http://ria.ru/world/20140503/1006415853.html
http://www.youtube.com/watch?v=eZBAZOFRtfA

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 5:52 pm 
Социолог
Социолог

Наказание НЕИЗБЕЖНО .боль .и не утихающая .это все что я испытываю .кто виноват .только время поставит на этом точку .еще в 1985 году .я знал что если введут капитализм .данные события неизбежны .но что может или мог сделать предсказатель .да ничего .в то время была полная эйфория у пришедших к власти .меня берет удивление .от того что неужели эти люди думали что мы все тупые и ничего не смыслим в полит экономии .которая с играла огромную кровавую шутку над всеми .проживающими в Евразии и на ближнем востоке .можно сказать .что и во всем мире .в настоящее время только от РФ зависит .как развернутся события .во всем мире .!!!! будем ждать и надеяться на спад напряженности .ну а уж если .этого не произойдет .то и нам старикам необходимо активизироваться .этим мы поможем молодому поколению .да и сами продлим себе жизнь ради свободы и счастья на пост советском пространстве .а оно было и будет ГАРАНТОМ СТАБИЛЬНОСТИ В ЕВРАЗИИ .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 12:31 am 
Модератор
Модератор

НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ.....
РУССКИЙ ОТВЕТ.

http://www.youtube.com/watch?v=zxroO3Ua1e8

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ОСТАЁТСЯ ПАМЯТЬ.
=============================================================================================================

Изображение

Общая история и общая судьба великой Украины и великой России, затвердевшая в сплетении родственных и дружеских скреп, отпечатанная в единстве духа и великих ценностей, за которые отдавали жизни наши отцы, деды и прадеды - смыслов борьбы за свободу человечества, смыслов, которые прочнее всяческих интриг и поганых сатанинских козней, которыми враг пытается столкнуть два братских народа. Вся эта поганая игра - стравливание нас лбами - обязательно будет порушена.

НАШЕ ДЕЛО - ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
http://www.youtube.com/watch?v=WZKlkNElY6w
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 7:08 am 
Социолог
Социолог

прослушал стихотворение .не понял .то что молодое поколение понимает .понял только то что сильна обида .но это временно .как говорят в семье не без урода так и у нас и в Украине .надоело говорить о том .что написано на лбах Обамы и Меркель .возможно они и сопротивляются .но на сколь их хватит вот в чем вопрос .степень понимания существующего положения определится в ближайшее время в головах у этих личностей .мне одно понятно и очень хорошо то.что не управляемый капитал способен не только открыть третью мировую но и уничтожить всю планету !! далее .что то lehrera нет да и карлы марлы. с калюжным .без их яда скучно .!!! поругаться не с кем .а в споре истина определяется .пора уже им выйти на Арену .не то первенство не кому давать .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 1:17 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Николай.

Стихи выше (мой предыдущий пост) - это ответ на своего рода гимн украинских националистов:
"Никогда мы не будем братьями".
http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI

Песня и стихи сделаны талантливо, но идея, заложенная в ней, на мой взгляд, ложная. Эта песня разобщает, а не объединяет наши народы. В ней ни слова о подстрекательской роли Запада и их участии в разжигании гражданской войны на Украине.Зато во всех украинских бедах автор обвиняет Россию и с презрением относится к самому русскому народу, обвиняя его в рабской покорности вождю, потворствованию тирании, безликости....

Что касается участия в обсуждении Валерия, Karla Marla и Lehrer-а, то последние двое получили бан на две недели за разжигание националистической розни. Скоро срок наказания истекает.

Если Вы посмотрите на полемику по этой теме на других форумах и сайтах, то увидите, что бывает, когда модераторы не вмешиваются в ход "свободной" дискуссии - вместо анализа ситуации и поиска путей к её разрешению такого рода дискуссии в наше неспокойное военное время скатываются в изобилие оскорблений друг друга и напяливание ярлыков. Дело часто доходит до нецензурщины и угроз. У нас цивилизационный форум, и я (как модератор) просто обязан и буду пресекать любые экстремистские и радикально-националистические выпады. Полемика ради полемики не имеет ценности. Мы здесь не на боксёрском турнире, а время сейчас такое, что любое неосторожное слово может породить далеко идущие последствия.

Как учёный, который немного разбирается в работе сложных адаптивных систем, я просто знаю некоторые закономерности о том, как СЛОВО, тиражируемое и распространяемое через социальные сети может влиять на развитие ситуации в мире. К СЛОВУ должно быть сейчас, в наше нестабильное время, в мире, где, благодаря информационным технологиям, информация распространяется молниеносно - к каждому СЛОВУ должно быть очень ответственное отношение. Например, вряд ли разрядке и урегулированию ситуации способствовали многие посты Валерия (типа "рога" у Путина и т.п.). Думаю, ему было сделано строгое замечание. Теперь он не пишет, но зато появился Karla Marla - человек, который всегда появляется после исчезновения Валерия и это наводит на размышления.

Есть такие периоды в истории развития обществ, когда социальная система становится крайне неустойчивой. В эти периоды даже небольшое воздействие на "входе" может приводить к катастрофическим изменениям на "выходе". Это - так называемый "эффект бабочки" (butterfly effect)
Цитата:
In chaos theory, the butterfly effect is the sensitive dependency on initial conditions in which a small change at one place in a deterministic nonlinear system can result in large differences in a later state. The name of the effect, coined by Edward Lorenz, is derived from the theoretical example of a hurricane's formation being contingent on whether or not a distant butterfly had flapped its wings several weeks earlier.

ПЕРЕВОД: В теории хаоса, "эффект бабочки" - это чувствительная зависимость результата от начальных условий, при которой малое изменение в детерминированной нелинейной системе может привести к значительным изменениям в более позднем состоянии. Название этого эффекта, придуманное Эдвардом Лоренцем, выведено из теоретического примера формирования урагана, которое может происходить (или нет) в зависимости от того, взмахнула или нет своими крыльями бабочка за несколько недель до этого.

Зависимость развития глобальных событий от, казалось бы, совсем незначительных событий - вроде брани на каком-нибудь форуме - такая зависимость резко возрастает в периоды входа социальной сложной адаптивной системы в зону нестабильности (по сути дела, зону хаоса). Сейчас на Украине, я думаю, пытаются создать именно такую зону хаоса, чтобы втянуть потом в этот хаос и Россию и этим ослабить славянский мир. "Разделяй и властвуй" - очень древняя технология войн, а в наше время она дополнилась новыми методами войны, которые опираются на новейшие исследования в развитии социо-экономических САС и лежащих в их основе гибких самонастраивающихся сетевых и иерархических структур. Идёт война нового вида и мы являемся свидетелями этого. Война не объявленная, но великолепно просчитанная и имеющая свои этапы развития. Россия по многим причинам оказалась не вполне готова к этой войне. Я так думаю, что в последние годы (после отстранения Сердюкова и К) российская элита, наконец, догадалась, что допустила стратегический просчёт, надеясь войти в "мировое сообщество" в качестве равноправного субъекта. Ведь все наши лидеры, включая Путина, из кожи вон лезли, чтобы их взяли в Европу и приняли там за своих. Но события арабской весны, события в Южной Осетии, размещение ПРО в Европе вблизи наших границ, вся совокупность событий в России, сопровождавших приход Путина на новый срок президентства, - всё это вместе яснее ясного показало, что Россия не Европа и не Америка и что ни там,ни здесь никто нас за "своих" никогда принимать не станет. Мы - чужие на этом празднике жизни", - как говорил Остап.
http://www.youtube.com/watch?v=lzqY4XZpOoM

Нас там боятся, и мы там нужны только как поставщик ресурсов и рынок сбыта. Россию не хотят там включать в команду основных игроков. Вообще это время правления Сердюкова нанесло нашей стране огромный урон - главное, что было упущено золотое время. Теперь вот спохватились, пытаются наверстать упущенное, обезопасить страну и свои активы. Укрепить западные рубежи, к которым подбирается НАТО. Идёт война за влияние на Украину. Но - это новый тип войны, к которой Россия не вполне готова. У нас много всякого рода бомб, технических штучек, полезных в прямом военном конфликте. Но многие направления нового вида "оружия" существуют лишь в зародыше. Это прежде всего - высокоточное оружие, попадающее в цель с точностью до метра и так называемое "организационное оружие", из которого мы владеем лишь диверсионными методами и хакерскими атаками. Весь арсенал информации по устройству и принципам работы сложных адаптивных систем почти не используется. Даже отдельно такого направления в стране нет до сих пор. Вообще ситуация с модернизацией, как это теперь называют, в стране аховая. Многие новые идеи, даже технические, даже воплощённые в металл, вязнут в российской бюрократической и коррумпированной трясине. Старая элита себя полностью дискредитировала. Она не будет проводить модернизацию - разве что под дулом автомата. Эти так называемые тучные годы окончательно её развратили. Путину сейчас надо создавать новую элиту и опираться на неё, но он вряд ли станет это делать. Потом - коррупция и наворованное добро наших чинуш и их смычка с олигархатом - ведь точно то же самое, что и на Украине. Иногда смотришь, как наши СМИ обличают все эти раковые опухоли ТАМ: что коррупция, засилье олигархии, развал промышленности и сельского хозяйства, ....

А разве всего этого нет у нас? Да всё то же самое и не случайно Вологодская область обратилась к Путину с просьбой защитить их от местных властей. Беды у Украины и России - одни и те же. Просто в России, в силу обширности её территорий и природных богатств, пока до поры до времени "всё спокойно", но процесс деградации и постепенного развития хаоса идёт. В Украине тоже до поры до времени всё было более-менее спокойно, а что теперь? Надо уже сейчас предпринимать шаги, чтобы не дать ситуации в России развиться по украинскому сценарию. А для этого нужна национальная элита и элита честная, элита профессионалов. Нужна адаптивная система управления страной с привлечением широких слоёв гражданского общества для контроля и непосредственного участия в управлении на местах. С точки зрения идеологии - нужно кардинально пересмотреть историю последних 20 лет и назвать открыто вещи своими именами - и что касается расстрела Белого Дома, и что касается приватизации, и все остальные темы, связанные с легитимностью накопления капитала российских элит.

Но всё это ТАКИЕ темы, которые боятся поднимать, их стараются замалчивать. Внимание же общества перенаправляется на украинские события, и это консолидирует общество, что понятно. Но эта консолидация отвлекает от проблем самой России - проблем, которые годами не решаются. Наверху преобладает убеждённость и успокоенность "шапкозакидательства" - все смеются над санкциями, а зря. Нынешняя Россия - не СССР середины прошлого века. Мы растеряли множество кадров и многие школы научной и технической мысли. Народ во многом находится в очень тяжёлом морально-психологическом состоянии. Село по сути деградирует. Зависимость от экспорта очень высока. Я как-то смотрел совещание, где решался вопрос о создании на территории России предприятий, которые заменят украинских смежников в ВПК - будут выпускать ту же продукцию, но только здесь, у нас. Меня поразило, что весь анализ был выполнен в терминах денег - сколько это будет стоить. Как будто за деньги можно сделать всё что угодно. Нет. Нужны кадры профессионалов. Любое технически сложное изделие, даже если на него есть полное описание - как делать и из чего - чаще всего опирается ещё и на особый опыт - наработанные за годы особые навыки изготовления, особые приёмы, которые были найдены на данном предприятии методом многочисленных проб и ошибок. Носителями этих особых знаний и навыков, которых нет в технической документации, являются люди, мастера, а также этот особый опыт впаян в саму сеть заказов, предварительной проверки, первичной обработки, выборов инструмента, материалов, поставщиков.... Какой-нибудь дядя Вася, умеющий нужным образом под строго определённым углом заточить какую-нибудь мелкую детальку может оказаться незаменимым для обеспечения необходимого качества продукции на выходе. Сталин в своё время перевёз тысячи предприятий на Восток страны,но он перевозил их вместе с персоналом, а не создавал заново из ничего.

Главная производительная сила общества - не нефть и не доллары на счетах, а именно люди - профессионалы своего дела. Модернизация возможна лишь, если удастся найти этих профессионалов, оптимальным образом их мобилизовать, заинтересовать, .... НО для такого мобилизационного разворота нужны СРЕДСТВА, которых нет в рамках сохранения существующей сейчас системы распределения национального дохода. Я думаю, что в нынешних условиях вообще невозможна никакая настоящая модернизация без существенных изменений в существующем сейчас социальном устройстве страны. Неправедно нажитая собственность и украденные у народа богатства должны быть возвращены. Никакой революции из-за этого не будет - это можно утверждать наверняка. Стратегические активы - природные ресурсы, инфраструктура и сети должны быть взяты под общественный контроль и работать на развитие всего общества, а не крохотной кучки российских жирных котов. Это даст те самые ресурсы, которые позволят осуществить модернизацию. Коммунисты давно об этом говорят. Но их призывы вернуться к жизни по совести и справедливости ("жить не по лжи", как говорил Солженицын) - остаются гласом вопиющих во пустыне.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 2:39 pm 
Статистик
Статистик

Литовцы записали песню на стихотворение "Никогда мы не будем братьями", посвященное аннексии Крыма

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук назвала действия России "ярким примером той несуществующей братской любви".
Стихотворение украинской поэтессы "Никогда мы не будем братьями", написанное под впечатлением от аннексии Россией Крыма, вдохновило литовцев на создание песни. Автором стиха является 23-летняя Анастасия Дмитрук, ровесница Независимости Украины. В создании песни принял участие хор музыкального театра Клайпеды.
"Это то, что называется "накипело". Это о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать "Братья, сдавайтесь!", – это как-то нелепо, мне кажется", - так Анастасия прокомментировала свое стихотворение изданию "В городе".
О событиях в Крыму девушка говорит, что это яркий пример той несуществующей братской любви. "Горжусь нашими военными, их мужеством и выдержкой, оказывается, Украина полна героев. И очень жаль тех крымчан, которые оказались жертвами ситуации и просто заложниками. Неприятно слышать от друзей из Крыма, которых Украина одела, накормила, дала образование и предоставила работу, что им она как кость в горле, так уж она их порабощает – сил нет, а вот Россия – другое дело, там даже воздух слаще. Только Украина им уже много дала, а Россия пока только много пообещала. Неблагодарные люди. Но, я надеюсь, их ожидания будут оправданы, и в ближайшее время мы будем наблюдать невероятный экономический взлет Крыма, в котором им поможет Россия и так мешала Украина", - говорит она, - "Время покажет, кто пан, а кто пропал".
Музыка - Виргис Пупшис, исполнители - Виргис Пупшис, Яронимас Милиус, Кестутис Невулис, Гинтаутас Литинскас.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... j1MTTArzPI

Текст:
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома "молчанье – золото",
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за "родня" незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
http://zn.ua/CULTURE/litovcy-zapisali-p ... 2684_.html
СПРАВКА
Имя этой хрупкой, миловидной, застенчивой девушки – на устах не только у всей Украины, но и всего мира. 23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук стала известной благодаря своему стихотворению о том, что россияне и украинцы «никогда не будут братьями». Песня, исполненная на ее стихи, «взорвала» интернет. Только в Youtube было свыше 800.000 просмотров. Предлагаем вниманию читателей Haqqin.az интервью с Анастасией Дмитрук.

http://uainfo.org/yandex/308979-intervy ... tyami.html

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ: Григорий пытается представить песню как гимн украинских националистов. Но в песне лишь слова принадлежат киевлянке (не жителю Западной Украины), а музыка и все остальное — литовское. Более того, в тексте песни нет ни одного слова, которое бы идентифицировало ее, как украинскую. Даже язык русский. Если бы украинские националисты запели на русском, то во всех лесах попадали бы дубы.
Так в чем же дело? Да в том, что песня написана от души и в ней элементарная правда. После аннексии Крыма, которую цивилизованные страны мира категорически не признают, вряд ли найдется нормальный житель Украины, которому бы не понравилась эта песня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 3:03 pm 
Статистик
Статистик

ОТНОШЕНИЕ МАРКСА К РОССИИ

Известно, что Маркс и Энгельс крайне враждебно, даже оскорбительно относились к славянским народам, а особенно – к России.

Собравшийся с большим трудом в июне 1848 года Славянский конгресс обратился к европейским народам с воззванием «Во имя свободы, равенства и братства». Однако авторы Коммунистического манифеста выступили против этого конгресса, заявив, что «сербы, хорваты, русины, словаки, чехи и другие остатки былых славянских народов Турции, Венгрии и Германии» являются выдумкой российских панславистов и их требования ни в коем случае не следует поощрять. Неприязнь к славянству доходила до того, что Энгельс в двух написанных им в 1849 году статьях против М.Бакунина, отвергал даже участие в революции славянских народов империи Габсбургов на том основании, что их победа означала бы подчинение «цивилизованного» Запада «варварскому Востоку».

Наиболее непримиримым было отношение Маркса и Энгельса к России. Авторы Коммунистического манифеста рассматривали её как оплот международной реакции, а борьбу с Россией считали показателем истинной революционности. Неприкрытая русофобия основателей марксизма была столь заметна, что В.И.Ленин позже в статье «Социалистическая революция и право наций на самоопределение» был вынужден объяснять и оправдываться, что в 1848 году были исторические и политические основания различать «реакционные» революционно – демократические нации. Маркс был прав, осуждая первые и стоя за вторые. Право на самоопределение есть одно из требований демократии, которое, естественно, должно быть подчинено общим интересам демократии. В 1848 и последующих годах эти общие интересы состояли в первую голову в борьбе с царизмом. По этому признаку Маркс и Энгельс строили своё отношение к славянской Польше. Требования Польши, которые можно было использовать против России, одобрялись, а требования малых славянских народов, надеявшихся на поддержку России - осуждались.

Польское восстание 1863 года Маркс использовал для того, чтобы в Программу Интернационала, принятую Генеральным советом 27 сентября 1865 года, включить пункт о самоопределении в следующей редакции: «Признаётся настоятельно необходимым уничтожить захватническое влияние России в Европе, применив к Польше «право каждого народа на самоопределение» и восстановив эту страну на социальной и демократической основе» Кроме этого в повестку дня этого же конгресса Интернационала был включён вопрос «Московское вторжение в Европу и восстановление независимой цельной Польши». Сама формулировка вопроса носила русофобский характер (Россия пренебрежительно называлась Московией), кроме того, следует помнить, что в 1866 году Россия и не думала вторгаться в Западную Европу так как не могла ещё оправиться от тяжёлых для неё последствий оборонительной Крымской войны. Нелишне вспомнить и то, что территория Польши была разделена между Германией, Австрией и Россией, но первые две страны Маркс считал «цивилизованными» и претензий к ним не предъявлял.

Неприкрыто враждебное отношение Маркса и Энгельса к России не только наблюдалось во все годы существования Первого Интернационала, но и перешло по наследству к Второму Интернационалу. На конгрессе в 1883 году русофобия западных марксистов достигла уровня цинизма: год назад Германия сформировала военный блок Тройственный союз направленный на подготовку мировой войны. Ещё не было созданной Англией и Францией Антанты, а Россия всеми силами стремилась сохранить нейтралитет. Но именно в 1883 году Энгельс выступил за национальную оборону Германии против русского царизма. Его активно поддержал лидер германских марксистов А.Бебель, заявив на конгрессе, что в случае нападения России на Германию он сам «возьмётся за оружие». На этом фоне антирусской истерии не просто глупой, а во многом предательской выглядела позиция русского марксиста Г.В. Плеханова, который заявил, что русский народ будет приветствовать германскую армию как освободительницу
.

Следует отметить, что враждебность основателей марксизма к России сопровождалась непониманием ими специфики и особенностей этой страны. Все народы Земли они включали в общую схему, характерную лишь для Западной Европы, а самобытность России начисто отрицали. Энгельс просто высмеивал русских революционеров-народников, считавших крестьянскую общину ячейкой социализма, доказывал, что «время избранных народов миновало безвозвратно», и образец социализма даст миру только западноевропейский пролетариат. В успех русской революции Маркс и Энгельс верили только в случае, если она будет дополнена «пролетарской революцией на западе».

По материалам Интернета

ВОПРОС: А не пора ли Маркса причислить к бандеровцам? Или он был прав в своем отношении к жандарму Европы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 3:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Karla Marla писал(а):
ОТНОШЕНИЕ МАРКСА К РОССИИ

Известно, что Маркс и Энгельс крайне враждебно, даже оскорбительно относились к славянским народам, а особенно – к России.
.....
.....

По материалам Интернета

По марксистским первоисточникам Маркс видел в России совсем не то, что Вы ему приписываете. Он видел в ней реального лидера общественных преобразований на коммунистической основе.
Свое отношение к России Маркс высказал в "Письмах" к Вере Засулич" http://www.situation.ru/app/j_art_715.htm :

"... Так как земля никогда не была частной собственностью русских крестьян, то каким образом может быть к ним применимо это ("Капитала") теоретическое обобщение?"
"(В России) благодаря исключительному стечению обстоятельств, сельская община, еще существующая в национальном масштабе, может постепенно освободиться от своих первобытных черт и развиваться непосредственно как элемент коллективного производства в национальном масштабе. Именно благодаря тому, что она является современницей капиталистического производства, она может усвоить его положительные достижения, не проходя через все его ужасные перипетии. Россия живет не изолированно от современного мира, вместе с тем она не является, подобно Ост-Индии, добычей чужеземного завоевателя.
Если бы русские поклонники капиталистической системы стали бы отрицать теоретическую возможность подобной эволюции, я спросил бы их : разве для того, чтобы ввести у себя машины, пароходы, железные дороги и т. п., Россия должна была подобно Западу пройти через долгий инкубационный период развития машинного производства? Пусть заодно они объяснят мне, как это им удалось сразу ввести у себя весь механизм обмена (банки, кредитные общества и т. п.), выработка которых потребовала на Западе целые века?
Если бы в момент освобождения крестьян сельская община была сразу поставлена в нормальные условия развития, если бы затем громадный государственный долг, выплачиваемый главным образом за счет крестьян, вместе с другими огромными суммами, предоставленными через посредство государства (опять-таки за счет крестьян) "новым столпам общества", превращенным в капиталистов, - если бы все эти затраты были употреблены на дальнейшее развитие сельской общины, то ... все признавали бы в ней элемент возрождения русского общества и элемент превосходства над другими странами, которые еще находятся под ярмом капиталистического строя".

Более того, Маркс выучил русский язык и самостоятельно редактировал первый том "Капитала" в переводе Германа Лопатина.
К тому же, не надо путать российский царизм с российским народом. Политический строй в стране и страна - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Когда пишешь поклеп на основоположника научного коммунизма, надо быть тщательнее. В противном случае из-за спины вылезают буржуазные бандеровские уши.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]