С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 6:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):
Флаг Вам в руки, Николай! Идите вслед за Бойко в желтый дом. Там и Маркса с Энгельсом встретите - побеседуете о жизни._________________________________ Спасибо .аркаша .но дело в том .что от перемены мест слагаемых цена не меняется (сумма) .не так ли аркаша .мы все уже давно в нем находимся .пока родственик

Вы правы, Николай. Только я в этом дурдоме врачом работаю, а не являюсь пациентом. Пока, пока...

Такие как ты несут бред. И еще чего-то пыжатся.
И ведь никакой от тебя пользы людям нет. Вдуматься, - один вред.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 7:11 pm 
Социолог
Социолог

И ведь никакой от тебя пользы людям нет. Вдуматься, - один вред_________________________________________ НЕ Сергей Иванович польза есть ,отрицательный результат ,то же результат .мне одно понятно .что кто мягко стелет .то жестко спать будет .Аркадий говорит .что хозяином будет народ .но мне ясно давно .что народ имеет свойство ОШИБАТЬСЯ .и дело политиков обойти эти ошибки народа .поэтому то и создают партии с определенной программой в которой определенную роль играет экономика .руководить обществом .Государством .сложная штука и не каждому это дано .но ясно одно что экономика самостоятельно не может руководить государством .это пиррова победа .в будущем .а жить то всем охота .если в наше время стали почитать Бога .то он говорит не УБИЙ .помоги .ближнему .косому ,кривому блаженному .итд.. но наврядли люди склонные к точным наукам верят в него .все основано на энергии омах Амперах джоулях .высшей математике итд... но в глубине у каждого в конце жизни вера в неземные силы увеличивается .ведь энергия не исчезает .а переходит из одной формы в другую форму .и в этом надежна наша на вечное житие .что все замолчали .или это затишье перед бурей .молодец первый трясет чубы нерадивых .хорошо собирает то что раскидали .наши вороги .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 9:15 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
И ведь никакой от тебя пользы людям нет. Вдуматься, - один вред_________________________________________ НЕ Сергей Иванович польза есть ,отрицательный результат ,то же результат .мне одно понятно .что кто мягко стелет .то жестко спать будет .Аркадий говорит .что хозяином будет народ .но мне ясно давно .что народ имеет свойство ОШИБАТЬСЯ .и дело политиков обойти эти ошибки народа .поэтому то и создают партии с определенной программой в которой определенную роль играет экономика .руководить обществом .Государством .сложная штука и не каждому это дано .но ясно одно что экономика самостоятельно не может руководить государством .это пиррова победа .в будущем .а жить то всем охота .если в наше время стали почитать Бога .то он говорит не УБИЙ .помоги .ближнему .косому ,кривому блаженному .итд.. но наврядли люди склонные к точным наукам верят в него .все основано на энергии омах Амперах джоулях .высшей математике итд... но в глубине у каждого в конце жизни вера в неземные силы увеличивается .ведь энергия не исчезает .а переходит из одной формы в другую форму .и в этом надежна наша на вечное житие .что все замолчали .или это затишье перед бурей .молодец первый трясет чубы нерадивых .хорошо собирает то что раскидали .наши вороги .

Не на Бога работает Бойко, а на сатану. Бог сказал "Не кради!". И мой марксистский социализм выстроен именно с учетом этого требования Бога. В нем реализовано условие эквивалентного обмена товарами. Поэтому и нет никакой эксплуатации, унижающей человеческое достоинство. А экономика Бойко - это экономика капитализма, где все построено на спекуляции и мошенничестве. А подсказал мне, как сделать экономику нравственной, именно Маркс, учение которого Вы записали в устаревшее. Как заповеди Божьи никогда не устареют, так и учение Маркса будет вечным, потому что оно верно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 9:24 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Учение Маркса верно лишь в частях:

- прибавочной стоимости,
- закона соответствия характера уровню,
- трансформирования стоимостей в цены,
- циклических кризисов,
- необходимости обобществления.

Остальное - чушь. И метафизика Маркса куцая - не дает преодоления смерти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 10:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):

Маркс был выдающимся диалектиком, а не метафизиком.
Что касается смерти и ее преодоления, то некий философ утверждал, что для него жизнь и смерть -это одно и то же. А когда его спросили, почему же тогда он живет, то он ответил: "Только потому, что это одно и то же". Именно диалектика позволяет понять, что никакого бессмертия не может быть в принципе. Можно только продлевать жизнь того или иного индивидуума с помощью анабиоза, т.е. путем замедления обмена веществ человеческого организма с окружающей средой, но остановить этот обмен полностью не удастся никогда.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 10:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):

Не на Бога работает Бойко, а на сатану. Бог сказал "Не кради!". И мой марксистский социализм выстроен именно с учетом этого требования Бога. В нем реализовано условие эквивалентного обмена товарами. Поэтому и нет никакой эксплуатации, унижающей человеческое достоинство. А экономика Бойко - это экономика капитализма, где все построено на спекуляции и мошенничестве. А подсказал мне, как сделать экономику нравственной, именно Маркс, учение которого Вы записали в устаревшее. Как заповеди Божьи никогда не устареют, так и учение Маркса будет вечным, потому что оно верно!

Ботун ты, Аркадий.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 10:56 pm 
Социолог
Социолог

Учение Маркса верно лишь в частях:

- прибавочной стоимости,
- закона соответствия характера уровню,
- трансформирования стоимостей в цены,
- циклических кризисов,
- необходимости обобществления.

Дает, Олег, еще как дает! Для истинных марксистов учение Маркса есть практическое руководство по построению на Земле угодного Богу коммунизма. Если мы его не построим, то сам же Бог нас и умертвит. Но, как видите даже по этому форуму, марксистов то здесь только двое: Аркадий да Голицын! А все остальные - это "марксисты" в кавычках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:09 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):

Маркс был выдающимся диалектиком, а не метафизиком.
Что касается смерти и ее преодоления, то некий философ утверждал, что для него жизнь и смерть -это одно и то же. А когда его спросили, почему же тогда он живет, то он ответил: "Только потому, что это одно и то же". Именно диалектика позволяет понять, что никакого бессмертия не может быть в принципе. Можно только продлевать жизнь того или иного индивидуума с помощью анабиоза, т.е. путем замедления обмена веществ человеческого организма с окружающей средой, но остановить этот обмен полностью не удастся никогда.

А диалектика, случаем, не позволяет понять - что было до возникновения Вселенной?

Насколько я знаю, Маркс и "Капитал" писал только ради своей метафизики: труд создал из животного человека, и, дабы человек не превратился обратно в животное, нужно, чтобы плоды труда полностью принадлежали человеку, а не отчуждались в значительной части.
То есть: обезьяна, типа, потрудилась - произвела продукт, и ей понравилось. Произвела второй, более совершенный - опять понравилось. Продолжила производство - и стала человеком. А если бы продукты от нее отчуждали, то после второго-третьего раза она заплюнула бы на труд и осталась бы животным.

Эта марксова метафизика неплохая, но не содержит преодоления смерти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

Насколько я знаю, Маркс и "Капитал" писал только ради своей метафизики: труд создал из животного человека, и, дабы человек не превратился обратно в животное, нужно, чтобы плоды труда полностью принадлежали человеку, а не отчуждались в значительной части.

Маркс написал "Капитал" не для того, чтобы показать, как труд превращает обезьяну в человека, а для того, чтобы показать, как деньги превращают человека в идиота.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 1:46 am 
Расчётчик
Расчётчик

Я употребляю слово "метафизика" не в первом, а во втором из указанных по ссылке значений: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/36076 ... 0%BA%D0%B0

Поясню еще раз. Метафизика Маркса: чтобы человек не превратился в животное - нужно исключить отчуждение. "Капитал" писался для выявления механизма отчуждения - дабы было понятно, что нужно элиминировать присвоение капиталистами прибавочной стоимости, созданной трудящимися.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 1:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Поясню еще раз. Метафизика Маркса: чтобы человек не превратился в животное - нужно исключить отчуждение. "Капитал" писался для выявления механизма отчуждения - дабы было понятно, что нужно элиминировать присвоение капиталистами прибавочной стоимости, созданной трудящимися.

Механизмом отчуждения человека от результатов его труда являются частная собственность на средства производства и наемный труд.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 2:08 am 
Расчётчик
Расчётчик

Если не присваивать прибавочную стоимость, а полностью отдавать ее наемным рабочим, то даже в условиях частной собственности на средства производства никакого отчуждения не будет. Не так ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 5:47 am 
Социолог
Социолог

Если не присваивать прибавочную стоимость, а полностью отдавать ее наемным рабочим, то даже в условиях частной собственности на средства производства никакого отчуждения не будет. Не так ли?

Когда я в первый раз появился на этом форуме, то сразу же обратил внимание форумчан на необходимость понять различия в теоретической модели капитализма Маркса и в реально действующей в мире маржиналистской модели капитализма. Но, глас мой оказался гласом вопиющего в пустыне. Все продолжают рассматривать экономику в ключе марксовой ТТС, хотя в реальной маржиналистской модели капитализма ТТС является лишь ее частью.
В реальной маржиналистской модели капитализма прибавочная стоимость не присваивается капиталистом, а полностью отдается наемным рабочим. Об этом я твердил здесь уже тысячу раз, но безуспешно.

Поскольку сразу же возникает вопрос о том, как же тогда капиталист получает свою прибыль, если прибавочная стоимость в действительности полностью отдается наемным рабочим, я и этот момент освещал тысячу раз. Но ведь каждый здесь кулик свое болото хвалит и не слышит, что ему говорят нечто дельное, которое напрочь уничтожает главную идейную мысль такого кулика. Вот и Вы, Олег, вроде присутствовали на форуме, а на поверку выступаете в роли такого кулика - открыли велосипед.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 6:22 am 
Социолог
Социолог

Ну вот опять всех понесло .да не в ту степь .кто мне разложит по полочкам .что такое экономика и для чего она создана и как она действует на практике .и почему согласно экономики в мире получаются такие катоклизмы .много вопросов .а ответ один .эта система создана только для грабежа .государства и всего остального ,Ну а маркс был простым бухгалтером и никокой экономики в прошлом не было .и что бы упростить расчеты при обмене .он и составил математический цикл определения стоимости .или цены продукта .и не более .ну а для того что бы все его расчеты были признаны .обосновал их и довольно завлекательно для капиталиста .можно просто сказать он придумал способ обворовывать производителя (рабочего) .так как рабочий .это раб Божий .а это о чем то говорит .или .раб должен иметь свое место в жизни .и получать только на жратву .вот тебе Аркадий мое обоснование трудов Маркса .а ты говоришь .что Маркс желал социализм и коммунизм .думаю .что если бы он в то время раскрыл полностью это обоснование .то получил бы от капиталиста билет в один конец на тот свет ,,,далее Ну а Бойко опираясь на работы Маркса зная все это .и старается подчистить у Маркса .то что он в свое время не мог сделать .билет мешал .это рассуждение о существующем положении в мире .и что интересно по моему его труды стараются внедрить только у нас .не так ли .что это .инфляции на западе практически нет .и ндс .так же .все сразу заложено в цену .и выпускают только то .что им неоходимо .ну а нам остатки роскоши .жрите .и будте довольны ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 9:15 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Ну вот опять всех понесло .да не в ту степь .кто мне разложит по полочкам .что такое экономика и для чего она создана и как она действует на практике .и почему согласно экономики в мире получаются такие катоклизмы .много вопросов .а ответ один .эта система создана только для грабежа .государства и всего остального ,Ну а маркс был простым бухгалтером и никокой экономики в прошлом не было .и что бы упростить расчеты при обмене .он и составил математический цикл определения стоимости .или цены продукта .и не более .ну а для того что бы все его расчеты были признаны .обосновал их и довольно завлекательно для капиталиста .можно просто сказать он придумал способ обворовывать производителя (рабочего) .так как рабочий .это раб Божий .а это о чем то говорит .или .раб должен иметь свое место в жизни .и получать только на жратву .вот тебе Аркадий мое обоснование трудов Маркса .а ты говоришь .что Маркс желал социализм и коммунизм .думаю .что если бы он в то время раскрыл полностью это обоснование .то получил бы от капиталиста билет в один конец на тот свет ,,,далее Ну а Бойко опираясь на работы Маркса зная все это .и старается подчистить у Маркса .то что он в свое время не мог сделать .билет мешал .это рассуждение о существующем положении в мире .и что интересно по моему его труды стараются внедрить только у нас .не так ли .что это .инфляции на западе практически нет .и ндс .так же .все сразу заложено в цену .и выпускают только то .что им неоходимо .ну а нам остатки роскоши .жрите .и будте довольны ...

На этом (и не только на этом) форуме я, Николай, выражал свое недоумение и недовольство тем, что Маркс как бы дал капиталистам добро на эксплуатацию капиталистом наемных работников тем, что он таким образом подошел к определению стоимости рабочей силы, как товара, что у него потребительная стоимость рабочей силы советскими обществоведами была понята так (взято из учебника политэкономии 1955 г. - этот учебник написан по заданию Сталина и в соответствии с его указаниями):"Потребительная стоимость товара рабочая сила есть его свойство быть источником стоимости, и притом большей стоимости, чем он сам имеет". Раз работник создает товара больше, чем ему нужно самому для жизни, то почему бы его и не грабануть?!
Как и Вы, я посчитал эту ляпу Маркса его боязнью. но не билета в один конец, а боязнью того, что цензоры не допустят до печати его "Капитал", если он в открытую скажет о воровстве капиталистами продукта прибавочного труда наемных работников. Калюжный может это подтвердить. Но Маркса с нами нет и прояснить этот вопрос из первых рук невозможно. Поэтому в своем марксистском социализме я взял, да и исправил эту вольную или невольную ляпу Маркса. И другим советовал это делать, если кто-то желает выдать свою модель социализма. Но, другие на это не согласны, называя это извращением марксизма. В их числе находится и глубоко уважаемый Вами Бойко, который в своем алгоритме в качестве себестоимости производства взял только сумму w = c + v в то время, как себестоимость должна быть равна w = c + v + m.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]