С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Аркадий, зачем ты подписываешься моим именем ( viewtopic.php?p=26908#p26908 ).
Пройди курсы по форматированию текста в сообщениях на форумах.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:38 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Аркадий, зачем ты подписываешься моим именем ( http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... 908#p26908 ).
Пройди курсы по форматированию текста в сообщениях на форумах.

А где я подписался Вашим именем, Валерий?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Сейчас так и напрашивается желание назвать Вашу систему "Золотой системой, столь же полезной, сколь и забавной о наилучшем устройстве государства российского".
Правда Маркс с Энгельсом что-то писали об отмирании государства. Не так ли?

С уважением,
В. Калюжный

А цены все растут и растут, а рентабельность все падает и падает. И террористы на улицах. В театре спокойно могут расстрелять. Вот она действительность. И кто же виноват? Виноват закон стоимости Маркса, который является объективным и действует помимо воли людей. Но люди этого не в состоянии понять. Люди сошли с ума. Потому ошибаются и ошибаются. И кровью расплачиваются. А мошенники с учеными степенями и званиями только ухмыляются. Но многие боятся даже себе признаться в своих ошибках. И я жду того момента, когда не будет финансирования ВУЗов и Академии наук. И пойдут эти болтуны ветром гонимые.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:12 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Сейчас так и напрашивается желание назвать Вашу систему "Золотой системой, столь же полезной, сколь и забавной о наилучшем устройстве государства российского".

С уважением,
В. Калюжный

А цены все растут и растут, а рентабельность все падает и падает. И террористы на улицах. В театре спокойно могут расстрелять. Вот она действительность. И кто же виноват? Виноват закон стоимости Маркса, который является объективным и действует помимо воли людей. Но люди этого не в состоянии понять. Люди сошли с ума. Потому ошибаются и ошибаются. И кровью расплачиваются. А мошенники с учеными степенями и званиями только ухмыляются. Но многие боятся даже себе признаться в своих ошибках. И я жду того момента, когда не будет финансирования ВУЗов и Академии наук. И пойдут эти болтуны ветром гонимые.

Я согласен с Вами, Сергей Иванович! Пусть эти болтуны пойдут ветром гонимые. Но Григорий с нами не согласен и считает, что эти болтуны хорошо знают марксизм. А я утверждаю, что они преступники.
А Валерий зря на меня обиделся. Ведь это я дал Арзамасцевой ссылку из его поста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

С уважением,
В. Калюжный

Ну Маркс, погоди! Если бы не твой закон стоимости, то было бы в РФ все хорошо, а Бойко давно бы шуршал купюрами, как доктор экономических наук.
Вот только не пойму: если не будет финансирования ВУЗов, то Бойко как доцент пойдет ветром гонимый. Или его уже "пошли" с преподавательской работы? Иметь такого дОцента в любом ВУЗе ой как опасно.
Бойко, ты уже на пенсии по инвалидности или еще преподаешь? Не заставляй звонить во Владивосток, ответь правду.

Цитата:
А Валерий зря на меня обиделся. Ведь это я дал Арзамасцевой ссылку из его поста.

Да не обиделся я, Аркадий. Просто ты взял мою цитату с моей подписью. Цитат из чужого текста, как писала практик, ты не выделяешь. Поэтому всегда приходится исследовать, что в твоем сообщении твое, а что позаимствовано.
А вообще есть в тебе что-то марксистское, даже больше, чем в Бойко. У того уже и закон стоимости во всем виноват, а у тебя - ещё нет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):

С уважением,
В. Калюжный

Ну Маркс, погоди! Если бы не твой закон стоимости, то было бы в РФ все хорошо, а Бойко давно бы шуршал купюрами, как доктор экономических наук.
Вот только не пойму: если не будет финансирования ВУЗов, то Бойко как доцент пойдет ветром гонимый. Или его уже "пошли" с преподавательской работы? Иметь такого дОцента в любом ВУЗе ой как опасно.
Бойко, ты уже на пенсии по инвалидности или еще преподаешь? Не заставляй звонить во Владивосток, ответь правду.

Цитата:

Да не обиделся я, Аркадий. Просто ты взял мою цитату с моей подписью. Цитат из чужого текста, как писала практик, ты не выделяешь. Поэтому всегда приходится исследовать, что в твоем сообщении твое, а что позаимствовано.
А вообще есть в тебе что-то марксистское, даже больше, чем в Бойко. У того уже и закон стоимости во всем виноват, а у тебя - ещё нет.

Калюжный, звони кому хочешь. Меня это не трогает. И отвечать я тебе не намерен. Ведь от тебя можно ждать только зла. И для людей от тебя исходит только горе. Никакой ты не ученый. На вопросы анкеты ты ответил "нет". Что с тобой можно серьезно обсуждать? Ничего. Но главное, это - деградация людей. Они превращаются в бешеных зверей. И такие как ты приложили к этому руку.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Зубоскалишь? Ничего. Рентабельность падает. И ты ничего не сделаешь, чтобы остановить падение рентабельности и инфляционный рост цен. Более того. Ты все оставляешь по-прежнему. Вот ты и есть один из тех виноватых, что творится беспредел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:58 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):

А почему даже больше, чем у Бойко?! В моем марксистском социализме закон стоимости во главе угла, как икона в самом главном углу избы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):

А почему даже больше, чем у Бойко?! В моем марксистском социализме закон стоимости во главе угла, как икона в самом главном углу избы.

Граждане, цены растут. Люди погибают. Вы не сможете с Вашими амбициями помочь людям. Вы же все оставляете по-прежнему своей болтологией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:18 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):

Граждане, цены растут. Люди погибают. Вы не сможете с Вашими амбициями помочь людям. Вы же все оставляете по-прежнему своей болтологией.

Да, Сергей Иванович, и цены растут, и люди погибают. И это будет продолжаться до тех пор, пока народ не догадается взять власть в свои руки и не начнет строить марксистский социализм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да, Сергей Иванович, и цены растут, и люди погибают. И это будет продолжаться до тех пор, пока народ не догадается взять власть в свои руки и не начнет строить марксистский социализм.

Болтун. Расчеты покажи. Иначе ты все предлагаешь оставить по-прежнему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 6:47 am 
Социолог
Социолог

______________________________________________________________________-Не получается у меня выделять текст .до сих пор осваиваю программы .с переменным успехом .,далее Сергей Иванович .В этом вы правы .я часто думаю о правлении обществом .стал приходить к мысли .что все что происходит и есть в настоящее время новый способ управления обществом ..или он и был таким .но в свое время Коммунисты старались говорить .что государство и мы .это одно целое ,но раз они сконцентрировали внимание простого люда над этим .то что получается .что еще с давних времен .или при жизни Маркса .эта проблемма была .возможно только поэтому то и происходят катаклизмы .которые вы описываете .только сегодня узнал об этой диверсии .которую можно назвать .одним из методом правления обществом Государством .которое с легкостью отделила себя от общества .Абракадабра получается .и в этом есть соль .которую мы жрем .вот аркадий и пытается в своей фабрике .обойти это .но это блеф .или провакация .направленная на усиление беспорядков .Часто впоминаю СМИ девяностых .новое поколение выбрало другой путь .но какой ни один кореспондент не раскрывал .выходит .пришедшие к власти молодые сразу знали на что идут .а мы губошлепы открыли уши и кричали ура .надоели коммунисты .которые в это время уже были членами .партии итд..Ну а расчеты усредненные .обязаны быть .чем проще расчет .тем производительнее экономика .итд..но увлекаться производительностью .это рубить сук на котором сидим ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 9:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Часто впоминаю СМИ девяностых .новое поколение выбрало другой путь .но какой ни один кореспондент не раскрывал .выходит .пришедшие к власти молодые сразу знали на что идут .а мы губошлепы открыли уши и кричали ура .надоели коммунисты .которые в это время уже были членами .партии итд..

Николай, сегодня члены КПРФ, других компартий и множество людей хотели бы вернуться к директивному планированию. Это четко видно из передачи Вести ФМ "Пятый аргумент "
Владимир Аверин
Константин Корищенко
Руслан Гринберг

18 июня 2015 года

Радио-передача «В Госплане нет ничего страшного»

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/34077

Нужно ли в России воссоздать Госплан? Этот вопрос Владимир Аверин обсуждает со слушателями радио "Вести ФМ" и экспертами: профессором Российской академии народного хозяйства и госслужбы Константином Корищенко и директором Института экономики РАН Русланом Гринбергом.

Продолжительность аудио ролика – 41 мин. 55 сек.

Заметил недавно запись ИВЫ о том, что для планирования должны привлекаться исключительно честные специалисты. Вопрос: когда вокруг нас везде коррупция, где же взять честных специалистов? Тем более экономика разбалансирована. А ведь запланировать нужно так, чтобы была точнейшая стыковка предприятий различных отраслей друг с другом. И кредиты должны быть доступными, в которых бы не было инфляции. И вот такую гарантию сторонники Госплана не способны дать. Да и не получится у них ничего.
Но уже многим известно и будет еще более ознакомленных с концепцией "сбалансированного рынка". С ее помощью можно просто и быстро решить поставленные задачи.

Ну о том, что будет сейчас знали специалисты Приморского края, которые и обратились к стране с обращением:

ОБРАЩЕНИЕ «К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба» // профсоюзная газета Приморского края «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3
http://serboyko.narod.ru/obrashenie.doc

Газета «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3

ОБРАЩЕНИЕ
«К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба»
Мы, участники краевой научно-практической конференции “Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации”, г. Владивосток, высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге, к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями и регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм “сбалансированного рынка”, работающий по принципу “производство для потребления”, в котором органично соединены план и рынок.
ПРИНЯТИЕ данной КОНЦЕПЦИИ в сжатые сроки ПОЗВОЛИТ РАЗРЕШИТЬ РЯД ПРОБЛЕМ:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства.
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы.
3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами.
4. Остановить рост цен.
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки.
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции.
7. Обеспечить необходимую социальную защиту населению на переходном этапе к сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную технологическую структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 10:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Заметил недавно запись ИВЫ о том, что для планирования должны привлекаться исключительно честные специалисты.

Сергей Иванович, не могли бы Вы сказать, где Вы смогли такое прочитать?
У меня есть статья "Слово о государственном плане" , которая была опубликована в «Экономической и философской газете» №5, февраль 2001 http://www.proza.ru/2009/02/22/96
В ней говорится о том, что к планированию должны привлекаться люди, у которых мозги не отморожены деньгами. О честности или нечестности специалистов по планированию я никогда не говорила. Я всегда говорила и продолжаю говорить следующее:

"... прежде чем приступать к разработке и обсуждению очередного государственного плана восстановления отечественного производства, затонувшего в океане мирового рынка, полезно познакомиться с той идеей, которую предлагает осуществить с помощью этого производства группа профессиональных экономистов и управленцев, объединившихся в Общественное экономическое конструкторское бюро. Но сразу же необходимо уяснить, что тем, кому сегодня нужно много денег, чтобы купить все, что хочется (от вещей до людей), эта идея помочь не сможет. Потому что для ее реализации деньги не нужны. Более того, она не предусматривает и производство каких попало вещей и продуктов. Для выполнения этой идеи–плана нужна организация лишь такого производства, которое позволит каждому участвующему в нем человеку стать не только свободным от чьего-либо, кроме собственного, принуждения к труду, но и гармонично развитым как физически, так и духовно. Короче говоря, смысл плана состоит в организации производства прежде всего самого человека. Такого, у которого все должно стать прекрасным - от лица до одежды. Но главное - у него должны стать прекрасными душа и мысли. Вы скажете, что такого не может быть. Может! Для этого надо "всего лишь" перенастроить систему управления производством так, чтобы оно служило и подчинялось людям, а не люди ему.

Такая перенастройка возможна только при одном условии. Деньги как регулятор общественных отношений в области распределения условий производства и его результатов должны быть полностью отделены от той части общественного производства, которая должна поддерживать жизненно необходимый уровень воспроизводства физических и умственных сил человека. Иными словами, производственный сектор жизнеобеспечения человека должен быть юридически и экономически отделен от сектора “жизнеобеспечения” денег. Именно такой способ управления отечественным производством и предложен группой специалистов из ОЭКБ. Этот способ позволяет перенастроить отечественную экономику на выполнение предлагаемого ими плана в кратчайшие сроки. Вопрос только в одном - хотят ли реализации такой идеи сами люди. Ведь в этом секторе не предусмотрено место для тех, кто любит деньги больше собственной жизни и больше жизни своих родных, друзей, знакомых и просто людей, живущих на земле. Более того, в нем не предусмотрены виды деятельности и для тех, кто любит делать только деньги. ТАКИМ "специалистам" для того, чтобы попасть в этот сектор, придется переквалифицироваться на производство более значимых для жизни людей ценностей.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 11:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Заметил недавно запись ИВЫ о том, что для планирования должны привлекаться исключительно честные специалисты.

Сергей Иванович, ... к планированию должны привлекаться люди, у которых мозги не отморожены деньгами. О честности или нечестности специалистов по планированию я никогда не говорила.

Вопрос: Ирина Валентиновна, а разве это не одно и тоже? Те чиновники, кто берут взятки, являются коррупционерами, людьми нечестными. Это я Вам говорю как член Президиума Общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) "Хранители закона". Председатель у нас - Довганюк Петр Михайлович, был заместителем Краевого совета последнего созыва, человек исключительно грамотный.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]