С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Труд и стоимость
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 6:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

алька писал(а):
Ирина Валентиновна, этого так же не способны догнать наши оппоненты!!!
Не, они еще до сих пор живут в мире обмена ярких зеленых бумажек и блестящих предметов на свою жизнь - одним словом - папуасы!!!

Саша, один из таких папуасов никак не может понять, что в мире могут существовать люди, одинаково понимающие, что такое человек и зачем он нужен обществу.
Он всюду видит моих клонов, а не разных людей.
Пьет, наверное, много.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:12 pm 
Статистик
Статистик

практик писал(а):
алька писал(а):
Не, они еще до сих пор живут в мире обмена ярких зеленых бумажек и блестящих предметов на свою жизнь - одним словом - папуасы!!!

Саша, один из таких папуасов никак не может понять, что в мире могут существовать люди, одинаково понимающие, что такое человек и зачем он нужен обществу.
Пьет, наверное, много.

Изображение

По тому, как ОН частенько вспоминает о врачах - наверно белочка на него напала!!!
Ну, да Бог с ними, .....
Посмотрим, может все таки, найдут в себе силы (духовные) для ответа!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Я, в отличие от Вас, все читаю внимательно и с большим скептицизмом отношусь к таким ИЧР.

«Наибольшие трудности при расчете Индекса связаны с необходимостью получения сравнимых показателей при отсутствии необходимой социальной статистики во многих развивающихся странах, а по ряду разделов — и в некоторых странах с переходной экономикой.»

К России это не относится. Во всех странах к ИЧР относятся трепетно, так как он показывает, что происходит с воспроизводством человека в зависимости от политики правительства.
Вот недавно российские чиновники мочились в подгузники из-за повышения в РФ аналогичного ежегодного Международного индекса счастья (World Happiness Report):

http://svpressa.ru/society/article/144667/?rss=1

Так что не надо из себя здесь строить самую умную на свете.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение
Так это и есть алька? Фу какой дебил!
Чем -то смахивает на Аткинсона, но без капли юмора, аки у Арзамасцевой.
Яблоко от яблони ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:36 pm 
Статистик
Статистик

алька писал(а):
практик писал(а):
алька писал(а):

Пьет, наверное, много.

Изображение

По тому, как ОН частенько вспоминает о врачах - наверно белочка на него напала!!!
Ну, да Бог с ними, .....
Посмотрим, может все таки, найдут в себе силы (духовные) для ответа!

Ирина Валентиновна, вот, видите, у НЕГО точно манечка - нашел счастье у других и его накрыло чувство зависти и досады о том, что ОН не смог обмочить свои штаны!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 8:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

алька писал(а):
Ирина Валентиновна, вот, видите, у НЕГО точно манечка - нашел счастье у других и его накрыло чувство зависти и досады о том, что ОН не смог обмочить свои штаны!

Саша, это у него комплекс неполноценности из-за того, что в Украине ИЧР значительно ниже, чем в России. На самом деле все эти ИЧР - полная ерунда. Количество счастливых и несчастных людей не зависит от ИЧР в их странах. Понятие о счастье у всех людей разное: то, что для одного человека счастье, для другого - несчастье. Именно в этом причина неуклонно растущего числа разводов.

Последний раз редактировалось практик Пн мар 21, 2016 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 8:16 pm 
Статистик
Статистик

практик писал(а):
алька писал(а):

Саша, это у него комплекс неполноценности из-за того, что в Украине ИЧР значительно ниже, чем в России. На самом деле все эти ИЧР - полная ерунда. Количество счастливых и несчастных людей не зависит от ИЧР в их странах. Понятие о счастье у всех людей разное: то, что для одного человека счастье, для другого - несчастье. Именно в этом причина неуклонно растущее число разводов.

Вы очень правильно обратили внимание!!!
Предлагаю разобраться на действительном примере:
Те, которые участвовали в Голосовании за Деп-ов ВР и Преза (в частности из мест обитания нашего оппонента) напрямую причастны к запрещению ношения орденских лент Ордена "Славы" и медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."!!! Даже, если ОНИ не ходили на выборы!!!
Вот, теперь становится ясным у кого ИЧР выше. У тех кто чтит память, или у тех кто зомбирован до мозга костей...!!!???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 9:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
… в Украине ИЧР значительно ниже, чем в России. На самом деле все эти ИЧР - полная ерунда. Количество счастливых и несчастных людей не зависит от ИЧР в их странах.

Не тупите, мадам. Вам же пытались разъяснить, что Международный индекс счастья — это одно, а индекс человеческого развития (ИЧР), — это другое.
Даю наводку (не на водку, а именно наводку):

Индекс человеческого развития (Human Development Index) — это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

Международный индекс счастья (Happy Planet Index) — представляет собой индекс, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, который был предложен New Economics Foundation (NEF) в июле 2006 года. Главная задача индекса отразить «реальное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения ВВП на душу населения или ИРЧП, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей. В частности сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми. МИС основывается на общих утилитарных принципах, что большинство людей хотят прожить долгую и полноценную жизнь, а страны стремятся сделать всё возможное для достижения максимального благополучия своих граждан, разумно используя имеющиеся ресурсы, не нанося ущерб окружающей среде. Для расчёта индекса используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след».

К сожалению, мадам, ваш IQ не в состоянии уловить разницу между этими индексами.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 10:35 pm 
Статистик
Статистик

практик писал(а):
алька писал(а):

Саша, это у него комплекс неполноценности из-за того, что в Украине ИЧР значительно ниже, чем в России. На самом деле все эти ИЧР - полная ерунда. Количество счастливых и несчастных людей не зависит от ИЧР в их странах. Понятие о счастье у всех людей разное: то, что для одного человека счастье, для другого - несчастье. Именно в этом причина неуклонно растущее число разводов.

Абсолютно согласен!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:33 pm 
Модератор
Модератор

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
(сбился со счёта - какое).
ПРАКТИКУ, АЛЬКЕ и ВАЛЕРИЮ!

Опять скатились на личности.
Это не интересно и никому не нужно - Ваши мнения друг о друге. Обсуждайте это в прямом личном контакте и не выносите на Форум. Будете продолжать "лаяться" на Форуме - я вынужден буду удалять эту Вашу перепалку как флуд (сначала), а если подобного флуда станет много, - придётся наказывать. Хочу предупредить - мы не в детском саду, где каждый кивает "это он первый начал" в своё оправдание. Придётся наказывать сразу всех - и тех, кто был первым, и кто вторым, и кто третьим.... Чтобы раз и навсегда отбить охоту от подобного стиля общения на Форуме. Это серьёзно.

Если собеседник раздражает, вызывает личную антипатию или Вас обижает - это не значит, что надо отвечать ему той же монетой. Учитесь сдерживать свои эмоции и избегать писать посты в состоянии эмоционального раздражения. В Интернете огромное количество форумов, где одна брань и ругань. На нашем Форуме всё это выяснение отношений запрещено. Не нравится человек - можно просто не общаться с ним. Есть возражения по существу - милости просим. Если в голове вертится лишь - "а ты кто такой" - выключите компьютер и отвлекитесь на другие дела, чтобы не выплёскивать свои эмоции на страницы публичного пространства, который читают, как правило, умные и цивилизованные люди. Не срамите сами себя.
https://www.youtube.com/watch?v=g4Ncl-rKBjo

С уважением ко всем участникам Форума,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 1:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот я проанализировал все 49 сообщений пользователя алька и не смог обнаружить высказывания по теме. Одни хвалебные оды пользователю практик.
Неужели нельзя вычислить клона на форуме?

Vestigia terrent

Следы устрашают.

Гораций, "Послания", I, 1, 69-75:

Quódsi mé populús Románus fórte rogét, cur
Nón ut pórticibús sic júdiciís fruar ísdem
Néc sequar áut fugiám quae díligit ípse vel ódit:
Ólim quód volpés aegróto cáuta leóni
Réspondít referám: "Quia mé vestígia térrent,
Ómnia t(e) ádversúm spectántia, núlla retrórsum".

Если бы римский народ спросил, почему не держусь я
Тех же суждений, что он, как и в портиках тех же прогулок,
Я бы ответил ему, как когда-то лиса осторожно
Молвила хворому льву: "Следы вот меня устрашают:
Все они смотрят к тебе, ни один не повернут обратно".
(Перевод Н. Гинцбурга)

Гораций цитирует здесь басню Эзопа "Лиса и лев": лев, притворившись больным, лежит в пещере; проходящая мимо лиса издали осведомляется, как он себя чувствует; когда же он спрашивает, почему она не подойдет поближе, лиса отвечает: "Потому что вижу много следов, идущих к тебе, но не вижу следов, идущих от тебя".

Так вот и в отношении альки лично меня следы устрашают (Vestigia terrent ).

При наличии таких пользователей, если послушаться Григория, то лучше, конечно, покинуть этот форум как пустопорожний.
В немалой степени неадекватное поведение объясняется тем, что упомянутые друзья разогреваются на другом форуме, а затем тащат стиль и "достижения" со стороны сюда. Трудно ведь сообразить и перестроиться, если тебе накостыляли в другом месте, а ты уже здесь, в иной обстановке. Эмоции ведь остаются. Вот Аркадий Голицын пишет вновь мне письма, чтобы я разместил его материалы на данном форуме. А зачем, если хорошо подумать.

А в целом я с Григорием согласен. Сколько упущено возможностей, чтобы обсудить актуальные теоретические темы. Иногда думаешь, что отдельные люди появляются на форуме лишь для того, чтобы извратить смысл проводимых здесь диспутов. Может им кто-то за это платит? Основная черта таких людей - полное игнорирование абсолютно обоснованных возражений по поводу их высказываний. Как говорят, как горохом об стенку.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 2:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вот я проанализировал все 49 сообщений пользователя алька и не смог обнаружить высказывания по теме. Одни хвалебные оды пользователю практик.

Клона можно вычислить, если он есть. В данном случае клона нет. Григорий может это проверить по личной переписке между этими "клонами".
На форуме комстол у меня появилось уже несколько единомышленников, которые раньше были противниками моих идей. Люди стали более внимательно читать тексты Маркса и глубже понимать их.
Что касается Аркадия Голицына, то его политэкономическое невежество видно уже практически всем, кто познакомился с его конструкцией социалистической экономики. Никаких аргументов, кроме оскорблений в адрес своих оппонентов, у него нет. Вы единственная его надёжа и опора. Все, что он может представить в защиту своих идей, так это Ваше мнение обо мне. То есть только сплетни. Вас это не настораживает? Тем более, что меня совершенно не интересует, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна".
Перестаньте искать клонов на этом форуме. Лучше избавьтесь от тараканов в своей голове. Именно они причина Вашей клономании.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 5:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Клона можно вычислить, если он есть. В данном случае клона нет. Григорий может это проверить по личной переписке между этими "клонами".
На форуме комстол у меня появилось уже несколько единомышленников, которые раньше были противниками моих идей. Люди стали более внимательно читать тексты Маркса и глубже понимать их.
Что касается Аркадия Голицына, то его политэкономическое невежество видно уже практически всем, кто познакомился с его конструкцией социалистической экономики. Никаких аргументов, кроме оскорблений в адрес своих оппонентов, у него нет. Вы единственная его надёжа и опора. Все, что он может представить в защиту своих идей, так это Ваше мнение обо мне. То есть только сплетни. Вас это не настораживает? Тем более, что меня совершенно не интересует, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна".
Перестаньте искать клонов на этом форуме. Лучше избавьтесь от тараканов в своей голове. Именно они причина Вашей клономании.

Правдоподобно, но верится с трудом. Почему? Да потому что была проигнорирована моя просьба прислать на мой E-mail элементарное письмо. Задачу можно упростить: пусть алька позвонит на мой мобильный +380936929400 с телефона Киевстар, а лучше lifecell (тогда звонок будет бесплатным).
Могу дать номер городского телефона, если у альки нет мобильного.

Р.S.
Объясню, почему алька не хочет мне написать письмо.

Так, достаточно Аркадию было прислать мне письмо и я автоматически вычисляю:

Изображение

Как видим, у Аркадия динамический IP адрес.
Что такое динамический IP адрес?
Количество IP адресов ограничено и провайдеры не могут дать всем постоянных IP, а выдают динамические, т. е. каждый раз выдают любой свободный принадлежащий им IP адрес. И после разрыва соединения IP адрес передается другому компьютеру.
Под фиксированным IP провайдер подразумевает то, что этот адрес минуя все на свете выходит напрямую в интернет.

Динамический - каждый раз меняется при подключении к сети.
Плюсы в динамическом:
- Когда необходимо скачивать что либо, то в сервисах бывает защита по количеству скачиваний с одного IP, достаточно переконнектится чтобы работала например рапидшара, такая же защита, например, и на отправку смс с сайтов.
- Меньше шансов засечь компьютер по IP адресу.
- Лучше, если мучить рейтинги и накручивать счётчики.
НО:
- Меньшая скорость скачки и проблемы разрывов соединений и обрывов, начиная от падения скорости до полного отключения, связанные с назначением динамического IP.
- На некоторых сайтах требующих авторизации могут неоднократно запрашивать повторный ввод пароля, потому что при разрыве соединения изменился IP-адрес.

Кстати, Аркадий поменял провайдера, так как недавно у него было так:
IP 78.111.148.74
Хост: 78.111.148.74
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 78.111.144.0 - 78.111.151.255
Название провайдера: CJSC Comstar-Regions in Ivanovo

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 12:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А в целом я с Григорием согласен. Сколько упущено возможностей, чтобы обсудить актуальные теоретические темы.

Вот-вот.
Хотелось бы окончательно выяснить вопрос с детерминированием стоимости при капитализме. Первый раз, когда вы применили этот термин, вы высказались в том смысле, что типа всем известно, что стоимость при капитализме детерминирована ценами производства. Но не совсем определенно. А когда я попросил вас практически ее детерминировать, вы пропали со связи. Так как по вашему, можно ли определить стоимость штуки товара в условиях обмена по ценам производства? Вы приводите свои таблицы, составленные в соответствии с вашим методом:

Изображение

Из которых по вашему мнению следует, что раз суммарное время труда при переходе к ценам производства в обществе осталось постоянным, например 498,52 трудодня, но изменились пропорции обмена за счет того, что цены стали отличаться от стоимостей, то есть то же количество труда в 1 и 2 отраслях стали выражаться другими цифрами в ценах. Например 20,23214 + 20,6 трудодня в 1 отрасли стали по вашему отображаться другой суммой 4 + 40,4 трудодня искаженных за счет того, что цена труда и продукции в 1 отрасли стала составлять х = 0,919642 от стоимости. А те же 20,23214 + 20,6 трудодня во 2 отрасли стали по вашему отображаться другой суммой 4 + 0,8 трудодня искаженных за счет того, что цена труда и продукции во 2 отрасли стала составлять у = 5,058 от стоимости. Но стоимость все-таки по вашему детерминирована через ваши коэффициенты ценами производства и проблема трансформации вами решена. Но если обратить внимание на соотношение необходимого и прибавочного труда в 1 и 2 отрасли, которое не зависит от единиц измерения количества труда, то становится понятно, что норма эксплуатации в различных отраслях не может отличаться так сильно. На это, на одинаковость степени эксплуатации труда во всем обществе, обращал внимание и Маркс. Единственное объяснение кажущемуся различию в степени эксплуатации может основываться только на перераспределении прибавочной стоимости, созданной в обществе, между капиталистами пропорционально авансированному ими капиталу. Но при этом перераспределяются не только абстрактные суммы, отражающие количество труда через ваши коэффициенты, но и право собственности на результаты труда. То есть цены производства вопреки вашему мнению все-таки точно отражают затраты труда на производство штуки товара. Только они учитывают не исключительно труд, произведенный на предприятиях, задействованных при производстве товара, а труд с учетом перераспределения прав собственности на его результаты между капиталистами. Тогда встает вопрос, а что же тогда отображает стоимость, сформулированная Марксом как сумма затрат труда непосредственно на предприятиях, задействованных в изготовлении товара? Ответ очевиден - это цена производства товара в частном случае равенства органического строения капитала всех предприятий и отсутствия перераспределения прав собственности на результаты труда на предприятиях других капиталистов. И нет никакого смысла натягивать этот частный случай на реальную экономику с различным органическим строением капитала предприятий. Просто такой задачи не существует. Она абсурдна. Проблемы трансформации стоимости в цены производства в реальной экономике не существует, потому что вместе с перераспределением прибыли перераспределяются и права собственности на результаты труда, прибавочный продукт. В реальной экономике между капиталистами перераспределяются при выравнивании нормы прибыли не только денежные суммы, но вместе с ними и права на результаты труда. То есть цены производства точно соответствую затратам труда в обществе, включая и косвенные, на производство штуки товара. А не затраты труда исключительно на предприятиях, реально и непосредственно задействованных в производстве товара.

То есть прибавочная стоимость, создаваемая в 1 и 2 отраслях при обмене по ценам производства (Таблица Модель С) соответствует норме 5.15 и равна 20,6 трудодня. Но 19,8 трудодня капиталисты передают из 2 отрасли в первую вместе с прибылью. И получаются заветные цифры 0,8 и 40,4, ставящие многих моих предшественников в тупик. И Маркс на это намекал, говоря о совместной эксплуатации всех трудящихся всеми капиталистами. А происходит это при работе механизма всеобщего завышения цен. Как я не раз уже описывал. До этого Маркс не додумался. Поэтому и застрял в кажущейся противоречивости своей теории. А на самом деле у него все правильно, только до конца додумать надо было и отказаться от ошибочного примитивного предположения о эксплуатации исключительно нанятых капиталистом рабочих.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 3:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, уважаемый Виктор Иванович!

Приветствую ваше упорное желание разобраться в теории трансформации стоимости в цену производства и наоборот.

Специально для вас переработал мои таблицы следующим образом:

Изображение

Что они показывают? Первые три таблицы характеризуют техническое строение капитала (производительных сил общества), которое не меняется при трансформации. Действительно, ни количества производимых продуктов в отраслях, ни видимая и полная трудоемкость производства продукции измениться не могут.
Модель А: модель простого воспроизводства в тыс. рабочих лет (как у Туган-Барановского) получена путем умножения натуральных затрат в отрасли соответствующих продуктов на их полную трудоемкость производства единицы.
Затем модель А превращена в денежную модель A', что знаменует собой переход от непосредственного обмена товарами к денежному обмену. Маркс об этом говорит немного, но вполне понятно, причем уже в первом томе «Капитала», в частности так:
    «Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных, условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает ее адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.»
    т.23, с. 112.

В модели A' все меновые отношения выражают величину стоимости товара, и цена совпадает со стоимостью в денежной форме. А вот в модели С, полученной в результате трансформации стоимостей в цены производства, приносящие каждой отрасли среднюю прибыль, меновое отношение выражает тот плюс или минус по сравнению со стоимостью, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях, то есть в условиях межотраслевой конкуренции капиталов.

Получается интересное посттрансформационное явление — меняется структура распределения суммарной прибыли и предметов роскоши (продукт третьей отрасли) между капиталистами, а вот рабочие в каждой отрасли получают прежнюю реальную зарплату. Например, при ценах, равных стоимости, капиталисты первой отрасли получали 45,5% всех произведенных предметов роскоши, а после перехода к ценам производства имеют 89,1% предметов роскоши. И это справедливо, так как в первой отрасли сосредоточено 90% всего постоянного капитала. А иначе капитал не сможет окупиться за 10 лет (норматив по модели, взятой за основу) и ни один дурак в первую отрасль деньги вкладывать не будет.
При капитализме общество как бы поставлено перед дилеммой: или соглашайтесь на цены производства с их отклонениями цен от стоимостей, или ваш капитализм будет разрушен системой рациональных цен.
Поэтому уже в первом томе «Капитала» Маркс говорит, что отклонения цен от стоимостей делают цены производства адекватной формой капиталистического способа производства, при котором правило (обмен по стоимости) может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.
Мог Маркс сказать это все понятнее? Нет, так как надо было бы выпускать сразу все тома «Капитала». Дело это, я вам скажу, в 19-ом веке было весьма трудоемкое. Дай боже каждому из нас написать хотя бы книгу размером с первый том «Капитала», не говоря уже о ее содержании.

И вот многие экономисты смотрят на реальные цены производства, которые вполне приемлемо обслуживают капитализм, и начинают нести чепуху: якобы никакой стоимости у товаров нет, это фикция, абстракция, выдумка Маркса, чтобы продемонстрировать единую норму эксплуатации во всем хозяйстве.
Метод обратной трансформации цен производства в стоимости показывает, что всегда существует общая норма прибавочной стоимости, детерминированная данной системой цен производства. В частности, цены производства Шулиги показывают, что норма прибавочной стоимости в целом по хозяйству составляет 515%, а наш метод вычисляет, что действительная норма прибавочной стоимости равна всего 101,82%.

У некоторых возникает закономерный вопрос: а на хрена нам эти стоимости? А все дело в том, что метод обратной трансформации — это тот метод, с помощью которого можно определить стоимости или полную трудоемкость различных предметов труда при социализме. И первым экономистом, который разработал метод определения полных трудоемкостей, был русский экономист В.К. Дмитриев. Правда, он разрабатывал его, защищая Рикардо, а вовсе не для использования при социализме. Второй русский экономист Василий Леонтьев разработал метод затраты-выпуск, предназначенный для расчета полных трудоемкостей в реальных условиях капитализма. Понял ли Василия кто-нибудь в СССР? Конечно нет, как не понимают его и до сих пор. Да и русского экономиста Борткевича практически никто не понял, как и украинского экономиста Туган-Барановского. Западное мышление, как мне кажется, вообще не способно что-либо понимать в рассматриваемой проблеме и в политэкономии в целом.

Посмотрел на часы, у нас скоро два часа ночи, у вас — три часа. Пора заканчивать.

С уважением,
Валерий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]