С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 10:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
практик писал(а):
Так что чей уровень экономических знаний ниже уровня моря, долго искать не надо.
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. (И.А. Крылов)
Поэтому получите второй "неуд" за непонимание связи российской экономики с ее политикой. Если Вам одному его много, то поделите его на двоих с Бойко, такому же, как и Вы, остепененному "экономисту" со своей "волшебной палочкой". Получится по "колу" на каждого. :lol: :lol: :lol:

Если честно, то мне противно спорить с вами - это во-первых. Во-вторых, на эту тему есть множество умных публикаций.
Читайте
http://maxpark.com/community/4109/content/1991354
и умнейте в силу ресурсов вашей способности к поумнению.

ИВА, я ведь вполне могу говорить, что ты отвечаешь "нет" на вопросы анкеты. А это значит, что? Либо обман, либо дурость. И ведь молчать будешь. Так надо для спасения территориальной целостности России. И борьбы с фашизмом.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Либо обман, либо дурость.

Почему либо, либо? Скорее 50 на 50.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Если честно, то мне противно спорить с вами - это во-первых. Во-вторых, на эту тему есть множество умных публикаций.
Читайте
и умнейте в силу ресурсов вашей способности к поумнению.

Если честно, то мне тоже противно спорить с Вами. Я Вам говорю о сегодняшнем дне российской экономики, а Вы мне подсовываете данные 2011 года, да и еще из такого сомнительного источника как Макспарк. Кто такой пользователь "Игорь Миронов", опубликовавший статью из источника, которого нет в интернете?
Вот что пишет он в своей статье:
Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше.
А вот , что говорят данные ФТС :
По данным ФТС, со странами дальнего зарубежья оборот внешней торговли достиг $698,8 млрд (рост на 30,7%), со странами СНГ - $122,5 млрд (рост на 34,2%). Экспорт России по итогам прошлого года составил $516 млрд и по сравнению с 2010 годом вырос на 30%. Импорт в 2011 году достиг $305,3 млрд, увеличившись на 33,4% по сравнению с показателем за 2010 год.
Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в 2011 году выросло на 25,3% по сравнению с 2010 годом до $210,7 млрд.
http://www.bigness.ru/news/2012-02-06/oborot/132659/
У порядочных людей это называется шулерством.

Полная записка ФТС Пояснения к таблицам (экспорт/импорт России важнейших товаров за январь-декабрь 2011 г. http://www.customs.ru/attachments/artic ... TSA_03.doc

Полная записка ФТС Пояснения к таблицам (экспорт/импорт России важнейших товаров за январь-сентябрь 2015 г.
http://www.customs.ru/attachments/artic ... TSA_03.doc

У меня достаточно ума, чтобы, зная об истинном положении дел во внешнеторговой деятельности России по официальной статистике ФТС, не читать подобные статьи. Эта "умная " статья сплошная наглая ложь, которую ни один уважающий себя экономист читать не будет.
Вы или не экономист, или не уважаете себя.

Ненависть к России окончательно затмила Вам разум и способность держаться достойно, когда Вам указывают на Вашу некомпетентность в области экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности экономики страны.

Похоже, что ни на что, кроме схоластического табличного спора с Бойко, таким же экономическим невеждой и схоластом , как и Вы, у Вас способностей нет.
Продолжайте спорить с ним. Я не обижусь.
Только не надо заниматься обсуждением деятельности российского правительства и российского президента, не понимая истинной сути этой деятельности.
В России проживает 146 млн. человек, но никаких майданов в ней нет и НИКОГДА, повторяю - НИКОГДА, не будет. Потому что для этого нет никаких оснований: ни политических, ни экономических. На социальный хаос в России не надейтесь. Россия - это не Украина, ее на евросоюзной и американской мякине не проведешь.

Последний раз редактировалось практик Чт дек 03, 2015 2:41 am, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Либо обман, либо дурость.

Почему либо, либо? Скорее 50 на 50.

Если человек утверждает, что НЕ увеличивается на рис.2 анкеты прибыль от 1,6 руб. до 1,98 руб., это - зрительная галлюцинация, одна из форм шизофрении, или намеренный обман.

Вопрос № 12 анкеты: "Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) ...?"

Если человек не состоит на учете в психдиспансере, он намеренно врет.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ИВА, я ведь вполне могу говорить, что ты отвечаешь "нет" на вопросы анкеты. А это значит, что? Либо обман, либо дурость. И ведь молчать будешь. Так надо для спасения территориальной целостности России. И борьбы с фашизмом.

Мне глубоко наплевать на то, что ты можешь говорить обо мне.
Главное, что ты ничего толкового не можешь сказать об экономике, потому что разбираешься в ней не больше, чем свинья в апельсинах.
Территориальную целостность России охраняют комплексы С-400, а для борьбы с фашизмом сначала надо его найти в России.
Кроме тебя, я других фашистов в России не вижу. Поэтому борись сам с собой.
Если человек не состоит на учете в психдиспансере, он намеренно врет.

Значит ты стоишь на учете в психдиспансере, если все время твердишь, что говоришь правду? Я в этом никогда не сомневалась. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 9:43 am 
Социолог
Социолог

Практики .Извините .И разрешите вопрос не по теме .Случайно узнал из Ваших Уст .что вы росли на кавказе .не помните кто был командующим северокавказким огругом ПВО .или его Фамилия .я давно разыскиваю своих дядек и погибших и живых .но в нстоящее время .думаю что практически все уже ушли в мир иной ,это где то с 1960 года мелкала одна фамилия .похожая на мою .умер он гдето в 90_ или позже годах в отставке Генерал Армии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 11:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Практики .Извините .И разрешите вопрос не по теме .Случайно узнал из Ваших Уст .что вы росли на кавказе .не помните кто был командующим северокавказким огругом ПВО .или его Фамилия .я давно разыскиваю своих дядек и погибших и живых .но в нстоящее время .думаю что практически все уже ушли в мир иной ,это где то с 1960 года мелкала одна фамилия .похожая на мою .умер он гдето в 90_ или позже годах в отставке Генерал Армии

Здравствуйте, Николай. Не помню никого. ПВО не входила в состав СКВО. Мой отец умер 47 лет назад, поэтому тоже помочь не может.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Последний раз редактировалось Валерий Чт дек 03, 2015 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:53 pm 
Социолог
Социолог

Спасибо Практик ,конечно жаль .я узнал .что Дольников Михаил Афанасьевич .Генерал армии .командующий северокавказким округом ПВО умер ..но что то в инете не могу найти .услышал по ТВ .у моего отца было семь братьев а у деда Афанасия было две семьи .ладно извините .за вопрос .интересно знать историю рода .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 1:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вот читает практик следующий абзац
Цитата:
Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. Это примерно уровень экспорта таких стран, как Швеция и Австрия, и чуть выше, чем экспорт Турции. С учетом резко отрицательного баланса России в торговле услугами, а также и по другим статьям серьезный спад цен и спроса на нефть и газ станет сильнейшим ударом одновременно и по российской экономике, и по жизненному уровню рядовых граждан. 16 января 2013 года министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2012 году ненефтегазовый дефицит России достиг 10,6% ВВП, что на процентный пункт превышает показатель 2011 года.

и пишет:
Цитата:
Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. А вот что говорят данные ФТС : По данным ФТС, со странами дальнего зарубежья оборот внешней торговли достиг $698,8 млрд (рост на 30,7%), со странами СНГ - $122,5 млрд (рост на 34,2%). Экспорт России по итогам прошлого года составил $516 млрд и по сравнению с 2010 годом вырос на 30%. Импорт в 2011 году достиг $305,3 млрд, увеличившись на 33,4% по сравнению с показателем за 2010 год. Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в 2011 году выросло на 25,3% по сравнению с 2010 годом до $210,7 млрд. http://www.bigness.ru/news/2012-02-06/oborot/132659/
У порядочных людей это называется шулерством.

Чтобы быть умнее папы Римского, практик утверждает, что цифра импорта товаров в Россию около $350 млрд. относится к 2011 г. Однако в тексте речь идет о 16 января 2013 г. и цифра ОКОЛО $350 млрд. является достаточно точной для данных 2012-2013 гг. В частности, импорт товаров в РФ в 2012 г. составил 318,6 млрд. долл., а в 2013 г. — 335,8 млрд. долл. США (см. табл. ниже):

Изображение

Практик убаюкивает всех, что сокращение доходов от нефти, нефтепродуктов и газа в связи с сокращением экспортных цен для экономики России — это комариный укус. Однако внимательно всмотритесь в данные таблицы. Из нее видно, что уже в 2013 г. счет текущих операций платежного баланса РФ сократился с 97274 млн. долл. в 2011 г. до 34141 в 2013 г. или в 2,8 раза. Уже тогда это была катастрофа. По итогам 2014-2015 гг. положение еще больше ухудшилось.
Чтобы скрыть это, началась чистка (блокирование) сайтов и статистических данных. Трудно найти, например, платежный баланс РФ за 2014 г. в данных Росстата.

Уже тогда в воистину пророческой статье писалось:
Цитата:
Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии ПОСТОЯННО НАПРАВЛЕНЫ НА ВЗВИНЧИВАНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ. Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума. В первую очередь московская диверсионная и подстрекательская политика “разводок” направлена против стран ОПЕК в Персидском заливе – основных стратегических конкурентов России.

Вы думаете сейчас случайно бомбардировщики РФ, начиненные бомбами, нарушают воздушное пространство суверенных государств в нефтеностных районах, а также бомбят мирное население?
Неприглядная картина получается, однако.
Однако такие апологеты этой политики, как практик, все залакируют, замажут и заштопают. И даже заглянут в конец туннеля товарищу главному.

P.S. См.: http://yurov.org/publ/MoneyAndCredit/bulatov_05_15.pdf
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... new_14.htm

См. также данные за 1 полугодие 2015 г.: http://bf.arsagera.ru/makropokazateli/p ... al_2015_g/

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 2:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Практик убаюкивает всех, что сокращение доходов от нефти, нефтепродуктов и газа в связи с сокращением экспортных цен для экономики России — это комариный укус. Однако внимательно всмотритесь в данные таблицы. Из нее видно, что уже в 2013 г. счет текущих операций платежного баланса РФ сократился с 97274 млн. долл. в 2011 г. до 34141 в 2013 г. или в 2,8 раза. Уже тогда это была катастрофа. По итогам 2014-2015 гг. положение еще больше ухудшилось.
Чтобы скрыть это, началась чистка (блокирование) сайтов и статистических данных. Трудно найти, например, платежный баланс РФ за 2014 г. в данных Росстата.

Я никого не убаюкиваю. Я просто не вижу никакой катастрофы в сокращении доходов от экспорта нефти. Значительная часть этих доходов в виде сальдо внешнеторгового оборота все равно оседает на именных счетах экспортеров нефти и газа, чтобы потом вылезти из них за рубежом в виде частных дворцов, яхт, самолетов и тех или иных спортивных клубов, или остается на счетах в коммерческих банках для качания процентов на вклады.
На моем личном кармане колебание этих доходов не отражается. А это означает, что никакой катастрофы нет. Почему это колебание беспокоит граждан других стран, мне непонятно.
Между прочим во время глобального экономического кризиса, то есть в сегодняшнее время, всегда наблюдается падение цен и спроса на продукцию всех добывающих отраслей, в том числе и на на сырье, и на энергоресурсы.

Валерий писал(а):
См. также данные за 1 полугодие 2015 г.: http://bf.arsagera.ru/makropokazateli/p ... al_2015_g/

Посмотрела.
Больше всего понравился вывод:

Итак, мы видим, что в целом у российских резидентов нет проблем со списанием внешних долгов – оно идет в соответствии с графиком погашения. Приток валютной выручки в страну в первом полугодии 2015 года покрывает объем списаний обязательств резидентов, что не создает угрозы международным резервам страны. По оценке ЦБ, за весь год отток капитала из России не превысит 90 млрд долл. Напомним, мы ожидаем, что профицит торгового баланса в текущем году составит 86,5 млрд долл., и это позволит профинансировать значительную часть оттока капитала без создания дополнительного давления на рубль. В последнее время, однако, динамика курса национальной валюты во многом обусловлена проводимой политикой Центробанка. Тем не менее, у рубля есть хорошие фундаментальные предпосылки к росту, на что мы и ориентируемся в своем прогнозе динамики его курса.

P.S. Информация о ценах в супермаркетах Москвы и Московской области
http://skidkaonline.ru/moskva/discounts ... ign=email1

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 7:22 am 
Социолог
Социолог

Я никого не убаюкиваю. Я просто не вижу никакой катастрофы в сокращении доходов от экспорта нефти. Значительная часть этих доходов в виде сальдо внешнеторгового оборота все равно оседает на именных счетах экспортеров нефти и газа, чтобы потом вылезти из них за рубежом в виде частных дворцов, яхт, самолетов и тех или иных спортивных клубов, или остается на счетах в коммерческих банках для качания процентов на вклады.
На моем личном кармане колебание этих доходов не отражается. А это означает, что никакой катастрофы нет. Почему это колебание беспокоит граждан других стран, мне непонятно.
Между прочим во время глобального экономического кризиса, то есть в сегодняшнее время, всегда наблюдается падение цен и спроса на продукцию всех добывающих отраслей, в том числе и на на сырье, и на энергоресурсы.
________________________________________________ Практик .все правильно но временно .так как любой товар имеет предел себестоимости преход из которого в сторону понижения ,может привести к заморозки некоторых проэктов государства или предприятия ,а то и к банкротству .у нас были такие операции .при банкротстве ,государство что бы сохранить предпиятия .давало субсидии или что то в этом роде .но это же не дело .насчет вашего кармана .у меня такой же .только я всегда до сих пор держу производство питания .страх голода который я перенес заставляет это делать .после военные годы были трудны .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 2:42 pm 
Социолог
Социолог

Вы думаете сейчас случайно бомбардировщики РФ, начиненные бомбами, нарушают воздушное пространство суверенных государств в нефтеностных районах, а также бомбят мирное население?
Однако такие апологеты этой политики, как практик, все залакируют, замажут и заштопают. И даже заглянут в конец туннеля товарищу главному.
___________________________________________________________________ Валера .как гладко ты все поставил с ног на голову .я не плохо разбираюсь хотя бы в этом .если судить по твоему то и первая и вторая мировые войны организованы Империей и СССР .конечно после всего можно и РФ обвинить во всех грехах .тогда .что .пусть ничего не покупают .и не лезут на территорию бывшего СССР .ан нет .то им демократию надо .то нефть .газ и сырье по дешевке .свое сожрали .находясь в теплом краю .можно много привести примеров .но один это точно ЭКОНОМИКА .так что надо торговать по честному и не будет никаких проблемм .ну а если пришедшее поколение решило поиграть в шахматы .то там очень уж много ходов не предсказуемых ,или Тура сделала грубый ход на всю доску .ну и получила ход конем .с поддержкой офицера .который прикрывает ферзь .во как в свое время я не плохо играл в шахматы .всю эту патовую ситуацию необходимо решать вместе .что идет слишком медленно .застой получится .а разруливать придется простому народу .или как в анегдоте .Батьке Махно привели пленного красного .что с ним делать .бейте пока не побелеет .а с белым приказал бить пока не покраснеет .вот что бы этого у нас еще не повторилось .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 4:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Валерий Васильевич, если Вы намекаете на уничтожение Россией своего конкурента на нефтяном рынке, то не позорьтесь в очередной раз как экономист.

Среднесуточная добыча ИГИЛ в районе бомбежек сирийской территории российскими ВКС составляет приблизительно 35-40 тысяч баррелей.
Добыча нефти в России составляет 10853 тыс бар., то есть в 271,3 раза больше.
Россия занимает третье место в мире по добыче нефти, уступая только США и Саудовской Аравии.
ДАИШ (ИГИЛ) - не конкурент России в нефтяном бизнесе, а международный террорист, живущий за счет контрабандной торговли нефтью с Турцией.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 6:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Валерий Васильевич, если Вы намекаете на уничтожение Россией своего конкурента на нефтяном рынке, то не позорьтесь в очередной раз как экономист.

Среднесуточная добыча ИГИЛ в районе бомбежек сирийской территории российскими ВКС составляет приблизительно 35-40 тысяч баррелей.
Добыча нефти в России составляет 10853 тыс бар., то есть в 271,3 раза больше.
Россия занимает третье место в мире по добыче нефти, уступая только США и Саудовской Аравии.
ДАИШ (ИГИЛ) - не конкурент России в нефтяном бизнесе, а международный террорист, живущий за счет контрабандной торговли нефтью с Турцией.

Мама дарагая! Вы даже не поняли того, что влезая в военный конфликт в нефтеносных районах, Россия и те, кто стоит за Путиным, специально нагнетают напряжённость, раздувают конфликты в регионах добычи нефти и газа, осуществляют военную интервенцию и подогревание войн в транзитных государствах, создают искусственные препятствия для урегулирования локальных конфликтов, стимулируют поставку оружия, тайное финансирование мятежников и все для того, чтобы ВЗВИНТИТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ГАЗ заставить всяких меркелей строить Северные потоки. Аналогичную направленность на стимулирование роста цен на нефть и газ преследуют и подлые действия РФ на Донбассе.
Но все это дает и даст обратный эффект, как в случае с Украиной и Турцией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]