С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 4:36 am 
Социолог
Социолог

Калюжный, я жизнью рискую ради научной истины. И тем не менее люди, все зная, помогают мне. Потому что эти доктора экономических наук считают, что ошибок у меня нет. Со временем я приведу доказательства, факты. А ты только зубами щелкнешь от досады.
_________________- Да Сергей Иванович ,это точно .я и сам уже неоднократно получаю на орехи от некоторых служб .которые как бы не гласно сопровождают меня .мы все прекрасно понимаем .о чем речь .и ходим по лезвию бритвы .так как любое общество .это сила .а мы его не имеем и сила вся в будущем .но как это будущее повернет .можно узнать .если от напряжения с ума не сойдешь .что я в свое время временно прошол .но остаточные явлени остались .возможно это то .что оставило нам с вами Будущее .как бы говоря вот Вам цель .Достигайте .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 4:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Арзамасцева, с тобой разговаривать не вижу смысла. Будет только скандал.

Сергей Иванович, а с кем у тебя получается разговаривать без скандала?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:31 am 
Социолог
Социолог

стоимость .в моем понятии ,это как бы обложение налогом .или одна из дополнительных функций в экономики .или стоимость .это обобщенная функция .в которую входит и цена продукта .или это двойные расценки на выпуск продукции .если у меня не сдвиг в башке .поэтому то Маркс и не стал в принципе ударяться в эту функцию .или он ,если все это делать понимал .что в этом случае цена продукта увеличится в разы .если не делать какую либо формулу сдерживающую аппетит производителя и торгаша .Или если по цене товар будет определяться одной единицей .то при применении стоимости товара .эту цену можно увеличить в разы .думаю что .Формула Бойко основано на стабилизации стоимости .с применением Кооффицента.получается .что рыночная экономика основана в основном на стоимости .а эту функцию .как пишет Арзамасцева ,даже Маркс не рассматривал .или понимал .что это тупик в будущем .поэтому то и делают инфляцию .что бы гасить не заработанные средства .но эта функция себя практически не оправдывает .или не полностью .Если смотреть дефицит в США .то они гасят все эти неприятности за счет займа денежной еденицы .или у себя ,печатая не подтвержденные ценой денежные массы .или у них он состовляет почти 20 триллионов ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Маркс отразил действительность. Открыл математическое проявление закона стоимости. Жаль, что не дал указания по математическому моделированию закона стоимости.

Сергей Иванович! С помощью математики можно выражать только реально существующие явления. Стоимость - это то, чего в реальном мире нет.

Об этом Маркс предупредил в самом начале первого тома "Капитала":

В прямую противоположность чувственно грубой предметности товарных тел, в стоимость [Wertgegenständlichkeit] не входит ни одного атома вещества природы.
(стр. 56 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... l1-01.html )
Иными словами, стоимость - это то, чего нет в реальном мире. А то, чего нет в реальном мире, невозможно смоделировать с помощью математики.
По большому счету, стоимость - это абстракция, то есть химера, живущая в воображении того или иного человека. У одной и той же вещи может быть столько стоимостей, сколько в мире людей.

Именно поэтому Маркс и не дал никаких указаний по моделированию стоимости. Он был адекватным человеком и прекрасно понимал, что нельзя смоделировать то, во что не входит ни одного атома вещества природы.

Стоимость - это результат строго определенных отношений между людьми, а не результат их производственной деятельности.

Поэтому перестаньте толочь воздух в ступе. Займитесь чем-нибудь более полезным и для себя, и для людей. Быть порядочным человеком сегодня гораздо престижней, чем быть доктором экономических наук. В России таких докторов больше, чем блох на бродячей собаке. А вот порядочного человека днем с огнем не найдешь. Может наберетесь мужества и смените свою профессиональную ориентацию?
Тем более, что Ваша идея с моделированием того, чего на белом свете нет, никому, кроме Вас, не интересна. Зачем заниматься тем, на что нет спроса в обществе?

Маркс пишет: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).

"определение стоимости остается господствующим" (Маркс).

Запланировать стоимость отдельного товара без правильного алгоритма нельзя. В основе моего алгоритма лежит научное открытие. Достоверность научного открытия я доказал. С такими как ты, Арзамасцева, можно только ругаться. Потому что ты отвергаешь очевидное.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Арзамасцева, с тобой разговаривать не вижу смысла. Будет только скандал.

Сергей Иванович, а с кем у тебя получается разговаривать без скандала?

Есть нормальные люди, которые были в 1992-1993 гг. и теперь остались. Я приводил публикации в СМИ. Просто у тебя память отшибло, Арзамасцева.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
стоимость .в моем понятии ,это как бы обложение налогом .или одна из дополнительных функций в экономики .или стоимость .это обобщенная функция .в которую входит и цена продукта .или это двойные расценки на выпуск продукции .если у меня не сдвиг в башке .поэтому то Маркс и не стал в принципе ударяться в эту функцию .или он ,если все это делать понимал .что в этом случае цена продукта увеличится в разы .если не делать какую либо формулу сдерживающую аппетит производителя и торгаша .Или если по цене товар будет определяться одной единицей .то при применении стоимости товара .эту цену можно увеличить в разы .думаю что .Формула Бойко основано на стабилизации стоимости .с применением Кооффицента.получается .что рыночная экономика основана в основном на стоимости .а эту функцию .как пишет Арзамасцева ,даже Маркс не рассматривал .или понимал .что это тупик в будущем .поэтому то и делают инфляцию .что бы гасить не заработанные средства .но эта функция себя практически не оправдывает .или не полностью .Если смотреть дефицит в США .то они гасят все эти неприятности за счет займа денежной еденицы .или у себя ,печатая не подтвержденные ценой денежные массы .или у них он состовляет почти 20 триллионов ....

Николай, когда я выходил на защиту докторской диссертации, то понимал ситуацию четко. Тогда я должен был в первую очередь доказать, что у меня нет плагиата, в чем меня за спиной обвиняли. Теперь эти твари замолкли. Когда будет на практике реализована концепция "сбалансированного рынка" (без нее не оживить экономики России и не прекратить хаоса на планете), тогда арзамасцевы забьются по щелям. Работа идет. Мы ее пока не афишируем. Зачем? Подлости у противников концепции "сбалансированного рынка" с избытком.

В отношении категории "стоимость товара", "рыночная стоимость", "меновая стоимость" читайте в моей докторской диссертации, где я процитировал Маркса.

Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бой¬ко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № 54103
http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 6:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Калюжный, я жизнью рискую ради научной истины. И тем не менее люди, все зная, помогают мне. Потому что эти доктора экономических наук считают, что ошибок у меня нет. Со временем я приведу доказательства, факты. А ты только зубами щелкнешь от досады.
_________________- Да Сергей Иванович ,это точно .я и сам уже неоднократно получаю на орехи от некоторых служб .которые как бы не гласно сопровождают меня .мы все прекрасно понимаем .о чем речь .и ходим по лезвию бритвы .так как любое общество .это сила .а мы его не имеем и сила вся в будущем .но как это будущее повернет .можно узнать .если от напряжения с ума не сойдешь .что я в свое время временно прошол .но остаточные явлени остались .возможно это то .что оставило нам с вами Будущее .как бы говоря вот Вам цель .Достигайте .итд..

Николай, люди официально обращались с этой статьей в Прокуратуру Приморского края в 2015 году.
Статья Бойко С.И. «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/
Но молчание. Зато теперь нет необходимости проговаривать слова "мошенники", "дураки". Это все-таки режет слух у простых людей. Можно показать им эту статью и сказать, что ни от одного слова в этой статье «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» Бойко С.И. не отказывается.
Статья была опубликована в 2013 году. Прошло 2 года. Газету эту продавали также в Москве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 8:29 am 
Социолог
Социолог

то то и оно Сергей Иванович ,согласно существующего положения концепсия сбалансированного рынка пока не востребована .и Вы знаете почему .говорить об этом себе дороже .как говорят на Руси .прежде чем менять экономику надо общество приготовить .но есть но .но подвижки уже идут .растет новое поколение .и только оно решит как быть .переход должен быть мирным ..А то вся пресса взбунтована мелят разную чепуху и попробуй просеять .запросто можно и в лужу сесть .вообще то все мои вопросы адресованы Арзамасцевой .или практику .но он что то мовчит .как партизан .возможно очередь готовит .или магазин у него пустой а его заправка требует внимания .по одному патрону только можно .пока .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 2:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Есть нормальные люди, которые были в 1992-1993 гг. и теперь остались. Я приводил публикации в СМИ. Просто у тебя память отшибло, Арзамасцева.

Если такие же нормальные, как ты, тогда понятно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 2:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Если такие же нормальные, как ты, тогда понятно.

Психиатры считают нормальным. На учете в псих диспансере не стою на учете. А ведь очень давно была опубликована статья «Прошу суд наказать академиков-мошенников» (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm )

Изображение

Смотри, Арзамасцева, уже круглая дата - 10 лет прошло. А сколько наверняка было обращений академиков от экономики! Потому успокойся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 4:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Смотри, Арзамасцева, уже круглая дата - 10 лет прошло. А сколько наверняка было обращений академиков от экономики! Потому успокойся.

То, что академики в суд не обращались, говорит тот факт, что суда еще не было. Это говорит еще и о том, что среди тех, кого ты обижаешь, нет таких "нормальных", как ты. К тому же судить кого-то с помощью государственного суда можно только за нарушение юридических законов, установленных государством, а не за игнорирование и нарушение объективных экономических законов. За нарушение и игнорирования объективных экономических законов судит история, а не люди.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 7:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

То, что академики в суд не обращались, говорит тот факт, что суда еще не было. Это говорит еще и о том, что среди тех, кого ты обижаешь, нет таких "нормальных", как ты. К тому же судить кого-то с помощью государственного суда можно только за нарушение юридических законов, установленных государством, а не за игнорирование и нарушение объективных экономических законов. За нарушение и игнорирования объективных экономических законов судит история, а не люди.

Но ошибок в моем алгоритме нет. Это вбей себе в мозг. Есть научное открытие. Тебя бы за ухо вытащить в суд. Уважаю амазонок Новороссии, но не тебя. Игнорируешь и нарушаешь закон стоимости Маркса именно ты, Арзамасцева. Значит уже врешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 12:45 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик пересказывает своими словами предполагаемую мысль Маркса:
Цитата:
Об этом Маркс предупредил в самом начале первого тома "Капитала":

В прямую противоположность чувственно грубой предметности товарных тел, в стоимость [Wertgegenständlichkeit] не входит ни одного атома вещества природы.
(стр. 56 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... l1-01.html )
Иными словами, стоимость - это то, чего нет в реальном мире. А то, чего нет в реальном мире, невозможно смоделировать с помощью математики.
По большому счету, стоимость - это абстракция, то есть химера, живущая в воображении того или иного человека. У одной и той же вещи может быть столько стоимостей, сколько в мире людей.

То есть Вы отрицаете что в реальности все люди на планете считают стоимость, то есть это настолько глупо? Стоимость не реальна? А почему мы тогда хотим снижения стоимости жизни?
Сколько я ваши посты читал так там везде содержиться провокация или троллинг.

Цитата:

А я Вам скажу что устарели ваши воззрения, правильно так:
"будьте реалистами, требуйте невозможного!"
Требовать возможного, как вы понимаете это унижение.

Профессор Малинецкий, Георгий, считает что фантасты (пишушие про невозможное) являются первой ступенью в цепочке планирования будущего.

Передовое планирование стоимости жизни тоже является важной частью планирования будущего. Вы в будущее вообще собираетесь или уже нет?

Цитата:
стоимость - это абстракция, то есть химера

Без рассчета стоимости невозможно определить параметры движения, повышается производительность труда или понижается.
Вы должны согласиться что стоимость это неотъемлемое понятие, тесно связанное со всей наукой-политэкономией.
Вы читали про козла который умел считать? Без счетоводства никак.

А стоимость это и есть счетоводство в реальной практике производства и потребления.
Какой же вы практик если отказываетесь считать рубли? Ну давайте вас заменим более практичным калькулятором или компьютером.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 12:51 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
К тому же судить кого-то с помощью государственного суда можно только за нарушение юридических законов

Например за искажение данных и искажение самих законов.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:17 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Для тех, кто понимает, что социализм - это нетоварное производство, ни формула стоимости, ни формула закона стоимости не представляют никакого интереса, потому что социалистическое производство не производит товаров (стоимости) и закон стоимости не регулирует такое производство.

Это не правда, если же напротив, докажите что это правда.
Вы сами писали что В СССР не было социализма и откуда тогда у вас точные параметры что и как должно быть при социализме? То чего не было не могло быть изучено и доказано, а уж при Марксе или Ленине точно не было социализма. Зато товарное производство всегда существовало.
Вы отказываетесь заниматься счетоводством товарного производства и упоминаете нетоварное, которого никогда не существовало.
Я так думаю что отказ действовать в реальности, подмена реальности это предмет изучения для психиатров. Нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]