С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 20, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:27 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович
Цитата:
Противники концепции "сбалансированного рынка" - все равно, что бандиты с большой дороги. Еще хуже. Они и есть балласт для человечества.

Невозможно не согласиться. Я согласен.

Очевидно, кроме концепции сбалансированности рынка у нас уже ничего не осталось
социализм, капитализм.. всё уничтожено инфляцией. И только рынок позволяет выживать, однако сбалансированный еще лучше чем прежде.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:47 pm 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai
Цитата:
Далее по оценкам ведущего спеца .экономического .американского .рыночная экономика с ее инфляцией не страшна той старне .которая имеет все свое .а именно заводы .фабрики итд.

Рынок позволяет не иметь обязательно всего своего, Рынок это глобальная тенденция, попытки уединиться в своем мирке как на подводной лодке обречены на угасание и отставание от мировой конкуренции.
Я считаю что нормальным является практика закупок вне своих границ того что нам например производить не удается или не выгодно. Например разводить коров в тундре не удается и не выгодно. Вполне можно закупать мясо, масло где-то. Это не является показателем зависимости.
А вот что является так это передовые отрасти микроэлектроники и связи. Россия по своим масштабам обязана развивать эти отрасли до высокого уровня конкурентности и кое-что делается. По связи всем известно и много внедряется оптоволокна именно на конечном участке к потребителю.
Микроэлектроника- с этим как-то темно, вроде есть упоминания о передовых приборах разработки РФ но не указана элементная база. Есть сведения о передовых разработках в микроэлектронике но не указано где конкретно применяется.

Можно всё по немногу производить свое и многое закупать, главное только желательно доллар заменить на рубль.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 1:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Вы отказываетесь заниматься счетоводством товарного производства и упоминаете нетоварное, которого никогда не существовало.
Я так думаю что отказ действовать в реальности, подмена реальности это предмет изучения для психиатров. Нет?

В самую точку, Андрей. Те, кто отменяет деньги, подменяют реальность. Когда я предлагаю таким как Арзамасцева (в Приморском крае есть региональный лидер РКРП Потапейко Виктор Николаевич) показать плановые расчеты так, чтобы структуры производства соответствовала структуре потребления с учетом инвестиций во все отрасли экономики страны, тот же Потапейко сказал мне, мол это должен сделать я. Послал я его подальше. Он обиделся. Только вот у потапеек ничего не получится. Популисты они.
Был я на Московском экономическом форуме. Послушал рассуждения докторов наук про недирективное планирование. Жалкий лепет. Передал кое-кому материалы.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 4:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
практик
Цитата:
Для тех, кто понимает, что социализм - это нетоварное производство, ни формула стоимости, ни формула закона стоимости не представляют никакого интереса, потому что социалистическое производство не производит товаров (стоимости) и закон стоимости не регулирует такое производство.

Это не правда, если же напротив, докажите что это правда.
Вы сами писали что В СССР не было социализма и откуда тогда у вас точные параметры что и как должно быть при социализме? То чего не было не могло быть изучено и доказано, а уж при Марксе или Ленине точно не было социализма. Зато товарное производство всегда существовало.
Вы отказываетесь заниматься счетоводством товарного производства и упоминаете нетоварное, которого никогда не существовало.
Я так думаю что отказ действовать в реальности, подмена реальности это предмет изучения для психиатров. Нет?

Молодец, geran!
Однако тем самым ты навлек большой гнев практик и она тебя смешает с цитатами из Маркса, Энгельса и даже Ленина. Хорошо хоть Зюганова она не пользует.

Когда ты был модератором на форуме КПРФ, а она была экономистом, я помню, какую чушь она несла, прикрываясь еще шестью своими клонами. Так и несет до сих пор.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 4:39 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
я помню, какую чушь она несла, прикрываясь еще шестью своими клонами

Да, я тоже помню, но не шесть а она сама говорила что штук 20.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 6:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Цитата:

Да уж, чего она только не делала, чтобы казаться умнее других.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 8:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Цитата:

Вопрос:Андрей, и зачем этим заниматься? Клоны делать.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 8:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
geran писал(а):
Цитата:

Вот мое письмо к участникам Московского экономического форума (23-24 марта 2016 года), которое я раздавал участникам форума. Были приложения с расчетами, которые Вам известны. Люди воспринимали нормально. А это были все доктора наук от экономики МГУ имени Ломоносова и других известных научных учреждений.

Письмо к участникам Московского экономического форума, 23-24 марта 2016 года

Я, Бойко Сергей Иванович, автор концепции «сбалансированного рынка», которую трижды на научно-практических конференциях в Приморском крае в 1992-1993 гг. поддержали несколько десятков специалистов, которые опубликовали Обращение «К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба», согласен, что для экономики России как воздух необходимо внутреннее кредитование под 2% годовых и проведение новой индустриализации в кратчайшие сроки. Нужно заново запрогнозировать, скоординировать, запланировать, запроектировать и построить более 50 тысяч крупных предприятий, которые были обанкрочены в течение 1992-2016 гг. Не нужно строить иллюзий. Санкции с экономики России не будут сняты. Рассчитывать нужно только на свои ресурсы, которые есть в России. Однако то планирование, которое существовало в СССР, а также рекомендательное планирование для госкорпораций, а по сути дела для монополий, ничего не даст, потому что оно не опирается на алгоритм, вынуждающий госкорпорации к состоянию общего динамического равновесия с эквивалентным обменом.
Истина заключается в том, что многочисленные предложения российских экономистов не имеют алгоритма, который адекватно отражает объективно действующий закон стоимости Маркса. Именно закон стоимости Маркса в условиях свободного ценообразования у монополий России за период от 1992 года до 2013 года, согласно данным «Российского статистического ежегодника», снизил показатель «рентабельность продукции» более, чем в 4 раза, от 29,3% до 7%.
Мне точно известно, что ни один академик от экономики Российской академии наук, ни один лауреат Нобелевской премии по экономике не совершал научного открытия. При этом алгоритм концепции «сбалансированного рынка» - усовершенствованные формулы планирования прибыли и сравнительной эффективности капитальных вложений с помощью научного открытия, показателя (качество товара / издержки производства этого товара) нового понятия, которое тесно связано с известными понятиями экономической науки.

Пресс-центр Совета Федерации профсоюзов Приморского края «Возрождение по-приморски?»
// газ. «Красное знамя», № 107 (22654), 29 авг. 1992 г., С.1

«Свой путь выхода из кризиса без ущерба для экономики и населения нашли Приморские профсоюзы.
Совет федерации, собрав у себя ведущих ученых-экономистов, политологов, философов, а также предпринимателей и экономистов-практиков крупных промышленных предприятий региона, предложил им концепцию экономического развития, главное достоинство которой — хозяйственный механизм "сбалансированного рынка", работающий по принципу "производство для потребления" и органично соединяющий рынок и план.
Автор концепции "Сбалансированный рынок и полновесное расширенное воспроизводство" дальневосточный ученый С. Бойко предлагает остановить спад производства, рост цен и безработицы, опираясь на собственные возможности государства. Необходимые накопления, оптимальная структурная технологическая перестройка производства могут быть обеспечены уже сейчас, если правительством при корректировке второго этапа реформ будут учтены положения данной концепции. К такому выводу пришли участники краевой научно-практической конференции, приняв обращение к гражданам России и СНГ. В ближайшее время с идеями этой концепции познакомятся все профцентры России, общественные организации, политические партии и правительство, куда также отправлены материалы конференции».
Ремарка автора концепции «сбалансированного рынка»
Я заметил, что многие коллеги в «штыки» воспринимают обозначение «точка с запятой». Мол с таким обозначением в математике они сталкиваются впервые.
Мое доказательство правильности применения символа «точка с запятой» следует из общеизвестного положения «Математической энциклопедии»: «Применение критерия практики к оценке М.м. (математической модели - С.Б.) позволяет делать вывод о правильности положений, лежащих в основе подлежащей изучению (гипотетической) модели» (Математическая энциклопедия: Гл. ред. И.М.Виноградов, т.3 Коо-Од-М.: «Советская Энциклопедия», 1982. С.574).
Если алгоритм концепции «сбалансированного рынка» адекватно отражает действительность (всю человеческую практику ценообразования конкурирующих производителей в течение XVI-XIX вв. и сиюминутную действительность свободного ценообразования у монополий в России в течение 1992-2013 гг.), а это именно так, потому оппоненты должны соглашаться, что и применение символа «точка с запятой» впервые в математике мною сделано правильно.

Формальные признаки научного открытия и доказательства его достоверности

Использование метода абстрагирования и законов формальной логики позволило автору доказать соответствие нового понятия «эффективность издержек производства товара» формальным, общепринятым признакам научного открытия, опубликованных:
1) на стр. 257 Краткого словаря по философии / Под общ. ред. И.В. Блауберга, И.К. Пантина («в научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки характерна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое новое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий данной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный результат научного исследования, а иногда и результат большого открытия»). Следовательно, когда новое понятие тесно взаимосвязано с известными понятиями данной науки, тогда это понятие может быть научным открытием. То есть, по Гегелю, одна категория помимо воли человека порождает другую категорию.
В нашем случае новым является понятие «эффективность издержек производства товара», которое входит в общеизвестное понятие «эффективность воспроизводства» и тесно взаимосвязано с общеизвестным понятием «экономическая эффективность капитальных вложений»;
2) в пункте 1.3. «Положения о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН) («В области гуманитарных наук открытием признается установление интеллектуальных связей между понятиями и/или концепциями, которые воспринимались ранее несвязанными» («Положение о научных открытиях, научных гипотезах» Российской академии естественных наук (РАЕН) http://www.raen.info/activities/reg_o/document170.shtml).

В пункте 1.2.7. Методических рекомендаций по оформлению заявки на открытие http://www.raen.info/activities/reg_o/document171.shtml опубликовано:
1.2.7. Область научного и практического значения
«В этом разделе приводится полная характеристика научных и технических проблем, которые решены или могут быть решены на основе открытия».
Алгоритм концепции «сбалансированного рынка» теоретически решает следующие проблемы:
1. Проблема согласования разнородных интересов основных участников рынка: покупателя и продавца;
2. Проблема согласования разнородных интересов госкорпорации с интересами государственного бюджета при налогообложении прибыли от реализации, т.е. теоретическое решение проблемы американского экономиста Артура Лаффера: сокращения процентной ставки налогообложения прибыли в госбюджет и увеличения объема денежной массы налогов;
3. Проблема эквивалентного обмена, представителем которой в хозяйственной практике служит закон стоимости Карла Маркса;
4. Учет потребительной стоимости в цене товара;
5. Проблема соизмерения в деньгах полезностей многомиллионной номенклатуры товаров и услуг;
6. Проблема «золотого правила накопления», сформулированного известным советским экономистом В.В. Новожиловым: «Равенство предельной эффективности капитала темпу роста …» (Новожилов В.В. Проблема измерения затрат и результатов при оптимальном планировании. М.: Экономика, 1967, С. 201);
7. Проблема оптимальной стратегии предприятия при формировании фонда накопления и фонда накопления;
8. Проблема, которую сформулировал известный советский экономист С.М. Меньшиков: «… способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев – задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990, С. 56);
9. Проблема оптимального выбора варианта технологической структуры капитальных вложений предприятия при его хозяйственной деятельности в условиях равной эффективности капитальных вложений;
10. Проблема единственности и устойчивости динамического равновесия на всех рынках (общего динамического равновесия), или проблема эквивалентного обмена в условиях межотраслевой конкуренции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 9:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
geran писал(а):
Цитата:

Ты, "умник", нет у тебя совести. На вопросы анкеты ответил "нет"? Ответил. Кто же тебе поверит, что у тебя есть совесть ученого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 12:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ты, "умник", нет у тебя совести. На вопросы анкеты ответил "нет"? Ответил. Кто же тебе поверит, что у тебя есть совесть ученого?

Сережа, если это ко мне, то ты обнулся. То есть ударился головой о оглоблю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 5:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):

Сережа, если это ко мне, то ты обнулся. То есть ударился головой о оглоблю.

Ну уж тебя я изучил за эти годы. Как ты умеешь заниматься подлогами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 9:06 am 
Социолог
Социолог

Геран .интересная мысль .или определение .что такое стоимость и цена ???? Лично я до сих пор не могу точно осмыслить .и определить разницу в этих определениях .но что это разные понятия .до меня начало доходить .или кто то мне подсказывает .ведь новое всегда хорошо забытое старое .попробую описать то .что пришло мне на ум в дурной голове .или цена определяет затраты на изготовления продукции ,а стоимость .это время необходимое для определения цены при изготовлении продукта .правда в цене уже есть время .но только для изготовления продукта в данное время .ну а время нашей жизни в разработках Маркса .по моему не учитывается .далее в свое время меня кололи .что я не согласен с расценками .или с ценой твара мною изготавливаемого .на что коротко отвечал .что если я интенсивно трачу свое жизненное время .то проживу меньше .соответственно я имею право получать повышенную оплату .но сегодня рекорд .а завтра норма .привели к тому .что мы все видим .итдд..по моему стоит по размышлять на эту тему в определении экономики будущего .или мы не должны стоять на месте .не то нас обойдут на вираже .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 9:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Геран .интересная мысль .или определение .что такое стоимость и цена ???? Лично я до сих пор не могу точно осмыслить .и определить разницу в этих определениях

Николай, что такое спрос и предложение понимаете? Когда спрос и предложение равны между собой везде на всех рынках товаров и услуг в масштабах планеты, тогда следует спрашивать в магазине: "Какая стоимость этого товара?".
Сегодня, когда в большинстве случаев спрос и предложение не равны между собой, в магазине нужно спрашивать: "Какая цена этого товара?".
Ничего сложного, как видите.
Что нам нужно? Чтобы в масштабах планеты люди жили по алгоритму концепции "сбалансированного рынка". Тогда все товары будут продаваться по индивидуальной плановой меновой стоимости, или просто по стоимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 9:52 am 
Социолог
Социолог

Сергей иванович .спрос и предложение .по моему это аукцион .или кто даст больше .но такая система обязательно даст сбой .если я понимаю что такое стоимость правильно .ну а по Вашей формуле .может образоваться застой .но не в умах простого обывателя .но я стоял и буду стоять за правильное планирование .или за Ваш алгоритм .так как после рывка .вседа необходим отдых .или стабильная работа и цена за эту работу .Ну а спрос привел к простому предложению .или моя хата скраю .я ничего не знаю .смешно но .что то в этом есть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 12:59 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Вопрос:Андрей, и зачем этим заниматься? Клоны делать.

Объяснение было такое:
Выражений женщины должно быть много. :mrgreen:

nikolai
Цитата:
что такое стоимость и цена ???? Лично я до сих пор не могу точно осмыслить

Думал сумничать, но Сергей Иванович дал более изящное определение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]