Калюжный пишет:
Цитата:
Итак, когда рост ПК1 идет медленнее, чем рост ПК2, тогда РП неуклонно снижается, что соответствует уменьшению классовой борьбы вплоть до предельного случая РП = 0.
Но при РП = 0 получается, что ПК1 = ПК2. То есть неявно выраженный идеал дележа В.Н. Лебедева ― 50% собственникам (капиталистам, эксплуататорам), а 50% несобственникам (эксплуатируемым). Даже если численность собственников =1% а численность эксплуатируемых 99%. Хороша управляемая демократия!
Но В.Н. Лебедев пишет, что оптимально в обществе при РП = ПК1 – ПК2 = const. Если РП > 0, то ПК1 > ПК2, то есть потенциал эксплуататоров должен быть всегда больше потенциала эксплуатируемых, что увековечивает «управляемую эксплуатацию».
это с какого это почему РП=0 есть идеал дележа у меня?
вы ничего не поняли
идеал дележа это С2=С3 . критерий справедливого общества С2=С3>0
ПК1=ПК2 это стагнация и умирание общества то есть
РП= 0 допускать просто нельзя
нельзя нарушать законы природы:
всякий процесс требует разности потенциалов... эта азбучная истина правда марксистам неведома иначе бы не стремились уничтожить собственника
и для того .чтоббы РПбыл >0 необходимо ПК1>ПК2
насчет эксплуатации в обществе в моей статье есть формулы и примеры цифровые ... ознакомтесь
эксплуатация равна нулю в обществе только в случае С2=С3
при этом в обществе наличиствуют и собственники и несобственники... и никто никого не эксплуатирует. а живут при оптимальном уровне противоречий или оптимальной разности потенциалов-РП
Цитата:
Цитата:
С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.
===========
При таком идеале неизменная пропорция между ПК1 и ПК2 будет соблюдаться только в одном случае, когда в базовом периоде ПК1 = 50% и ПК2 = 50%. Но В.Н. Лебедев замахнулся на формулировку всеобщего закона. В экономическом анализе о таком случае говорят, что автор путает абсолютный прирост с относительным.
я вам уже подробно пояснял как происходит процесс дележа
при этом неизменным соотношение ПК1 и ПК2 не остается и абсолютные величины тоже...
так что ничего я не путаю..это вы не разобрались
Цитата:
Цитата:
В “Комсомольской правде” от 03.11.2007 г. в заметке “Что нам даст Евросоюз” приведена следующая информация: “В странах Евросоюза работникам, например, выплачивают половину от общего дохода предприятия”.
Отсюда следует, что предложенный мною “Закон Правильного Дележа материального потенциала в обществе” имеет практическое подтверждение. У нас, в РОССИИ, ныне предприятие выплачивает не более 5–10 % от дохода предприятия, также было когда-то и в странах ныне Евросоюза (см. там же “Комсомолка” от 03.11.07).
Достаточно взять национальные счета РФ и посмотреть, какая доля зарплаты в чистом внутреннем продукте, а потом можно не повторять популярные бредни газетчиков.
Я не поленился, взял справочник Национальные счета России в 2000-2007 годах: Стат. сб./ Росстат. - M., 2008. - 213 c. и по данным табл.2.3.30 (с.85) подсчитал следующее:
Доля заработной платы наемных работников в
чистом внутреннем продукте России (официальной +
скрытой, в том числе скрытой) %:
2002............50,7 .....12,5
2003............50,8 .....12,2
2004...... .....49,1 .....12,5
2005............46,6 .....12,6
2006............46,4 .....12,5
2007............47,6 .....12,4
Ну и что, где эти 5-10%?.
сколько ныне в РОССИИ собственники платят от дохода не собственникам..
по данным экспертов комсомолки до 10 процентов
по данным академика Львова на один доллар зарплаты приходится 4,2 доллара ввп
по данным доктора экономических наук хасбулатова порядка 25 процентов от ввп идет на зарплату в России
иначе
гораздо меньше чем в сшазападе...в разы
при этом этот параметр ничего не меняет в выводах в моей статье ... и просто служит для демонстрации тренда движения процесса дележа в историческом процессе
Цитата:
При этом В.Н. Лебедев совершенно не понимает, что выплачивать половину от общего дохода предприятия можно только в том случае, когда органическое строение капитала равно во всех отраслях. Он не понимает, что на капиталоемких предприятиях доля труда в чистой добавленной стоимости может быть 20%, а на трудоемких ― 80%, и это объективный факт.
Но чтобы понимать такие факты, надо знать теорию трудовой стоимости Маркса. Автору этого не дано в силу политэкономической и общеэкономической неосведомленности.
это вы -В Калюжный не понимаете до сих пор.что мой закон действует на уровне всего общества и государства..
внутри процессы как происходят так и будут происходить... приближаясь естественным образом к оптимальным при выдерживаннии тренда к С2=С3 при оптимальной разности потенциалов
так ныне и есть
уже в сшазападе практически близки или уже достиглиС2=С3:
по данным экспертов комсомолки в ес доход делится пополам {в среднем}
по данным Львова в сша на один доллар зарплаты не собственника приходится 1,2-1,7 доллара ввп сша
по данным Хасбулатова в сша 65-70 процентов к стоимости ввп сша выплачивается в виде зарплаты не собственнику
а если эти данные не соответствуют чьим-то представлениям ...то это его беда
Цитата:
Выводы следующие:
В работе В.Н. Лебедева «Закон объективного дележа материального потенциала общества, государства (междисциплинарный подход)» не содержится приемлемого для демократического общества принципа «дележа», вместо управляемой (!) демократии просматривается апология эксплуатации на основе ее увековечивания на пользу эксплуататоров.
В работе В.Н. Лебедева нет ссылок на работы других авторов, что позволяет зачислить эту работу в разряд псевдонаучных.
В.Н. Лебедев не тянет на теоретика так называемой «управляемой демократии», а тем более на автора всеобщего общественного закона распределения материального богатства, его место ― среди отцов-апологетов управляемой эксплуатации на пользу олигархов
про эксплуатацию в обществе{несправедливость} я выше уже пояснял..
эксплуатация .в общем случае. может быть как собственником . так и не собственником
она равна нулю на уровне общества
приС2=С3.
и по прошествии какого-то времени постепенно оптимальные противоречия пропитав все общество как губку дойдут до всех макроуровней обществе обеспечив отсутствие эксплуатации и на всех макроуровнях
отсутствие ссылок не есть довод . тем более . что ссылаться не на кого
при этом есть ссылки и на львова и на хасбулатова и на экспертов комсомолки и на мои ранее выпущенные статьи
про Компьютерную демократию.. управляемую читайте мою специальную статью на моем сайте...
там подробно все изложено..попробуйте опровергнуть...посмотрим как это у вас не получится
Мой закон называется не закон распределения
а Закон объективного дележа материального потенциала
в названии заложена принципиальная разница:
распределение есть только один параметр
мой же закон дележа объективного говорит о
комплексе параметров {вам уже это приводилось и не раз}.который обеспечивается объективно правильным приС2=С3
Объективно правильный дележ обеспечивает объективно правильный комплекс следующих параметров:
1-производства
2-потребление
3-распределение
4-накопления
================
вывод:
у вас нет никаких объективных возражений по содержанию моей статьи ...как нет и опровержений моего закона
В Н ЛЕБЕДЕВ