Калюжный, ты снова передергиваешь.
Чтобы реализовалась "цена производства" в принципе норма прибыли должна быть единой, средней, по Марксу. У всех госкорпораций норма прибыли должна быть единой.
Маркс пишет: «…только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли раз-личных отраслей» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.197).
Ты еще писал, что это - ключевое положение у Маркса.
Я его процитировал в моем автореферате докторской диссертации. Равная, единая норма прибыли.
Далее я опубликовал: "Таким образом, цена производства в XIX веке выравнивала нормы прибыли в различных отраслях.
Полагаю, если бы был получен алгоритм расчета цены производства, то количественным контролем правильности расчета равновесной цены производства, или меновой стоимости товара, должен послужить закон равной прибыли на капитал при изготовлении любого товара или услуги.
Количественный контроль величины индивидуальной плановой меновой стоимости товара, или окончательного синтеза основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости К.Маркса, осуществляется с помощью формулы (14):
Эа.н.план.пред = Эа.народ,, (14)
где Эа.н.план.пред - экономическая эффективность капитальных вложений, планируемая самостоятельным предприятием, в которой воплощается личный экономический интерес каждого его работника.
В формуле (14) личный экономический интерес сливается с общественным, воплощаемым в показателе Эа.народ..
Формула (14) моделирует закон межотраслевой конкуренции, т.е. равной прибыли на капитал в различных отраслях производства, при-чем для условия устойчивого повышения нормы прибыли. Строгое равенство формулы (14) доказывает правильность расчета меновой стоимости товара и закрывает основное направление политической экономии по исчислению меновой стоимости отдельного товара".
Именно о такой цене производства для монополий пишет Штыров: "На втором же пути надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов, не расчётной, а средней по народному хозяйству нормы прибыли на капитал" (Как увести Россию от обрыва № 6 (497) от 18 февраля 2016 [ «Аргументы Недели » ]
http://argumenti.ru/toptheme/n526/435281 ).
Вот ты, Калюжный, и занервничал. Кстати я только, что переговорил по телефону с помощником Штырова. Процесс идет. Все, что нахожу нужным я передаю Штырову.
Штыров правильно пишет: "
средней по народному хозяйству нормы прибыли на капитал".