С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Нет, Калюжный, если оставить базовую рентабельность и соответственно ей пересчитать показатель Эаб под новые натуральные объемы производства и новые капитальные вложения, которые стали базовыми, тогда процесс дальнейшего снижения цены производства товара продолжается. Это можно делать бесконечно. Главное, чтобы структура производства экономики соответствовала структуре потребления и плановая эффективность капитальных вложений росла над собой. В результате не будет инфляции и безработицы, главных проблем, которые существуют при капитализме.

Так вот и покажи это все на своем примере, который упоминается в вопросе №12 анкеты!

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, что я должен был доказать? Должно быть выравнивание нормы прибыли. Оно и есть на стр. 250 Эа пред. = Эа народ = 0,0998. При этом увеличивается прибыль от 1,0 пенса до 1,29 пенсов, заключенная в сниженной цене товара от 12 пенсов до 9,82 пенсов.
Имеет место быть адекватность (соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала)? Безусловно.
Не нужно путать категорию "адекватность" с категорией "зеркальность". Для математической модели достаточно категории "адекватность".
А простые люди смотрят и видят повышение эффективности производства от 0,0774 до 0,0998 и снижение цены от 12 пенсов до 9,82 пенсов. Им этого достаточно. Да и никто лучшего уже не обоснует. Ведь у тебя, Калюжный, ничего не получилось, как ты не выеживался. Ты ведь, помнишь, такое нагородил, что твоя плановая себестоимость была выше, чем плановая цена, в которую входила эта плановая себестоимость. Вот это в самом деле абсурд. И тебе еще тут аплодировали. Потому меня совершенно не трогает твоя критика.
А вот этот сборник разошелся по всем регионам России. Мы думаем над тем, чтобы на этот сборник специалисты обратили особое внимание.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Калюжный, я вот смотрю на стр. 229 бумажного текста и читаю название "О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма".
Нет никакой ошибки. Опять ты их выдумываешь и приписываешь мне.

Бойко, в России бумажные носители сам знаешь, где используют.
Люди читают то, что им доступно.
Заходи сюда, https://vk.com/doc2312847_437590970?has ... 27b99d1730
Ищи стр. 187 и читай в свое удовольствие.
И заруби себе на носу - я никогда ничего не выдумываю. Только факты и логические выводы.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Нет, Калюжный, если оставить базовую рентабельность и соответственно ей пересчитать показатель Эаб под новые натуральные объемы производства и новые капитальные вложения, которые стали базовыми, тогда процесс дальнейшего снижения цены производства товара продолжается. Это можно делать бесконечно. Главное, чтобы структура производства экономики соответствовала структуре потребления и плановая эффективность капитальных вложений росла над собой. В результате не будет инфляции и безработицы, главных проблем, которые существуют при капитализме.

Так вот и покажи это все на своем примере, который упоминается в вопросе №12 анкеты!

Сейчас у меня просто нет времени. Надо делать рабочие программы по дисциплинам. Итак затратил время, чтобы убедиться, что алгоритм работать может вечно.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Калюжный, я вот смотрю на стр. 229 бумажного текста и читаю название "О научных основах и математическом сопровождении использования закона стоимости в условиях обновленного социализма".
Нет никакой ошибки. Опять ты их выдумываешь и приписываешь мне.

Бойко, в России бумажные носители сам знаешь, где используют.
Люди читают то, что им доступно.
Заходи сюда, https://vk.com/doc2312847_437590970?has ... 27b99d1730
Ищи стр. 187 и читай в свое удовольствие.
И заруби себе на носу - я никогда ничего не выдумываю. Только факты и логические выводы.

Ну и какая в том моя вина? В библиотеке и в суде люди смотрят на бумажный экземпляр. Придираешься к ерунде. Лично я на такие описки не обращаю внимания. Главное расчеты. Вот там не должно быть ошибок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, что я должен был доказать? Должно быть выравнивание нормы прибыли. Оно и есть на стр. 250 Эа пред. = Эа народ = 0,0998. При этом увеличивается прибыль от 1,0 пенса до 1,29 пенсов, заключенная в сниженной цене товара от 12 пенсов до 9,82 пенсов.
Имеет место быть адекватность (соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала)? Безусловно.
Не нужно путать категорию "адекватность" с категорией "зеркальность". Для математической модели достаточно категории "адекватность".
А простые люди смотрят и видят повышение эффективности производства от 0,0774 до 0,0998 и снижение цены от 12 пенсов до 9,82 пенсов. Им этого достаточно. Да и никто лучшего уже не обоснует. Ведь у тебя, Калюжный, ничего не получилось, как ты не выеживался. Ты ведь, помнишь, такое нагородил, что твоя плановая себестоимость была выше, чем плановая цена, в которую входила эта плановая себестоимость. Вот это в самом деле абсурд. И тебе еще тут аплодировали. Потому меня совершенно не трогает твоя критика.
А вот этот сборник разошелся по всем регионам России. Мы думаем над тем, чтобы на этот сборник специалисты обратили особое внимание.

Изображение

Бойко, в примере Маркса нет данных для расчета нормы прибыли по примененному капиталу. Ты же откуда-то взял, что эта норма = 7,74%. То же самое относится и к Эа народ = 0,0998 пенс/пенс.
Вот чтобы люди не считали тебя мошенником, раскрой секрет как ты определил эти показатели.

Бойко писал(а):
Ты ведь, помнишь, такое нагородил, что твоя плановая себестоимость была выше, чем плановая цена, в которую входила эта плановая себестоимость. Вот это в самом деле абсурд. И тебе еще тут аплодировали. Потому меня совершенно не трогает твоя критика.
А вот с этого места поподробнее. Ссылка, цитата и т.д.

Последний раз редактировалось Валерий Вс июл 17, 2016 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты, что все перезабыл? Мне некогда копаться, но память у меня хорошая. Все помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Бойко, в примере Маркса нет данных для расчета нормы прибыли по примененному капиталу. Ты же откуда-то взял, что эта норма = 7,74%. То же самое относится и к Эа народ = 0,0998 пенс/пенс.
Вот чтобы люди не считали тебя мошенником, раскрой секрет как ты определил эти показатели.

Очень просто. С помощью алгоритма в Экселе. Любой студент с помощью моего алгоритма это может сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты, что все перезабыл? Мне некогда копаться, но память у меня хорошая. Все помню.

У меня память еще лучше.
Бойко, не увиливай. Подтверди свою инсинуацию. Планы на сентябрь еще успеешь составить, хотя я с трудом верю, что тебя допустят до преподавания в Московской области.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Очень просто. С помощью алгоритма в Экселе. Любой студент с помощью моего алгоритма это может сделать.

Бойко, не смеши нароод. Исходные данные задаются экзогенно, а не рассчитываются в Экселе :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Все. На сегодня достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Главная проблема капитализма в том, что структура капиталистического производства в принципе не может соответствовать структуре потребления, потому что капиталистическое производство ориентируется только на получение частной прибыли того или иного производителя, а не на удовлетворение потребностей конечного потребителя в лице населения страны. Чтобы структура производства соответствовала структуре потребления, субъектом управления общественным производством должен быть народ, а не частные владельцы средств производства. А это возможно только при условии национализации всех средств производства и превращении их в общенародные.
Но после превращения всех средств производства в общенародные товарное производство на территории такой страны становится невозможным в принципе. Возможно только нетоварное производство. А такое производство в твоих безграмотных формулах определения цен товара не нуждается.
Вся твоя статья - это графоманский словесный понос, не имеющий к научной политэкономии никакого отношения. Точно такой же, как и эта коллективная монография интеллектуальных импотентов советского разлива.

Последний раз редактировалось практик Вс июл 17, 2016 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Но после превращения всех средств производства в общенародные товарное производство на территории такой страны становится невозможным в принципе. Возможно только нетоварное производство.

Видишь, Арзамасцева, что опубликовал в своем докладе д.э.н. Братищев Игорь Михайлович?

Доктор экономических наук Братищев И.М. пишет: «В будущей России возродится на качественно новой основе плановое управление народным хозяйством - одно из высочайших достижений современной человеческой цивилизации. В отличие от прежней планово-директивной системы управления экономикой, по¬лучит развитие новая планово-договорная система, предполагающая органическое сочетание централизованного формирования общеэконо¬мических, межотраслевых и межрегиональных пропорций с широким развитием прямых договорных отношений между хозяйствующими субъектами, на основе которых формируются конкретные внутриотрас¬левые, внутрирегиональные и внутрипроизводственные пропорции. Такая система управления сможет обеспечить стратегическую целена¬правленность социалистической экономики и ее достаточную гибкость на основе использования товарно-денежных отношений.» (Братищев И.М, первый заместитель председателя ЦС РУСО, д.э.н., профессор. Обновлённый социализм: основные черты, условия становления и развития в России // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. -2016 г.-560 с., С. 40).

Я уже писал, что у нас есть планы, которые я не стану раскрывать. Когда все будет сделано, проинформирую. Видишь, Арзамасцева, Братищев И.М. слышит таких как ты крикунов, но понимает, что они просто популисты. Хуже того - провокаторы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Вся твоя статья - это графоманский словесный понос, не имеющий к научной политэкономии никакого отношения. Точно такой же, как и эта коллективная монография интеллектуальных импотентов.

Арзамасцева, ты бы тогда лучше, ссылаясь на "Капитал" Маркса, сформулировала постановку задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса. Или я неверно процитировал Маркса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 7:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Доктор экономических наук Братищев И.М. пишет: «В будущей России возродится на качественно новой основе плановое управление народным хозяйством - одно из высочайших достижений современной человеческой цивилизации. В отличие от прежней планово-директивной системы управления экономикой, по¬лучит развитие новая планово-договорная система, предполагающая органическое сочетание централизованного формирования общеэконо¬мических, межотраслевых и межрегиональных пропорций с широким развитием прямых договорных отношений между хозяйствующими субъектами, на основе которых формируются конкретные внутриотрас¬левые, внутрирегиональные и внутрипроизводственные пропорции. Такая система управления сможет обеспечить стратегическую целена¬правленность социалистической экономики и ее достаточную гибкость на основе использования товарно-денежных отношений.» (Братищев И.М, первый заместитель председателя ЦС РУСО, д.э.н., профессор. Обновлённый социализм: основные черты, условия становления и развития в России // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. -2016 г.-560 с., С. 40).

Я уже писал, что у нас есть планы, которые я не стану раскрывать. Когда все будет сделано, проинформирую. Видишь, Арзамасцева, Братищев И.М. слышит таких как ты крикунов, но понимает, что они просто популисты. Хуже того - провокаторы.

Д.э.н. Братищев ни дня не работал в реальной экономике и понятия не имеет о том, по каким правилам планируют свою деятельность те или иные предприятия. А то, что он мечтает о социалистической экономике с сохранением товарно-денежных отношений, характеризует его как антимарксиста и политэкономического невежду. Популисты - это вы с ним и вся остальная компашка таких же политэкономических невежд, собравшаяся в РУСО. Потому что обещаете то, чего не может быть в принципе. А именно: социализм с товарно-денежными отношениями. Утешает лишь то, что ваше время прошло безвозвратно. Вашего "социализма с товарно-денежными отношениями" все досыта наелись в СССР. Результаты общеизвестны: ни социализма, ни СССР и десятки миллионов погибших от голода и нищеты.
В России больше уже нет любителей ходить по этим граблям.
Арзамасцева, ты бы тогда лучше, ссылаясь на "Капитал" Маркса, сформулировала постановку задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса. Или я неверно процитировал Маркса?

Дело не в том, как ты цитируешь Маркса. Дело в том, что ты неправильно понимаешь то, что цитируешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]