С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 06, 2025 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Да, чуть не забыл спросить: этот стишок ваш любимый?

Мой любимый стишок другой.

ЕСЛИ...
О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд,

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!

( Редьярд Киплинг, перевод С.Я. Маршака)

Кроме этого перевода, есть ещё и переводы других авторов http://www.summoning.ru/quotations/if2.shtml
Но этот мне нравится больше всех.

Последний раз редактировалось практик Вт апр 24, 2012 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:01 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

Валерий писал(а):
А в нижеследующей работе я дал прикурить нобелевскому лауреату, поздравив его с 80-летием разгромной статьей его модели:

http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=36662

Одобряю "дачу прикурить" нобелевским лауреатам. Но боюсь, что Роберт Солоу не читает на украинском :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Искатель писал(а):
Валерий писал(а):
А в нижеследующей работе я дал прикурить нобелевскому лауреату, поздравив его с 80-летием разгромной статьей его модели:

http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=36662

Одобряю "дачу прикурить" нобелевским лауреатам. Но боюсь, что Роберт Солоу не читает на украинском :)

Америкосы вообще не читают на других языках ввиду ограниченности интеллекта и псевдонационального чванства. Я не встречал ни в одной америкосовской статье ссылок на немецкие, французские и др. источники.

Меня удивляет другое. Почему украинцы и другие народы СССР могут элементарно выучить русский язык, а русские - почти никогда не способны выучить украинский или белорусский (этот язык я тоже понимаю, как и другие славянские языки). Пример - наш премьер-министр Азаров. Я на одной из международных конференций в Киеве сидел близко к трибуне (было это примерно в 2003 г.), а Азаров зачитывал на украинском языке обращение Кучмы к участникам конференции. Поверьте, что я получил массу удовольствия. Единственное - трудно было удержаться от смеха.

http://www.youtube.com/watch?v=dAVxOrW3 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... PEa2xquGg4

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
практик писал(а):
В государственном производстве прожиточного минимума должна быть занята вся рабочая сила

Мой вопрос относился не к проектируемому Вами обществу, а к сегодняшнему российскому.
А как насчет процента рабочей силы, занятой в частном и гос. производстве? А как насчет производимой стоимости?

Сегодня невозможно отделить чисто государственный сектор от чисто частного, т.к. практически во всех крупных частных компаниях есть большая доля государственной собственности. Учет доли государственной собственности, участвующей в уставном капитале предприятий, ведется по форме, утвержденной Мингосимуществом http://ruspravo.org/list/63107/1.html

Иван писал(а):
И кстати:
1) откуда взяты цифры о российской земле? Дайте, пожалуйста, ссылку.
2) О какой земле идет речь? О всей площади России, включая территории населенных пунктов, болота, тайгу, тундру ... ?

7,8 проц всех земель в России находится в частной собственности - Росреестр http://www.1prime.ru/news/0/%7B461BBB3D ... 37F%7D.uif

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 1:03 pm 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
7,8 проц всех земель в России находится в частной собственности - Росреестр http://www.1prime.ru/news/0/%7B461BBB3D ... 37F%7D.uif

Спасибо за ссылку. По ней находим, что речь идет о ВСЕЙ земле РФ:

«Согласно опубликованным данным, из 1 млрд 709 млн га всех российских земель в государственной и муниципальной собственности находится 92,2 проц /1 млрд 576 млн га/. В собственности граждан - 7,2 проц /123 млн га/, в собственности юридических лиц - 0,6 проц /10,2 млн га/.»

Из дальнейшего текста становится ясно, что «государственная доля» 92,2% действительно включает в себя территории населенных пунктов, болота, тайгу, тундру ... В то время как:

«Среди всех приватизированных в России земель /133 млн га/ 59 проц /79 млн га/ приходится на земельные доли в собственности граждан /как правило, среди бывших работников колхозов и совхозов/, еще 18 проц - на невостребованные земельные доли, числящиеся в собственности граждан. На земли крестьянских /фермерских/ хозяйств, личные подсобные хозяйства, земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводство, дачное строительство и т.д. приходится в общей сложности 14 проц приватизированной земли /почти 19 млн га/.»

То есть бОльшая часть земли, находящейяся в частной собственности, используется для сельскохозяйственного производства.

Таким образом, соотношение площадей, находящихся в частной и в государственной собственности, само по себе не дает возможности оценить долю государственного и частного сектора в даже в сельскохозяйственном производстве. Не говоря уже о промышленном. Не говоря также о том, что производство может вестись на арендуемой земле. А также о том, что объемы производства не обязательно пропорциональны площади, занимаемой предприятием ...

практик писал(а):
Сегодня невозможно отделить чисто государственный сектор от чисто частного, т.к. практически во всех крупных частных компаниях есть большая доля государственной собственности. Учет доли государственной собственности, участвующей в уставном капитале предприятий, ведется по форме, утвержденной Мингосимуществом http://ruspravo.org/list/63107/1.html

Собственники очень хорошо знают кому какая доля принадлежит. Разумеется, этой информации нет и не может быть в «Распоряжении Мингосимущества РФ от 19 апреля 1999 г. N 564-р "Об утверждении Рекомендаций по проведению процедуры учета федерального имущества"», ссылку на которое Вы любезно привели.

В целом, Ваш тезис о незначительности частной собственности в РФ пока остается без достаточного основания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 2:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
Собственники очень хорошо знают кому какая доля принадлежит. Разумеется, этой информации нет и не может быть в «Распоряжении Мингосимущества РФ от 19 апреля 1999 г. N 564-р "Об утверждении Рекомендаций по проведению процедуры учета федерального имущества"», ссылку на которое Вы любезно привели.

В целом, Ваш тезис о незначительности частной собственности в РФ пока остается без достаточного основания.

Я знаю, о чем говорю, т.к. сама в 2005 году заполняла для налоговых органов карты, утвержденные Мосгосимуществом:
- карту №1: Карта учета балансодержателя федерального имущества
- карту №2: Карта учета земельного участка, используемого ... ( наименование предприятия)
- карту №4 : Карта учета использования объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности

Стоимость рукотворной собственности всегда будет незначительной по сравнению со стоимостью земли, созданной природой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 3:30 pm 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Иван писал(а):

Я знаю, о чем говорю, ...

Мало кто расценит это основание как достаточное.

практик писал(а):
Стоимость рукотворной собственности всегда будет незначительной по сравнению со стоимостью земли, созданной природой.

Во-первых, Вы пользуетесь каким-то своим определением стоимости, не тем, что у Маркса ... Но это - Ваше дело.
Во-вторых, Вы, кажется, считаете землю более важным средством производства, чем, например, промышленные предприятия. Эта точка зрения тоже не общепринята.

В общем, получается, по-Вашему, что основные средства производства в РФ уже принадлежит государству. Надо только заменить плохих чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на хороших (частных собственников при этом экспроприировать не надо). Так?
Если не так, то поправьте, пожалуйста.
Если так, то каков способ замены?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 3:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
Во-первых, Вы пользуетесь каким-то своим определением стоимости, не тем, что у Маркса ... Но это - Ваше дело.
Во-вторых, Вы, кажется, считаете землю более важным средством производства, чем, например, промышленные предприятия. Эта точка зрения тоже не общепринята.

Во-первых, я пользуюсь тем понятием, что "земля-мать богатства, а труд - его отец".
Во-вторых, я опираюсь на вывод, сделанный Марксом в конце IV тома "Капитала"(Часть III, стр.467-468) : Основой абсолютной прибавочной стоимости – т.е. реальным условием её существования – является естественное плодородие земли, природы, тогда как относительная прибавочная стоимость основывается на развитии общественных производительных сил.
Главное - это абсолютная прибавочная стоимость, а не относительная.

Иван писал(а):
В общем, получается, по-Вашему, что основные средства производства в РФ уже принадлежит государству. Надо только заменить плохих чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на хороших (частных собственников при этом экспроприировать не надо). Так?
Если не так, то поправьте, пожалуйста.
Если так, то каков способ замены?

Нет не так. С управлением той собственностью, которая принадлежит российскому государству, не в состоянии справиться никакие чиновники. С этим управлением способен справиться только весь народ в лице дееспособных российских граждан.
.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 4:25 pm 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Нет не так. С управлением той собственностью, которая принадлежит российскому государству, не в состоянии справиться никакие чиновники. С этим управлением способен справиться только весь народ в лице дееспособных российских граждан.
Попробую учесть:

по-Вашему, основные средства производства в РФ уже принадлежит государству. Надо только заменить чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на весь народ в лице дееспособных российских граждан (частных собственников при этом экспроприировать не надо). ... Надеюсь, теперь правильно.

И все же, каков способ замены чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на "весь народ в лице дееспособных российских граждан"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Практик исходит из того, что народ — это подавляющее большинство, которое якобы не может ошибаться, в том числе и при управлении общественной собственностью.

Большинство не может ошибаться?

Выберите правильный ответ на простейшее вычисление:
2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2-2+2 x 0
a) 28
b) 26
c) 30
d) 0

Только после того, как ответите смотрите объяснение и вывод под катом ;)

Большинство людей выбирают ответ: d) 0
Доказательство.

Удивлены?
Правильный ответ: b) 26

Вывод: Наиболее популярное мнение/решение/ответ/прибор/и_пр. не всегда верно. Большинство людей могут попасться на одной и той же ошибке. Включайте свой собственный МОЗГ!
:)

Этот пример можно использовать как контраргумент, когда вам говорят "большинство делают/думают/говорят так. Большинство не может ошибаться!" Может;)
http://igrowing.livejournal.com/156691.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
И все же, каков способ замены чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на "весь народ в лице дееспособных российских граждан"?

Этот способ представлен в теме "Переход от управления лицами к управлению вещами" viewtopic.php?f=19&t=760

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Большинство не может ошибаться?

Выберите правильный ответ на простейшее вычисление:
2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2-2+2 x 0
a) 28
b) 26
c) 30
d) 0

Только после того, как ответите смотрите объяснение и вывод под катом ;)

Большинство людей выбирают ответ: d) 0
Доказательство.

Удивлены?
Правильный ответ: b) 26

Ошибаются только те, кто не знает арифметики. Если сгруппировать числа с разными знаками, то получится
14 х 2 - 2 + 2 х 0 = 26.
Тот способ управления госсобственностью, который я предлагаю, вообще исключает возможность ошибки. Чтобы это понять, надо разобраться в том, что я предлагаю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

У Арзамасцевой логика на уровне неандертальца. Люди делают эксперимент, давая решить множеству людей указанную задачу. И уже потом делают выводы.
Я делал такой эксперимент: даны числа 5, 9 и 8. Определить среднюю арифметическую. Задача давалась студентам. Я дальше не буду ничего писать, проделайте этот эксперимент на своих знакомых со средним образованием. И все поймете, как народ знает арифметику.
Кстати, самый большой знаток арифметики на форумах - Бойко С.И., изучивший при написании докторской учебник 6-го класса по арифметике.

Да, Арзамасцева пишет:
Цитата:
Если сгруппировать числа с разными знаками, то получится
14 х 2 - 2 + 2 х 0 = 26.

Лично я не вижу никакой группировки чисел с разными знаками. Например, зачем вновь писать 2 х 0 ? Почему вначале не убрать так же +2 и -2 и записать 13х2 = 26 ?
Одним словом, кошмар!

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 11:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Да, Арзамасцева пишет:
Цитата:
Если сгруппировать числа с разными знаками, то получится
14 х 2 - 2 + 2 х 0 = 26.

Лично я не вижу никакой группировки чисел с разными знаками. Например, зачем вновь писать 2 х 0 ? Почему вначале не убрать так же +2 и -2 и записать 13х2 = 26 ?
Одним словом, кошмар!

Да нет никакого кошмара. Есть просто разные способы решения одной и той же задачи. Каждое решение имеет право на существование. Главное, чтобы оно было правильным.
Как я поняла, Вы большой любитель устраивать бури в стакане воды. Похоже, что по-другому доказать свою значимость для общества у Вас не получается.
Между прочим, по математике, включая и высшую, у меня всегда была твердая пятерка. Любимой книгой, когда мне было 10 лет, была "Занимательная математика" Перельмана.
Ваши примитивные наскоки на меня гораздо больше говорят о Вас, а не обо мне.
Вы опять вместо того, чтобы обсуждать предложенную мною идею управления государственной собственностью, продолжаете обсуждать меня. На обсуждение идей ума не хватает?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Вы опять вместо того, чтобы обсуждать предложенную мною идею управления государственной собственностью, продолжаете обсуждать меня. На обсуждение идей ума не хватает?

Так обсуждать-то нечего. Неужели вы и вправду думаете, что чиновников, профессионально занимающихся управлением государством, можно заменить на серую массу народа?
Другое дело, как отучить чиновников брать взятки. Я слышал, что в Китае они взятки не берут, а если берут, то расстреливаются беспощадно. Не так ли?

И вправду. Вот информация:
В стране казнили сразу двух вице-мэров крупных городов. Они получали взятки за раздачу выгодных контрактов. Первый чиновник за 15 лет работы собрал около 65 миллионов долларов, деньги потратил на содержание гарема. Второй менее чем за 4 года получил 17 миллионов. В его доме полиция нашла мешок наличных весом 23 килограмма. За прошлый год за взятки в Китае были осуждены почти 25 000 человек. Всего с 2000 года в стране казнили 10 000 казнокрадов.
http://www.youtube.com/watch?v=YOXZSqIZ-zk

Поучителен, однако, пример Гонконга:
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... km3e2gs5wY

В.К.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]