С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Так обсуждать-то нечего. Неужели вы и вправду думаете, что чиновников, профессионально занимающихся управлением государством, можно заменить на серую массу народа?
Другое дело, как отучить чиновников брать взятки. Я слышал, что в Китае они взятки не берут, а если берут, то расстреливаются беспощадно. Не так ли?

Обсуждать нечего тому, кто НЕ ПОНИМАЕТ, что такое управление общественным ПРОИЗВОДСТВОМ, и путает это с управлением государством.
В Китае, несмотря на расстрелы чиновников, коррупция не сдает своих позиций. Потому что причина коррупции не в "плохих" чиновниках, а в самой системе государственного управления.
Коррупция в Китае достигла фантастических масштабов http://www.vesti.ru/doc.html?id=480724
Коррупция с «китайской» спецификой http://www.rtkorr.com/news/2010/01/19/87698.new :

У компартии в Китае нет конкурентов и, следовательно, нет никаких независимых органов надзора и контроля. Как может сама партия наказывать себя и лишать своих чиновников всех тех благ и выгод, которые дают власть и деньги?

Сам свои поступки может строго контролировать только человек, обладающий очень высокими моральными принципами, которые и играют для него сдерживающую роль. После захвата власти в Китае компартия начала систематическое уничтожение традиционной культуры китайской нации, которая как раз и воспитывала в людях эти моральные ценности. Эта культура была постепенно подменена партийной культурой, основанной на атеизме.

В этой «культуре» нет содержания о том, что за все свои поступки человек рано или поздно будет держать ответ и что за добро воздастся добром, а за зло последует наказание, во что свято верили все китайские императоры. Воспитанные таким образом люди, когда им удаётся добраться до власти, не останавливаются ни перед чем ради достижения материальных выгод.

Об уровне нравственности китайских партийных функционеров можно судить по нескольким обнародованным недавно самими властями фактам. Бывший заместитель председателя Политического консультативного совета уезда Чженбин провинции Хэнань, У Тяньси, был обвинён судом за изнасилование 24 школьниц.

В марте 2008 года полиция посёлка Бичао провинции Цзянси арестовала директора местного отделения телеканала KTV, а также начальника поселкового райкома партии, за принуждение к сексу около 20 школьниц, некоторых из этих детей заставляли делать аборты, у некоторых произошли выкидыши. А в начале апреля того же года в городе Сишуе провинции Гуйчжоу было начато расследование по факту существования притона, в который поставляли школьниц. В этом деле были замешаны школьный учитель и 5 партийных функционеров.

То есть, руководители компартии не подвергаются контролю со стороны законов, которые они сами же и пишут, над ними нет контроля со стороны общественного мнения, которое они сами же и создают, управляя СМИ, нет и контроля со стороны личных моральных принципов ввиду почти полного отсутствия таковых.

До тех пор пока эти вопросы не будут разрешены, коррупция в Китае будет процветать.
Решение же этих вопросов затрагивает власть компартии и саму суть её существования. Проще говоря, пока у власти в Китае компартия, будут казнены и посажены за решётку ещё сотни и тысячи коррумпированных чиновников, но на смену им будут постоянно приходить новые будущие коррупционеры.

А разве у "Единой России", административно-хозяйственного осколка КПСС, есть политические и экономические конкуренты?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 1:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

А насчет Гонконга? Выбираете приемлемое для ваших мозгов?

Да, кстати, а в Америке негров линчуют? (Это к стилю вашего последнего сообщения)

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 2:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Да нет. Выбираю приемлемое для Ваших мозгов.
Для моих мозгов существует другая информация:
http://www.transparency.org/policy_rese ... 2009_table

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 11:40 am 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Иван писал(а):
И все же, каков способ замены чиновников, управляющих гос. собственностью сейчас, на "весь народ в лице дееспособных российских граждан"?
Этот способ представлен в теме "Переход от управления лицами к управлению вещами" http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... f=19&t=760
В этой теме, как и в других, Вы объясняете предлагаемый Вами способ («алгоритм») управления. А мой вопрос относится к способам внедрения Вашего «алгоритма» в жизнь. Извините, я не нашел ответа на свой вопрос. Поэтому позвольте сформулировать его еще раз:

Каким образом можно лишить собственности («узурпированной», как Вы выражаетесь) людей (государственных чиновников), которые контролируют государство («узурпировав его»), т.е. контролируют органы власти? Они же будут использовать узурпированные ими власть и собственность для защиты узурпированных ими собственности и власти. Как отобрать у них и то и другое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 9:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Да нет. Выбираю приемлемое для Ваших мозгов.
Для моих мозгов существует другая информация:
http://www.transparency.org/policy_rese ... 2009_table

Жінко, вы ссылаетесь на индекс восприятия коррупции, а думаете, что это индекс коррупции.
Следовательно, вы не понимаете Corruption Perceptions Index, CPI.
По CPI Гонконг на 12 месте, а Китай на 79.
Так в чем вы меня опровергаете?

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
Каким образом можно лишить собственности («узурпированной», как Вы выражаетесь) людей (государственных чиновников), которые контролируют государство («узурпировав его»), т.е. контролируют органы власти? Они же будут использовать узурпированные ими власть и собственность для защиты узурпированных ими собственности и власти. Как отобрать у них и то и другое?

Лишить государственных чиновников собственности, которая им не принадлежит, можно только строгим соблюдением действующей Конституции РФ. Для этого все законодательство должно быть приведено в соответствие этой Конституции.
Но сегодняшняя законодательная власть сама незаконная, т.к. она представлена партией власти, которая Конституцией РФ не предусмотрена.
Я не знаю, что заставит этих узурпаторов поделиться властью со всем народом.
Я просто предлагаю мирный способ такой дележки, а не насильственный.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Жінко, вы ссылаетесь на индекс восприятия коррупции, а думаете, что это индекс коррупции.

Я вам дала таблицу рейтинга стран по индексу восприятия коррупции не для того, чтобы Вас опровергнуть, а для того, чтобы показать, что Гонконг на 12 месте, а не на 1.
Вы вначале разберитесь с тем, что Вы думаете, когда что-то читаете, а то Вы сплошь и рядом читаете одно, а думаете то, что Вам хочется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Я вам дала таблицу рейтинга стран по индексу восприятия коррупции не для того, чтобы Вас опровергнуть, а для того, чтобы показать, что Гонконг на 12 месте, а не на 1.
Вы вначале разберитесь с тем, что Вы думаете, когда что-то читаете, а то Вы сплошь и рядом читаете одно, а думаете то, что Вам хочется.

Но ведь речь шла только о двух странах, причем я ясно давал понять, что Гонконг впереди Китая. Вы уперлись в Китай, а когда вас поприжали, начали говорить, что Гонконг на 12 месте. Но ведь об этом речь не шла!
Вообще, по вашей манере спорить я делаю вывод, что вы большой шулер или шулерша и в жизни, и на форумах.
Кончайте с этой практикой, ведь наши споры читаем не только мы с вами, а и другие люди.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Но ведь речь шла только о двух странах, причем я ясно давал понять, что Гонконг впереди Китая.

Посмотрите, о чем шла речь, и перестаньте передергивать карты. viewtopic.php?p=11700#p11700
Цитата:

Да, кстати, а в Америке негров линчуют? (Это к стилю вашего последнего сообщения)

И где Вы даете ясно понять, что Гонконг впереди Китая?
Валерий писал(а):
Вообще, по вашей манере спорить я делаю вывод, что вы большой шулер или шулерша и в жизни, и на форумах.

Я о Вас такого же мнения. Тем более, что у меня больше оснований для такого вывода.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 1:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я написал:
Цитата:

Почему я так написал? Да потому что вы схватились за Китай, как Тузик за грелку.
А ведь я привел два примера стран, где идет борьба с коррупцией. Вы выбрали худший пример - Китай.
На что вам было указано - а насчет Гонконга.
Теперь вы притворяетесь казанской сиротой, мол и я не я, и я не то поняла, что написано.
Это и есть шулерство в его неприглядном виде!

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 2:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Это и есть шулерство в его неприглядном виде!

Во-первых, я, действительно, не заметила первой ссылки на Гонконг.
Во-вторых, шулерство - это сравнивать несравниваемое.

Население Гонконга 7 097 600 чел.
Плотность населения - 6480 чел./км²

В России население - 140 000 000 (в 20 раз больше) ,
Плотность населения - 8,36 чел./км² ( в 775 раз меньше).
На сегодняшний день в России работает почти миллион чиновников

Коррупция в Гонконге и в Сингапуре побеждена административными мерами http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-148.html

В России такими методами победить коррупцию не удастся. Чтобы победить российскую коррупцию, её надо лишить экономической основы.
Административными методами с коррупцией боролся Сталин. Вы хотите жить так, как жили при Сталине?

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 9:01 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Во-первых, я, действительно, не заметила первой ссылки на Гонконг.

Хоть в этом вы признались. Но покаяться не можете?

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 9:35 am 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Я просто предлагаю мирный способ такой дележки, а не насильственный.

Мирно властью и собственностью никто никогда ни с кем не делится.

практик писал(а):
Я не знаю, что заставит этих узурпаторов поделиться властью со всем народом.

Спасибо за прямой ответ.
Теперь понятно, что Вы предлагаете «алгоритм управления», но не способ его внедрения, цель, но не путь к цели. А без указания пути к цели Ваш «алгоритм» остается не более, чем благим пожеланием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 10:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Иван писал(а):
Спасибо за прямой ответ.
Теперь понятно, что Вы предлагаете «алгоритм управления», но не способ его внедрения, цель, но не путь к цели. А без указания пути к цели Ваш «алгоритм» остается не более, чем благим пожеланием.

Вообще-то, главное определиться с целью.
К тому же на российскую государственную собственность есть претенденты не только внутри страны, но и снаружи.
Как ляжет историческая фишка, трудно сказать. Если российские узурпаторы не отдадут народу его собственность и власть мирным путем, то у них могут забрать её силой такие же узурпаторы, но импортные. Примеры такого передела собственности на Ближнем Востоке и в Югославии достаточно убедительны.
Вероятность такого развития событий весьма велика, если учесть растущее в мире напряжение с продовольствием, пресной водой и чистым воздухом.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 7:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Не просто благим пожеланием, а пустопорожней стряпней. Уж лучше бы Арзамасцева пекла пирожки в Австралии.
Но, видно, не ужилась и там. Начала, очевидно, предлагать аборигенам управлять госсобственностью.
Кстати, а русских пускают в Австралию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]