Вопрос: ну что из себя представляет мнение Арзамасцевой и Калюжного в сравнении с утверждением доктора экономических наук Черковца Виктора Никитича?
Черковец В.Н. полностью согласен со мной, что на этапе перехода от нынешней ситуации к проведению высокотехнологической индустриализации необходимо учитывать действие закона стоимости Маркса.Вот моя с ним переписка.
Sent: Tuesday, November 29, 2016 7:08 AM
To: Черковец В.Н.
Subject: от Бойко С.И.
Здравствуйте, Виктор Никитич!
Вопрос: я правильно понимаю это положение Маркса, что на переходе от капиталистического общества к социалистическому обществу следует с помощью математической модели, которая будет законодательно использоваться в деятельности госкорпораций (монополий с государственной формой собственности), следовать закону стоимости Маркса?
Модель - математический алгоритм, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции.
Мне точно известно (все-таки прошло 25 лет), что мой алгоритм выравнивает плановую норму прибыли. И никакого другого нет и уже не будет. Это тяжело сознавать нашим коллегам. Вот они и устроили заговор в ущерб интересам высокотехнологичной индустриализации России.
Вот эта цитата Маркса.
Маркс пишет: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).
Вопрос: а как определить (запланировать) стоимость товара без нужной математической модели?
С уважением, Бойко Сергей Иванович
RE: от Бойко С.И.
29 ноября, 14:44
Сергей Иванович,
по поводу сохранения закона стоимости в переходный период сомнений нет. Всё верно. После Маркса Сталин признал его действие и при социализме, имея в виду советскую систему. Виктор Никитич. 29.11.16. (сегодня - 01 декабря 2016 года - С.Б.)
Я отправил письмо одному влиятельному товарищу. Вот цитаты из этого моего письма. Об этом я говорил в микрофон 27 ноября 2016 года на круглом столе, который вели Бузгалин, Цаголов, Хубиев на конгрессе 27 ноября 2016 года в здании мэрии Москвы. Цаголов с Хубиевым лично прочли записку, которую я написал для Бузгалина. Записку с текстом статьи из рук в руки передал Цаголову. Эту записку я прикрепил к распечатанному тексту статьи газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016
http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm , которой так возмущался Калюжный с Арзамасцевой. А потом они же (Цаголов с Хубиевым) предоставили мне слово на круглом столе. И все согласились с моим предложением. Я ссылался на цитаты Маркса. Понимаете о чем пишу. Потому вся эта писанина Арзамасцевой и Калюжного для меня ничего не значит.
Другого, более обоснованного алгоритма, уже никогда не будет. Я прошел по единственно истинному пути исследования. О чем прямо написал в своих статьях сборников под редакцией Братищева И.М.
Маркс начинал свой «Капитал» с описания двойственного характера труда, то есть абстрактного труда, который создает стоимость товара (нижний предел стоимости товара – издержки производства товара), и конкретного труда, который создает потребительские свойства товара (показатель «качество» как потенциальные возможности товара, которые поддаются измерению с помощью определенных приборов).
Мои научные монографии, как Вам известно, начинаются с обоснования функциональной связи между конкретным трудом и абстрактным трудом, которая логически оценивает объективный процесс потребления товара. Именно за это обоснование меня и ненавидят академики от экономики РАН. Ни один из которых не совершал научного открытия. Все эти академики – липовые академики. Но общество благоговеет перед ними. Перед тем же Глазьевым С.Ю., который находится в списке тех, кто отменил объективно действующий закон стоимости Маркса. А теперь он с пеной у рта орет про открытие внутреннего кредитования в России под 2% годовых у коммерческих банков, по сути обрушая финансовую систему России.
Итак, все это ясно осознают академики от экономики РАН и пекутся о своих шкурных интересах. Потому я и утверждаю, что деятельность сотрудников НИИ по экономике не имеет смысла. Они это четко понимают. Потому публикуют в своих научных журналах всякие другие формулы, но только не этот алгоритм.