С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕТ НИКАКОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ .. И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАКОНА СТОИМОСТИ
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:25 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:
кто ныне делит ... тот и будет далее делить по тем законам которыми живет общество.государство.
и которые-законы:законодательные и правовые имеют тренд так видоизменяться, что процесс дележа имеет тренд к достижению равенства С2=С3

Однко этот тренд пока идеально находится лишь в голове автора "закона". А как же эмпирическое подтверждение?

Мною написано, что напряженность классовой борьбы из-за «дележа» этих ста мешков пшеницы не зависит от многократного роста населения. Вернее было бы написать, что напряженность классовой борьбы из-за наличия этих ста мешков пшеницы не зависит от многократного роста населения. Получается, что 10% населения, получающие например, 50% накопления + 100 мешков пшеницы, будут вечно все это получать, а эксплуатируемые, невзирая на их рост, будут вечно на это смотреть с некоторой приемлемой для Лебедева напряженностью классовой борьбы. Ну не ха-ха ли?

С уважением,
В. К.

вооот ... просто интересно..

и экспериментальное подтверждение моего закона мною
приведено
неоднократно
но
знаток маркса.
тоже также толкует маркса
как МНОю
сказанное?

кАЛЮЖНОМУ УЖЕ РАЗ ДЕСЯТЬ СКАЗАНО..
что делятся не 100 мешков
а
С2+С3

эксплуатируемых... в общем случае ....
и собственников и не собственников
нет
в случае
С2=С3

в случае наличия 100 мешков= Пк1-Пк2 и росте населения....классовая борьба таже самая...при соответствующем росте потребления несобственниками
=================
вывод:
у вас нет никаких объективных возражений по содержанию моей статьи ...как нет и опровержений моего закона

С уважением, В Н ЛЕБЕДЕВ

Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Вс апр 05, 2009 8:18 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: НЕТ НИКАКОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ .. И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАКОНА СТОИМОСТИ
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 2:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.
Предлагаемое соотношение означает дележ в обществе поровну между классами только прироста материального потенциала, т. е. его избытка, оставшегося после потребления.
…………….
Рассмотрим следующие характерные возможные ситуации в обществе.
1. Рост ПК1 идет быстрее роста ПК2, тогда РП = ПК1 – ПК2 неограниченно растет, что означает неограниченный рост классовой борьбы. Это приведет к бунту, революции в обществе.
2. Рост ПК1 идет медленнее, чем рост ПК2, тогда РП неуклонно снижается, что соответствует уменьшению классовой борьбы вплоть до предельного случая РП = 0, когда классовая борьба в бесклассовом обществе отсутствует.

Из этого следует, что при ПК1 – ПК2 = 0 выполняется равенство ПК1 = ПК2. Человеческим языком это означает, что если потенциал класса собственников (эксплуататоров) равен потенциалу класса несобственников (эксплуатируемых) классовая борьба в бесклассовом обществе отсутствует.
Ах да!

Цитата:
слово "бесклассовом" .. должно быть изменено на" классовом"

Заменяем слово и повторяем — если потенциал класса собственников (эксплуататоров) равен потенциалу класса несобственников (эксплуатируемых) классовая борьба в классовом обществе отсутствует.

Это означает, что если 10% населения, являющихся собственниками, принадлежит 50% всего потенциала общества, а оставшимся 90% населения, являющихся несобственниками, принадлежит вторая половина потенциала общества, т.е. тоже 50%, то классовая борьба в классовом обществе отсутствует.
Другими словами, и овцы целы, и волки сыты. 10% населения живет себе преспокойно за счет труда 90% населения, поскольку благодаря праву собственности:

Цитата:
C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1 (генерирует-создает тот, кто владеет средствами производства, например, роботами, владеет товаром, оплачивает наемный труд),

Кроме того:
Цитата:
С1 = С2 + С3 + С4 + С9

Здесь также абсурд, поскольку C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1, а С3 — это рост потенциала ПК2 из потенциала ПК1 (накопление).
Абсурд в том, что С1 — это производство классом КЛ1 потенциала ПК1, но оказывается, что части С3 + С4 — это приросты все же потенциала КЛ2.

Написано черным по белому: C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1. Почему же одновременно генерируются части С3 + С4, являющиеся потенциалом другого класса?

Далее Лебедев делит поровну между классами только прирост материального потенциала, т. е. его избыток, оставшийся после потребления, т.е. 50% тебе и 50% мне эксплуататору или С2 = С3
Но ведь величина С3 — это часть потенциала ПК1. Другими словами, часть прибыли капиталистов перетекает в карманы работников предприятия и каким-то чудесным образом превращается в накопление, как я понимаю, капитала.
Но если это не абсурд, то, — поскольку, ПК2, соответственно Лебедеву, — материальный потенциал несобственников,— почему они не превращаются в собственников?

Лебедев, конечно, может возразить, что рабочие накопляют потенциал в предметы длительного пользования. Но он же писал:

Цитата:
Материальный потенциал для каждого класса — это обобщающий интегральный параметр, измеряемый в денежных единицах (например, в рублях), матпотенциал выражен суммой цен собственности, в том числе ценой денежной массы, находящейся в собственности.

Получается абсурд в квадрате: рабочие как класс являются несобственниками, но как владельцы потенциала являются собственниками.

Большей антилогики, поверьте, я еще не встречал!

С уважением,
В. Калюжный

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 5:09 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Цитата:
С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.
Предлагаемое соотношение означает дележ в обществе поровну между классами только прироста материального потенциала, т. е. его избытка, оставшегося после потребления.
…………….
Рассмотрим следующие характерные возможные ситуации в обществе.
1. Рост ПК1 идет быстрее роста ПК2, тогда РП = ПК1 – ПК2 неограниченно растет, что означает неограниченный рост классовой борьбы. Это приведет к бунту, революции в обществе.
2. Рост ПК1 идет медленнее, чем рост ПК2, тогда РП неуклонно снижается, что соответствует уменьшению классовой борьбы вплоть до предельного случая РП = 0, когда классовая борьба в КЛассовом обществе отсутствует.

Из этого следует, что при ПК1 – ПК2 = 0 выполняется равенство ПК1 = ПК2. Человеческим языком это означает, что если потенциал класса собственников (эксплуататоров) равен потенциалу класса несобственников (эксплуатируемых) классовая борьба в бесклассовом обществе отсутствует.
Ах да!

Цитата:
слово "бесклассовом" .. должно быть изменено на" классовом"

Заменяем слово и повторяем — если потенциал класса собственников (эксплуататоров) равен потенциалу класса несобственников (эксплуатируемых) классовая борьба в классовом обществе отсутствует.

Это означает, что если 10% населения, являющихся собственниками, принадлежит 50% всего потенциала общества, а оставшимся 90% населения, являющихся несобственниками, принадлежит вторая половина потенциала общества, т.е. тоже 50%, то классовая борьба в классовом обществе отсутствует.
Другими словами, и овцы целы, и волки сыты. 10% населения живет себе преспокойно за счет труда 90% населения, поскольку благодаря праву собственности:

Цитата:
C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1 (генерирует-создает тот, кто владеет средствами производства, например, роботами, владеет товаром, оплачивает наемный труд),

Кроме того:
Цитата:
С1 = С2 + С3 + С4 + С9

Здесь также абсурд, поскольку C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1, а С3 — это рост потенциала ПК2 из потенциала ПК1 (накопление).
Абсурд в том, что С1 — это производство классом КЛ1 потенциала ПК1, но оказывается, что части С3 + С4 — это приросты все же потенциала КЛ2.

Написано черным по белому: C1 — генерация (производство) классом КЛ1 потенциала ПК1. Почему же одновременно генерируются части С3 + С4, являющиеся потенциалом другого класса?

Далее Лебедев делит поровну между классами только прирост материального потенциала, т. е. его избыток, оставшийся после потребления, т.е. 50% тебе и 50% мне эксплуататору или С2 = С3
Но ведь величина С3 — это часть потенциала ПК1. Другими словами, часть прибыли капиталистов перетекает в карманы работников предприятия и каким-то чудесным образом превращается в накопление, как я понимаю, капитала.
Но если это не абсурд, то, — поскольку, ПК2, соответственно Лебедеву, — материальный потенциал несобственников,— почему они не превращаются в собственников?

Лебедев, конечно, может возразить, что рабочие накопляют потенциал в предметы длительного пользования. Но он же писал:

Цитата:
Материальный потенциал для каждого класса — это обобщающий интегральный параметр, измеряемый в денежных единицах (например, в рублях), матпотенциал выражен суммой цен собственности, в том числе ценой денежной массы, находящейся в собственности.

Получается абсурд в квадрате: рабочие как класс являются несобственниками, но как владельцы потенциала являются собственниками.

Большей антилогики, поверьте, я еще не встречал!

С уважением,
В. Калюжный

именно это Я ..и утверждаю:
в классовом обществе при ПК1=Пк2
классовая борьба равна нулю

и что вас в этом удивляет?
все по законам природы......

так оно и есть ... в этом случае классовая борьба равна нулю... что четко соответствует . например. жизни развитых стран сшазапада
где классовая борьба давно практически минимальна. и близка практически к нулю.. так как там давно близки к С2=С3...по закону природы

величины Пк1 и ПК2 не важны.. и никогда не должны быть равны..
надо только
обеспечивать
мониторирование
соотношение текущих накоплений текущего этапа
и стремиться к тренду к С2=С3

принимая соответствующие законы законодательные.
для следующего этапа

удивительно... но факт..
Калюжному есть абсурд.. что потребление и накопления не собственниками... имеет источник из того что собственники выплатили не собственникам за их труд в виде зарплаты...
воттт это абсурд логики Калюжного... стопроцентный

С3 и С4 есть то что передают собственники не собственникам из того что было в ПК1,{в виде зарплаты,например}...... им -собственникам принадлежащим...чего здесь не понятно?

ну и так далее....

рабочие есть не собственники .. так как работают и живут на зарплату ,не владея средствами производства.. и в тоже время являются владельцами личной собственности... определяемой получаемой зарплатой с учетом потребления

Итак
Калюжный попробовал поставить под сомнение {после неудачных, ранее имевшихся его попыток по другим его возражениям ..} .. неопровержимое.. мою схему движения материального потенциала ..
из этого естественно ничего не получилось у него

-----------
вывод:
у вас нет никаких объективных возражений по содержанию моей статьи ...как нет и опровержений моего закона

С уважением, В Н ЛЕБЕДЕВ

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 6:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал:
Цитата:
где классовая борьба давно практически минимальна. и близка практически к нулю..

Вы, наверное, не смотрите телевизор.
Цитата:
С3 и С4 есть то что передают собственники не собственникам из того что было в ПК1,{в виде зарплаты,например}.

Оказывается, что рабочие не зарабатывают свою зарплату, а им достается кусок с барского стола. Ну и ну.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:15 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:
Цитата:
где классовая борьба давно практически минимальна. и близка практически к нулю..

Вы, наверное, не смотрите телевизор.
Цитата:
С3 и С4 есть то что передают собственники не собственникам из того что было в ПК1,{в виде зарплаты,например}.

Оказывается, что рабочие не зарабатывают свою зарплату, а им достается кусок с барского стола. Ну и ну.

С уважением,
В.К.

это что все? . у вас это последнее ......
дааааа.... мелко..

нееее...
не надо..
телевизором махать...

считайте что там ...ныне вышли из С2=С3, или начинают выходить
а до этого лет сорок было тишь да благодать

и вообще
отдельные выходки сумашедших не в счет.

и не надооо..
передают или выплачивают ..
замените первое слово вторым
смысл сказанного не изменится:
и С3 и С4 имеют источником ... ПК1

Итак
Калюжный попробовал поставить под сомнение {после неудачных, ранее имевшихся его попыток по другим его возражениям ..} .. неопровержимое.. мою схему движения материального потенциала ..

-----------
вывод:

С уважением, В Н ЛЕБЕДЕВ

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:
...мою схему движения материального потенциала ..

Это слишком субъективно. В Вашей голове что-то, может быть, и движется. Но этого мало.

Покажите на числовом примере хотя бы одной страны, как это движется на самом деле.

Ну так что, можно ожидать такую иллюстрацию?

С уважением,
В. Калюжный

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:39 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:
...мою схему движения материального потенциала ..

Это слишком субъективно. В Вашей голове что-то, может быть, и движется. Но этого мало.

Покажите на числовом примере хотя бы одной страны, как это движется на самом деле.

Ну так что, можно ожидать такую иллюстрацию?

С уважением,
В. Калюжный

отмазки не принимаются...
докажите ..что субъективно
но доказать вам придется ...что -то типа ночью светло ... а днем темно....
схема настолько очевидно правильна... что сама собой только подтверждает и отражает реальные процессы в движении материального потенциала...

тренд к С2=С3 я доказал в статье и пояснениях...
и вам это опровергнуть не удалось..
практика жизни объективно подтверждает мой закон...

РП должно быть в обществе обязательно и больше нуля .. как разность потенциалов , обеспечивающая протекание процесса развития..так же как разность потенциалов необходима для любого процесса в природе
..иначе смерть любому процессу .если разность потенциалов =0

все кристально ясно и понятно

вывод:
у вас -Калюжный....нет никаких объективных возражений по содержанию моей статьи ...как нет и опровержений моего закона
и это замечательно... и объективно...
С уважением, В Н ЛЕБЕДЕВ

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 2:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:

РП должно быть в обществе обязательно и больше нуля .. как разность потенциалов , обеспечивающая протекание процесса развития..так же как разность потенциалов необходима для любого процесса в природе

вывод:
у вас -Калюжный....нет никаких объективных возражений по содержанию моей статьи ...как нет и опровержений моего закона

Если практика жизни объективно подтверждает Ваш закон, то покажите это на реальных цифрах. Если Вы этого не можете сделать, то подобные утверждения в науке называются заведомой ложью.
Это тоже объективно, хотя замечательного в этом ничего нет, скорее все это печально.

С уважением,
В. Калюжный

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 3:36 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:

вывод:

Если практика жизни объективно подтверждает Ваш закон, то покажите это на реальных цифрах. Если Вы этого не можете сделать, то подобные утверждения в науке называются заведомой ложью.
Это тоже объективно, хотя замечательного в этом ничего нет, скорее все это печально.

С уважением,
В. Калюжный

цифры вам приведены...и неоднократно
например львова и хасбулатова
эти данные из реальной жизни.. и четко указывают на наличин тренда к С2=С3
таким образом... Мною все доказано...

логику мою вам никогда не опровергнуть{все ваши попытки навести тень на ясное ....провалились. как неправильные}... так как она на фундаменте из законов приороды
которых вы не понимаете..
ну ...это ваши проблемы..
к истине не имеющие отношения.........

печально ваше положение.... всю жизнь заниматься штудированием .... нежизненного и мертвечины..
могу вам только ...посочувствовать

у меня ....все кристально ясно ,правильно и понятно для грамотных... незашоренных..
да и тем ясно. что я прав.... но признать это в яви... это выше их сил. так как субъективное и неправильное это то ,чем во многом ,они жили всю жизнь...
=========

вывод:
С уважением, В Н ЛЕБЕДЕВ

Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Вс апр 05, 2009 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 5:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:
печально ваше положение.... всю жизнь заниматься штудированием .... нежизненного и мертвечины..

Когда-то давно я взял на вооружение следующую мысль далеко не глупого человека:
«...Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы» [В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 15, стр. 368].

Ну какой толк от того, что вы будете решать вопросы ценообразования, если не решена проблема трансформации и т.д.

Я многое потерял с точки зрения материального заработка, следуя по этому пути, но вовсе не жалею об этом. Сейчас в сфере экономической науки я могу поставить на место любого академика или западного профессора, если те пишут не то, что надо.

А Вас, Лебедев В.Н. — и подавно.

Считаю, что со своей задачей в отношении Вашего «дележа» я справился, как, впрочем, и с Вашими претензиями к закону стоимости. Впереди у меня — написание нескольких монографий. Участие же в форумах — зондирование современного понимания тех проблем, которые мне удалось решить или над которыми я работаю. И польза от этого есть, так как, общаясь с незаурядными людьми, я всегда учусь чему-то новому.
У Вас же — сплошной субъективняк, завышенная самооценка «достижений» в якобы научной сфере и явное нежелание чему-либо научиться. Я Вам искренне сочувствую.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:06 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:

Когда-то давно я взял на вооружение следующую мысль далеко не глупого человека:
«...Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы» [В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 15, стр. 368].

Ну какой толк от того, что вы будете решать вопросы ценообразования, если не решена проблема трансформации и т.д.

Я многое потерял с точки зрения материального заработка, следуя по этому пути, но вовсе не жалею об этом. Сейчас в сфере экономической науки я могу поставить на место любого академика или западного профессора, если те пишут не то, что надо.

А Вас, Лебедев В.Н. — и подавно.

Считаю, что со своей задачей в отношении Вашего «дележа» я справился, как, впрочем, и с Вашими претензиями к закону стоимости. Впереди у меня — написание нескольких монографий. Участие же в форумах — зондирование современного понимания тех проблем, которые мне удалось решить или над которыми я работаю. И польза от этого есть, так как, общаясь с незаурядными людьми, я всегда учусь чему-то новому.
У Вас же — сплошной субъективняк, завышенная самооценка «достижений» в якобы научной сфере и явное нежелание чему-либо научиться. Я Вам искренне сочувствую.

вы -Калюжный проявили беспомощность в ваших попытках
опровергнуть мою статью и закон.
все ваши возражения мною опровергнуты..

цифры вам приведены...и неоднократно
например львова и хасбулатова
эти данные из реальной жизни.. и четко указывают на наличин тренда к С2=С3
таким образом... мною доказано подтверждение практикой жизни...

..
сказать вам нечего..
и это хорошо..
=============
по части стоимости..
мною представлена здесь фундаментальная основа цены..
которая не требует никакого понятия- стоимость

вами . предложенная мною эта основа цены ...реально действующая в практике жизни . никак не опровергнута
при этом вами. в том числе. стоимость не определена количественно .... имеющиеся ваши отсылы к затратам.только показывают их роль в образовании цены..и не более того

рано. или для вас-Калюжный . поздно...
все равно. она-истина. придет к вам-Калюжный
истина:
стоимости
нет

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 8:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
истина:
стоимости
нет

Пришел в магазин, а стоимости нет, как и формы ее проявления. С тем и ушел.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:30 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Цитата:
истина:
стоимости
нет

Пришел в магазин, а стоимости нет, как и формы ее проявления. С тем и ушел.

действительно...
в магазине . в том числе .стоимость смита-рикардо-маркса ..искать
бессмысленно

всегда .как было . и есть . и будет
только
цена.........
даже на ценниках прописана---она....
и в магазинах

и не надо вам
Калюжный
пытаться .. и уже многократно...
путать намеренно... понятие стоимость
с синонимом --стоимость как цены

в магазинах .... стоимость не указывается..
по простой и очевидной причине
стоимости
нет

================================================
затраты всегда известны и определяются текущими ценами...текущего этапа
откуда текущие цены взялись?
а с предыдущего этапа ...и т д

цена= затраты+ валовая прибыль
рынок корректирует желание хапнуть больше прибыли ,имеющееся у собственника

и это катится как снежный ком с этапа на этап...
вот
это
и есть определяюшее
цену
именно этот процесс есть фудаментальное в образовании цены
и ничего более

вопросом . что же было в самом начале{например . 4128лет назад}... то есть тысячелетия назад и почему тогда первородные цены были именно такими какими были ,
можно не заниматься
по причине бессмысленности
и тогда при купле-продаже или обменах учитывали в том числе спрос-предложение.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:

Итак, цена = цена' + прибыль.

А что такое прибыль? Почему Вы затраты складываете с доходом и у Вас получается ... а впрочем непонятно что у Вас получается.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:04 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал:

Цитата:

Итак, цена = цена' + прибыль.

А что такое прибыль? Почему Вы затраты складываете с доходом и у Вас получается ... а впрочем непонятно что у Вас получается.

С уважением,
В.К.

прибыль валовая...
есть
выручка валовая минус затраты..
{на одну штуку или партию товара..это без разницы
также как цена одной штуки или партии товара}

цена= затраты+валовая прибыль...
или
цена= затраты +зарплата+ прибыль
эта формула
известная
еще при царе горохе...то есть всегда была известна
марксом страктованная субъективно...и не более того...

нечего и эту очевидную формулу марксу приписывать
иначе и изобретение колеса ... можно марксу приписать...

у меня все отлично получается.......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]