С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный представил таблицу, к которой у меня нет претензий

Изображение

Расчеты на моей картинке полностью соответствуют 1-й и 2-й строкам таблицы Каолюжного.

Изображение

Вот только Калюжный пишет: «Поэтому применять закон стоимости непосредственно для ценообразования при капитализме неправомерно».

Калюжный, закон стоимости Маркса действует помимо воли людей, так как он – объективный. Сегодня, в монополизированной капиталистической экономике он просто снижает рентабельность и производительность труда.
Если же говорить про формулу Иб*Рн, которая адекватно воспроизводит закономерность («… один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость …»), тогда нужно вести речь про экономические отношения между покупателем и продавцом с общественной формой собственности, которая по определению должна устойчиво согласовать их интересы. А это уже – социализм, но никак не капитализм.

Калюжный, Вы, как всегда, пишете полуправду с целью фальсификации формулы Иб*Рн: «Но Бойко не только этого не понимает, но и «замораживает» цену на уровне 9,82 пенса невзирая на то, что при массовом распространении нового метода производства товара, снижающего издержки производства с 11 до 8,5 пенсов, в соответствии с законом стоимости цена должна понизиться до 9 пенсов».

Калюжный, Бойко не «замораживает» цену на уровне 9.82 пенса (0,82 шилл. = 9,82 пенсов : 12 пенсов, в которой прибыль равна 0,1 шилл.), а далее ее снижает, например, до 0,58 шилл., в которой прибыль равна 0,18 шилл. Это доказывают расчеты на стр. 10 автореферата докторской диссертации.

Изображение

Калюжный пишет: «Итак, формула Бойко не имеет никакого отношения к закону стоимости и к закону цены производства. Бойко отождествляет прибыль с относительной прибавочной стоимостью и на этой основе нагромождает кучу ошибок, воспринимать которые просто противно.».

Калюжный, эта Ваша фраза («Бойко отождествляет прибыль с относительной прибавочной стоимостью и на этой основе нагромождает кучу ошибок…») противоречит теории Маркса: «Прибавочная стоимость, представленная как порождение всего авансированного капитала, приобретает превращенную форму прибыли» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С.43).

Калюжный, честно говоря неприятно читать всякую отсебятину типа Вашей, когда Вы фальсифицируете закон стоимости Маркса. Мне пришлось потратить годы, чтобы вынудить Вас согласиться, что именно такие должны быть расчеты изменения структуры стоимости товара на стр. 327-329 первого тома «Капитала». И это уже прогресс.

Насчет «всего авансированного капитала», то его величину можно узнать из этого расчета, выполненного с помощью алгоритма http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно скачать).

Вот и получается, что формула Иб*Рн адекватно воспроизводит расчеты на 1-й и 2-й строках таблицы Калюжного, которые он правильно определяет как действие закона стоимости Маркса, но при этом отрицает адекватность расчетов, выполненных по формуле Иб*Рн.

Калюжный изощренно врет.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Сб фев 18, 2012 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Смешно, но таких формул как у Бойко — десятки. Приведу пример:

Цн = Ин + Пб + k*(Цб – Ин) ………………………………….............................. (1)

Достаточно взять коэффициент k = 0,142857 и в соответствии с примером Маркса получим Цн = 10 пенсов. И цена снижается, и прибыль возрастает в точности как в примере Маркса.

Второй пример:

Цн = Ин + Пб + (Пб/Vб)*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (2)

Подставив цифры, получим

8,5 + 1 + (1 : 5)*(11 – 8,5) = 10 пенсов!

Моя формула (2) дает результат Цн = 10 пенсов, т.е. как у Маркса, а формула Бойко дает всего 9,82 пенса, что на 1,8% меньше, чем у Маркса!

Калюжный, про Вашу формулу (1) можно сказать, что Вы ее не обосновали, а просто придумали. Решили методом подбора так сказать обратную задачу. Только ведь на самом деле на планете производится более 25 миллионов наименований товаров и услуг в самых различных природно-экономических условиях. И нужно буквально за долю секунды принимать решение по выбору варианта капитальных вложений, чтобы эффективность производства любого изделия в любой точке планеты была равновыгодная (равная эффективность капитальных вложений).

Эти Вами приведенные формулы не способны, чтобы можно было запланировать равную эффективность капитальных вложений, что может обеспечить оптимальные перетоки капиталов.

Прописывая эти свои формулы, Вы совсем забыли, про формулу (15) теории сравнительной эффективности капитальных вложений, с помощью которой только и возможно планирование меновой стоимости отдельного товара (равновесной цены производства). Я убежден на 100%, что Вы не понимаете этой формулы, которую должен знать каждый студент

Изображение

И еще Калюжный. Вы совсем не упоминаете про изменение величины потребительских свойств товара, их соизмерении. Все-таки нужно соизмерить сотни миллиардов потребительских свойств изделий.

А с помощью формул

Цн = Ин + Пб + k*(Цб – Ин) ………………………………….............................. (1)

невозможно решить эти задачи.

Напротив, названные задачи легко и просто решает формула Иб*Рн. Вот так

Изображение

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Второй пример:

Подставив цифры, получим

8,5 + 1 + (1 : 5)*(11 – 8,5) = 10 пенсов!

Моя формула (2) дает результат Цн = 10 пенсов, т.е. как у Маркса, а формула Бойко дает всего 9,82 пенса, что на 1,8% меньше, чем у Маркса!

Если бы был конкурс на лучшую формулу цены, то победила бы, безусловно, моя формула, правда, если закрыть глаза на то, что формула (2), как и формула Бойко не имеет никакого отношения к теории ценообразования.

Так как, Бойко? Почему вы не замечаете, что моя формула лучше вашей? Почему вы оставили без комментариев мое сообщении об открытии адекватной формулы, которая на порядок лучше формулы Бойко?

В. Калюжный

Калюжный, «скромняга», теория ценообразования предполагает обоснование нового метода планирования прибыли, который бы обеспечил выполнение ценой следующих функций:

1) учетной в виде эквивалентного обмена;

2) экономически стимулирующей НТП;

3) распределительной;

4) уравнивания спроса и предложения

Калюжный, Вы предлагаете новый метод планирования прибыли

(Пб/Vб)*(Иб – Ин)

Здесь неизвестной является величина (Ин).

Вопрос: как Вы предлагаете планировать величину Ин?

Метод планирования новой себестоимости единицы продукции, которая выполняет все названные функции плановой цены из теории ценообразования, опубликован на стр. 40 моего автореферата докторской диссертации в формуле (12)

Изображение

И я обосновал в диссертации и научной монографии «Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)»/ Бойко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № 54103 …/doc/, как получена формула (12) на стр. 40 моего автореферата.

Калюжный, Вы не имеете права упрекать меня, что я не оставил комментария на Ваше сообщение по поводу Вашей формулы, которая не решает теоретически тех проблем, которые поставлены современной экономической наукой в области теории ценообразования.
Часто бывает и так, что дополнительное качество товара требует и дополнительных затрат. Этого вопроса (учета качества) Ваша формула также не решает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 9:14 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Фигня - это Ваше представление о коммунистах.

У меня самое реальное представление, моя молодость проходила при доламывании "настоящими коммунистами" СССР. Андропов взорвал интернационализм так называемый, начав к Олимпиаде аккурат афганскую войну. Русских парней отправляли умирать в афган, среднеазиатов и кавказцев отправляли служить в московскую область. Как резултат-наводнили область чурбанами и кавказцами да и благодаря тому же кгбшнику-интернационалисту Путину Москва стала не русской. Это что?
Это дела "настоящих коммунистов", подражание США в вопросах национального устройства то есть его отсутствия- т.н. "плавильный котел" наций. Это все придумали интернационалисты гребанные. Теперь Россию поставили на очередь на развал по этой же причине.
Андропов- настоящий коммунист? Так вот, его его заслуга, он запустил процесс распада дружбы народов. Уже в 1986-м начались национальные бунты и погромы. В армии пошла групповщина-землячество, развал уставных отношений.
Все это я видел, дела ваших "настоящих коммунистов". Слава Зюганову что КПРФ теперь не такая, а настоящая партия модернизации и развития.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Второй пример:

Вопрос: Калюжный, что означает это произведение

Иб * (Пб/Vб) ???

Ин * (Пб/Vб) ???

Если (себестоимость) * (прибыль), то, что это будет, Калюжный?

Неграмотность у Вас, Калюжный, жуткая!!!

Вопрос: Калюжный, где же Ваша профессиональная честь и репутация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко весьма возбудился публикацией моей формулы, которая адекватно отражает пример Маркса, и нагромоздил массу ответов. Я даже не знаю на какой из них отвечать. Поэтому я отвечу просто.
Я взял данные из табл. 1 Бойко и выполнил альтернативный расчет. Вот этот расчет:

Изображение

И что вы думаете?
Моя формула дает лучшие результаты. Почему? Да хотя бы потому, что в ней не возникает «иллюзия счета», открытая Бойко С.И., как псевдоученым.

Изображение

Так что, уважаемый Сергей Иванович, ваша карта бита. А то, что «Прибавочная стоимость, представленная как порождение всего авансированного капитала, приобретает превращенную форму прибыли» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.25, Ч.1, С.43), так это еще понимать надо. Прибыль, как превращенная форма стоимости, — это аналитический прием Маркса. Рассматривая таким образом прибыль, Маркс не меняет величину прибавочной стоимости. На следующем этапе анализа — после трансформации стоимости в цену производства, — прибыль отклоняется от стоимости и уже не является превращенной формой прибавочной стоимости. Теперь она является новой формой проявления прибавочной стоимости. Как и цена производства является новой формой проявления стоимости, а не превращенной формой стоимости.

Что касается учета качества продукции в формуле цены, то вначале советую изучить специальную литературу
http://www.labrate.ru/qualimetry.htm
Не люблю я спорить с полными дилетантами по квалиметрии.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный пишет: «Бойко весьма возбудился публикацией моей формулы, которая адекватно отражает пример Маркса, и нагромоздил массу ответов. Я даже не знаю на какой из них отвечать».

Калюжный, ну я не писал, что Ваши формулы

Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб)

являются грамотными.

Вообще, как Вы этот бред используете в показателе сравнительная эффективность капитальных вложений, чтобы с помощью выбора варианта капитальных вложений обеспечить правильную себестоимость?

Покажите. И мы посмеемся.

Вопрос все тот же: что это такое, когда себестоимость умножают на прибыль?

А графиками Вы меня не удивили. Бумага все стерпит. Вы лучше поясните, как понимать произведение себестоимости на прибыль, которые заключены в той же цен товара? Такого я в самом деле нигде не встречал.

Себестоимость × прибыль – что это такое, Калюжный?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Что касается учета качества продукции в формуле цены, то вначале советую изучить специальную литературу
http://www.labrate.ru/qualimetry.htm
Не люблю я спорить с полными дилетантами по квалиметрии.

Калюжный, я, например, считаю в этом вопросе учета потребительной стоимости в цене товара дилетантом именно Вас. Просто этими словечками «дилетант» Вы прикрываете свое отступление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный пишет: «Бойко весьма возбудился публикацией моей формулы, которая адекватно отражает пример Маркса, и нагромоздил массу ответов. Я даже не знаю на какой из них отвечать».

Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб)

являются грамотными.

Вообще, как Вы этот бред используете в показателе сравнительная эффективность капитальных вложений, чтобы с помощью выбора варианта капитальных вложений обеспечить правильную себестоимость?

А графиками Вы меня не удивили. Бумага все стерпит. Вы лучше поясните, как понимать произведение себестоимости на прибыль, которые заключены в той же цен товара? Такого я в самом деле нигде не встречал.

Бойко, вместо того, чтобы мужественно проглотить преподнесенную вам пилюлю, вы начали заниматься грубой фальсификацией.
Где вы увидели у меня формулы

Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб) ?

Это уже настоящий бред! Моя формула имеет вид

Цн = Ин + Пб + (M/V)*(Иб - Ин)

Показатель M/V - это общеизвестная всем норма прибавочной стоимости. Величина (Иб - Ин) - это эффект, проявляющийся в снижении себестоимости в расчете на единицу продукции.
Наконец, произведение

(M/V)*(Иб - Ин)

это дополнительная прибыль, присоединяемая в базовой прибыли Пб.
Величина же

Пб + (M/V)*(Иб - Ин) = Пн, то есть она равна новой прибыли.

Бойко, вам надо сходить в церковь, а затем провериться в соответствующем медицинском учреждении.

Бойко, прекратите фальсификацию и мистификацию. Это вас не украшает как подержанного доцента советской эпохи.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Второй пример:

Вопрос: Калюжный, что означает это произведение

Иб * (Пб/Vб) ???

Ин * (Пб/Vб) ???

Если (себестоимость) * (прибыль), то, что это будет, Калюжный?

Неграмотность у Вас, Калюжный, жуткая!!!

Вопрос: Калюжный, где же Ваша профессиональная честь и репутация?

Калюжный спрашивает: «Бойко, вместо того, чтобы мужественно проглотить преподнесенную вам пилюлю, вы начали заниматься грубой фальсификацией.
Где вы увидели у меня формулы
Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб) ?»

Калюжный, любой школьник возьмет и сразу перемножит эти показатели

(Пб/Vб)*(Иб – Ин) =

(Пб/Vб)*Иб -

(Пб/Vб)*Ин

=

Пб*Иб/Vб -

Пб*Ин/Vб

Калюжный, я очень точно и наглядно расписал Вашу формулу.

Вот и возникает естественный вопрос: что такое себестоимость (И) умножить на прибыль (П)?

Вопрос: где же моя фальсификация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Иб * (Пб/Vб)

Ин * (Пб/Vб)

являются грамотными.

Бойко, вам надо сходить в церковь, а затем провериться в соответствующем медицинском учреждении.

Бойко, прекратите фальсификацию и мистификацию. Это вас не украшает как подержанного доцента советской эпохи.

Мои вопросы такие естественные стали для Калюжного настоящим ударом как серпом по яйцам. Вот он и заорал. Любому студенту, который станет перемножать себестоимость на прибыль, поставят два балла и ни одна комиссия не оправдает.
Так, что понять Калюжного можно. Только вот нет никакого сочувствия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Практик, вот и нужно объединять все левые силы вокруг абсолютной истины.

Сергей Иванович! В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
Вашу формулу нельзя назвать истиной вообще, тем более абсолютной, т.к. она не прошла испытания на практике. И не пройдет никогда, т.к. не имеет практической пользы.
Вы невежественны не только в вопросах теоретического ценообразования, но и практического тоже.
Дальше Вашей непризнанной диссертации придуманная Вами формула не двинется, потому что всё терпит только бумага.
Что касается объединения левых сил, то я предпочитаю объединять все силы, имеющиеся в России, а не натравливать одни политические силы против других.
Это хобби для Вас с Гераном.
Самым надежным средством объединения людей является общий труд. При коллективном труде прибыль не планируется, т.к. это категория только частного труда, а не общего. При коллективном труде планируется максимальное удовлетворение потребностей каждого в натуральном выражении при минимальных затратах общих природных, материальных и трудовых ресурсов и тоже в натуральном выражении. Если у Вас не хватает ума понять это, то так и скажите.
Моя цель - просвещать людей, а не сталкивать их лбами.
И оставьте в покое Маркса. Он не сделал Вам ничего плохого.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Практик, вот и нужно объединять все левые силы вокруг абсолютной истины.

Сергей Иванович! В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
Вашу формулу нельзя назвать истиной вообще, тем более абсолютной, т.к. она не прошла испытания на практике. И не пройдет никогда, т.к. не имеет практической пользы.
Вы невежественны не только в вопросах теоретического ценообразования, но и практического тоже.
Дальше Вашей непризнанной диссертации придуманная Вами формула не двинется, потому что всё терпит только бумага.
Что касается объединения левых сил, то я предпочитаю объединять все силы, имеющиеся в России, а не натравливать одни политические силы против других.
Это хобби для Вас с Гераном.
Самым надежным средством объединения людей является общий труд. При коллективном труде прибыль не планируется, т.к. это категория только частного труда, а не общего. При коллективном труде планируется максимальное удовлетворение потребностей каждого в натуральном выражении при минимальных затратах общих природных, материальных и трудовых ресурсов и тоже в натуральном выражении. Если у Вас не хватает ума понять это, то так и скажите.
Моя цель - просвещать людей, а не сталкивать их лбами.
И оставьте в покое Маркса. Он не сделал Вам ничего плохого.

Практик, с такими как Вы ничего не остается делать, как жестко, даже жестоко критиковать. Именно Вы, в том числе лично, виновны в инфляционном росте цен. Ведь Вы предлагаете сохранить все по-прежнему.
А с формулой и алгоритмом люди нормальные разберутся. Как это было не раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так уже разобрались, Бойко! Более тупой формулы трудно найти на белом свете!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Так уже разобрались, Бойко! Более тупой формулы трудно найти на белом свете!

Калюжный, так могут считать только те, кто множит прибыль на себестоимость, то есть, Вы, Калюжный.
Но есть и другие люди, которые являются принципиальными и не идут на поводу мошенников и дураков.

Изображение

Изображение

Калюжный, штудируйте что такое «математическая модель» из Математической энциклопедии.

В Математической энциклопедии опубликовано: «Применение критерия практики к оценке математической модели позволяет делать вывод о правильности положений, лежащих в основе подлежащей изучению (гипотетической) модели» (Математическая энциклопедия: Гл. ред. И.М. Виноградов, т.3. Коо-Од-М.: «Советская Энциклопедия», 1982, С.574, которая опубликована на стр. 32 автореферата докторской диссертации Бойко С.И.

Изображение

Калюжный, вот в основу своей формулы Вы заложили произведение прибыли на себестоимость. Это - самая настоящая глупость.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]