С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 14, 2025 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 7:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Видишь уже лидеры коммунистических партий понимают это.

Ты мне зубы не заговаривай. Ты был на МЭФ, или тебя туда не пустили, потому что не прошел фэйсконтроль?

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 8:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Видишь уже лидеры коммунистических партий понимают это.

Ты мне зубы не заговаривай. Ты был на МЭФ, или тебя туда не пустили, потому что не прошел фэйсконтроль?

Так сложились обстоятельства, что я предпочел быть у Братищева на круглом столе. А там был представитель от власти. И он меня очень внимательно выслушал, когда я докладывал. А приглашение на МЭФ я получил. Кстати, там были все те же люди (Бабкин и прочие).
Там был человек, который встретился с нужными мне людьми.
Повторяю, что и как делать я решаю сам. Пусть бывают и ошибки, но это - мои ошибки.

Когда мир прогнется под мой алгоритм, тогда для него наступит счастье. А пока - результаты войны.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 9:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

Когда мир прогнется под мой алгоритм, тогда для него наступит счастье. А пока - результаты войны.
Для алгоритма Бойко счастье не наступит никогда.
Да, собственно говоря, а есть ли алгоритм? Так, какой-то набор ошибочных формул.
А вообще какая наглость! Существуют тысячи предприятий, но до сих пор не проведено и не приведено ни одного результата расчетов. До сих пор Бойко носится с результатами расчета по хлебозаводу, но я уже давно показал на данном Форуме, что в этом примере цифры подтасованные.
Тогда на каком основании мир будет прогибаться под этот сра...ый алгоритм?

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 9:30 am 
Социолог
Социолог

Валера ,Мы все прекрасно знаем ,что необходимо решать возникнувшие проблемы в экономическом развитии общества ,но как решать ,это вопрос !!! Или просто сидеть и молчать и ждать когда за тобой придут и тдд!!! Любой ритм ,будет полезен ,если его нормально рассчитать используя мнения общества в целом Да же Маркс не смог придумать ,как работать мирно в обществе и жить в нем .Ну а за Бойко .Что сделаешь ,если он ОПЕРЕДИЛ ВРЕМЯ !!! .Вы все знаете ,что будущее земли в едином экономическом развитии ,следовательно с этого и надо плясать ,Так как в будущем Благо для отдельных личностей будет не нужно и только в этом случае МЫ сохраним цивилизацию и Вселенную ,опять скажете космополит. !!! Ну а таким путем уменьшать население планеты НЕ РЕНТАБЕЛЬНО !!!.Ладно пока, не выдержал нападок на того ,кто ищет выход из тупика !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 9:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Для алгоритма Бойко счастье не наступит никогда.
Да, собственно говоря, а есть ли алгоритм? Так, какой-то набор ошибочных формул.
А вообще какая наглость! Существуют тысячи предприятий, но до сих пор не проведено и не приведено ни одного результата расчетов. До сих пор Бойко носится с результатами расчета по хлебозаводу, но я уже давно показал на данном Форуме, что в этом примере цифры подтасованные.
Тогда на каком основании мир будет прогибаться под этот сра...ый алгоритм?

калюжный, нет ошибок в моем алгоритме. Решены все задачи мировой экономической науки. Сам ведь читал мою статью, где я прямо и ясно публиковал про это самое дело. Просто они дерутся за бездонную кормушку.

«... основоположник научного коммунизма (К. Маркс – С.Б.) не дал в своих работах конкретного описания экономической реализации общественной собственности; очевидно, это не случайно, ибо это невозможно ни описать теоретически, ни реализовать практически» [Курс экономической теории / Редкол.: А.С.Багданов и др. - М.: Высш. шк., 1993, С. 127].

Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // электронный журнал «Советский патриот» - 03 марта 2017 -
https://sovietpatriot.wordpress.com/201 ... %be%d0%bf/

Степанов Сергей Николаевич – лидер Всесоюзной политической партии «Союз коммунистов».

И ведь мой алгоритм так прозрачен. Только дураки и мошенники его не признают.

Что касается расчетов по "Владхлебу", то директор тогдашний завода публично на радио признал, что поддерживает алгоритм. О чем и было опубликовано в газете Черепкова В.И.

Да и не это главное. Главное в том, что я предлагаю повышать плановую рентабельность не как ты это делаешь, то есть за счет инфляционного повышения плановой цены товара, а за счет принудительного снижения плановой себестоимости товара у монополии. С помощью достижений научно-технического прогресса.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 10:04 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера ,Мы все прекрасно знаем ,что необходимо решать возникнувшие проблемы в экономическом развитии общества ,но как решать ,это вопрос !!! Или просто сидеть и молчать и ждать когда за тобой придут и тдд!!! Любой ритм ,будет полезен ,если его нормально рассчитать используя мнения общества в целом Да же Маркс не смог придумать ,как работать мирно в обществе и жить в нем .Ну а за Бойко .Что сделаешь ,если он ОПЕРЕДИЛ ВРЕМЯ !!! .Вы все знаете ,что будущее земли в едином экономическом развитии ,следовательно с этого и надо плясать ,Так как в будущем Благо для отдельных личностей будет не нужно и только в этом случае МЫ сохраним цивилизацию и Вселенную ,опять скажете космополит. !!! Ну а таким путем уменьшать население планеты НЕ РЕНТАБЕЛЬНО !!!.Ладно пока, не выдержал нападок на того ,кто ищет выход из тупика !!!

Николай, нет мы не уступим калюжным. Раз они - обманщики, то самое место им на нарах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 11:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
... а за счет принудительного снижения плановой себестоимости товара у монополии. С помощью достижений научно-технического прогресса.
Все это лозунги. Принудительно не получится. Ты даже бабку на базаре не заставишь снизить цену на семечки. Ну а за счет технического прогресса, то монополия и без тебя его использует, если ей это выгодно.
Бойко, выбрось свой алгоритм, не смеши людей.
Твоя бурная "теоретическая деятельность" унижает всю российскую экономическую науку.
Все думают - неужели в РФ такие тупые экономисты.

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 11:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Повторяю, что и как делать я решаю сам. Пусть бывают и ошибки, но это - мои ошибки.

Пока что все твое богатство - это твои года и ошибки. Дураки на своих ошибках учатся. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 11:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Цитата:
... а за счет принудительного снижения плановой себестоимости товара у монополии. С помощью достижений научно-технического прогресса.
Все это лозунги. Принудительно не получится. Ты даже бабку на базаре не заставишь снизить цену на семечки. Ну а за счет технического прогресса, то монополия и без тебя его использует, если ей это выгодно.
Бойко, выбрось свой алгоритм, не смеши людей.
Твоя бурная "теоретическая деятельность" унижает всю российскую экономическую науку.
Все думают - неужели в РФ такие тупые экономисты.

Дерябин А.А.: «Следует создать реальный контроль за ценами. Для этого он должен быть не государственным, а общественным. Речь идет о контроле самих товаропроизводителей за добросовестностью своих партнеров. Они (плановые отделы госкорпораций – С.Б.) лучше, чем кто-либо, будут следить за тем, чтобы поставщик не обманывал, не завышал или искусственно не занижал цену» [Дерябин А.А. Кабинетные цены // ЭКО, № 9, 1991, С. 132].

Дерябин боится посмотреть мне в глаза. Но теперь есть такая возможность.
Так вот мой алгоритм дает возможность делать так, что одного производителя-монополиста могут контролировать тысячи монополистов-потребителей. И никто не возражает из докторов наук на всех тех формумах, на которых мне пишлось выступать в прошлом году и в этом году. А площадка кафедры политэкономии МГУ им. М.В. Ломоносова - серьезная площадка. Да и у Братищева собираются серьезные люди. Например, Субетто Александр Иванович. Я показал ему позавчера публично, как можно очистить с помощью моего алгоритма всю планету от загрязнения. И вообще мне преедложили в этом отноении выступать на всемирном конкурсе. Я уже там зарегистрировался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 11:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Пока что все твое богатство - это твои года и ошибки. Дураки на своих ошибках учатся. :lol: :lol: :lol:

Это - ничего. Я же не виноват, что в ВАКе РФ -сплошь обманщики.

Статья Бойко С.И. «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

Так, что я веду беседы не на кухне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 2:15 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Видите, какой, оказывается, интерес есть к алгоритму Бойко (!) - на Форумы в МГУ его приглашают. Поддерживают. Даже на всемирном конкурсе он скоро будет выступать. А причина - высокая активность и убеждённость в собственной непогрешимости (отсутствие самокритики). Человек общается, заводит знакомства, трётся в разных публичных местах, обращает на себя внимание, много говорит, много обещает,... И кому-то начинает казаться, что идеи Бойко можно использовать. Грустно всё это наблюдать. К сожалению, чем больше "похвал" получает Сергей Иванович, тем меньше шансов на его возвращение к трезвой самооценке своего творчества.

Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 5:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Видите, какой, оказывается, интерес есть к алгоритму Бойко (!) - на Форумы в МГУ его приглашают. Поддерживают. Даже на всемирном конкурсе он скоро будет выступать. А причина - высокая активность и убеждённость в собственной непогрешимости (отсутствие самокритики). Человек общается, заводит знакомства, трётся в разных публичных местах, обращает на себя внимание, много говорит, много обещает,... И кому-то начинает казаться, что идеи Бойко можно использовать. Грустно всё это наблюдать. К сожалению, чем больше "похвал" получает Сергей Иванович, тем меньше шансов на его возвращение к трезвой самооценке своего творчества.

Григорий.

Григорий, нет ошибок в моем алгоритме. С его помощью решены все задачи мировой экономической науки. И мне жаль труженников, которые живут все хуже из-за обманщиков из НИИ по экономике.
Вот смотрите, что я опубликовал в статье Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // электронный журнал «Советский патриот» - 03 марта 2017 -

Кстати, я оказался первым среди экономистов на планете, кто официально опубликовал постановку задачи по матеатическому моделированию закона стоимости. Когда это проговариваю, многих охватывает шок. И мы ведь просто сделаем депутатский запрос в то же Отделение экономики РАН. Пусть отписываются. Я ведь попрошу представить мне лично опубликованный первоисточник. Не далее, как вчера я поработал в государственной библиотеке в Москве. Надо было ждать послеобеденного времени, чтобы идти на встречу. Вот зашел в госбиблиотеку. Развернул ноутбук. И с удовольствием позанимался. Вокруг красота.

Вопрос: Григорий, неужели не понятно, что плановая рентабельность продукции должна возрастать за счет снижения плановой себестоимости? И монополию к этому следует вынуждать. К снижению плановой себестоимости с помощью достижений научно-технического прогресса.

Прошу внимательно ознакомиться с этим текстом и согласиться, что мои расчеты полностью согласуются с текстом Карла Маркса.

Опубликовано в Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // электронный журнал «Советский патриот» - 03 марта 2017 -

6) Эа план пред = Эа народ. = 0,163.

Вывод: следует понимать, что здесь точно выполняется строгое равенство плановых экономических эффективностей капитальных вложений у госкорпораций с различной базовой рентабельностью активов по отношению к единой плановой народнохозяйственной экономической эффективности капитальных вложений, или адекватно отражается математическое проявление объективного закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции: «…только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли (Эа план пред = Эа народ. – С.Б.) различных отраслей» [4, С.197]. Так теоретически решается мировая экономическая проблема трансформации индивидуальной прогнозной рыночной стоимости товара госкорпорации в индивидуальную плановую равновесную цену производства товара у той же госкорпорации. В показателе Эа народ. учтены плановые равновесные цены производства всей номенклатуры товаров, которые производят все госкорпорации единого народнохозяйственного комплекса страны.
Предлагаю оппонентам публично признать, что более совершенного алгоритма планового управления инвестициями, вкладываемых в отдельную госкорпорацию с одновременным выравниванием плановой нормы прибыли у всех госкорпораций страны, опираясь на собственные возможности государства, никто из экономистов в масштабах планеты не сможет обосновать. Потому сотрудникам НИИ по экономике на планете следовало бы написать заявления «по собственному желанию» ради счастливого социалистического будущего человечества.
Здесь личный максимально высокий интерес каждого работника госкорпорации (Эа план пред) устойчиво согласуется с интересом единого народнохозяйственного комплекса страны (Эа народ), что является окончательным теоретическим решением описания экономической реализации общественной формы собственности на средства производства.

7) Пред б = Иед б  Рб = 9,93  0,073 = 0,73 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 9,93 + 0,73 = 10,66 (руб.) (базовая оптовая цена единицы товара госкорпорации);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 4,36 + 1,82 = 6,18 (руб.) (индивидуальная плановая равновесная цена производства товара госкорпорации);

Пункты 8 и 9 данного расчета точно соответствуют цитате Карла Маркса, в которой как «в математике дважды два – четыре» сформулировано действие закона стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой конкуренции: «Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда (в нашем примерном расчете базовая относительная прибавочная стоимость, равная 0,73 руб., растет прямо пропорционально снижению плановой себестоимости товара в 2,28 раза (9.93 руб. : 4,36 руб.) – нижнему пределу стоимости товара, которая (стоимость товара), по Марксу, является величиной общественно-необходимого расхода рабочего времени, выраженного в деньгах – С.Б.), в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию (от 10,66 руб. до 6,18 руб., или в 1,72 раза (10,66 руб. : 6,18 руб.) – С.Б.), - другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары (в данном расчете индивидуальная плановая равновесная цена производства товара удешевляется от 10,66 руб. до 6,18 руб. – С.Б.) и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость (в данном расчете плановая относительная прибавочная стоимость увеличивается от 0,73 руб. до 1,82 руб., заключенная в сниженной индивидуальной плановой равновесной цене производства товара от 10,66 руб. до 6,18 руб. - С.Б.) ...» [3, С. 330-331].
Академик от экономики РАН В.М. Полтерович пишет: «Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории и в социальных науках вообще» [15, http://www.nbrilev.ru/krizis_economic_theory_.htm ].
Пункты 8 и 9 данного расчета очевидно доказывают объединение разнородных интересов предприятия-потребителя и предприятия-производителя: снижение оптовой цены единицы товара от 10,66 руб. до 6,18 руб. (индивидуальной плановой равновесной цена производства товара), что выгодно предприятию-потребителю; увеличение прибыли от 0,73 руб. до величины относительной прибавочной стоимости 1,82 руб., заключенной в сниженной индивидуальной плановой равновесной цене производства товара до 6,18 руб., что выгодно предприятию-производителю.
А теперь докажем, что увеличение денежной массы для данной госкорпорации при планировании равновесных натуральных объемов производства в 6,5 раза больше, чем было изготовлено госкорпорацией ранее (1300 изделий : 200 изделий), которая (денежная масса) не будет иметь инфляции. Так доказывается ненужность использования золотого рубля в качестве меры стоимости денег.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 6:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так вот мой алгоритм дает возможность делать так, что одного производителя-монополиста могут контролировать тысячи монополистов-потребителей.
Бойко, видимо ты плохо изучал политэкономию. Ведь это Ленин показал, что монополистическая экономика - высшая степень загнивания капитализма. А ты предлагаешь использовать это зловонное корыто с помоями для социализма. Но что это за социализм с централизованно устанавливаемыми ценами и принудительным уровнем снижения себестоимости. Это глубоко нежизненная и абсурдная экономика. В нормальных экономиках имеет место антимонопольная политика, но цена ограничивается сверху - государство запрещает повышать цену сверх некоторого разумного уровня. У тебя же цена принудительно ограничивается снизу, причем тем уровнем, который технически недостижим. Ты так и не понял, что социализм требует эквивалентного по ОНЗТ обмена, но такой обмен невозможен при установленной кем-то и высосанной из пальца общей (единой для всех) завышенной норме прибыли.
Социализм в переходном периоде нуждается не в общей норме прибыли, а в общей норме прибавочной стоимости и специальном механизме перераспределения инвестиционных ресурсов между предприятиями. Уж кто-кто, а Григорий и я знаем не понаслышке, что такое разница между стоимостью и ценой производства, так как каждый по-своему решил проблему трансформации.
Ты не экономист, Бойко, а прохиндей, и дело имеют с тобой такие же прохиндеи, как и ты. А ведь это они отменили закон стоимости и поддерживают твою модель монопольной цены производства, так как она грубо нарушает закон эквивалентного стоимостного обмена.
Да, такие люди, которые выступали раньше и выступают сейчас против ОНЗТ, приветствуют тебя, так как ты, сам того не понимая, опровергаешь действие закона стоимости при социализме в переходном периоде. А на словах соглашаешься с Марксом! Это высшая степень фарисейства. И ты, Бойко, в этой компании по собственной глупости.
На данном Форуме, помимо всего прочего, было показано, что твоя первая формула ведет к бОльшему росту цены, чем обычная формула с постоянным уровнем рентабельности, а вторая формула, требующая нереального снижения себестоимости, закрепляет плановую рентабельность на фантастически высоком уровне во благо монополии. Это абсурд в квадрате!

Последний раз редактировалось Валерий Вс апр 02, 2017 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 6:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Отшумел очередной Московский экономический форум. Посмотрела видеоролики с выступлениями некоторых выступающих, пленарное заседание, обсуждение доклада С. Глазьева. Возникло острое ощущение дежавю. Мучительно вспоминала, где я все это уже видела. Ну, где же, где? ... Наконец, вспомнила! У Вольтера в «Орлеанской деве».
Толпа ученых входит в этот храм;
На вид они не лишены рассудка,
Почтение они внушают вам,
Все смотрят сановито и прилично,
Все по-латыни говорят отлично,
Толкуют обо всех и обо всем.
И все же - это сумасшедший дом.

О том, что на все эти московские и международные экономические форум собираются сумасшедшие, легко убедиться, слушая людей, которые называют себя экономистами, не понимая, что такое экономика.
Все то, о чем они говорили, не имеет к экономике никакого отношения. Говорили об инвестициях, о кредитных ставках, о рынке, о ценах на нефть, о плюрализме, о демократии, короче обо всем, кроме экономики.
Чтобы вести грамотный разговор об экономике, надо понимать, что экономика – это такая производственная деятельность людей, которая необходима для удовлетворения их потребностей с минимальными затратами рабочего времени и всех остальных производственных ресурсов.
Чтобы начать такую деятельность, надо знать, что надо делать и для кого, то есть надо иметь информацию о конкретных потребностях конкретных конечных потребителей. Ведь только потребности людей являются спусковым крючком для начала того или иного производства. Есть потребности - будет и производство. Нет потребностей – производство не нужно. Все просто до смешного, как дважды два – четыре. Но сегодняшние экономисты не знают даже и этого.
Сейчас готовлю статью "С чего начинается производство?", в которой постараюсь аргументированно доказать экономическую несостоятельность всех тех экономистов, которые берутся за решение экономических проблем, не понимая смысла слова "экономика".

МЭФ 2017 https://yandex.ru/video/search?text=мэф%202017&path=wizard&parent-reqid=1491144960497955-7550569333610017428159239-myt1-0785&noreask=1
Для выхода по ссылке надо выделить всю ссылку

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 7:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко, видимо ты плохо изучал политэкономию. Ведь это Ленин показал, что монополистическая экономика - высшая степень загнивания капитализма. А ты предлагаешь использовать это зловонное корыто с помоями для социализма. Но что это за социализм с централизованно устанавливаемыми ценами и принудительным уровнем снижения себестоимости. Это глубоко нежизненная и абсурдная экономика. В нормальных экономиках имеет место антимонопольная политика, но цена ограничивается сверху - государство запрещает повышать цену сверх некоторого разумного уровня. У тебя же цена принудительно ограничивается снизу, причем тем уровнем, который технически недостижим. Ты так и не понял, что социализм требует эквивалентного по ОНЗТ обмена, но такой обмен невозможен при установленной кем-то и высосанной из пальца общей (единой для всех) завышенной норме прибыли.

Здравствуйте, Валерий Васильевич! Государственно-монополистическая экономика - это не очень хорошо пахнущая компостная яма, на которой только и может вырасти социализм. Вспомните про ступеньку, между которой и ступенькой , называемой социализмом, никаких ступеней нет.
Социализм не требует никакого эквивалентного обмена по ОНТЗ, потому что общественная собственность , на которой только и может развиваться социализм, исключает возможность производства товаров как результатов частного обособленного труда. Раз нет товаров, то не может быть и обмена между ними по тем или иным ценам, формируемым под действием того или иного объективного закона: закона стоимости или закона цен производства.
При социализме производители НЕ ОБМЕНИВАЮТ результаты своего труда. Они складывают их в общую "корзину" и делят на две части: для общественного потребления и для индивидуального потребления.

Без понимания этого условия , необходимого и достаточного для распределения результатов общего труда при социализме, из трясины политэкономического невежества не выбраться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]