С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 14, 2025 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 8:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Так вот мой алгоритм дает возможность делать так, что одного производителя-монополиста могут контролировать тысячи монополистов-потребителей.
Бойко, видимо ты плохо изучал политэкономию. Ведь это Ленин показал, что монополистическая экономика - высшая степень загнивания капитализма. А ты предлагаешь использовать это зловонное корыто с помоями для социализма. Но что это за социализм с централизованно устанавливаемыми ценами и принудительным уровнем снижения себестоимости. Это глубоко нежизненная и абсурдная экономика. В нормальных экономиках имеет место антимонопольная политика, но цена ограничивается сверху - государство запрещает повышать цену сверх некоторого разумного уровня. У тебя же цена принудительно ограничивается снизу, причем тем уровнем, который технически недостижим. Ты так и не понял, что социализм требует эквивалентного по ОНЗТ обмена, но такой обмен невозможен при установленной кем-то и высосанной из пальца общей (единой для всех) завышенной норме прибыли.
Социализм в переходном периоде нуждается не в общей норме прибыли, а в общей норме прибавочной стоимости и специальном механизме перераспределения инвестиционных ресурсов между предприятиями. Уж кто-кто, а Григорий и я знаем не понаслышке, что такое разница между стоимостью и ценой производства, так как каждый по-своему решил проблему трансформации.
Ты не экономист, Бойко, а прохиндей, и дело имеют с тобой такие же прохиндеи, как и ты. А ведь это они отменили закон стоимости и поддерживают твою модель монопольной цены производства, так как она грубо нарушает закон эквивалентного стоимостного обмена.
Да, такие люди, которые выступали раньше и выступают сейчас против ОНЗТ, приветствуют тебя, так как ты, сам того не понимая, опровергаешь действие закона стоимости при социализме в переходном периоде. А на словах соглашаешься с Марксом! Это высшая степень фарисейства. И ты, Бойко, в этой компании по собственной глупости.
На данном Форуме, помимо всего прочего, было показано, что твоя первая формула ведет к бОльшему росту цены, чем обычная формула с постоянным уровнем рентабельности, а вторая формула, требующая нереального снижения себестоимости, закрепляет плановую рентабельность на фантастически высоком уровне во блКалюжный, аго монополии. Это абсурд в квадрате!

Калюжный, ты отрицаешь возможнотсти, которые понимает любой здравомыслящий человек.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 8:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):
Видите, какой, оказывается, интерес есть к алгоритму Бойко (!) - на Форумы в МГУ его приглашают. Поддерживают. Даже на всемирном конкурсе он скоро будет выступать. А причина - высокая активность и убеждённость в собственной непогрешимости (отсутствие самокритики). Человек общается, заводит знакомства, трётся в разных публичных местах, обращает на себя внимание, много говорит, много обещает,... И кому-то начинает казаться, что идеи Бойко можно использовать. Грустно всё это наблюдать. К сожалению, чем больше "похвал" получает Сергей Иванович, тем меньше шансов на его возвращение к трезвой самооценке своего творчества.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Отшумел очередной Московский экономический форум. Посмотрела видеоролики с выступлениями некоторых выступающих, пленарное заседание, обсуждение доклада С. Глазьева. Возникло острое ощущение дежавю. Мучительно вспоминала, где я все это уже видела. Ну, где же, где? ... Наконец, вспомнила! У Вольтера в «Орлеанской деве».
Толпа ученых входит в этот храм;
На вид они не лишены рассудка,
Почтение они внушают вам,
Все смотрят сановито и прилично,
Все по-латыни говорят отлично,
Толкуют обо всех и обо всем.
И все же - это сумасшедший дом.

О том, что на все эти московские и международные экономические форум собираются сумасшедшие, легко убедиться, слушая людей, которые называют себя экономистами, не понимая, что такое экономика.
Все то, о чем они говорили, не имеет к экономике никакого отношения. Говорили об инвестициях, о кредитных ставках, о рынке, о ценах на нефть, о плюрализме, о демократии, короче обо всем, кроме экономики.
Чтобы вести грамотный разговор об экономике, надо понимать, что экономика – это такая производственная деятельность людей, которая необходима для удовлетворения их потребностей с минимальными затратами рабочего времени и всех остальных производственных ресурсов.
Чтобы начать такую деятельность, надо знать, что надо делать и для кого, то есть надо иметь информацию о конкретных потребностях конкретных конечных потребителей. Ведь только потребности людей являются спусковым крючком для начала того или иного производства. Есть потребности - будет и производство. Нет потребностей – производство не нужно. Все просто до смешного, как дважды два – четыре. Но сегодняшние экономисты не знают даже и этого.
Сейчас готовлю статью "С чего начинается производство?", в которой постараюсь аргументированно доказать экономическую несостоятельность всех тех экономистов, которые берутся за решение экономических проблем, не понимая смысла слова "экономика".

МЭФ 2017 https://yandex.ru/video/search?text=мэф%202017&path=wizard&parent-reqid=1491144960497955-7550569333610017428159239-myt1-0785&noreask=1
Для выхода по ссылке надо выделить всю ссылку

Мой алгоритм в деньгах учитывает даже психологическую мотивацию заказчика, его индивидуальное "хочу", о чем аруметировл в соей статье про общественную форму собственности, в которой предложил лишить заработной платы все НИИ по экономике на планете, потому что они намеренно обманывают людей, топят их по сути дела в крови. И ты, Арзамасцева, тоже им в этом преступном (уголовном) деле помогаешь здесь и сейчас.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 8:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Бойко, видимо ты плохо изучал политэкономию. Ведь это Ленин показал, что монополистическая экономика - высшая степень загнивания капитализма. А ты предлагаешь использовать это зловонное корыто с помоями для социализма. Но что это за социализм с централизованно устанавливаемыми ценами и принудительным уровнем снижения себестоимости. Это глубоко нежизненная и абсурдная экономика. В нормальных экономиках имеет место антимонопольная политика, но цена ограничивается сверху - государство запрещает повышать цену сверх некоторого разумного уровня. У тебя же цена принудительно ограничивается снизу, причем тем уровнем, который технически недостижим. Ты так и не понял, что социализм требует эквивалентного по ОНЗТ обмена, но такой обмен невозможен при установленной кем-то и высосанной из пальца общей (единой для всех) завышенной норме прибыли.

Здравствуйте, Валерий Васильевич! Государственно-монополистическая экономика - это не очень хорошо пахнущая компостная яма, на которой только и может вырасти социализм. Вспомните про ступеньку, между которой и ступенькой , называемой социализмом, никаких ступеней нет.
Социализм не требует никакого эквивалентного обмена по ОНТЗ, потому что общественная собственность , на которой только и может развиваться социализм, исключает возможность производства товаров как результатов частного обособленного труда. Раз нет товаров, то не может быть и обмена между ними по тем или иным ценам, формируемым под действием того или иного объективного закона: закона стоимости или закона цен производства.
При социализме производители НЕ ОБМЕНИВАЮТ результаты своего труда. Они складывают их в общую "корзину" и делят на две части: для общественного потребления и для индивидуального потребления.

Без понимания этого условия , необходимого и достаточного для распределения результатов общего труда при социализме, из трясины политэкономического невежества не выбраться.

Болтологией занимаешься, Арзамасцева. Алгоритм обещает людям счастье. Не будет безработицы и инфляционного роста цен со стороны монополий. Будет новый НЭП.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 3:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
формула, требующая нереального снижения себестоимости,

Калюжный, снижение себестоимости товара - результат нормально работающей экономики.
На любом предприятии специалисты должны заниматься прогнозированием себестоимости в сторону ее снижения. Себестоимость - нижний предел цены, которая, согласно трудовой теории стоимости, - рабочее время, выраженное в деньгах. При повышении производительности труда расход рабочего времени на изготовление того же изделия снижается. Значит, должна падать и себестоимость. Об этом же пишет и Маркс и другие экономисты. В моей статье про общественную форму собственности https://sovietpatriot.wordpress.com/201 ... %be%d0%bf/ опубликовано.

«... большая индивидуальная производительная сила применяемого труда уменьшает ... издержки производства ...» [5, С.192], потому что «... уменьшение издержек производства обязано тому обстоятельству, что, ..., применяются лучшие методы труда, новые изобретения, усовершенствованные машины, химические средства и т.д., короче, новые, усовершенствованные, стоящие выше среднего уровня средства производства и методы производства» [5, С.195].

Так вот специалисты предприятия на калькуляторах (компьютерах) своих считают снижающуюся прогнозную себестоимость. Эта себестоимость ими проверена с помощью проектировщиков, которые просчитали все, как нужно. Сметчики определились с ценой строительно-монтажных работ. И так далее. По полному кругу. На предприятиях это должны уметь делать. Технология расчетов общеизвестна. Сам делал. Я - ведь инженер-строитель. Приходилось всем заниматься. В ВУЗе этому обучают всех.

А вот далее с помощью формулы Рн = Рб * (Иб/Ин) считаем прогнозную рентабельность, далее прогнозную прибыль единицы товара (Иб*Рн). Потом годовую прогнозную прибыль ПРед * Вгод. Нам известны прогнозные капитальные вложения в прогнозные основные фонды предприятия. Делим ПРгод на К и получаем прогнозную эффективность капитальных вложений.

Затем полученные запрогнозированные показатели (Эа прог = Эа народ, Вн прог = Вн план, Кн прог = Кн план) вводим в мою пятиуровневую формулу для определения плановой себестоимости единицы изделия и рассчитываем за пару минут плановую себестоимость.

Так вот алгоритм работает устойчиво. Рассчитанная с помощью пятиуровневой формулы плановая себестоимость точно соответствует запрогнозированной себестоимости предприятия.

Нет никакого "нереального снижения себестоимости". Об этом я писал ранее. Расчеты может выполнить каждый желающий самостоятельно.

Однако показатель Эа народ формируется в условиях планирования цен производства по всем изделиям народного хозяйства. И он может быть выше запрогнозированной экономической эффективности капитальных вложений. Следствием чего должно быть дальнейшее снижение плановой себестоимости в сравнении с запрогнозированной себестоимостью. И вот здесь начинается самая настоящая работа специалистов предприятия. Тут нужны знания новых технологий. И много еще чего нужно знать. Знать географию размещения предприятий-поставщиков, думать над тем, где лучше построить новые свои основные фонды.

Ты же, Калюжный, и прочие противники алгоритма даже не посмотришь на "звезды", а смотришь только себе под "ноги". Противники моего алгоритма итак уже угробили экономику СССР. Теперь добиваете, что осталось. "Тайная рука" рынка, которой считаю стихийное действие закона стоимости Маркса, помимо твоей воли, сожгла экономику СССР и далее уничтожает экономику России и прочих республик бывшего СССР. Противники моего алгоритма - сторонники концепции "золотого миллиарда" населения, которые хотят умертвить всех, кто сейчас проживает на территории бывшего СССР. Ты, Калюжный, не просто обманщик, ты - вредитель, враг для своих соотечественников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 4:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
О том, что на все эти московские и международные экономические форум собираются сумасшедшие, легко убедиться, слушая людей, которые называют себя экономистами, не понимая, что такое экономика.

Арзамасцева, эти доктора наук и академики от экономики в ответ на твое оскорбление, что они - сумасшедшие, назовут тебя дурой. И всего скорее отправят в психушку, потому что у тебя самой нет абсолютной истины, чтобы их атаковать.
Вот как у меня есть анкета с алгоритмом выравнивания нормы прибыли.
Ты рисуешь какие-то стрелочки, которые может нарисовать в своей фантазии любой первокурсник, владеющий линейкой и карандашом.
Переехав в Подмосковье из Владивостока, я восстановил свои контакты, познакомился с новыми людьми. То есть оказался в нужное время в нужном месте. Если раньше Братищев И.М. не предлагал мне опубликовать мой алгоритм, то теперь вытаскивает меня на все конференции, куда он приглашает не любого. Вот тебя не пригласил бы.
Степанов С.Н. опубликовал мою статью про общественную форму собственности, которую уже начали обсуждать на площадке
https://newsland.com/community/129/cont ... sr/5751926 и на других площадках.
Люди хотят вместо частной собственности собственность общественную.
И вот смотрят они на мой алгоритм и думают, а за что же накидали "черных шаров" Бойко С.И.? Ведь ошибок нет. Нигде меня на форумах в течение 2016-2017 гг. не критиковали, не указывали на какую-нибудь ошибку, которая кому-нибудь померещилась бы. А ведь рядом со мной находились доктора математических наук.
Противники не вступают со мной в публичную дискуссию, чтобы доказать свою правоту.
И тем более, когда речь идет про спасение экономики России и всего мира.
И процесс набирает обороты. Не хочешь ты понять, что от твоего стенания все равно не будет никакого толку. И я знаю, как ты способна врать и оскорблять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 4:55 am 
Социолог
Социолог

Ну вот Практик ,а вы во многом правы Мне только не нравится Ваше упоминание о пожизненных рентах ,если я правильно выражаюсь Ваши разработки очень похожи на работы Бойко .и это сглаживает разницу , но я согласен запас прочности обязан быть у каждого человека .но не в огромных количествах ,которые могут повлиять на стабильность в экономике ,далее ,форум не смотрел ,да и зачем тратить на это время ,Вы коротко подтвердили слова Бойко о существующей лже экономике ,если ее можно так называть ,или это приспособленческая система ,но не твердые экономические разработки ,о которых и Валерий и ВЫ и Бойко основательно разбиваете в пух и прах .Где то не давно я слышал притчу ,в которой один из президентов пожаловался ДЯДИ СЕМУ .о том .что катострофически не хватает денежной массы ,а печатать новые не положено ,на это Сем ответил ,а ты введи инфляцию ,НДС итд.. и все буде ОКЕЙ .!!! Вы все правы в том что ,какая то часть системы и нужна ,дабы преодолеть мирным путем не согласие простого люда работать бес платно , ,но дело в том ,что если никто не платит за работу ,то за нее будет платить БЕС !!! А уж он постарается все поставить с ног на голову ,что и происходит в мире .но первая ласточка уже есть ,это Лондон ,Париж и ТРАМП .который давно заметил ,что надо усиливать собственную страну ,что и делает Путин .дабы не попасть в 41 год пустым !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 6:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Ну вот Практик ,а вы во многом правы Мне только не нравится Ваше упоминание о пожизненных рентах ,если я правильно выражаюсь Ваши разработки очень похожи на работы Бойко .и это сглаживает разницу , но я согласен запас прочности обязан быть у каждого человека .но не в огромных количествах ,которые могут повлиять на стабильность в экономике ,далее ,форум не смотрел ,да и зачем тратить на это время ,Вы коротко подтвердили слова Бойко о существующей лже экономике ,если ее можно так называть ,или это приспособленческая система ,но не твердые экономические разработки ,о которых и Валерий и ВЫ и Бойко основательно разбиваете в пух и прах .Где то не давно я слышал притчу ,в которой один из президентов пожаловался ДЯДИ СЕМУ .о том .что катострофически не хватает денежной массы ,а печатать новые не положено ,на это Сем ответил ,а ты введи инфляцию ,НДС итд.. и все буде ОКЕЙ .!!! Вы все правы в том что ,какая то часть системы и нужна ,дабы преодолеть мирным путем не согласие простого люда работать бес платно , ,но дело в том ,что если никто не платит за работу ,то за нее будет платить БЕС !!! А уж он постарается все поставить с ног на голову ,что и происходит в мире .но первая ласточка уже есть ,это Лондон ,Париж и ТРАМП .который давно заметил ,что надо усиливать собственную страну ,что и делает Путин .дабы не попасть в 41 год пустым !!!

Посмотрим. Вот снова начались митинги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 9:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Ну вот Практик ,а вы во многом правы Мне только не нравится Ваше упоминание о пожизненных рентах ,если я правильно выражаюсь

Вы, nikolai, неправильно выражаетесь. У меня нет даже и намека на пожизненную ренту. Рента - это регулярно получаемый доход с капитала, облигаций, имущества, земли.
В моем предложении нет никаких доходов, потому что в нем нет торговли чем бы то ни было. В нем есть только управление общими средствами производства путем привлечения каждого дееспособного гражданина к управлению этими средствами производства с помощью его пожизненной индивидуальной доли. Только такое управление способно максимально удовлетворить потребности каждого владельца индивидуальной доли при минимальных затратах рабочего времени и материальных ресурсов общества.

К предложению Бойко это не имеет никакого отношения. Кроме набора логически несвязанных и экономически неграмотных заклинаний у него ничего нет. По сути, все то , что он говорит, - это поток сознания неадекватного человека. К сожалению, таких сегодня в нашем обществе подавляющее большинство. Культивировавшаяся в СССР система организации труда, поощрявшая людей пожизненно держаться за одно и то же рабочее место, вырастила несколько поколений профессиональных идиотов, не способных видеть мир за пределами своей узкой профессии.

А.А. Фетисов называл таких идиотов "частичный человек". Что же такое "частичный человек" в понимании А.А. Фетисова?

Опыт наглядно показал, что частичный человек не в состоянии вести даже современное производство, не говоря уж о коммунистическом. Что бы он не намечал и не предпринимал, какими бы благими не были его намерения, конечные результаты его действий будут совсем не такими, какие предполагались. Частичный человек не знает последствий своих действий — и это его характернейшая особенность и великая беда.
Он может избрать путь подъема сельского хозяйства через полную ликвидацию травополья и глобальное насаждение кукурузы, и привести к упадку сельскохозяйственное производство.
Он может осуществить строительство гигантской гидростанции, которая вроде должна была обогатить целый край и придти к опустошению края, т.к. при этом уничтожаются ценнейшие земли, структура которых складывалась и формировалась миллионы лет, уничтожаются леса, рыбные богатства и нарушается водный баланс страны.
Он может вспять повернуть течение многоводных сибирских рек на юг — обводнить засушливые районы Средней Азии — и этим. казалось бы, сделать великое благо, а в результате он может нарушить тепловой баланс Северного Ледовитого океана и тем самым вызвать новое оледенение планеты.
Он может построить мощную и сверхмощную электростанцию, огромный завод, уникально оборудованный, тысячекилометровую железную дорогу, многосоткилометровый судоходный канал, оборудованные по последнему слову техники и быть при этом глубоко убежденным в целесообразности своего дела, но насколько и как эти сооружения будут использован этого знать он не может.
Когда же в конечном итоге вдруг выясняется, что любовно сооруженные заводы, электростанции, железные дороги и т.д. не так используются, как первоначально намечалось, и сами они не такие, как того требовала реальная обстановка, и построены совсем не в том месте, где требовалось строить — в таких случаях с него слетает вся его былая уверенность, он теряется и по-детски недоумевает: почему так в конечном итоге случилось?
Он хочет строить, строить и строить, хочет добывать, хочет копать, взрывать, летать, производить, сооружать, выращивать, расширять и непременно в огромных масштабах - страсть, заложенная в нем самой природой. Быть может все это и очень похвально, но беда только в том — зачем , для какой цели и во что все это в конечном счете выливается(?) - думать над этими вопросами он не может и считает, что это не его обязанность.
Он считает, пусть думают те, кто находится выше его; там люди умные, ученые и ответственные. Безответственность и утрата общественного интереса — характерная особенность частичного человека.
Он может конструировать, изобретать и строить «умные» и даже высокопроизводительные машины, он может с большой настойчивостью преодолевать великие препятствия, доказывая «целесообразность» и «полезность» этих машин, и. наконец, он может добиваться массового их производства — но при всем этом он не будет знать одного: насколько его машины эффективны для народного хозяйства, ибо ему неведома народнохозяйственная эффективность.
Он частичный человек и потому может знать лишь частичную эффективность.

(ПРОТИВ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА РОССИЙСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ http://maxpark.com/community/3782/content/5280393 )

Бойко яркий представитель такого частичного человека, одержимого манией открытия в сочетании с манией величия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:04 am 
Социолог
Социолог

Практик ,после Вашего поста ,у меня зубы заломило ,сплошная чепуха .Это я говорю народом признанный конструктор Самоучка !!! и я отлично знал к чему приведет моя конструкция и изобретение .в производстве и в экономике .всю жизнь работал с выработки и боролся с экономистами опортунистами и предупреждал их ,еще в восьмидесятые годы ,Развалити СССР и точно .все так и получилось ,За Ваши все формулы ,ответ можно дать только при проверки на опыте ,а опыт прошлого говорит ,что экономика эффективна только при государственном контроле ,только вот одно но ,на все процессы будет влиять профессионализм руководителей ,которые радеть должны за мощь государства ,как Джугашвили , Что и предлагает Бойко и пока его обоснование говорит толькоо хороших результатах .Дело то уже сдвинулось и не только у нас ,Вон Китай вернул почти 300 своих коррупционеров ,да и Лондон начал борьбу за чистоту своих средств ,конечно ему надо чем то платить за выход из ЕС .сумма не большая ,а где взять ,есть офшоры ,это конечно у них временная мера ,Запад привык прикрывать воришек ,Вот и Бойко об этом говорит. Да вы все сами понимаете и раз боретесь против Бойко ,значит Вы чего то боитесь ,ведь в этом смысл Вашего внимания к его работам .не так ли!!! Ну а Фетисов .может много говорить про Частичного человека ,как не до человека ,вот в этом и есть минус экономических разработок и в СССР и в наши дни .Согласен ,что не все Вундеркинды ,но их очень много и только они и решают все проблемы Государства и их надо поддерживать .Вопрос чем Вам не нравится экономика СССР и почему она развалилась !!! Из за Частичного человека(не до человека ) ,и кто этот диагноз поставил во главе экономик мира ,или есть еще более веская причина!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:25 am 
Социолог
Социолог

Практик ,а вы подумали чем пахнет это определение ЧАСТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,что то напоминает MAIN KAMP Шикельгрубера !!! Не придется ли определять черепа людей штангелем .а то и микрометром итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, эти доктора наук и академики от экономики в ответ на твое оскорбление, что они - сумасшедшие, назовут тебя дурой. И всего скорее отправят в психушку, потому что у тебя самой нет абсолютной истины, чтобы их атаковать.

Абсолютной истины нет ни у кого. В том числе и у тебя. Только в отличие от тебя у меня есть единомышленники, аргументированно, доказывающие научную недееспособность современных экономических "светил".

Если раньше Братищев И.М. не предлагал мне опубликовать мой алгоритм, то теперь вытаскивает меня на все конференции, куда он приглашает не любого. Вот тебя не пригласил бы.

Я с Братищевым знакома с 1983 года. Поэтому очень хорошо знаю, какой у него уровень экономических знаний. Достаточно познакомиться с его "фундаментальным" трудом "Россия может стать богатой!", чтобы понять, что с людьми, которые нищие умом, Россия никогда богатой не станет.
Мне с ним и той командой, которая его окружает, разговаривать не о чем. Наговорилась досыта на научно-практическом семинаре "Нация и государство", который проводился в Госдуме с 1996 по 1998 годы. С тех пор он сумел только постареть, но не поумнеть. К сожалению , не к каждому возраст приходит вместе с мудростью. К нему возраст пришел один.
Как не понимал истинных причин развала СССР, так и не понимает до сих пор. В итоге предлагает такие рецепты управления экономикой России, которые приведут ее к такому же развалу. То есть по сути он предлагает рецепты уничтожения российской экономики и , как следствие, уничтожения самой России.
Если человек не понимает, в чем состоит разрушительная роль наемного труда и товарно-денежных отношений, действующая на любое общественное производство, и не акцентирует внимание на этой роли, то он НИЧЕГО не понимает в ни в политэкономии, ни экономике.

Достаточно познакомиться с последним достижением его беллетристического творчества «Если дорог тебе твой дом…». Размышления доктора экономических наук И.М. Братищева о программах, концепциях и стратегиях развития экономики https://kprf.ru/ruso/162936.html
"Вода, вода, кругом вода". И ни одной свежей мысли, за которую можно зацепиться как за соломинку, чтобы выбраться из этого псевдонаучного и неконструктивного словоблудия.

Поэтому он и цепляется за тебя, потому что не может отличить грамотного экономиста-марксиста от безграмотного экономиста-пустомели.

Рыбак рыбака видит издалека.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:39 am 
Социолог
Социолог

Для того чтобы привести экономику России и её социальную сферу в нормальное, соответ­ствующее требованиям времени состояние, следует осуществить актуальный, добросовестный и непредвзятый анализ и оценку всех ключевых социально-экономических показателей, определяющих по­тенциал страны, её мощь, возможности и потери. Современной экономической науке такие непредвзятые оценки вполне возможны. Но при одном условии, если опираться на методически и теоретически обоснованные предложения экономистов (отечественных и закордонных), свободных от либерально-монетаристских пристрастий.

Россия: «…у ней особенная стать…» (___________________________________ Практик ,ну и что Вы тут нашли пошлого у Братищева ,по моему он правильно ставит задачу перед расчетчиками ,для изменения существующего положения ,это ведь начало !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Практик ,а вы подумали чем пахнет это определение ЧАСТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,что то напоминает MAIN KAMP Шикельгрубера !!! Не придется ли определять черепа людей штангелем .а то и микрометром итд..

Признанный народом конструктор Самоучка! От боли в зубах кольни в ягодицу аминазин и зажуй слабительным. Не только зубы перестанут болеть, но и глюки прекратятся, и нюх станет нормальным. Научишься отличать незабудку от дерьма. :lol: :lol: :lol:

Справка. Аминазин действует на эмоциональную сферу человека. Это выражается в блокировании бреда, различных видений, которые уже начинают приобретать характер реальности. Больные, страдающие от психозов и неврозов, могут так же обратиться за помощью к данному препарату. Он позволит уменьшить страх, тревожные ощущения и общее эмоциональное напряжение.

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Практик ,ну и что Вы тут нашли пошлого у Братищева ,по моему он правильно ставит задачу перед расчетчиками ,для изменения существующего положения ,это ведь начало !!!

Он эту задачу ставит больше 20-ти лет, да вот только она никак стать не может, потому что неправильно поставлена. Человек не понимает причин, разваливающих экономику страны, и пытается устранить последствия, не устраняя причину.
То есть пытается тушить пожар бензином.
Объяснять Вам это бесполезно, потому что Вы точно такой же "огнеборец".

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:50 am 
Социолог
Социолог

Практик Насчет советов ,такие как Вы и развалили Власть советов ,От винта дорогой ты мой !! в Советах не нуждаюсь итд..Далее ,дело в том ,что Вы с Валерой бьетесь с начало за благо ,а уж потом За государство ,а Бойко наоборот ,Благо после мощи государства ,Думаю что Фетисов прав ,есть не только не до, но и после ЧЕЛОВЕКОВ !!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]