Валерий писал(а):
формула, требующая нереального снижения себестоимости,
Калюжный, снижение себестоимости товара - результат нормально работающей экономики.
На любом предприятии специалисты должны заниматься прогнозированием себестоимости в сторону ее снижения. Себестоимость - нижний предел цены, которая, согласно трудовой теории стоимости, - рабочее время, выраженное в деньгах. При повышении производительности труда расход рабочего времени на изготовление того же изделия снижается. Значит, должна падать и себестоимость. Об этом же пишет и Маркс и другие экономисты. В моей статье про общественную форму собственности
https://sovietpatriot.wordpress.com/201 ... %be%d0%bf/ опубликовано.
«... большая индивидуальная производительная сила применяемого труда уменьшает ... издержки производства ...» [5, С.192], потому что «... уменьшение издержек производства обязано тому обстоятельству, что, ..., применяются лучшие методы труда, новые изобретения, усовершенствованные машины, химические средства и т.д., короче, новые, усовершенствованные, стоящие выше среднего уровня средства производства и методы производства» [5, С.195].
Так вот специалисты предприятия на калькуляторах (компьютерах) своих считают снижающуюся прогнозную себестоимость. Эта себестоимость ими проверена с помощью проектировщиков, которые просчитали все, как нужно. Сметчики определились с ценой строительно-монтажных работ. И так далее. По полному кругу. На предприятиях это должны уметь делать. Технология расчетов общеизвестна. Сам делал. Я - ведь инженер-строитель. Приходилось всем заниматься. В ВУЗе этому обучают всех.
А вот далее с помощью формулы Рн = Рб * (Иб/Ин) считаем прогнозную рентабельность, далее прогнозную прибыль единицы товара (Иб*Рн). Потом годовую прогнозную прибыль ПРед * Вгод. Нам известны прогнозные капитальные вложения в прогнозные основные фонды предприятия. Делим ПРгод на К и получаем прогнозную эффективность капитальных вложений.
Затем полученные запрогнозированные показатели (Эа прог = Эа народ, Вн прог = Вн план, Кн прог = Кн план) вводим в мою пятиуровневую формулу для определения плановой себестоимости единицы изделия и рассчитываем за пару минут плановую себестоимость.
Так вот алгоритм работает устойчиво. Рассчитанная с помощью пятиуровневой формулы плановая себестоимость точно соответствует запрогнозированной себестоимости предприятия.
Нет никакого "нереального снижения себестоимости". Об этом я писал ранее. Расчеты может выполнить каждый желающий самостоятельно.
Однако показатель Эа народ формируется в условиях планирования цен производства по всем изделиям народного хозяйства. И он может быть выше запрогнозированной экономической эффективности капитальных вложений. Следствием чего должно быть дальнейшее снижение плановой себестоимости в сравнении с запрогнозированной себестоимостью. И вот здесь начинается самая настоящая работа специалистов предприятия. Тут нужны знания новых технологий. И много еще чего нужно знать. Знать географию размещения предприятий-поставщиков, думать над тем, где лучше построить новые свои основные фонды.
Ты же, Калюжный, и прочие противники алгоритма даже не посмотришь на "звезды", а смотришь только себе под "ноги". Противники моего алгоритма итак уже угробили экономику СССР. Теперь добиваете, что осталось. "Тайная рука" рынка, которой считаю стихийное действие закона стоимости Маркса, помимо твоей воли, сожгла экономику СССР и далее уничтожает экономику России и прочих республик бывшего СССР. Противники моего алгоритма - сторонники концепции "золотого миллиарда" населения, которые хотят умертвить всех, кто сейчас проживает на территории бывшего СССР. Ты, Калюжный, не просто обманщик, ты - вредитель, враг для своих соотечественников.