Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, так где же у меня ошибка?
Вот базовое состояние предприятия с его параметрами в виде базовых капитальных вложений, объемов производства, параметров продукции, базовой рентабельности продукции и базовой экономической эффективности капитальных вложений.
Специалисты предприятия исходя из новых капитальных вложений К н прог = 14500 руб. запрогнозировали новые объемы производства Вн прог = 1300 шт. изделий, а также запрогнозировали себестоимость единицы продукции Ин прог = 4,36 руб.
Могли они это сделать? Вполне.
А теперь считаем.
Рн = Рб * (Иб/Ин) * N = 0,073 * (9.93 / 4,36) * 1,1 = 0,183;
ПР ед н прог = Рн * Ин прог = 0,183 * 9,93 = 1,82 (руб.)
ПРгод н прог = 1,82 руб. * 1300 штук = 2366 руб.
Эа прог = 2366 / 14500 = 0,163
Цн прог = 4,36 руб. + 1,82 руб. = 6,18 руб.
А теперь Эа прог = Эа народ = 0,163
Кн план = 14500 руб.
Вн план = Вн прог = 1300 руб.
Вводим эти данные в мою многоуровневую формула и получаем Ин план = 4,36 руб.
Все. Полное превращение рыночной стоимости товара (6.18 руб.) в цену производства (6,18 руб.).
А ты, Калюжный, дурачишь людей какими то подгонками.
Далее. А если Эа народ будет выше 0,163? Вот специалисты предприятия и должны будут поработать над снижением плановой себестоимости, потому что их цену будут утверждать плановые отделы тысяч предприятий-монополистов.
Так, что все остается в силе. Это я решил проблему трансформации.
В другой моей статье я приведу другую прогнозную себестоимость товара, скажем, 6,0 руб.
Объемы производства будут 1200 штук. А прогнозные капитальные вложения 13800 руб. Так сработали специалисты предприятия. Может быть такое? Конечно, вполне.
Я заранее знаю, даже еще не считал, что мой алгоритм решит проблему превращения той же цифры рыночной стоимости в ту же цифру цены производства. Спорим, Калюжный?
Твоя основная ошибка, Бойко, состоит в том, что ты до сих пор думаешь, что это специалисты предприятия, как ты пишешь, «запрогнозировали себестоимость единицы продукции Ин прог = 4,36 руб.»
На самом деле для определения себестоимости ты используешь «подгоночную» формулу

Эта формула построена таким образом, что она рассчитывает такую себестоимость, при которой выполняется равенство между ценой, определенной по твоей убогой формуле
Цн(1) = Ин + ПРб*(Иб / Ин)*Nн,
и ценой, определенной по кастрированной тобой формуле цены производства
Цн(2) = Ин + Эан*Kн
Почему кастрированной? Да потому, что согласно Марксу и современной теории финансов капитал Kн состоит не только из основного капитала, как думаешь ты, Бойко, но и оборотного — постоянного и переменного. Это вторая твоя ошибка, Бойко. Если первая ошибка — это чистое жульничество, целью которого является одурачивание читателей и оппонентов, то вторая ошибка — свидетельство низкой экономической квалификации.
Все дело в том, что ты, Бойко, обещая предприятиям и народу золотые горы, старательно избегаешь такого вопроса, как рост производительности труда и синхронно-параллельный рост заработной платы. А почему?
Да потому, что если учесть рост заработной платы, то определенная по твоей кучерявой (я её называю — крокодильей) формуле себестоимость должна увеличиться, а рентабельность продукции и рентабельность основных фондов (Эа) — уменьшиться. И тогда твое искусственное равенство Цн(1) = Цн(2) летит в трынь-тарары.
Заодно становится дважды ошибочным твое, Бойко, утверждение, что ты якобы решил проблему, как ты пишешь, «превращения той же цифры рыночной стоимости в ту же цифру цены производства». Даже в этой короткой твоей фразе целое скопище методологических ошибок, характеризующих их автора как дилетанта в политэкономии вообще и в экономике в частности.
Ну скажите, какой дурак назовет некую расчетную величину цены (прогнозную, плановую) рыночной стоимостью? Какой дурак назовет кастрированную цену производства настоящей ценой производства?
Однако я здесь вовсе не собираюсь ловить в последних статьях Бойко методологически ущербных блох. Поверьте на слово, что их более, чем достаточно.
Вызывает удивление обилие в России псевдоученых тапа Братищева, Черковца и примкнувших к ним Степановых, которые души не чают от писанины Бойко в силу своей экономической безграмотности. Это полный крах социалистической идеи, так как такие люди никогда не построят жизнеспособного механизма социалистического хозяйствования.
А ведь попытки его построения были, если вспомнить две модели хозрасчета Абалкина-Горбачева. Но они с треском провалилась, заодно унеся с собой в бездну весь Советский Союз. Причина банальна — засилье в СССР псевдоученых «абалкиных-бойкиных», забивших поросли молодой действительной экономической науки в СССР. Это отдельная история, которая все отчетливее проявляется на фоне современности.
На днях я показал, что кучерявую формулу Бойко (см. выше), можно свести, освободив ее от псевдонаучных вкраплений, к элементарной формуле
Ин = (ПРб*Иб*Nн) / Эан*Kн.Это элементарная подгоночная формула, с помощью которой легко определить уровень перспективной себестоимости Ин, при которой будет выполняться псевдоравенство Бойко Цн(1) = Цн(2).
Более того, я свою таблицу в Excel построил таким образом, что достаточно ввести в нее исходные показатели, и она автоматически рассчитывает себестоимость, цену и все необходимые параметры. Это позволяет довольно просто вывести Бойко на чистую воду.
В частности, он хвастливо заявил.
Цитата:
В другой моей статье я приведу другую прогнозную себестоимость товара, скажем, 6,0 руб.
Объемы производства будут 1200 штук. А прогнозные капитальные вложения 13800 руб. Так сработали специалисты предприятия. Может быть такое? Конечно, вполне.
Я заранее знаю, даже еще не считал, что мой алгоритм решит проблему превращения той же цифры рыночной стоимости в ту же цифру цены производства. Спорим, Калюжный?
Ну что же, Бойко, давай поспорим.
Я утверждаю, что если в примере, приведенном в твоей статье Бойко С.И. "Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР" сохранить все исходные данные, но вместо объема производства 1300 шт. принять 1200 шт., а вместо капитальных вложений в сумме 14500 руб. — 13800 руб., то никакой прогнозной себестоимости в 6,0 руб. по твоей формуле, Бойко
не получится!!!Используя мой алгоритм, можно определить, что равенство цен достигается при Ин = 4,224045596 руб., но не при 6 руб. Не верите? Вот результаты соответствующего расчета:
Ну что, Бойко? Будем спорить?