Григорий писал(а):
СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ БОЙКО СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ.Сергей Иванович, опять Вы выходите за рамки цивилизованного общения. Вы уже дошли до угроз в адрес Вашего оппонента "Алька":
Сообщение Бойко от Вт май 23, 2017 11:38 am
Цитата:
Может ты - бандеровская сволочь?
Сообщение от Вт май 23, 2017 5:11 pm
Цитата:
Вопрос: Алька, что будешь делать, когда люди с калашниковым на плече будут задавать тебе вопросы по анкете
Сообщение от Вт май 23, 2017 5:42 pm
Цитата:
Видишь, Алька, нашли мы на таких как ты обманщиков "методы". Главное, чтобы эта анкета оказалась у людей и с ними была проведена работа. Заменим один метод планирования прибыли на другой и не будет роста тарифов ЖКХ и не только. Других расчетов публично, так чтобы было доступно для понимания ты и прочие гады все равно не представите. Я знаю точно. Значит, что? Ты за рис.1 анкеты и рост цен. После суда наказать высшей мерой социальной защиты. А судить будут ополченцы из Донбасса.
Если будете продолжать в ТОМ же стиле - последуют санкции.Опять Вы нападаете на всех экономистов в мире. Но ведь Вы не знаете очень многого, что существует сейчас в экономической литературе и применяется на практике. Я много раз советовал Вам - вместо бессмысленных обвинений уважаемых людей, засучить рукава и сесть за книги, учебники....
Агрессивность в Науке вообще свойственна обычно людям с недостаточным уровнем подготовки и эрудиции. Можно вспомнить известного "биолога", Лысенко, который тоже был ох как агрессивен и нанёс науке большой вред. Вспомните Сократа - который для своего времени был энциклопедически образованным человеком. Он при этом не обвинял своих современников в невежестве и дармоедстве, а лишь с горечью констатировал, что и он сам "знает лишь то, что он ничего не знает" на самом деле. Экономика, Сергей Иванович - это очень сложная система и понять, как она функционирует не так просто. Вот - Вы придумали формулу для директивно устанавливаемых цен. И попробовали её на числовых примерах. Получилось, на первый взгляд, вроде как неплохо - издержки снижаются и в итоге прибыль увеличивается, а цена снижается. Я уже писал Вам, что такого рода формул можно придумать бесконечно много. И при этом они не будут страдать теми дефектами, которыми страдает Ваша формула.
На Форуме было неоднократно продемонстрировано, что Ваша формула может приводит не только к снижению, НО И К РОСТУ цены - какая уж тут "борьба с инфляцией", если возможен рост цен при снижении издержек производства. Это уже много лет назад было доказано и продемонстрировано Вам на числовых примерах (перечитайте начало Темы). Казалось бы - вопрос исчерпан.
Формула дефективна. Значит, ею не следует пользоваться на практике. Я советовал Вам пересмотреть Ваш алгоритм, чтобы учесть это и выправить дефект. Но Вы этого делать не стали. Продолжаете теперь активно пропагандировать свою формулу с дефектом на московскую аудиторию социалистов. Понятно, что людям, занятым политическими делами, не хватает времени сесть и внимательно изучить то, что Вы предлагаете. Проще похлопать - слова-то Вы говорите хорошие, правильные, что инфляция - это плохо, а монополии надо обуздывать.... Почему же и не похлопать в ладоши. Похлопал ладошками и пошёл себе дальше делать политику.... А Вам кажется, что Вас поддержали и признали. Нет, Сергей Иванович. Просто Вы с вашим алгоритмом оказались удобны для определённых политических целей. Мол, мы не только языками воздух сотрясаем, но в "нашем полку" и серьёзные экономические наработки есть - как нам новый мир обустроить. Тут-то Вы и сгодились.
СОВЕТ ВАМ. Правду нельзя услышать от тех, для кого вы - объект манипуляций. Они будут вам врать или льстить, а станете не нужным - выкинут, не задумываясь. Слушайте слова тех, кто не имеет намерений как-то манипулировать вами. Такие люди есть - и в том числе у нас на Форуме. Перечитайте критику Валерия Васильевича и вообще критические высказывания по Вашему алгоритму. Вам надо пересмотреть свою позицию, понять, кто Вам друг и хочет вам реально помочь (и поэтому честно говорит о дефектах вашей формулы), а кто просто льстит и хлопает в ладошки. Вот такие у меня к Вам пожелания. Перед Гребнёвым Вы так и не извинились. Я всё надеюсь. Может быть зря. По человечески я понимаю Вашу обиду.
Научная элита часто бывает несправедлива к всякого рода соискателям неизвестно откуда. Это - реакция защиты от дилетантов и шарлатанов. При этом порой отбрасываются как мусор и достойные, умные и талантливые люди. Так уж устроена научная система. Так она работает. Руководствуется принципом анти-Ландау: "Лучше не публиковать вообще никого со стороны, потому что "со стороны" бывает много дилетантов". Принцип Ландау был такой: "Лучше опубликовать 99 дураков, чтобы при этом не упустить одного умного среди них". Но в Науке давно уже управляют НЕ Ландау, а самые обычные чиновники, которых события после 1990 года только ещё больше испортили и развратили.
Учёный вообще не должен думать обо всех этих около-научных и статусных вещах. Он должен работать и творить. Создавать новые теории. А как к этому будут относиться разные высокопоставленные научные мужи и будут ли за этот его труд какие-то награды - абсолютно не важно. Вот, представьте себе, что Вы строите дом и сосед говорит Вам, что по его опыту (а у него уже дом выстроен), Вы допускаете ошибки: используете не качественный материал для стен,.... и что по этим причинам Ваш будущий дом будет недолговечным и в нём неудобно будет жить (запахи, сквозняки....). А заезжий корреспондент из местной газеты расхваливает Вас как как пример сельского строителя-самоучки. Нормальный человек прислушается к доводам знающего соседа, а не к похвалам заезжего корреспондента - и ПОМЕНЯЕТ свой план строительства дома, учитывая высказанные ему замечания. Вот так и учёный (настоящий) должен поступать. Если кто-то из знающих людей заметит недостатки в его работе и укажет на них, ему следует, проверив, согласиться и внести коррективы в свою теоретическую конструкцию (свой дом).
Заканчиваю. Подумайте над всем этим ещё раз. Похвалы невежд в этом мире не имеют ценности. Думайте о повышении КАЧЕСТВА своего исследования. Об устранении недостатков Вашей формулы. Будьте скромнее. Не обманывайте себя, завышая в своих глазах значимость Вашей работы. Гордыня и самомнение заводят в большие беды.
Всего Вам доброго.
Григорий.
Григорий, я, конечно, понимаю, что академики от экономики РАН не станут писать заявлений "по собственному желанию".
Пусть это поймут и другие люди, которые живут в нищете.
Я выделил красным цветом Ваше резюме, что "Формула дефективна".
Чтобы наступила "точка перегиба", о которой Вы пишите потребуется лет триста. И расчеты это доказывают. А далее люди сообразят, что делать.
В рамках трудовой теории стоимости Маркса у меня все корректно.
Есть предложение осадить Альку, чтобы она не оскорбляла меня.
Я писал Вам про количественный критерий теоретического решения проблемы трансформации рыночной стоимости товара в плановую равновесную цену производства.
В научных монографиях по экономической теории сплошь компиляция. Мне часто приходилось слышать, что экономисты после Маркса ничего не сделали. Это они не знают теории сравнительной эффективности капитальных вложений.
Что и как будет твориться дальше, то жизнь покажет. Мне ясно одно, что и Вы лично ничего менять не собираетесь ради того, чтобы продолжалась эта компиляция.
А вот эту мою статью, я надеюсь скоро опубликуют в твердом бумажном варианте.
Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // Специальный выпуск, посвященный обновленной системе управления экономикой в масштабах будущего СССР, общественно-политического журнала ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 1 (25) зима 2017 г. (стр. 4 – 22), который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2797 Повторяю, что мой алгоритм начинается с обоснования научного открытия, которое не делал ни один лауреат Нобелевской премии по экономике, а именно с выявления функциональной связи между конкретным трудом и абстрактным трудом. И так далее. В общем я прошел единственно истинный путь исследования, решил все ключевые проблемы мировой экономической науки. Я убежден, что это признают за мной.
Берите трафарет для деловой игры и убеждайтесь, что "точка перегиба" в принципе никогда и наступить не сможет.
Других алгоритмов не будет.
Коллеги же ведут себя по отношению ко мне как это было с Джордано Бруно. Способы убийства бывают разные. И я даже предполагаю, какой они применят для меня. Что касается моих сторонников, то среди них есть в самом деле решительные люди. К тому же реально нужно спасать планету от фашизма, который породило либеральное ценообразование в монополизированной экономике. Фашизм порождает инфляция.
Итак насчет количественного критерия решения проблемы трансформации Вы так и не ответили мне.
И пусть меня перестанут оскорблять.