ГРИГОРИЙ НАЧИНАЕТ ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ ПО ПТИЧЬЕМУ ДЕЛУ
Григорий писал(а):
Жаль, если полная запись не сохранится.
Ребята рассказывают, что видели много людей, не разговаривающих ни по русски, ни по украински… (это с мешками на голове?).
пытали ребят - психологически и физически: держали их в неподвижном согнутом состоянии в ямах без питания и воды, угрожали расправой, обещали устроить пытку иголками под ногти, как 10 часов держали с полиэтиленовыми мешками на голове внутри железных ящиков при 30 градусной жаре.... (как же так, обещали и не исполнили?!)
Рассказали, что им удалось поговорить с многими украинскими военными… (очевидно, в яме?)
Ямы, в которых ребят опустили, используются постоянно - для "врагов украинского народа", надо полагать. (опыт вранья - это навсегда!)
Глава Чечни Рамзан Кадыров и освобожденные журналисты LifeNews
Кадыров, очевидно, показывает, как он мешки "ребятам" пририсовал (очень весело, а лохи внемлют)
«Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме. Мы едины, мы сильны!», — написал Кадыров в своем Instagram в воскресенье.
Ну а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что официальных обвинений Олегу Сидякину и Марату Сайченко предъявлено так и не было.
Журналисты также успели рассказать некоторые сведения о своем пребывании в руках СБУ. Так телеоператор LifeNews Сайченко рассказал, что после задержания на аэродроме под Краматорском журналистов связали, погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии. На головы задержанным надели мешки, журналистов поставили на колени, рассказал Сайченко, добавив, что первые два дня их продержали в земляной яме.
«
Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязание мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем. Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали», — рассказывает телеоператор.
Сотрудники СБУ, по его словам, не говорили, как долго продержат журналистов под стражей, при этом условия содержания были невыносимыми.
«Руки были связаны сзади и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать. У меня было состояние близкое к умопомрачению, было очень плохо. Пару раз по голове ударили и пнули в пах, но лучше бы нас били, чем держали в таком состоянии в сырой яме», — рассказал Сайченко.
По словам Сайченко украинские спецслужбы запугивали его и его коллегу Олега Сидякина,
угрожая обвинить в транспортировке оружия.
«Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура», — рассказал Сайченко.
«Но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс «Игла» сказали, что вы россияне, а это — российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, что это оружие, закутанное в одеяло, грузят вместе с нами. Все военные были уверены, что были пойманы террористы-сепаратисты, у которых вот такая штука была с собой», — сказал Сайченко.
Телеоператор также рассказал, что украинские силовики
грозили убить его и корреспондента телеканала Олега Сидякина и делали все для того, чтобы журналисты поверили в серьезность их намерений.
Сайченко рассказал, что в Киеве журналистов подвергли сильнейшему психологическому давлению. «Мы были окружены ненавистью. Наши надзиратели верили информации, что мы террористы. Мне говорили, что могут отвести в туалет и выстрелить два раза в воздух, а один — мне в голову, потому что у меня якобы была попытка бегства. Два дня мы находились в земляной яме, а потом в четырех стенах в закрытой комнате. Но в то же время мы понимали, что за нас будут бороться», — говорит Сайченко.
Ай да Кадыров (см. фото):
Даже мешки рисовать научился.Григорий писал(а):
Впечатление, когда слушаешь ребят, такое, точно вернулись 1940-ые годы, и снова - концлагери, пытки, убийства без суда и следствия... Впрочем - чему тут удивляться после Одессы и Мариуполя. Нацисты - они нацисты и есть: хоть германские "Германия превыше всего"), хоть украинские ("Слава Украине - героям слава"). Злоба и месть помутила им разум - карают свои своих же - и не дрогнет рука.
Вот еще если бы германские нацисты отпускали домой своих задержанных на шестой день да еще в достаточно цветущем виде (см. фото с Кадыровым), вот тогда бы у вас, Григорий, было бы совершенно правильное представление.
Повторяю: «Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме. Мы едины, мы сильны!», — написал Кадыров в своем Instagram в воскресенье.
Можно подумать, что Кадыров един и силен с этими трезвомыслящими людьми из украинских политиков. А Григорий этого никак не может уразуметь.
А ЭТО ПОДАРОК СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРИГОРИЯ
http://instagram.com/p/oZYhTYCRqy/Запись в наемники Кадырова здесь:
Аллах Велик!!! Эл. адрес для просьб и обращений
pisma95@bk.ruP.S.
Страничка Кадырова чистится, улучшается и убираются лишние слова, вырвавшиеся от избыточного восторга.
Сравните нижеследующее фото с предыдущим: