С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 5:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 4:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Калюжный, скалься сколько угодно. Мне-то что? Я показал, как следует устойчиво снижать плановую цену производства товара, объяснил что к чему. Отправил пояснение проф. Колганову А.И. Завтра отправлю Братищеву И.М., чтобы был в курсе, другим товарищам. Вот и все. Чего ты пристал ко мне с "точкой перегиба". Поиздевался. Хватит.

Главное, не забудь отправить мои диаграммы:

Изображение

Изображение

Плановую цену можно снижать и без формул, например, на 2% в год, понижая соответственно себестоимость по плановому заданию, как это было до 1965 года в СССР. И это было бы точнее и надежнее, чем по непредсказуемым формулам Бойко. Но все это далеко от науки и уж никак не заслуживает присуждения ученой степени доктора экономических наук.

Но Бойко я все же бы присвоил ученую степень "доктора изворотливых наук". Ибо по изворотливости ему нет равных. Деваться-то ему некуда. Жаль, конечно, человека, триста лет ему жизни при коммунизме.

P.S. Кстати, Бойко, а зачем ты повысил плановую цену от минимальной цены, равной около 26,6 руб. до 37,09 руб.? Ведь это же стимулирование инфляции и набивание карманов деньгами гос. корпорациям-монополистам?

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 5:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Калюжный, скалься сколько угодно. Мне-то что? Я показал, как следует устойчиво снижать плановую цену производства товара, объяснил что к чему. Отправил пояснение проф. Колганову А.И. Завтра отправлю Братищеву И.М., чтобы был в курсе, другим товарищам. Вот и все. Чего ты пристал ко мне с "точкой перегиба". Поиздевался. Хватит.

Главное, не забудь отправить мои диаграммы:

Изображение

Изображение

Плановую цену можно снижать и без формул, например, на 2% в год, понижая соответственно себестоимость по плановому заданию, как это было до 1965 года в СССР. И это было бы точнее и надежнее, чем по непредсказуемым формулам Бойко. Но все это далеко от науки и уж никак не заслуживает присуждения ученой степени доктора экономических наук.

Но Бойко я все же бы присвоил ученую степень "доктора изворотливых наук". Ибо по изворотливости ему нет равных. Деваться-то ему некуда. Жаль, конечно, человека, триста лет ему жизни при коммунизме.

P.S. Кстати, Бойко, а зачем ты повысил плановую цену от минимальной цены, равной около 26,6 руб. до 37,09 руб.? Ведь это же стимулирование инфляции и набивание карманов деньгами гос. корпорациям-монополистам?

Не получилось в СССР. Структура производства не соответствовала структуре потребления, предприятия работали на склад. Был долгострой в строительстве. Не было эквивалентного обмена, по Марксу.
И не изворотливый я совсем. Просто такие возможности дает алгоритм, в основе которого лежит научное открытие. Даже ни один Лауреат Нобелевской премии не совершал научного открытия.
Вот смотрю из окна на кухне и вижу детей на площадке. И думаю, что их следует защитить. Не допустить майдана по украинскому варианту. Делаю, что могу. В Совете Федерации РФ знают про алгоритм. Но боятся академиков от экономики РАН. А чего их спрашивается бояться? Мошенники, одним словом, эти академики от экономики РАН. Планы. Времени не хватает.
Не знаю, что за 26.6 руб. и 37,09 руб. У меня все цены снижаются до 5 копеек.
На графике плановую себестоимость 20 руб. следует переводить в базовую себестоимость. Тогда не будет "точки перегиба" при плановой себестоимости 15 руб.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 5:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
На графике плановую себестоимость 20 руб. следует переводить в базовую себестоимость. Тогда не будет "точки перегиба" при плановой себестоимости 15 руб.

Бойко, загляни в свой алгоритм http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и посмотри пункт 23). Это и есть 37,09 руб. - твоя же цена.
Ну а приблизительно 26,6 руб. (точно 26,362 руб.) - это цена в точке перегиба при Ин =13,2 руб. (точно - 13,181 руб.)
ВОПРОС: Бойко, если ты сейчас такой умный, то почему в своем алгоритме http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls ты не перевел себестоимость в базовую себестоимость?

И после этого ты утверждаешь, что твой алгоритм безупречен? Хоть совесть у тебя есть, Бойко, если соображаловка не работает?

P.S. Сам себя поздравляю. Данное сообщение - 7500-е на данном Форуме. Может хватит мне здесь бороться с ветряными мельницами?

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 7:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

Бойко, загляни в свой алгоритм http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и посмотри пункт 23). Это и есть 37,09 руб. - твоя же цена.
Ну а приблизительно 26,6 руб. (точно 26,362 руб.) - это цена в точке перегиба при Ин =13,2 руб. (точно - 13,181 руб.)
ВОПРОС: Бойко, если ты сейчас такой умный, то почему в своем алгоритме http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls ты не перевел себестоимость в базовую себестоимость?

И после этого ты утверждаешь, что твой алгоритм безупречен? Хоть совесть у тебя есть, Бойко, если соображаловка не работает?

P.S. Сам себя поздравляю. Данное сообщение - 7500-е на данном Форуме. Может хватит мне здесь бороться с ветряными мельницами?

Вопрос: Калюжный, чего ты мне, как говорится, тулишь неизвестно чего? Вот есть мои публикации

http://soyuz-kommunist.ru/archives/2797

http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866

там и копайся.

Ничего. Со временем ты успокоишься.

Прицепись к чему-нибудь другому. Сказано тебе, что должно быть 5 копеек, значит, согласно моему алгоритму так и будет. А совесть у меня есть. В отличие от твоей буржуйской совести у меня совесть трудящегося. А "ветряная мельница" это - ты и академики от экономики РАН, которые отменили в СМИ закон стоимости Маркса, который по данным статистики действует. И Семенищева они зря поддерживают. Смешно, знаешь ли. Похоже, что он совсем не знает "Капитала" Маркса и тем более Бем-Баверка. Мои ребятки еще заставят его взять в руки калькулятор и посчитать по моему алгоритму. Я так понимаю его прессингует его же диссертант, которого я перевербовал. Он просто посчитал по моему алгоритму и признал, что у меня интереснее.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 5:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, мой алгоритм, выравнивая плановую норму прибыли (ни один академик от экономики, ни один Лауреат Нобелевской премии по экономике такого не делал, просто болтологией занимались), согласует разнородные интересы покупателя и продавца. Я показал, как с помощью моей формулы планирования прибыли снизить цену товара от 7 рублей до 5 копеек.
Мой алгоритм в своей основе имеет научное открытие в виде функциональной связи между конкретным трудом и абстрактным трудом.
Академики от экономики РАН в "Экономической энциклопедии" (М., 1999) не опубликовали категории "закон стоимости", как это делалось с участием того же Абалкина Л.И. ранее в годы СССР. А закон стоимости действует, понижая помимо воли людей рентабельность монополизированной экономики России и на планете.
Экономический кризис проявляется в снижении рентабельности.
Не получится сейчас вручную снижать цены у монополий. Работники плановых отделов монополий покажут первичные документы и докажут, что вынуждены повышать свою себестоимость и цену, чтобы не стать банкротами.
И так на территории бывшего СССР продолжается с 1965 года.
И вот появился мой алгоритм, который решил все задачи мировой экономической науки. Это сразу поняли академики от экономики АН СССР и организовали заговор.
Прошли 25 лет с 1992 года. На месте монополий не возникла конкуренция. А просто не стало обрабатывающей промышленности. Экономики республик СНГ превратились в по сути дела рабские, уничтожена обрабатывающая промышленность. Что еще осталось на ладан дышит. Вымирает население.
И кто в этом виновен? Виновны противники моего алгоритма.
Значит такие как ты, Калюжный, виновны в том, что вымирает население республик бывшего СССР.
А мой алгоритм обещает населению России и вообще планеты перспективу, переход из капитализма в коммунизм.
Но для этого люди должны понять, что следует закрыть финансирование всяких там НИИ по экономике, потому что мой алгоритм решил все задачи, за обещание решить которые они получают финансирование из госбюджетов.

Калюжный, не нужен ты как ученый-экономист, также это понимают все академики от экономики РАН и на планете. А анализировать статистику могут и студенты 5-го курса экономического факультета.
Вот ты и бесишься, выискиваешь у меня ошибки, которых нет. И занимаешься подлогами. Жаль, что судебная система в России и на планете коррумпирована.

Судья смотрит на букву "б" и утверждает, что это буква "н", потому что ей так приказали делать. Иначе лишится работы в условиях безработицы. А у нее дети и внуки.

Я ведь все опубликовал. И теперь люди изучают в моей статье Бойко С.И. Трафарет для деловой игры и примерный расчет, поясняющий новую планово-договорную систему управления социалистической монополизированной экономикой страны (планеты) с прогнозным повышением производительности труда в 8 раз // Общественно-политический журнал ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 2 (26) 2017 г., который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2866

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 6:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты и тебе подобные должны понять простую истину.

Вот есть трафарет для деловой игры, ссылка на который есть в моей статье в газете "Искра", № 192, 2017, стр. 3 http://soyuz-kommunist.ru/archives/2878
Бойко С.И. Коррупция руководства Отделения экономики РАН – главная причина кризиса экономики России и на планете
Колганов А.И. О значении алгоритма С.И.Бойко.
Колганов Андрей Иванович, доктор экономических наук, профессор, заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

У тебя уже не прошла болтология с "точкой перегиба". Все ясно?

Теперь я взял за цугундер идеологов разных партий. И не только коммунистических. Это будет шоу похлеще, чем у Жириновского. Кстати и его возьмем за цугундер. Всех. Вопрос: сколько можно издеваться над народом с помощью роста цен?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 10:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

На стр. 34 автореферата докторской диссертации я опубликовал: «Продолжим расчеты в табл.1. При этом следует учесть, что показатели Иб=0,92 и Рб=0,087 являются постоянными. Эти показатели будут постоянными до тех пор пока цена устойчиво снижается. Но при новой себестоимости, равной нулю, масса новой прибыли стремится к бесконечности. Соответственно и цена стремится к бесконечности. Чтобы исключить эту иллюзию счета, необходимо новую себестоимость перевести в базовую. В результате последующего настойчивого снижения себестоимости цена придет в ноль» (С. 34 Автореферат диссертации Бойко С.И. на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории ‘сбалансированного рынка”» по специальности 08.00.01 – политическая экономия и отзывы к нему http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.doc )

Прошу обратить внимание на мою запись «чтобы исключить эту иллюзию счета».
Речь идет о том, что, согласно трудовой теории стоимости, цена – общественно-необходимое рабочее время, которое расходуется при изготовлении товара, выраженное в деньгах. В условиях повышения производительности труда сокращается рабочее время на изготовление товара того же качества.
Следовательно, согласно трудовой теории стоимости, при повышении производительности труда должна снижаться плановая равновесная цена производства товара того же качества у социалистической монополии.
Поэтому я и назвал процесс увеличения плановой равновесной цены производства товара при снижении плановой себестоимости того же товара «иллюзией счета», который происходит в так называемой «точке перегиба».
Следует уметь правильно подгонять траекторию плановой равновесной цены производства товара того же качества у социалистической монополии к однозначному снижению плановой равновесной цены производства товара вплоть до нуля, что формально означает наступление коммунистического способа производства, когда себя изживают товарно-денежные отношения. В результате использования алгоритма планирования равновесной цены производства товара (эквивалентного обмена на все промежуточные товары между социалистическими монополиями, как указывал Карл Маркс в работе «Критика готской программы») произойдет плавный переход из капитализма в коммунизм.
Согласно моему алгоритму, планирование себестоимости товара тесно связано с показателем «базовая рентабельность продукции». Та плановая себестоимость товара, которая угрожает «точкой перегиба», является обоснованной и обеспечивает самоокупаемость социалистической монополии. Этой плановой себестоимости товара соответствует показатель «базовая рентабельность продукции», на основе которого, согласно алгоритму, рассчитывалась данная плановая себестоимость товара, угрожающая «точкой перегиба».
Чтобы продолжить траекторию снижения плановой равновесной цены производства товара в соответствии с трудовой теорией стоимости, специалисты планового отдела социалистической монополии должны перевести эту плановую себестоимость товара, угрожающую «точкой перегиба», в базовую себестоимость товара.
Базовая рентабельность продукции сохраняется прежней.
Гарантируется самоокупаемость социалистической монополии при переводе данной плановой себестоимости товара, угрожающей «точкой перегиба», в базовую себестоимость товара при той же базовой рентабельности продукции.
Самоокупаемость социалистической монополии – непробиваемый аргумент для перевода плановой себестоимости товара, угрожающей «точкой перегиба», в базовую себестоимость при сохранении базовой рентабельности продукции для реализации траектории плановой равновесной цены производства товара под наперед заданный ответ, то есть снижение плановой равновесной цены производства товара, согласно трудовой теории стоимости Карла Маркса. Такой разворот событий обсуждался мною с генеральными директорами крупных промышленных предприятий Приморского края в 1992-1993 гг. на краевых научно-практических конференциях, которые специально обсуждали этот алгоритм и рекомендовали «… руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.
Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)» (ОБРАЩЕНИЕ краевой научно-практической конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации» «К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба» // профсоюзная газета Приморского края «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3
http://serboyko.narod.ru/obrashenie.doc ).

Рецензентом этой монографии является доктор экономических наук Черковец Виктор Никитич, который с 1972 г. по 1981 г. работал заместителем директора по научной работе Института экономики АН СССР.
Ответственный редактор – доктор экономических наук Сергеев Алексей Алексеевич, который был хорошо известен в патриотических и коммунистических кругах России.

В статье Бойко С.И. Всеобуч: инфляционный рост цен у госкорпораций России и как с этим явлением бороться // газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm опубликован такой вот примерный расчет.

Из рис.2 видно, что минимальной плановой равновесной ценой производства товара у социалистической монополии следует считать 7,21 руб.
Предлагаю убедиться в том, что ниже алгоритмом плановая равновесная цена производства товара снижается от 7,21 руб. до 5 копеек.

Цн = Ин + Иб × Рн = Ин + ПРн
Рн = Рб × (Иб / Ин)
где
Рб, Рн – соответственно базовая и новая рентабельность сопоставимого товара того же качества, руб./руб.;
Иб, Ин – соответственно базовая и новая себестоимость изготовления сопоставимого товара того же качества, руб.;
Цн – плановая равновесная цена производства сопоставимого товара того же качества, руб.;
ПРн – плановая относительная прибавочная стоимость товара, руб.

Плановая равновесная цена производства товара 7,21 руб.
Рн = (6,4/5,23) × 0,25 = 0,31
Цн = 5,23 + 6,4 × 0,31 = 5,23 + 1,98 = 7,21 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 6,4 руб.
Рн = (6,4/3,2) × 0,25 = 0,5
Цн = 3,2 + 6,4 × 0,5 = 3,2 + 3,2 = 6,4 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 3,66 руб.
Рн = (3,2/2,7) × 0,25 = 0,3
Цн = 2,7 + 3,2× 0,3 = 2,7 + 0,96 = 3,66 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 3,2 руб.
Рн = (3,2/1,6) × 0,25 = 0,5
Цн = 1,6 + 3.2 × 0,5 = 1,6 + 1,6 = 3,2 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 1,68 руб.
Рн = (1,6/1,1) × 0,25 = 0,36
Цн = 1,1 + 1,6× 0,36 = 1,1 + 0,58 = 1,68 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 1,6 руб.
Рн = (1,6/0,8) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,8 + 1,6 × 0,5 = 0,8 + 0,8 = 1,6 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,84 руб.
Рн = (0,8/0,6) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,6 + 0,8 × 0,33 = 0,6 + 0,26 = 0,84 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,8 руб.
Рн = (0,8/0,4) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,4 + 0,8 × 0,5 = 0,4 + 0,4 = 0,8 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,43 руб.
Рн = (0,4/0,3) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,3 + 0,4 × 0,33 = 0,3 + 0,13 = 0,43 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,4 руб.
Рн = (0,4/0,2) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,2 + 0,4 × 0,5 = 0,2 + 0,2 = 0,4 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,22 руб.
Рн = (0,2/0,15) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,15 + 0,2 × 0,33 = 0,15 + 0,07 = 0,22 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,2 руб.
Рн = (0,2/0,1) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,1 + 0,24 × 0,5 = 0,1 + 0,1 = 0,2 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,11 руб.
Рн = (0,1/0,07) × 0,25 = 0,36
Цн = 0,07 + 0,1 × 0,36 = 0,07 + 0,04 = 0,11 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,1 руб.
(0,1/0,05) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,05 + 0,1 × 0,5 = 0,05 + 0,05 = 0,1 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,06 руб.
Рн = (0,05/0,04) × 0,25 = 0,31
Цн = 0,04 + 0,05 × 0,31 = 0,04 + 0,02 = 0,06 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,05 руб.
Рн = (0,05/0,025) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,025 + 0,05 × 0,5 = 0,025 + 0,025 = 0,05 (руб.)

Мы видим, что плановая равновесная цена производства товара того же качества снижается от 7.21 руб. до 0,05 руб. после перевода плановой себестоимости товара, угрожающей «точкой перегиба», в базовую себестоимость с сохранением «базовой рентабельности продукции».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 4:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, Братищев И.М. ознакомился с этим моим материалом о приведении плановой равновесной цены производства товара в ноль рублей. И согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 3:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: Калюжный, что у тебя помутилось сознание?!! Это тебе не лапшу вешать на уши недотепам.
Сказано тебе, что при обосновании алгоритма нет ни одной ошибки. Нет ошибок при использовании алгоритма для перевода экономики из капитализма в коммунизм. Братищев И.М. вчера сказал мне, что вышла очередная монография с моей статьей по планово-договорной системе управления монополизированной экономики. Даже две моих статьи опубликованы в г. Москве.
Кстати, в письме на твое имя ты в упор не увидел, просто "ослеп", эти слова Колганова А.И.: "... Бойко искал в правильном направлении - в направлении поиска такого механизма планово-нормативного снижения себестоимости, который обеспечивал бы одновременно и рост рентабельности и снижение цены". Эти строки Колганова ты не подчеркнул. А тут еще такое простое и изящное предложение по переводу плановой себестоимости, угрожающей "точкой перегиба", в базовую себестоимость, чтобы ликвидировать эффект "иллюзии счета", то есть повышения плановой цены в условиях снижения плановой себестоимости. При этом, согласно трудовой теории стоимости, в условиях повышения производительности труда такого быть не должно. Вот я и опубликовал, как это сделать давным-давно, в 2000 году, когда против моего алгоритма был устроен Гребневым Л.С. заговор с подлогами.

Сдохнет планета без моего алгоритма. Вон, что творится в экономике Украины. Считай растянут Украину на куски и население разбежится в разные стороны. Внутри Украины будет бойня не хуже, чем на Донбассе. Любуйся. Кто виноват в этом? Такие как ты, ты в первую очередь, потому что знал мой алгоритм. Так, что анафема на твою голову! А по моему алгоритму еще будет жить вся планета. Если, конечно, захочет жить. Потому что хватает дерьма с учеными степенями и научными званиями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 2:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Устойчивое снижение плановой цены производства товара у социалистической монополии от 7,21 руб. до 5 копеек как пример перехода из капиталистического способа производства в коммунистический способ производства

На стр. 34 автореферата докторской диссертации я опубликовал: «Продолжим расчеты в табл.1. При этом следует учесть, что показатели Иб=0,92 и Рб=0,087 являются постоянными. Эти показатели будут постоянными до тех пор пока цена устойчиво снижается. Но при новой себестоимости, равной нулю, масса новой прибыли стремится к бесконечности. Соответственно и цена стремится к бесконечности. Чтобы исключить эту иллюзию счета, необходимо новую себестоимость перевести в базовую. В результате последующего настойчивого снижения себестоимости цена придет в ноль» (С. 34 Автореферат диссертации Бойко С.И. на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории ‘сбалансированного рынка”» по специальности 08.00.01 – политическая экономия и отзывы к нему http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.doc )

Прошу обратить внимание на мою запись «чтобы исключить эту иллюзию счета».
Речь идет о том, что, согласно трудовой теории стоимости, цена – общественно-необходимое рабочее время, которое расходуется при изготовлении товара, выраженное в деньгах. В условиях повышения производительности труда сокращается рабочее время на изготовление товара того же качества.
Следовательно, согласно трудовой теории стоимости, при повышении производительности труда должна снижаться плановая равновесная цена производства товара того же качества у социалистической монополии.
Поэтому я и назвал процесс увеличения плановой равновесной цены производства товара при снижении плановой себестоимости того же товара «иллюзией счета», который происходит в так называемой «точке перегиба».
Следует уметь правильно подгонять траекторию плановой равновесной цены производства товара того же качества у социалистической монополии к однозначному снижению плановой равновесной цены производства товара вплоть до нуля, что формально означает наступление коммунистического способа производства, когда себя изживают товарно-денежные отношения. В результате использования алгоритма планирования равновесной цены производства товара (эквивалентного обмена на все промежуточные товары между социалистическими монополиями, как указывал Карл Маркс в работе «Критика готской программы») произойдет плавный переход из капитализма в коммунизм.
Согласно моему алгоритму, плановая себестоимость товара тесно связана с показателем «базовая рентабельность продукции». Та фактическая себестоимость товара, которая предшествует плановой себестоимости товара с угрожающей «точкой перегиба», является обоснованной и уже обеспечила самоокупаемость социалистической монополии. Эта фактическая себестоимость товара, естественно, соответствует показателю «базовая рентабельность продукции», на основе которого, согласно алгоритму, рассчитывалась плановая себестоимость товара, которая затем стала фактической себестоимостью товара.
Чтобы продолжить траекторию снижения плановой равновесной цены производства товара в соответствии с трудовой теорией стоимости, специалисты планового отдела социалистической монополии должны фактическую себестоимость товара Ин.факт, фактические годовые объемы производства товара Вн.факт, фактические капитальные вложения Кн.факт, предшествующие этой плановой себестоимости товара с угрожающей «точкой перегиба», перевести в базовую себестоимость товара Иб, базовые годовые объемы производства товара Вб и базовые капитальные вложения Кб. Далее с помощью показателей Иб, Вб, Кб необходимо уточнить по общеизвестной формуле показатель базовой экономической эффективности капитальных вложений Эаб.
Базовая рентабельность продукции Ред.б сохраняется прежней.
Самоокупаемость социалистической монополии – непробиваемый аргумент для перевода фактической себестоимости товара, которая предшествует плановой себестоимости товара с угрожающей «точкой перегиба», в базовую себестоимость при сохранении базовой рентабельности продукции для реализации траектории плановой равновесной цены производства товара под наперед заданный ответ, то есть снижение плановой равновесной цены производства товара, согласно трудовой теории стоимости Карла Маркса. Такой разворот событий обсуждался мною с генеральными директорами крупных промышленных предприятий Приморского края в 1992-1993 гг. на краевых научно-практических конференциях, которые специально обсуждали этот алгоритм и рекомендовали «… руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.
Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)» (ОБРАЩЕНИЕ краевой научно-практической конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации» «К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба» // профсоюзная газета Приморского края «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3
http://serboyko.narod.ru/obrashenie.doc ).

Рецензентом этой монографии является доктор экономических наук Черковец Виктор Никитич, который с 1972 г. по 1981 г. работал заместителем директора по научной работе Института экономики АН СССР.
Ответственный редактор – доктор экономических наук Сергеев Алексей Алексеевич, который был хорошо известен в патриотических и коммунистических кругах России.
В статье Бойко С.И. Всеобуч: инфляционный рост цен у госкорпораций России и как с этим явлением бороться // газ. Экономическая и философская газета № 23, 2016 http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm опубликован такой вот примерный расчет.

Изображение

Из рис.2 видно, что минимальной плановой равновесной ценой производства товара у социалистической монополии следует считать 7,21 руб.
Предлагаю убедиться в том, что ниже алгоритмом плановая равновесная цена производства товара снижается от 7,21 руб. до 5 копеек.

Цн = Ин + Иб × Рн = Ин + ПРн
Рн = Рб × (Иб / Ин)
где
Рб, Рн – соответственно базовая и новая рентабельность сопоставимого товара того же качества, руб./руб.;
Иб, Ин – соответственно базовая и новая себестоимость изготовления сопоставимого товара того же качества, руб.;
Цн – плановая равновесная цена производства сопоставимого товара того же качества, руб.;
ПРн – плановая относительная прибавочная стоимость товара, руб.

Плановая равновесная цена производства товара 7,21 руб.
Рн = (6,4/5,23) × 0,25 = 0,31
Цн = 5,23 + 6,4 × 0,31 = 5,23 + 1,98 = 7,21 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 6,4 руб.
Рн = (6,4/3,2) × 0,25 = 0,5
Цн = 3,2 + 6,4 × 0,5 = 3,2 + 3,2 = 6,4 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 3,66 руб.
Рн = (3,2/2,7) × 0,25 = 0,3
Цн = 2,7 + 3,2× 0,3 = 2,7 + 0,96 = 3,66 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 3,2 руб.
Рн = (3,2/1,6) × 0,25 = 0,5
Цн = 1,6 + 3.2 × 0,5 = 1,6 + 1,6 = 3,2 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 1,68 руб.
Рн = (1,6/1,1) × 0,25 = 0,36
Цн = 1,1 + 1,6× 0,36 = 1,1 + 0,58 = 1,68 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 1,6 руб.
Рн = (1,6/0,8) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,8 + 1,6 × 0,5 = 0,8 + 0,8 = 1,6 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,84 руб.
Рн = (0,8/0,6) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,6 + 0,8 × 0,33 = 0,6 + 0,26 = 0,84 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,8 руб.
Рн = (0,8/0,4) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,4 + 0,8 × 0,5 = 0,4 + 0,4 = 0,8 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,43 руб.
Рн = (0,4/0,3) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,3 + 0,4 × 0,33 = 0,3 + 0,13 = 0,43 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,4 руб.
Рн = (0,4/0,2) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,2 + 0,4 × 0,5 = 0,2 + 0,2 = 0,4 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,22 руб.
Рн = (0,2/0,15) × 0,25 = 0,33
Цн = 0,15 + 0,2 × 0,33 = 0,15 + 0,07 = 0,22 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,2 руб.
Рн = (0,2/0,1) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,1 + 0,24 × 0,5 = 0,1 + 0,1 = 0,2 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,11 руб.
Рн = (0,1/0,07) × 0,25 = 0,36
Цн = 0,07 + 0,1 × 0,36 = 0,07 + 0,04 = 0,11 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,1 руб.
(0,1/0,05) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,05 + 0,1 × 0,5 = 0,05 + 0,05 = 0,1 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,06 руб.
Рн = (0,05/0,04) × 0,25 = 0,31
Цн = 0,04 + 0,05 × 0,31 = 0,04 + 0,02 = 0,06 (руб.)

Плановая равновесная цена производства товара 0,05 руб.
Рн = (0,05/0,025) × 0,25 = 0,5
Цн = 0,025 + 0,05 × 0,5 = 0,025 + 0,025 = 0,05 (руб.)

Мы видим, что плановая равновесная цена производства товара того же качества снижается от 7.21 руб. до 0,05 руб. после перевода фактической себестоимости товара, предшествующей плановой себестоимости товара с угрожающей «точкой перегиба», в базовую себестоимость с сохранением «базовой рентабельности продукции».

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс сен 03, 2017 4:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 7:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Ну да, я решил проблему эквивалентного обмена и все прочие проблемы мировой экономической науки и не имею права получить диплом доктора экономических наук.
Без моего алгоритма монополизированная планета будет находиться в вечном кризисе, до которого ее довели такие мошенники как Калюжынй В.В. и все академики от экономики РАН, которые отменили объективно действующий закон стоимости Маркса. В самом деле награда ждет в этом мире только мошенников, которые не решают научных проблем.
Что касается населения, то оно по вине этих ученых-мошенников будет вечно находиться в нищете и деградировать. А мошенников следует награждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 6:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

Что Калюжный молчишь? Согласись, что академиков от экономики РАН и тебя я уделал мастерски. Просто власть коррумпированная в Отделении экономики РАН. И в судебной системе России. Потому такой бред 25 лет продолжается на территории республик бывшего СССР. Но в г. Москве все по-другому, чем в г. Владивостоке. Люди другие. Есть в самом деле коммунисты и патриоты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 10:33 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Сергей Иванович.

Я провёл предварительное математическое исследование Вашей формулы ценообразования:
Цн=Ин+ПРб*(Иб/Ин)
При учёте того, что новые издержки считаются в новых ценах, данная формула даёт систему уравнений для определения новых цен Цн. Новые издержки являются функциями от новых цен и применяемых технологий. Это - система нелинейных уравнений. Технологии задаются матрицей прямых материальных затрат и затратами живого труда на производство единицы продукции. Можно проследить, что происходит с издержками и ценами при изменении технологий и изменениях в производительности труда. Обнаруживается довольно странная вещь - при Вашем ценообразовании возможны ситуации, когда рост производительности труда приводит К РОСТУ новых издержек и цен, что совершенно не соответствует закону стоимости Маркса и является, очевидно, большим недостатком формулы, поскольку такие изменения в издержках и ценах (их рост при росте производительности труда) будут тормозить внедрение трудосберегающих методов и технологий, препятствуя тем самым техническому прогрессу. Эти предварительные выводы я позже продемонстрирую небольшой статьёй.

ВЫВОД: Таким образом, помимо недостатков формулы ценообразования Бойко Сергея Ивановича, которые детально рассмотрены Валерием Васильевичем, есть и ещё один существенный дефект - в ряде случаев эта формула приводит к росту издержек и цен при увеличении производительности труда (экономии затрат живого труда на производство единицы продукции).

Григорий.
==============================================================================================================================
P.S. Сергей Иванович, Вы опять начинаете обзывать людей (например, Валерия Васильевича) мошенниками. Я Вас уже сколько раз предупреждал - держать свои эмоциональные оценки при себе. Не хочется никого наказывать, но ведь придётся это сделать, если Вы будете продолжать в том же духе. Больше предупреждать не буду.

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 1:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
ВЫВОД: Таким образом, помимо недостатков формулы ценообразования Бойко Сергея Ивановича, которые детально рассмотрены Валерием Васильевичем, есть и ещё один существенный дефект - в ряде случаев эта формула приводит к росту издержек и цен при увеличении производительности труда (экономии затрат живого труда на производство единицы продукции).
Григорий.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Уровень экономического невежества Бойко достаточно ясно высвечивают его собственные слова:

Цитата:
На стр. 34 автореферата докторской диссертации я опубликовал: «Продолжим расчеты в табл.1. При этом следует учесть, что показатели Иб=0,92 и Рб=0,087 являются постоянными. Эти показатели будут постоянными до тех пор пока цена устойчиво снижается. Но при новой себестоимости, равной нулю, масса новой прибыли стремится к бесконечности. Соответственно и цена стремится к бесконечности. Чтобы исключить эту иллюзию счета, необходимо новую себестоимость перевести в базовую. В результате последующего настойчивого снижения себестоимости цена придет в ноль» (С. 34 Автореферат диссертации Бойко С.И. на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории ‘сбалансированного рынка”» по специальности 08.00.01 – политическая экономия и отзывы к нему

Как известно, Маркс связывал величину стоимости с затратами рабочего времени. Себестоимость (индивидуальная стоимость) может стать равна нулю, только в том случае, если рабочее время труда (прошлого и живого) станет равно нулю. При этом до бесконечности вырастет не прибыль, а свободное от участия в общественном разделении труда время. То есть время труда в общественном производстве сократится до нуля. Но время индивидуального труда вырастет не до бесконечности, а только до 24 часов в сутки. Таким трудом занимаются животные, а не люди.
У Бойко напрочь отсутствуют не только марксистские знания о труде, но и элементарная логика.
Слушать и поддерживать его могут только такие же невежды или откровенные политические прохвосты.

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 4:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович.

Я провёл предварительное математическое исследование Вашей формулы ценообразования:
Цн=Ин+ПРб*(Иб/Ин)
При учёте того, что новые издержки считаются в новых ценах, данная формула даёт систему уравнений для определения новых цен Цн. Новые издержки являются функциями от новых цен и применяемых технологий. Это - система нелинейных уравнений. Технологии задаются матрицей прямых материальных затрат и затратами живого труда на производство единицы продукции. Можно проследить, что происходит с издержками и ценами при изменении технологий и изменениях в производительности труда. Обнаруживается довольно странная вещь - при Вашем ценообразовании возможны ситуации, когда рост производительности труда приводит К РОСТУ новых издержек и цен, что совершенно не соответствует закону стоимости Маркса и является, очевидно, большим недостатком формулы, поскольку такие изменения в издержках и ценах (их рост при росте производительности труда) будут тормозить внедрение трудосберегающих методов и технологий, препятствуя тем самым техническому прогрессу. Эти предварительные выводы я позже продемонстрирую небольшой статьёй.

Григорий.
==============================================================================================================================
P.S. Сергей Иванович, Вы опять начинаете обзывать людей (например, Валерия Васильевича) мошенниками. Я Вас уже сколько раз предупреждал - держать свои эмоциональные оценки при себе. Не хочется никого наказывать, но ведь придётся это сделать, если Вы будете продолжать в том же духе. Больше предупреждать не буду.

Григорий, Вы написали много слов про какие-то системы уравнений, которых нет и не будет. Есть цена = себестоимость + прибыль.
При снижении себестоимости падает и цена. Предприятие имеет самоокупаемость с помощью фактической себестоимости, которая предшествует плановой себестоимости с "точкой перегиба".
Загоняем эту фактическую себестоимость в базовую себестоимость. Есть гарантия самоокупаемости? Есть такая гарантия самоокупаемости. И в условиях дальнейшего снижения плановой себестоимости далее повышается производительность труда, когда изготавливается все больше прибавочного продукта в натуральном выражении. При этом структура производства точно соответствует структуре потребления, потому что все везде изготавливается на заказ. Нет ни перепроизводства, нет дефицита. Значит изготовленный продукт не лежит на складе. Нет никакого затоваривания, как было в СССР и сейчас в России.
Григорий, Вы лучше согласитесь, что расчеты, которые я привел, не имеют ни логических, ни арифметических ошибок. Других расчетов не будет. Я этот вопрос обсудил с Братищевым Игорем Михайловичем. Да я и сам четко понимаю, что не ошибаюсь в этой вопросе. Заметьте, что в "этом вопросе". Слишком все самоочевидно. Срабатывает принцип самоокупаемости, вот и признавайте этот факт.

Григорий, я не согласен, когда обманывают людей. И тем более награждают за обман этих обманщиков.
Значит и Вы поймите, что нет никаких ошибок в моем алгоритме. И нечего мне их навязывать. У меня есть честь. Если Вы не цените мою честь, что мне остается делать? Значит лучше погибнуть, чем признаться в вине, которой нет. Вот, Григорий, пожалуйста, приводите в чувство тех, кто оскорбляет мою честь и достоинство. Я публично судей из Московского городского суда назвал преступниками. И ничего. Понимают, что я прав. Так, делайте так, чтобы все было по справедливости, как я признаю или не признаю. Я - честный человек.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]