С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 1:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Калюжный, при новой себестоимости, равной 2,5 руб, прогнозная рыночная стоимость товара равна 5,96, что больше предыдущей прогнозной рыночной стоимости товара 5,88 руб. с прогнозной себестоимостью, равной 3,0 руб. Обращайся к психиатрам. Если будешь возражать, они точно упекут тебя в психушку. Ты заучился маненько. На подлогах совсем стал плохим. Это ведь тебе не высшая математика, где можно запудрить мозги людям. Во второй строке таблицы я прописал все необходимые действия, с помощью которых на основе данных получены результаты. Бери калькулятор и считай.
И на старуху бывает проруха. Я вчера целый день переустанавливал Виндовс 10 с 32 бит на 64 бит. Цель — увеличение оперативной памяти с 2,96 до 4 Гб.
При этом слетели все программы, которыми я пользуюсь, а рабочие данные оказались в архиве на внешнем жестком диске. Пришлось все переустанавливать. Вот результаты моей «работы»:

Изображение

Изображение

Что касается точки перегиба, то рассчитывал я ее поздней ночью и сразу не разобрался в каракулях строителя коммунизма товарища Бойко С.И. Кстати, таблица его без расшифровки шапки, а что он имеет в виду под «точкой» перегиба и как он ее определяет он до сих пор не объяснил.

Вот уточненный расчет точки перегиба:

Изображение

Теперь мне понятно, что Бойко определяет точку перегиба методом перебора значений Ин от Иб примерно до нуля. Что и следовало выяснить.
Остальное читайте в моей статье.

P.S. Кстати, когда я поставил Офис 2013 (64 бит), то оказалось, что в нем удален разработчиками традиционный редактор формул, чего не сделано в Офисе 2013 (32 бит). Поиски в Интернете как решить эту проблему результатов не принесли. Но мне удалось осилить эту проблему (см. выше скрин рабочего стола). Короче, мог бы уже спокойно ремонтировать ноутбуки, включая апгрейд, и устанавливать пиратское программное обеспечение. У кого какие проблемы с компьютерами, пишите, смогу помочь.

Калюжный, твой интерес состоит в том, чтобы защитить подлог академиков от экономики РАН, которые заинтересы в том, чтобы капитализм был вечным. А потому пошли на всевозможные подлости. Если ничего им не противопоставить, они уничтожат Россию, как уничтожили СССР.
Сторонники алгоритма заинтересованы в переходе из капитализма в коммунизм. При обосновании алгоритма нет ошибок, которые ты выдумываешь. И все слишком очевидно, чтобы не справиться с тобой и другими болтунами.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 1:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Изображение

Изображение

(продолжение следует)

Это, чтобы при случае доказать твой обман, Калюжный.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 1:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):
Ирина Валентиновна отрицает возможность управления ценами в рыночной экономике. Это действительно довольно сложная задача даже при наличии политической воли и условий для проведения такого рода контроля над ценами.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Вы совершенно неправильно меня понимаете. Я всегда говорила и продолжаю говорить, что в рыночной экономике ценами управляет спрос и платежеспособность потребителя, а не те или иные желания производителя. И спрос и платежеспособность потребителя носят субъективный и стихийный характер и поэтому практически не поддаются прогнозированию, тем более математическому расчету. Неужели современный повсеместный завал товарами, которые никому не нужны даже по демпинговым ценам, не подсказывает Вам этот очевидный вывод?
В сегодняшней экономике ничего нельзя изменить до тех пор, пока главным субъектом управления производства не станет КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ его результатов.
А этого можно добиться только путем коренного изменения общественных и производственных отношений между людьми по поводу вещей, а не с помощью тех или иных математических формул.
Эта мысль красной нитью проходит через все четыре тома "Капитала" К. Маркса. К сожалению, читая Маркса, "слона"-то Вы никак не можете увидеть. Поэтому не можете понять и то, о чем я говорю.

Арзамасцева, изменить производственные отношения можно только с помощью формул. Формулы управляют производственными отношениями.

Формула решает все.

Какие бы не придумали распрекрасные отношения, если используется не та формула, эти отношения будут порушены в угоду формуле. Яркий пример тому - СССР. Не жили монополии СССР по моему алгоритму, потому и не стало СССР.

Маркс в "Критике готской программы" настаивал на эквивалентном обмене. Не было в СССР эквивалентного обмена, хотя и призывали к нему. Книжки писали. А результат в том, что так дали пинка этим писакам, что некоторых из них кровью вырвало. Вот и все отношения. Сейчас их уже давно черви в могиле сожрали. Не умели правильно думать. Впрочем и ты думаешь неправильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 1:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте Григорий Сергеевич и Ирина Валентиновна!

Абсурдность постановки вопроса Бойко о возможности построения коммунизма путем принудительного понижения цен, например у меня, не вызывает сомнения.

А теперь немного теории.
    «Говоря о монопольной цене, — разъяснял Маркс, — мы вообще имеем в виду ту цену, которая определяется только стремлением купить и платежеспособностью покупателей, независимо от цены, определяемой как общей ценой производства, так и стоимостью продуктов» (т. 25, ч.2, с.336).
С этой точки зрения в примере Маркса из 10-й главы первого тома «Капитала», которым бряцает Бойко, речь идет о монопольной цене, так как она дает добавочную прибавочную стоимость, если рассматривать систему стоимостных цен.
При рассмотрении системы цен производства монопольная цена по Марксу — это цена, дающая производителю добавочную прибыль.
Как только добавочная прибыль из-за воздействия закона спроса и предложения снижается до нуля, монопольная цена превращается в обычную цену производства, приносящую среднюю прибыль.

Все недоразумения, присущие алгоритму Бойко, связаны с тем, что он законы, касающиеся нормы прибавочной стоимости, непосредственно свалил в одну кучу с законами нормы прибыли. Фактически то, что делает Бойко, так это то, что он монопольную цену, выведенную из законов нормы прибавочной стоимости, трансформирует в монополистическую цену, ориентированную на законы нормы прибыли. Это какая-то смесь ежа и ужа.

Что такое монополистическая цена? Это цена, которая в условиях государственно-монополистического капитализма устанавливается корпорациями, занимающими повышенную долю рынка данного товара, с целью извлечения добавочной прибыли на постоянной основе. В капстранах с этим явлением вынуждены вести борьбу антимонопольные госучреждения.

На стадии государственного капитализма (или государственного социализма) теперь уже государство имеет возможность устанавливать монополистические цены. Вспомните СССР и цены на водку, золотые украшения, предметы роскоши. Страшного в этом ничего нет и такое регулирование должно рассматриваться как способ управления спросом и предложением.

Бойко предлагает принудительное снижение цен, но они из монополистических превращаются у него в средние цены (обычные цены производства), так как Бойко свихнулся на идее выравнивания нормы прибыли для всех предприятий. Но ни одно предприятие-монополист не согласится на принудительное снижение нормы прибыли при одновременном принудительном задании по снижению себестоимости, даже если у него прибыль в цене повышается, но исчезает добавочная прибыль (сверхприбыль по Ленину).
Что получилось из экономики СССР после того, как исчез сталинский террор, но стали развивать регуляторы развития экономики, известно из недавней истории.

И какой выход из этого тупика? Надо искать регуляторы экономики для условий государственного капитализма, когда все средства производства национализированы. И алгоритм Бойко для этой цели — пятое колесо к возу.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 2:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Арзамасцева, изменить производственные отношения можно только с помощью формул. Формулы управляют производственными отношениями. Формула решает все.

Бойко, тебе надо учиться или лечиться. В основе производственных отношений лежит форма собственности на средства производства и результаты их использования. Это альфа и омега марксизма.
Форму собственности с помощью формул изменить нельзя. Форму собственности меняют с помощью способа производства условий жизни людей. Чтобы изменить частную форму собственности, которая лежит в основе товарного способа производства, надо перейти к НЕТОВАРНОМУ способу производства. Маркс показал, что под действием законов капиталистического товарного производства капитализм путем концентрации капитала, его централизации и монополизации обобществляет средства производства и сам подводит общество к нетоварному способу производства.
Для перехода от капитализма к коммунизму нужны не формулы, а преодоление противоречия между общественным способом производства и частнособственническим способом присвоения результатов этого производства. Это противоречие решается юридическим путем, а не математическим.
Ты уже всем осточертел со своим психопатическим бредом, экономической дезинформацией и угрозами в адрес своих оппонентов.

Кстати, за такую деятельность в УК РФ предусмотрено строгое наказание.
Статья 274. Распространение заведомо ложной информации

1. Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, – наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Уж лучше иди лечиться, чтобы не платить неподъемный для тебя штраф, или не заниматься исправительными работами и не париться на нарах.
Успехов тебе на пути осознания своего идиотизма.

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 2:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Здравствуйте Григорий Сергеевич и Ирина Валентиновна!

Абсурдность постановки вопроса Бойко о возможности построения коммунизма путем принудительного понижения цен, например у меня, не вызывает сомнения.

Калюжный, просто ты бездарен, не способен даже сформулировать математическую постановку задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса.

Ты ведь цитируешь, что угодно, но избегаешь указания Маркса в "Критике готской программы" о необходимости эквивалентного обмена на этапе перехода из капитализма в коммунизм.
Итак, мой алгоритм решил все задачи мировой экономической науки. Следует закрыть все НИИ по экономике на планете, так как весь вред от них. Они жируют, а население нищает.

Твое мнение, Калюжный, меня и моих товарищей, того же Колганова А.И. не интересует. Сейчас я дооформлю статью и сделаю рассылку. Ты же знаешь, что это в моих силах. Помешать ты мне не сможешь.
Черковец В.Н. продолжает соглашаться со мной. Я с ним постоянно говорю по телефону.
Я писал, что Братищев И.М. выпустил еще одну коллективную монографию с моей статьей? Предлагает забрать пару экземпляров. И рассылку хочет сделать широчайшую, в том числе и заграницу.

Калюжный, у меня не вызывает сомнения, что ты хотел бы потопить в крови человечество. Что творится на Украине твои заслуги также. Я человечество хочу спасти. И ради этого рискую своим благополучием и жизнью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 2:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Арзамасцева, изменить производственные отношения можно только с помощью формул. Формулы управляют производственными отношениями. Формула решает все.

Бойко, тебе надо учиться или лечиться. В основе производственных отношений лежит форма собственности на средства производства и результаты их использования. Это альфа и омега марксизма.
Форму собственности с помощью формул изменить нельзя. Форму собственности меняют с помощью способа производства условий жизни людей. Чтобы изменить частную форму собственности, которая лежит в основе товарного способа производства, надо перейти к НЕТОВАРНОМУ способу производства. Маркс показал, что под действием законов капиталистического товарного производства капитализм путем концентрации капитала, его централизации и монополизации обобществляет средства производства и сам подводит общество к нетоварному способу производства.
Для перехода от капитализма к коммунизму нужны не формулы, а преодоление противоречия между общественным способом производства и частнособственническим способом присвоения результатов этого производства. Это противоречие решается юридическим путем, а не математическим.
Ты уже всем осточертел со своим психопатическим бредом, экономической дезинформацией и угрозами в адрес своих оппонентов.

Кстати, за такую деятельность в УК РФ предусмотрено строгое наказание.
Статья 274. Распространение заведомо ложной информации

1. Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, – наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Уж лучше иди лечиться, чтобы не платить неподъемный для тебя штраф, или не заниматься исправительными работами и не париться на нарах.
Успехов тебе на пути осознания своего идиотизма.

Арзамасцева, был опыт СССР. Всякие законы были приняты. Уголовные наказания за хищения социалистической собственности, расстрелы. И что?
Я же обещаю людям, что с помощью моего алгоритма, они добьются общественной формы собственности.
А тут еще я доказал, знал, что алгоритм способен снизить плановую равновесную цену производства товара до 1 копейки. Знал об этом еще в 2000 году. Вот обстоятельства заставили потратить время и выполнить расчет. Сейчас дописываю статью. Выставлю ее на сайте партии "Союз коммунистов". Найдем возможности довести информацию до всех коммунистов России и за границей. На почтовый ящик получил уже 74 письма за эти полдня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 4:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Арзамасцева, был опыт СССР. Всякие законы были приняты.

В СССР не был принят закон о запрете наемного труда и использовании товарно-денежных отношений на территории страны. Опыт СССР показал, что нельзя попасть в социализм, сохраняя наемный труд и товарное производство. На невозможность существования товарного обмена в непосредственно общественном хозяйстве указывал и Ф. Энгельс: «Непосредственно общественное производство, как и прямое распределение, исключает всякий товарный обмен, следовательно, и превращение продуктов в товары...» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 20, стр. 320). Здесь один из критериев построения социализма. В.И. Ленин писал: «Раз остается обмен, о социализме смешно и говорить». ( Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 17, стр. 127.)
Общественная собственность в виде общенародной была в СССР только продекларирована. Всей национализированной землей, средствами производства и результатами их использования распоряжалось государство как совокупный капиталист. Советские граждане были полностью отчуждены от управления общенародной (государственной) собственностью. Именно это и погубило СССР как страну с государственно-монополистическим капитализмом.
Чтобы избежать судьбы СССР, России надо коренным образом изменить способ управления государственной собственностью путем привлечения к этому управлению всех дееспособных граждан страны как законных совладельцев этой собственности. Один из способов такого привлечения предложен в моем Алгоритме управления государственной собственностью с помощью именных счетов граждан.
С помощью этого алгоритма главным субъектом управления российской экономикой становится конечный потребитель, то есть тот, на удовлетворения потребностей которого и должна быть нацелена отечественная экономика.
А то, что предлагаешь ты, рассчитано на экономически безграмотных лохов, мечтающих о молочных реках с кисельными берегами, которые им предлагают такие экономические прохвосты, как ты и твои выжившие из ума престарелые подельники.

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 5:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Арзамасцева, был опыт СССР. Всякие законы были приняты.

В СССР не был принят закон о запрете наемного труда и использовании товарно-денежных отношений на территории страны. Опыт СССР показал, что нельзя попасть в социализм, сохраняя наемный труд и товарное производство. На невозможность существования товарного обмена в непосредственно общественном хозяйстве указывал и Ф. Энгельс: «Непосредственно общественное производство, как и прямое распределение, исключает всякий товарный обмен, следовательно, и превращение продуктов в товары...» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 20, стр. 320). Здесь один из критериев построения социализма. В.И. Ленин писал: «Раз остается обмен, о социализме смешно и говорить». ( Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 17, стр. 127.)
Общественная собственность в виде общенародной была в СССР только продекларирована. Всей национализированной землей, средствами производства и результатами их использования распоряжалось государство как совокупный капиталист. Советские граждане были полностью отчуждены от управления общенародной (государственной) собственностью. Именно это и погубило СССР как страну с государственно-монополистическим капитализмом.
Чтобы избежать судьбы СССР, России надо коренным образом изменить способ управления государственной собственностью путем привлечения к этому управлению всех дееспособных граждан страны как законных совладельцев этой собственности. Один из способов такого привлечения предложен в моем Алгоритме управления государственной собственностью с помощью именных счетов граждан.
С помощью этого алгоритма главным субъектом управления российской экономикой становится конечный потребитель, то есть тот, на удовлетворения потребностей которого и должна быть нацелена отечественная экономика.
А то, что предлагаешь ты, рассчитано на экономически безграмотных лохов, мечтающих о молочных реках с кисельными берегами, которые им предлагают такие экономические прохвосты, как ты и твои выжившие из ума престарелые подельники.

Продолжай в том же духе. Главное, что не было выполнено в СССР: не было эквивалентного обмена, поэтому можно измарать сколько угодно бумаги, толку не будет. Как были приписки, так они и останутся. А там ори лозунги с трибуны сколько влезет. Вот и дали в августе 1991 года под зад. А теперь наблюдаю полную деградацию. И полыхнет Донбасс по всей территории России. Будет вой. В первом полугодии 2017 года населения вымерло в России в 4 раза больше чем за тот же период в 2016 году.
Причина? Монополии России не живут по моему алгоритму. Можно, конечно, посмеяться. Но легче от этого не будет.
Ты будешь стучать пока по клавиатуре пока не прибьют. Зато наступит покой.
Ну а мой алгоритм будет признан человечеством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 9:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Главное, что не было выполнено в СССР: не было эквивалентного обмена.

Эквивалентный обмен существует только в твоем воспаленном воображении.
Эквивалентного обмена в экономике не может быть в принципе, потому что его нет в природе.

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 11:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Эквивалентного обмена в экономике не может быть в принципе, потому что его нет в природе.
Я не согласен с этим слишком категоричным заявлением.
    "... Люди того времени, - писал Энгельс, - как скотоводы, так и те, кто у них покупал, наверное были достаточно благоразумны для того, чтобы при обмене не отдавать без эквивалента затраченное ими рабочее время" (т.25, ч.2, с.473).
Обмен эквивалентами - принцип существования простого товарного производства.
Когда на смену капитализму приходит переходный период, то и здесь возможен обмен эквивалентами.
Маркс писал:
    " Здесь (в переходном периоде - В.К.), очевидно, господствует тот же принцип, который регулирует обмен товаров, поскольку последний есть обмен равных стоимостей. Содержание и форма здесь изменились, потому что при изменившихся обстоятельствах никто не может дать ничего, кроме своего труда, и потому что, с другой стороны, в собственность отдельных лиц не может перейти ничто, кроме индивидуальных предметов потребления. Но что касается распределения последних между отдельными производителями, то здесь господствует тот же принцип, что и при обмене товарными эквивалентами: известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой".
    http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html

При капитализме обмен эквивалентами в каждом конкретном случае обмена отсутствует. Обмен эквивалентами выполняется только в среднем, так как цены производства отклоняются от стоимости.
Бойко не прав в том смысле, что устанавливая в своих хаотичных мыслях цены производства при социализме, он думает, что добивается обмена эквивалентами. На самом деле при ценах производства устанавливается эквивалентная норма прибыли, а обмен товарными эквивалентами отсутствует.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 2:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
При капитализме обмен эквивалентами в каждом конкретном случае обмена отсутствует. Обмен эквивалентами выполняется только в среднем, так как цены производства отклоняются от стоимости.

При капитализме обмен товарными эквивалентами невозможен в принципе. Это связано с тем, что в обмене участвуют такие товары как рабочая сила и деньги. Обмен товара "рабочая сила" на товар "деньги" никогда не бывает эквивалентным, т.к. для производства такого товара как рабочая сила" требуется гораздо больше живого и прошлого труда, чем для производство такого товара как "деньги", особенно если этот товар выступает в виде бумажных денег.
Что касается Бойко, то он неправ в том, что хочет сохранить товарное производство и при социализме. Социализм - это не переходный период, а низшая стадия коммунизма. Низшая стадия отличается от высшей только способом распределения произведенных общим трудом результатов. При социализме эти результаты распределяются по труду, то есть по времени участия каждого в общем труде, а при коммунизме распределение осуществляется по потребности. Не поняв этого, о социализме лучше не рассуждать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 5:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Арзамасцева, ты и тебе подобные бездарны, отрицаешь очевидные истины. Ну а результат тот, который есть.

Скандал! Ведущий Царьград ТВ растоптал Путина и Медведева! Молодец!

https://www.youtube.com/watch?v=DQGSiChrg8Y

31 августа 2017 года

И виновны те, кто фальсифицирует мой алгоритм.

Вот Колганов и многие разобрались. И хорошо.

Таблицу с расчетами ты видела. Мой алгоритм после выравнивания плановой нормы прибыли (никто до меня этого не делал и уже не сделает, за мной абсолютная истина) согласует интересы покупателя и продавца и приводит цену товара к одной копейке.

Ну что же, что Калюжный врет. А мы будем идти своим путем, нести добро людям. И учить, что добро должно быть с кулаками.

Ты на самом деле - предатель марксизма. Все нормальные люди, в том числе и Маркс, понимают, что без эквивалентного обмена социализм невозможен. И все решает формула. Против формулы устроили заговор руководители Отделения экономики РАН. Зря народ платит им заработную плату. Обманывают они людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 5:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко не прав в том смысле, что устанавливая в своих хаотичных мыслях цены производства при социализме, он думает, что добивается обмена эквивалентами. На самом деле при ценах производства устанавливается эквивалентная норма прибыли, а обмен товарными эквивалентами отсутствует.

Ты процитировал Маркса из "Критики готской программы".
При этом замалчиваешь, что представителем эквивалентного обмена является закон стоимости, который проявляется математически, согласуя интересы покупателя и продавца. И есть моя формула, которая отражает этот процесс. Украсть мою формулу никто не сможет. Но и в отношении академиков у людей сформируется мнение, что они - бандиты.
Вот допишу статью, в которой есть та таблица, где цена приходит в одну копейку и выставим мы ее на сайте партии "Союз коммунистов". Сначала люди удивятся, а потом с помощью трафарета для деловой игры разберутся и поддержат миллиарды людей.
Ты ведь не в состоянии людям показывать, что показываю я: надежду на перспективу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 5:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

При капитализме обмен товарными эквивалентами невозможен в принципе. Это связано с тем, что в обмене участвуют такие товары как рабочая сила и деньги. Обмен товара "рабочая сила" на товар "деньги" никогда не бывает эквивалентным, т.к. для производства такого товара как рабочая сила" требуется гораздо больше живого и прошлого труда, чем для производство такого товара как "деньги", особенно если этот товар выступает в виде бумажных денег.
Что касается Бойко, то он неправ в том, что хочет сохранить товарное производство и при социализме. Социализм - это не переходный период, а низшая стадия коммунизма. Низшая стадия отличается от высшей только способом распределения произведенных общим трудом результатов. При социализме эти результаты распределяются по труду, то есть по времени участия каждого в общем труде, а при коммунизме распределение осуществляется по потребности. Не поняв этого, о социализме лучше не рассуждать.

Арзамасцева, ни у тебя, ни у других нет алгоритма, сравнимого с моим. Потому ты и тебе будете болтать до посинения, но результат, как был нулевой, станет вообще отрицательным.
Я вот жду того состояния, когда все потонет в огне. Почему так будет? Не жили по моему алгоритму люди. Предпочтут смерть жизни. Даже, если помирать не захотят, но так уж получится.
Калюжный возрабовался, мол у него есть аргумент в отношении "точки перегиба". Раз и нету. И опять Калюжный - мошенник.

Арзамасцева: "Не поняв этого, о социализме лучше не рассуждать."
Однако вот рассуждаю. И не только рассуждаю, но представляю прогнозные и плановые расчеты, в которых ты разбираешься, но мошенничаешь. В общем делаю, как нахожу нужным. Нет у меня логических ошибок. Ошибки мне приписывают мошенники, которым невыгоден мой алгоритм.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс сен 10, 2017 6:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]