С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок
                       
 
Текущее время: Пн дек 06, 2021 7:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: грибускайте вроде как имела связи с КГБ и это замечательно
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:04 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
.


На выборах президента в Литве победила Д.Грибаускайте Видео 1


По предварительным данным, на выборах президента Литвы победила Даля Грибаускайте, набрав свыше 68% голосов избирателей.

Такие предварительные данные обнародовала главная избирательная комиссия. В выборах принимали участие свыше 50% избирателей.

С победой на выборах Д.Грибаускайте поздравил премьер Литвы Андрюс Кубилюс, который прибыл в ее избирательный штаб.

Ранее Д.Грибаускайте заявляла журналистам, что в случае избрания на пост президента страны она не намерена менять премьера и готова с ним сотрудничать, если он примет ее замечания и советы. Между тем, по словам Д.Грибаускайте, от нескольких министров, скорей всего, придется избавиться.

На пост президента Литвы претендовали семь кандидатов, в том числе три женщины. По предварительным данным, главный соперник Д.Грибаускайте - лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс - набрал 12,21% голосов избирателей.

Ранее, при регистрации кандидатов, избирательная комиссия отказала литовскому предпринимателю русского происхождения Владимиру Романову в праве бороться за пост президента.

Как пояснял избирком, президентом Литвы может быть гражданин по происхождению, что предполагает наличие гражданства у родителей претендента на момент его рождения. Тогда как В.Романов родился в Твери, его отец не был гражданином Литвы, а мать получила гражданство только в 1993г.



18 мая 2009г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: грибускайте вроде как имела связи с КГБ и это замечательно
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:43 pm 
Не в сети
Социолог
Социолог

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:39 pm
Сообщения: 1561
Откуда: СПБ
Литва выбрала "питерскую каратистку"
В президенты страны
Екатерина Забродина

Соскучившись по сильной руке, литовцы впервые избрали главой государства женщину. И не простую, а "женщину года". С огромным отрывом на президентских выборах победила Даля Грибаускайте - 53-летняя каратистка, в недавнем прошлом еврокомиссар по финансам и бюджету, ну а в далеком - преподавательница Высшей партийной школы Вильнюса. Впрочем, советское прошлое и даже обвинения в связях с КГБ не помешали ей стать преемницей Валдаса Адамкуса.

Белокурая Даля с легкостью уложила на лопатки главного соперника - лидера социал-демократов Альгирдаса Буткявичуса, набравшего около 12%. За беспартийную Грибаускайте проголосовали 68,2% избирателей. Чаяния литовцев понятны.

Они надеются, что бывшая министр финансов и еврокомиссар по бюджетному планированию вытащит Литву из пропасти экономического кризиса. В свое время Грибаускайте успешно вела переговоры с МВФ и Всемирным банком. А за время ее работы в правительстве дефицит госбюджета уменьшился в семь раз.

Литовцы также надеются, что с приходом леди, пусть даже и "железной", отношения с Россией потеплеют. Сама Даля уже заявила, что собирается работать с соседями "в конструктивном ключе". Даром что госпожа Грибаускайте, можно сказать, "питерская". В 1983-м она закончила вечернее отделение ЛГУ по специальности политэкономия. Кстати, на том же потоке - только на дневном отделении экономфака - учился нынешний глава российского Минфина Алексей Кудрин. Ну а четыре года спустя стены университета покинул Дмитрий Медведев. Кое-что объединяет Далю еще с одним небезызвестным выпускником той же alma mater. У Грибаускайте - черный пояс по карате, у Владимира Путина - по дзюдо. Общая любовь к восточным единоборствам может стать неплохим фоном для политического диалога.

Кстати, за время предвыборной кампании Грибаускайте выслушала немало обвинений в слишком тесных связях с Россией - и даже с органами госбезопасности. "У меня не было никаких связей с КГБ, - ответственно заявила она журналистам. - Для КГБ я была неинтересным экземпляром, поскольку во время обучения в Ленинградском университете была рядовой работницей на меховой фабрике. Там мне приходилось толкать тяжелые тележки".

Даля и правда отдала несколько юных лет одной из ленинградских меховых фабрик. После института она вернулась в Вильнюс и сразу стала ответственным секретарем Академии наук Литвы. Еще семь лет Грибаускайте читала лекции в Вильнюсской высшей партийной школе, а кандидатскую защищала в московской Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Впрочем, будущий президент успела поучиться и в Штатах, где одно время работала в литовском посольстве. Да и вообще деятельность Грибаускайте на международном поприще вполне "многовекторная" - даром что помимо русского и английского она владеет польским и французским языками. В личной жизни Даля тоже предпочитает независимость - она не замужем. А как-то раз ей пришлось публично опровергать слухи о своей якобы нетрадиционной ориентации.


09:46 19.05.09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: грибускайте вроде как имела связи с КГБ и это замечательно
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 7:39 pm 
Не в сети
Статистик
Статистик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 7:29 pm
Сообщения: 278
Откуда: Литва
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
Литва выбрала "питерскую каратистку"
В президенты страны
Екатерина Забродина

С огромным отрывом на президентских выборах победила Даля Грибаускайте - 53-летняя каратистка, в недавнем прошлом еврокомиссар по финансам и бюджету, ну а в далеком - преподавательница Высшей партийной школы Вильнюса. Впрочем, советское прошлое и даже обвинения в связях с КГБ не помешали ей стать преемницей Валдаса Адамкуса.

В личной жизни Даля тоже предпочитает независимость - она не замужем. А как-то раз ей пришлось публично опровергать слухи о своей якобы нетрадиционной ориентации.

09:46 19.05.09


Уточняю - знающие реальную ситуацию люди Грибаускайте обвиняли в связях с советской ГРУ (например, простой вопрос - кто мог получить черный пояс по карате во времена СССР?), а не с КГБ.

Но что поделаешь, наверное такая традиция складывается в Литве с президентами - ведь Адамкус Вальдас (настоящая фамилии Адамкавичюс Вольдемарас) тоже много лет не в ЦРУ работал, а в военной разведке армии США. :D

_________________
Все, что сегодня происходит, имеет свои корни в прошлом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  






Powered by phpBB2
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB